◆◇◆ 東横線都立大学駅Part43 ◆◇◆ [machi](★0)
-
- 899
- 2014/08/15(金) 07:56:41
-
昼間の人口は多いけどほとんどが中高生で
町にお金落とさないから
マクドナルドでさえ潰れるほど閑散とした町だからね
-
- 900
- 2014/08/16(土) 21:32:40
-
>>899
あれは潰れたのではなくて当時の高級志向店へのリニューアル条件に合わないため閉店させたらしい
-
- 901
- 2014/08/17(日) 21:10:45
-
8ヶ月常温で熟成させた鶏を使った最高級のナゲットです
-
- 902
- 2014/08/21(木) 20:57:51
-
線路沿いに出来た鉄板焼き?お好み焼き?に行った事ある人いる?
ちょっと気になる
-
- 903
- 2014/08/22(金) 05:19:21
-
深夜に下半身露出の変質者見かける。きもちわるい
-
- 904
- 2014/08/24(日) 11:44:04
-
暑いんだものしかたないだろ
-
- 905
- 2014/08/24(日) 14:30:19
-
ふざけるなカス
-
- 906
- 2014/08/28(木) 16:55:18
-
ちもと隣のベル・アメールの後は、緑が丘のちゃんこ屋さん?
-
- 907
- 2014/08/28(木) 20:19:29
-
あらら、ベル・アメール
目黒では中目黒店に続いて
八雲店も閉店してたんですねえ
そういえば、ちゃんこ屋さんも中目黒にお店ありますね
-
- 908
- 2014/09/05(金) 11:05:42
-
クイーンズ伊勢丹、閉店しちゃったね。
あの後にスーパーとか入らないのかな?
-
- 909
- 2014/09/21(日) 18:27:17
-
お前ら祭楽しんでるかー
-
- 910
- 2014/09/27(土) 18:00:45
-
コナカの次、何が来るんだろ
TSUTAYAこないかなー
-
- 911
- 2014/10/07(火) 01:56:18
-
頼む
お願いだから都立センター潰して再開発で商業ビルにしてくれ
あそこと自由ケ丘方面の昭和が取り残されたみたいな商店の集まりの
せいでイメージが悪くなってる
だいたい駅前一等地をあんなままにしとくのも理解できん
-
- 912
- 2014/10/07(火) 02:31:43
-
金出してくれるの?
-
- 913
- 2014/10/07(火) 09:24:52
-
若い家族や単身者が大勢消費すれば変わるかもね
でも現状では無理だな
-
- 914
- 2014/10/07(火) 13:05:20
-
やっぱ駅前を占拠しているのは三国峠なのか?
-
- 915
- 2014/10/07(火) 22:32:39
-
駅前のクスリのサンドラッグも11月に閉店らしい。
都立センターも含め、あっち側はなんだか閑散としちゃうね。
ハンコ屋だけ、テレビのおかげで繁盛しているみたいだけど。
-
- 916
- 2014/10/08(水) 00:13:10
-
あんな権利関係が複雑なビルは地上げ屋でさえ手を出さないだろう。
-
- 917
- 2014/10/08(水) 00:38:02
-
しょんべんでも、ひっかければいい。
-
- 918
- 2014/10/08(水) 03:16:41
-
まじか
-
- 919
- 2014/10/10(金) 16:50:42
-
伊勢丹のあとはスーパーの稲毛屋、サンドラッグのあとは銀だこプロデュースの居酒屋らしいよコナカあとはわからん
-
- 920
- 2014/10/10(金) 21:00:03
-
30年ここを離れない店はどうなりましたか?
-
- 921
- 2014/10/13(月) 11:41:59
-
>919 情報ありがとう!
伊勢丹の後は、やはりスーパができるんだね。オオゼキじゃなくてちょっと残念。
サンドラッグ後は居酒屋か〜。最近、飲食のオープンが多いね。
-
- 922
- 2014/10/13(月) 22:49:16
-
いなげやってこっちの方にあまりないよね?
何か特徴あるのかな?
-
- 923
- 2014/10/14(火) 10:39:15
-
中央線沿線で展開する個人商店という印象だが、今はイオン系列みたいなので
ダイエーがイオンに屋号を変更するとますます特徴が無いな。
この地域で大衆スーパーの需要がそんなにはないだろう。
-
- 924
- 2014/10/14(火) 17:25:17
-
港区の白金台5丁目の信号んとこにあったガーデンが
内装そんなに変わらず「いなげや」になった
多摩地区に展開しているような庶民的な店舗と少し違った高級志向を目指してるのかなあ
で、都立大学のQ伊勢丹跡もそんなコンセプトかもしれませんね
-
- 925
- 2014/10/15(水) 23:07:23
-
なるほどー。
東急とは違うコンセプトだと、使いやすいんだけどなぁ。
惣菜が充実するとか、野菜が農家直送だったりとか。
店舗が小さいから、なんか特徴がないと難しいのかもね。
-
- 926
- 2014/10/19(日) 05:56:18
-
30年都立を離れない店、木金とシャッターが下りてたけど大丈夫か?
-
- 927
- 2014/10/19(日) 14:20:22
-
もう30年経ったんだな
-
- 928
- 2014/10/19(日) 15:31:26
-
@ynabe39
都立大学駅前には「都立飯店」とか「都立書房」とかがあったがこれらも石原都政によって消滅した。
-
- 929
- 2014/10/19(日) 15:47:11
-
最近あっちこっちのスレで〜のせいで...を読むよ
-
- 930
- 2014/10/19(日) 16:28:49
-
天狗の仕業か
-
- 931
- 2014/10/30(木) 20:41:58
-
テング熱
-
- 932
- 2014/11/06(木) 08:18:10
-
桂小金治はガーデンで見たな。
-
- 933
- 2014/11/11(火) 01:12:05
-
チラシ入ったけどまた24hジム出来るの?
ネカフェの下って狭くない?
-
- 934
- 2014/11/12(水) 08:26:48
-
30年都立を離れない店、アメリカンダイナーとして再オープンするらしい。
-
- 935
- 2014/11/15(土) 01:59:03
-
駅前のパチンコ屋が潰れる呪いをかけた
-
- 936
- 2014/11/15(土) 09:36:37
-
>>935
一口乗りやしょう
-
- 937
- 2014/11/17(月) 18:34:22
-
いっせいらーめん....。
-
- 938
- 2014/11/19(水) 19:40:51
-
いっせいラーメンは直久が入る。今週末オープン
-
- 939
- 鹿 スカオ
- 2014/11/19(水) 21:15:02
-
まだ便所の水でたこ焼き作ってた。
水道代払わせるべきだと思うのです
-
- 940
- 2014/11/20(木) 07:56:30
-
買う奴がいるから作るんだろうな
誰も買わなきゃ自然と消える
-
- 941
- 2014/11/22(土) 14:26:10
-
今日オープンの直久で食べてきた。
"こく旨辛味醤油らーめん"ってのを
食べたけど、イマイチだった。
以前、別の店舗で辛くない
"こく旨醤油らーめん"を食べて
美味しいと思ったんだけど、
今日のは辛さで旨みが半減しちゃった
感じだった。
-
- 942
- 鹿 スカオ
- 2014/11/24(月) 18:08:26
-
ラーメン屋行列できてたよ。
1か月もすれば、閑古鳥が鳴き、
その閑古鳥で出汁を取るようになるよ。
-
- 943
- 2014/11/27(木) 01:34:28
-
酒場放浪記に出てきた店行こうと思った間に
更地なったようだけど、潰れちゃったのかな
-
- 944
- 2014/11/30(日) 15:44:43
-
焼きたて宅配をうたう某パン屋、店頭での販売を止めたんだな。久し振りに買いに行ったら、例のオタクっぽい店主が、なんか訳の分からん議論をふっかけてきやがったw。
予約してまで食べたいパンじゃねーよw。調子こくな、タコw。
-
- 945
- 2014/11/30(日) 18:31:40
-
名店街のとこの?
店主1人で休みなしで大変だなぁと思ってた。
宅配してくれてあの価格と味は良心的だけど、うちはホームベーカリー使うから、たまに買いに行ってた。
店頭販売なくなったのは残念だな。
-
- 946
- 鹿 スカオ
- 2014/12/02(火) 07:24:19
-
日本人なら飯を食え。
米は今、安いんだ。
私はと言えば、2月刊行予定の目黒区の写真集を買うために
働こうかと考えているのです。
店番を募集している店を探しているのです。
-
- 947
- 2014/12/04(木) 23:38:39
-
今日のTVでパン屋のオヤジ、店頭売りは廃棄が多いのが許せないので、
必要数だけ焼く宅配にしたと言ってたぞ。
あんな、儲からない商売よくやっているな。
-
- 948
- 2014/12/05(金) 08:30:18
-
まぁ確約した配達および固定客を大切にするのは大正解で、どうしても
「買い」で喰いたければ前金で予約してから自分で受け取れば済む話だな
まぁしかしもう個人で、しかも一人工房でのパン屋は無理な時代
例えばリトマは大半を冷凍の半完成品を天候や曜日・時節などを鑑み
冷凍庫から出しホイロで戻し焼くため歩留まり最高で廃棄が極めて少ない
早朝3時から仕込む一般店と違い前夜に自動動作ホイロに朝一用の
冷凍製品を仕舞って置けば開店3時間前に窯に火を入れバンバン焼ける
しかも温度管理された工場で常に最良条件を保ちながら整形され
冷凍された製品の味は常に一定で個人店の不安定な味とは次元が違う
もっと困るのは気まぐれな客の嗜好で、食事パンしか製造しない
個人店が「お得意や事前予約で必要な人が欲しがる分」だけは大正解
まぁしかし人様の商売にケチ付ける最低の人間性に言葉を失うわ(苦笑)
-
- 949
- 2014/12/05(金) 08:50:24
-
>>947は大企業のお偉いさんなんでしょ
自営業は負け犬だと思っているみたいね
自営業なめんなよw
このページを共有する
おすすめワード