facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 748
  •  
  • 2014/03/07(金) 10:16:24
まーだから1本早く乗れよってことなんだが
やる人はまずいない現実

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2014/03/07(金) 10:34:56
お布団の誘惑がね

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2014/03/08(土) 23:58:43
>>608
魚民が本日3月8日で閉店でした。個室風に部屋が別れているのが良くて、都立大学で利用する数少ない居酒屋の一つだっただけに残念です。耐震対応でビルを建て直すみたいですが、再建後もコンビニや飲食店だとありがたいです。

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2014/03/09(日) 00:46:54
俺は新聞屋の上が桜の季節になると
夜桜きれいで好きだったけど、やるき茶屋に
なっちゃって行って無い残念

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2014/03/10(月) 03:59:37
トリツセンターの100均ショップ、いつまで持ちこたえてくれるだろうか
あそこがないと碑文谷警察の先まで行かないといけないから不便なんだよなぁ
あの建物で健在なのは、100均ショップと2階のネカフェだけなのかな?

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2014/03/10(月) 05:31:02
お茶屋さんみたいのなかった?
買った事ないけど・・・

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2014/03/10(月) 11:15:21
サッカーユニフォーム屋もあったけど
調べたら学大に移ったのな。昔インテルの
古いの買ったな

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2014/03/11(火) 06:00:05
なんでマックは撤退したんだろう

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2014/03/11(火) 11:10:37
>>755
戦略的閉店だとさ
http://www.mcd-holdings.co.jp/news/2012/release-121102.html

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2014/03/11(火) 12:10:19
桜修館も八雲学園も学校関係者が
うろついてる可能性が高い町じゃ遊ばないだろうから
都立大学が移転した時点で終了してた

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2014/03/17(月) 22:22:11
この辺でうまいラーメン屋と言えばどこですか?

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2014/03/17(月) 22:43:25
>>758
残念!
ラーメン屋自体が少ない町

とりあえずオリジンの斜向かいと
ノアスタジオの向かいの2軒
行ってみておくれやす。

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2014/03/18(火) 20:30:28
>>759
ありがとうございます。行ってみます。

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2014/03/20(木) 08:03:11
Oは緑が丘に移動してた。

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2014/03/20(木) 23:22:27
スーベニールの後継店。
トルシエ自筆のフラットスリー壁画が完全に塗りつぶされている。
もうワールドカップ日本開催を覚えている人も少なくなった。
トルシエというアマチュアの日本選手をプロらしくさせ、
審判買収ではなく実力で勝ち上がらせた名監督の足跡が消えた。
新しい店は自由が丘の分店だそうだ。

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2014/03/21(金) 00:03:40
諸行プジョー

ここまで見た
  • 764
  • 東京都名無区民
  • 2014/03/21(金) 00:29:33
ビストロよりも格下のブラッスリーじゃ値段勝負で余計な装飾は
邪魔なんだろう。

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2014/03/23(日) 11:19:21
平禄寿司閉店?

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2014/03/24(月) 19:44:14
看板の店名にカタカナを使っていて激しくワロタw。

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2014/03/24(月) 23:40:02
学生用アパートの需要はありますか?

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2014/03/24(月) 23:57:53
無いんだなこれが

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2014/03/25(火) 19:22:51
都立大生の需要くらいはあるだろう。

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2014/03/25(火) 19:29:13
は?

都立大学があるのは八王子だよ
もう名前も変わっちゃったけど
http://www.tmu.ac.jp/university/philosophy_history/history.html

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2014/03/25(火) 19:34:30
都立家政駅も同様に
かみついてくるのかな?
まるのうち!

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2014/03/25(火) 19:43:02
無知を指摘されて逆切れするやつw

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2014/03/25(火) 19:58:41
東横線沿線の大学は東工大しかないの?

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2014/03/25(火) 21:56:38
東工大大岡山キャンパスを東横線沿線にカウントするのは無理があるかと・・・

ここまで見た
慶応の学生は三田もバスで繋がってるから意外にいるが
学生は騒ぐので大家は貸したがらない。

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2014/03/25(火) 22:17:09
>>773
日吉を知らんのか

ここまで見た
  • 777
  • 773
  • 2014/03/25(火) 22:19:33
あ、そっか、忘れてた。
でも確かに学生は騒ぐから近所迷惑になるね

ここまで見た
  • 778
  • 773
  • 2014/03/25(火) 22:21:48
>>774
あそこは沿線じゃないのか…

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2014/03/25(火) 23:39:31
>>778
まちがいなく「東急線沿線」ではあると思う
「東横線沿線」かという区分けに関しては無理があるかと

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2014/03/26(水) 09:14:00
大泉学園なんて、その名前の学校すら最初からなかった(予定だけで終わった)
都立大学は同名の学校があっただけマシだった

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2014/03/26(水) 10:36:36
>>780
あれって学園都市って意味じゃないんだ?

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2014/03/26(水) 10:38:16
誘致には失敗したけれど、都立大泉学園高校はあったよ
ウチの母親と叔父は大泉卒

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2014/03/27(木) 20:20:16
>>780
歌舞伎町みたい(予定だけで終わった)

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2014/03/28(金) 13:21:38
存在しない大学の名前がいつまでも駅名なのはおかしいよ。
なんで改称しないの?
もともとの「柿の木坂駅」に戻せばいいのに。

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2014/03/28(金) 14:02:09
そう思ってるのが少数派だから変わらないというだけ。

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2014/03/28(金) 18:04:27
都立大でオッケー

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2014/03/29(土) 01:23:35
もし柿の木坂駅に変わったらどうなるだろうね。

大学名のついたマンションに住んでる者としては、
通販で相手から学生と勘違いされなくなるメリットがある。

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2014/03/29(土) 01:41:02
友人知人から、ああ学芸大学だっけ?と言われなくなる

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2014/03/29(土) 09:17:05
>>784
もともとは違う名称だったのか!
知らなかった…

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2014/03/29(土) 12:31:18
中根駅でいいんじゃね?
オシャレ感ゼロで。
隣の自由が丘とのギャップで売っていく。

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2014/03/29(土) 13:29:56
もう東京横浜電鉄時代の、「府立高等」がいいと思う。

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2014/03/29(土) 14:10:51
緑道都市

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2014/03/29(土) 18:55:28
前回の住民投票を覆すだけの動きでも起きないと当分無理だろうね
署名1万人集めるとか

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2014/03/29(土) 19:37:25
区議会議員に上申して駅名改正できないかね?

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2014/03/29(土) 20:36:01
おれは都立大のままでいいや

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2014/03/29(土) 20:49:10
駅名は難しい問題ですね
町名にもとづいて
どれかを付けてしまうと
ほかの町の町民から文句が来るでしょうし
かといって周辺の町名の一部や全部をつなぎ合せるのも現実的じゃないし
既に存在しない大学名でもねえ・・・・

碑衾(ひぶすま)にする?

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2014/03/29(土) 21:21:42
>>796
碑衾駅いいね
もともとの地名ってやはり歴史の重みがあるわ

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2014/03/29(土) 21:26:14
柿の木坂か八雲がいいな

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2014/03/29(土) 22:29:34
こないだタモリ電車クラブの南田が目黒駅から目黒通りに沿って地下鉄を走らせる案を出してて、
たしか柿の木坂陸橋の下に駅を造って、名称は環七碑文谷駅って言ってたと思う。
その次の駅は少しカーブして駒沢公園下駅、中町4丁目駅って続いてた。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード