facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 313
  • 290
  • 2012/06/29(金) 01:45:18
>>307-308
これは!まとめて下さったんですね
わかりやすい
ありがとうございました!

こうした有益情報は長年住んでても知らなかったんでありがたいですね

「花ふぶき」なんて特に…
めちゃめちゃ安い和菓子屋さんじゃないですか!
ちょっとした手土産なんかにも利用しちゃいそうです

ここまで情報頂いた方々に感謝致します!

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2012/06/29(金) 10:25:09
今日も座りたくて高島平までもどりました ゴメンナサイ

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2012/06/29(金) 10:25:33
今日も座りたくて高島平までもどりました ゴメンナサイ

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2012/06/29(金) 12:21:40
そんなに座りたいですか? 
私ならその分、寝ていたい。
それに、座ってしまったら、下車駅を寝過ごすおそれあり。

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2012/06/29(金) 13:01:58
日本橋三越のチラシが入っていてびっくりしました。
三田線沿線という条件で入ってしまったんでしょうか?
でも、池袋東武へ行くのと時間とお金があまり変わらないのも事実。

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2012/06/29(金) 14:03:33
>>314
一応詐欺罪で通報しときました。

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2012/06/29(金) 18:55:52
まとめてもらってありがたいというご意見もあるけど、
レスした一人としては、引用まで付けられると、ちょっと引くというか、
微妙に不快な気持ちの方が強い。

スレ汚し、失礼。

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2012/06/30(土) 07:13:22
匿名掲示板で何言ってんだか

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2012/06/30(土) 08:36:32
パンダうぜえ

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2012/06/30(土) 17:04:26
西台のユナイト潰れちゃったの?
500円ピザの店になってる

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2012/06/30(土) 22:08:31
そろそろ花火大会の時期ですか。

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2012/06/30(土) 23:16:15
花火で三田線超満員だろね

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2012/07/01(日) 00:15:36
去年は震災で自粛中止だったんだっけ

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2012/07/01(日) 07:52:39
ラスト近くの目玉のナイアガラってやっぱ戸田側から見たほうがいいのかね?
戸田側はアウェイなんで観覧ポイント&混み具合もさっぱりわからん(笑)

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2012/07/01(日) 10:57:15
>>326
ナイアガラは戸田側から見ると煙であまり見えないよ@戸田市民
風下になるからね

個人的には花火大会いらない
年々観客のマナーが悪化してる(ゴミや騒音など)
子供の頃は埼京線なかったし人も少なくてまったりしてたから
マナーの悪さは気にならないレベルだった

でも楽しみにしてる人いるから3年に一回ぐらいならいいかな
団地のみなさんはやっぱり団地から見るのかな
よく見えそうだよね

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2012/07/01(日) 22:40:19
キャン・ドゥ 高島平店 近々閉店

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2012/07/01(日) 22:41:40
>>327
今、モラルが低下しているからね。
困るところはあるけど。
花火自体は好きだな。
埼京線は浮間舟渡〜戸田公園間はゆっくり走るんだよねえ。

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2012/07/02(月) 00:34:11
>>328
MJD!?
品揃えいいから重宝してたのに

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2012/07/02(月) 00:52:47
跡地はなにになるんだ?
100均にしては広すぎる店舗なんだよね。
また、何かしらスーパーに戻るのかな?

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2012/07/02(月) 06:29:49
>>328
キャンドゥって1丁目のか?東武ストアの上にもあるんだっけ?

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2012/07/02(月) 11:42:01
>>258
団地は屋上開放しなくなったから、見たい人は河川敷まで行ってると思うよ
歩くの大変な年寄りも増えてるし、屋上開放してくれればいいんだけどね

戸田側はオリンピックコース沿いの艇庫からはよく見えると大学ボート部員が言ってた

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2012/07/02(月) 21:16:37
高島平の北口でたすぐのところに
セブンイレブンが出来るらしいよ

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2012/07/02(月) 21:41:44
>>334
そんな場所があったけ? M&Mや不二家が立ち退くとか?

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2012/07/02(月) 22:37:13
>>327の戸田市民です
以前高島平でバイトしてたんで時々ここ覗いてます
部外者なのにスミマセン

団地は屋上解放してないんだ
団地の人専用に屋上解放してて特等席スゲーなあと勝手に思ってたよ

戸田市側の情報書いとくと、笹目橋近辺〜競艇場裏側〜打上区域ギリギリがお勧め
戸田橋側は電車で来る人で混むので避けた方が無難
笹目橋側ならほぼ地元民なのでそこまで混まない
高島平の人ならチャリで越境できるね

と言っても混んでることは混んでるが、直前に行っても余裕で場所取れる
このエリアはうちから歩いて行けるので土手で観るときは大抵そこだな
近年は面倒になって家から観てるけどさ(笑)

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2012/07/03(火) 00:06:43
335
本屋のとこみたい

ここまで見た
  • 338
  • 335
  • 2012/07/03(火) 00:31:06
>>337
えっ「南天堂」のところ?
そういえば「店内改装のため一時閉店」って貼紙してあったなぁ
関係あるのかな

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2012/07/03(火) 01:42:13
南天堂閉店?

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2012/07/03(火) 07:39:41
毎朝、東武練馬方面からホンダトゥデイに乗って団地まで来て、
団地の駐輪場に無断駐車して高島平駅から乗っていく、
オレンジのゼロポイントリュックのおまえ、好い加減にしろや。

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2012/07/03(火) 08:10:42
軽とはいえ駐輪場に車停めるとはふてえ奴だ。死ね

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2012/07/03(火) 09:18:32
トゥデイはスクーター

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2012/07/03(火) 09:52:55
パンダうぜえ

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2012/07/03(火) 10:44:40
高島平の「つるかめ」隣の駐車場とアパートを取り壊ししている。
結構!広い敷地だね。老人介護施設とかが出来るのかな?

個人的にはファミレス希望!

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2012/07/03(火) 13:59:32
>>340
通報しろよ

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2012/07/03(火) 14:57:04
>>340
違法駐車するやつはもちろん悪いが
マルチポストは感心しないな

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2012/07/03(火) 20:00:29
震源地が近い縦揺れは急に感じる(来る)ので怖いですね・・・

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2012/07/03(火) 22:17:07
早くうちの棟も耐震補強して下さい><

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2012/07/03(火) 22:46:33
>>340
盗まれないようにチェーンロックかけておいてあげる親切

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2012/07/03(火) 23:40:50
今日用事があって、車で日本橋のほうに行ったんだけど、
馬喰町の交差点の近くにアペタイトが出来てた。
入り口に花が置いてあったから、まだオープンしたばっかりなのかな?

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2012/07/03(火) 23:44:49
しかしアペタイトって、
ことごとく寂しそうな場所を見つけ出してお店を開くよな。
店長の人柄が窺えますw

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2012/07/04(水) 00:17:54
アペタイトといえば新高島平駅近くのバーJOKERって行ったことある方いる?

気になるけどバー初心者なので入る勇気なし…

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2012/07/04(水) 02:14:42
>>352
たま〜に行く。
地元出身の若い(まだ二十代だったと思う)がやってる店だから、BAR初心者には
ちょうど良い感じですよ〜

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2012/07/04(水) 05:49:58
松坂屋の二階のキャンドゥだけが閉店かと思ったら、同じフロアのとらやも同じ日に閉店じゃないですかー
両方とも活用していたのに、何かショックです…あれだけの面積、後継テナントは何が入るのでしょうね?
NOVAが閉鎖された跡の、ただの空間スペースみたいになってしまったら嫌ですね

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2012/07/04(水) 12:06:45
>>354
閉店セールやるんでしょうか?

高島平に引っ越してきたとき、ロケットの閉店セールで日用品を買いそろえたのは良い思い出。

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2012/07/04(水) 19:23:50
>>355ロケットかぁ、すごく懐かしいですねー。2階の寂れた雰囲気が大好きでした。小さい頃よく行ったなぁ。

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2012/07/04(水) 19:46:53
松坂屋は二階におもちゃ売り場あったんだよ

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2012/07/04(水) 21:08:15
>>357
在ったなそういえば!
ファミコンのディスクを書き換えして貰った覚えがあるわ

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2012/07/04(水) 21:56:28
「こぐま」だったかな?懐かしい〜

現        旧
ドコモショップ  ポニーランド
モスバーガー   ファミレス
ドラマ      サカゼン(2階に友&愛)
つるかめランド  マルマンストア
ダイソー     ライフ
友&愛とか懐かし過ぎる^^ 横ヤリすんません

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2012/07/04(水) 23:12:52
>>356
クレジットカードヲタクしか興味ないだろうけど、ロケットの柱には
「BankAmericard」という40年ぐらい前の VISA カードのステッカーが貼ってあった。
アメリカ人にとっての、オロナミンCやキンチョーの昔の看板みたいなものだと思う。

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2012/07/05(木) 01:34:47
>>352
私は月に2回くらいママ友と飲みに行ってます。
早い時間だと店が空いててマスターとゆっくりお話できるのでお勧めですよ。

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2012/07/05(木) 05:39:26
南天堂って地下フロアもあったよね?
そこもセブンになるのだろうか。

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2012/07/05(木) 06:54:09
>>362
地下があるコンビニってのも変じゃね?
ありえるとしたら地下の入り口変えて1階711地下南天堂+喫茶じゃないかな

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード