facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  •  
  • 2012/05/14(月) 00:01:23
担々麺屋のあとはおとど?
北松戸にあるラーメン屋だけど
まあまあな味だから亀有でも残っていくかもな

俺はあんまり好きじゃなかったけど
オープンしたら一度は食べに行く予定

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2012/05/14(月) 01:22:14
坦々麺屋も悪くなかったんだけどなー
安かったし
かといって特別美味いってわけでもないし坦々麺だけで人集めようってのはムチャなのかも
俺も1回食ったら当分行く必要ないなって思ったし

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2012/05/14(月) 16:22:52
>>51
あそこのタンタン麺は、食べた時のザラつきが嫌だった

小菅のタンタン麺屋がクリーミーで好き

肉玉そばは、大谷田の店じゃなくおとどなら嬉しい

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2012/05/14(月) 20:24:54
教えて下さい 亀有南口から葛西臨海公園駅に向かうバスがありますよね?
通勤で利用したいと思っております 平日朝の道路はどんな感じなのでしょうか?
8時には葛西臨海公園に着きたいのですが よろしくお願いします

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2012/05/14(月) 21:05:05
>>53
あればほんとに便利なんですが、たぶん無いです。
京成バスだと新小岩までなので、結局鉄道で山手線経由しかないのかな。
都バスも浅草までだし。
羽田行きリムジンバスが近くを通過するが、たぶん止まってくれない。

南北方向は不便です。

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2012/05/14(月) 21:20:53
>>53
京成バスで亀有発葛西臨海公園〜TDL行きバス「シャトル☆セブン」っつーのがあるみたいですよ。
本数が少ないみたいでお役に立てるかわかりませんがご参考までに。

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2012/05/14(月) 21:21:12
ん?TDR行きのシャトルセブンが葛西臨海公園通るじゃない。

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2012/05/14(月) 21:55:13
そのシャトルセブンのルートの道路状況を知りたいんだろうね。
平日朝8時半頃なら使ったことあるけど…確かTDLまで40分くらいだったような。
うろ覚えなのでバス会社に訊くのが手っ取り早いかと思います。

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2012/05/14(月) 21:57:34
↑あ、ごめんなさい青砥駅東口から乗ったので亀有駅からだとプラス10分くらいかな?何にせよ他にレスがなければ問い合わせるのが一番かと思います。

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2012/05/14(月) 22:04:43
54〜58の回答くれたみなさん方ありがとうございます。
明日バス会社に問い合わせてみます 短時間にたくさんの回答心から感謝しております

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2012/05/14(月) 22:50:06
>>52
おどど待望の3号店とか書いてあったよ
ただでさえボリュームありそうな写真に最もご飯が進む麺とか書いてあった

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2012/05/15(火) 00:24:53
新しくArioにできたバイキング(野の葡萄の後に入ったとこ)、
この土日すごく混んでたね。あまりにも行列が長いもんだからほかに行っちゃったけど。
しばらくはこんな感じなんだろうなぁ。

それよりも、クリスピー・クリーム・ドーナツの行列のなさが危機的過ぎる。
まだ開店して1ヶ月経ってないのに・・・やっぱそこで揚げてるのと工場直送なのとは違うからか。
プレッツェル屋さんも頑張ってほしいんだけど、ワイン屋さん(コトデコの後に入ったとこ)でも
プレッツェルのサンドが売られてるから気が抜けない。(焼き立てではない)

タピオカは、31の横のお店はちょっと甘すぎるんだけど、タピオカの食感はこっちのほうが好き。
フードコートのほうはとにかく注文ミスが多くてイラつく。味はこっちのほうが好きなのに。
なんで番号でメニューを言うのを止めちゃったんだろうなぁ。
ココナッツミルクティと、ココナッツミルクと、ミルクティとでしょっちゅう間違われる。
番号にしとけばこういうミスは格段に減らせるのに。

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2012/05/15(火) 07:57:56
クリスピーは、今となってはほとんどの人が食べたことあるだろうから、希少価値があまり高くないのかもね。
店舗の雰囲気もなんとなくあまりよくない。(落ち着いて食べる雰囲気じゃない)
できたてじゃないのも、本店と差が感じられるよね。

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2012/05/15(火) 09:09:52
物珍しさで1回くらいは食べてみたとしても
日常しょっちゅう食べたいモノじゃあないんだよね。

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2012/05/15(火) 09:11:01
>>60
北松戸→瑞江→亀有…
そろそろ、北松戸店の接客してたお兄さんが店長かな?

真面目そうで、好印象

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2012/05/15(火) 09:38:25
アリオの新しいレストラン
いくつか行ったので携帯からレポ。

バイキング→平日夜はガラガラ。
メニュー数は普通だけど味レベルも普通。
満足感はあまりなく、ランチなら元取った感があるかもと思った。

ぐーばーぐ→肉汁すごい。
ただ店員があたふた。
おいしかったのでもう少し落ち着いてから行きたい。
厨房の前の席だったので落ち着かなかった。

和食屋(前宮カルビ)→日曜夜行ったら
それはもう待った。
でも行列とかじゃなく、中に席いくつも空いてるのに客入れない。
5組待ってて5組分あいてるのに
入るのに1時間かかった。
ちなみに注文したもの出てくるのも30分は待ってた。
料理はおいしかった。
店員が女性しかいなかったのも一因と思われる(無駄な動き大杉)

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2012/05/15(火) 10:30:39
>>60
>最もご飯が進む麺
炭水化物ラ炭水化物か。どうやら俺の出番のようだ

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2012/05/15(火) 12:46:04
>>65
店員の様子とか混み具合は要らないよ。
そんなの行けばわかる。
レポと言いながら、ただ不満をぶつけてるだけじゃん。
レポなら味とメニューだけでイイよ。

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2012/05/15(火) 12:49:21
明日アリオにまなちゃんが来るらしいんだが
小学校終わってから来るのか・・・
大変だな。

CDの販促ならマスコミも来るかな。

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2012/05/15(火) 12:59:41
>>67
そう?一見そんなに混んでなさそうに見えてえらい時間掛かったとか、いつが空いてるとか行く前に分かると参考になる人もいるよ。

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2012/05/15(火) 13:06:18
>>67
味とメニューこそ行けば分かることの代表格じゃないか
曜日や時間帯によっても変わる店員の様子や混み具合のほうがむしろ知りたい情報だろ

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2012/05/15(火) 13:44:46
アリオのアイズギャラリーはいづこへ?(´・ω・`)

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2012/05/15(火) 19:00:35
>>71
閉店しました。
その代わり(といっちゃなんだけど)、ビジョンメガネがOPENしたよ。
JINSもリニューアルしたし。

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2012/05/15(火) 20:44:25
>>67
味は主観だから多少参考になるって程度
店の様子の方がよほど客観的で情報としては当てになる

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2012/05/15(火) 20:55:35
>>72
そうなんだ…
JINSに完全に押され気味だったから心配してたけど、
去年お世話になってたから残念だ(´・ω・`)

女性の店員さんが可愛かったんだけどな…

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2012/05/15(火) 22:03:55
>>75
あそこの通り(I's Galleryからたかのゆりのところまで)って、たぶんArio内で一番人通りが少ないとこなんだよね。
私もそこでメガネ作ったんだけど、人通りの少ないところでめがね屋さんなんていつまで続くか・・・と思ってたら
その心配が的中してしまったよ。
今はそこにりらくと1000円カットができたけど、どれくらい定着するかなー。
私的には、あそこに占いの館っぽいのを常設にしてしまえばいいのに、と思ってる。

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2012/05/16(水) 18:49:24
http://www.oricon.co.jp/news/music/2011661/full/
平日イベントに2000人 アリオ亀有

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2012/05/16(水) 19:36:39
>>73,76,77,79,80
個人情報だからやめよう

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2012/05/17(木) 21:37:04
3丁目1番のほうで火事?

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2012/05/17(木) 22:23:32
いっぱい消防車とか救急車通ったね

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2012/05/18(金) 05:37:53
葛飾区図書館 新刊情報(非公式)
http://katsushikalibrary.appspot.com/do/dispNewBookList

図書館の新着資料一覧見辛いからこんなの作ってみた。
良ければ使ってくれ。

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2012/05/18(金) 07:06:33
>>85
個人的に利用するのは全然問題なしだけど
公開するのは著作権法上グレーゾーンだとおもうので止めておいたほうが良いのでは。

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2012/05/18(金) 07:32:25
図書館の新刊情報がそもそも著作権法上の保護を受ける「著作物」に当たるのか(例えば10条2項に該当しないのか)はさておき、
引用元をちゃんと明記して、自分の利用目的に沿った形で公表してるんだから問題ないと判断してるよ(32条)。

引用して自分が使うのも禁止なら、と他人の書籍・論文を参考文献にした論文・書籍も発表不可になるでしょ。

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2012/05/18(金) 09:11:11
似たよう事をやった人が以前捕まってたけれど、
著作権とかそういうのじゃなくて不正アクセス行為みたいなやつだったな
「短時間に何度もアクセスすることによって図書館のサーバに負担を与えた」って扱い

ただ、「一秒に一回のアクセス」がそれほど問題にするべきものだとは思えないってことと、
サーバのダウンは図書館側のプログラムミスが原因でありその人のせいじゃなかったってことから
結果としては不起訴になって「不正アクセス誤認逮捕事件」として知られるようになってるけど

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2012/05/18(金) 11:49:28
不起訴じゃなくて起訴猶予

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2012/05/18(金) 12:13:28
>>87
よいよい

ホントは図書館のサイトをもっとみやすくしてくれるといいんだけどな
新着を一度に全部表示でき、そこをブックマークできて一発に行けないと不便
いちいち分類を選択してだと12回もくりかえさないといけないから利用者激減

お役所のサイトってPDFリンクで放置したり、表示件数を少なくして
何回もクリックしないといけなかったするの多いよね

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2012/05/18(金) 12:38:23
おおー すごい雷だ

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2012/05/18(金) 12:56:25
断続的に停電したよ

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2012/05/18(金) 22:15:16
東京ラーメン跡地にできてた担々麺屋、
最近開いてるの見たことないなーって思ってたらとっくの昔に潰れてたのね
ついに、開店直後の一回食べたっきりになっちゃったなあ

で、新しくできるっていう「おとど」っていうラーメン屋、
検索してみたらかなりのキワモノラーメンなのね…
ラーメンの上に焼肉が大量に乗っかってて、それをおかずにしてどんぶり飯を食べるとか。
流行ってはいるらしいが、どうなんだろうあの場所でやっていけるのだろうか

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2012/05/19(土) 01:35:19
なんという糖尿病製造施設
ガッツリした食べ応えとか一口食べた瞬間にインパクトのある味ってのが流行りやすいからねー
悪くは無いけど地味だった坦々麺やさんよりは流行るんじゃないかなと
二郎なんかも冷静に味わうとそうでもないんだけど流行っちゃってるし
二郎とは別なアプローチのガッツリ系としてアリなんじゃないかな

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2012/05/19(土) 06:41:50
>>87
自分一人でで使うのならどうぞご勝手に
公開するのはどうかっていってるの。それもいろんなスレにマルチコピペして

>引用して自分が使うのも禁止なら、と他人の書籍・論文を参考文献にした論文・書籍も発表不可になるでしょ。
微塵たりとも関係のない話

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2012/05/19(土) 22:55:20
アド街見てて、ケミストリーの川端氏が亀有出身って事を初めて知って、
驚いたです、、。

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2012/05/20(日) 00:09:48
>>97
えええw けっこう有名な話だと思ってた
ちなみに亀中だそうです。
たぶん今も実家が亀有にあるようで、時々奥さんやお子さんと一緒に
歩いてるところを目撃されてるみたいですよ。

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2012/05/20(日) 13:10:26
時々まづいやで飲んでるよねケミの人

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2012/05/20(日) 19:42:12
今日サンジャポでアリオの愛菜ちゃんイベント出てたな

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード