facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 900
  •  
  • 2012/07/08(日) 17:49:20
???

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2012/07/08(日) 20:29:49
車の免許を持ってる人と持ってない人では、
自転車に乗ってるときに事故を起こす確率が6倍くらい違うらしい
人は右、車=乗り物は左なんて幼稚園か小学校で習うと思うんだけど
なんで逆走するんだろうね

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2012/07/08(日) 20:40:54
歩道と同じ感覚だから

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2012/07/08(日) 20:59:35
人は右というのは、道路交通法を理解していない
歩道と車道の区別の無い道において、歩行者が右側なのであって、
それ以外では規定されていない

川沿いのサイクリング道路兼歩行者道路で右側に固執して歩いたり走ったりする人がいるが、
法律的に正しいわけではない(間違えてもいないけどね)

慣習的には自転車の左に合わせて、歩行者も左のほうが渋滞がなくて安全だ

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2012/07/08(日) 21:01:08
西葛西ってよく交通マナーの話題良く出るよね。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2012/07/08(日) 22:17:33
イッセイ尾形葛西に住んでる?

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2012/07/08(日) 22:39:21
>>905
住んでるらしいね。

会ったの?

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2012/07/08(日) 23:09:43
道路交通法の理解不足でしょ。
そもそも学校で右側通行が正しい
みたいな教え方するからそれを鵜
呑みにするのが増える。またそんな
奴に限って右側歩きを固くなに突き
通して他人に平気でぶつかってくる。

道端歩いてるの観察してると圧倒的
に皆左側を歩いてるよ。
人は無意識に、対抗する者から心臓
を守ろうとする、だから自然と左側
を歩く…とか何かの本で読んだ事が
あるよ。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2012/07/08(日) 23:29:03
右側歩くなんて教わったことないよ。
左側通行だよね、基本。

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2012/07/08(日) 23:40:17
>>896
その青い舗装に自転車マークを入れてる作業員達を今日昼見た。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2012/07/08(日) 23:40:49
右側を走ると正面からクルマとガードレールの間を走り抜けなければならないわけで
よくそんな芸当が出来ると思うよ、ひょっとしたら日本人じゃないのかも
青いレーンに矢印書けば心理的に逆走できないと思うんだけど
<<<<<<<<<  ←こんな風に

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2012/07/08(日) 23:58:49
そこを逆走するのがオバちゃんクオリティ

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2012/07/09(月) 00:00:00
くくく…これで奴らも逆走出来まい…

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2012/07/09(月) 00:19:57
>>912
うまいな。おい

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2012/07/09(月) 00:26:47
一応それっぽいマークあるけどね、やっぱあれじゃ足りないんかな

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2012/07/09(月) 02:10:49
おい、blueって奴ら役者もやってるらしいぞw

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2012/07/09(月) 04:50:29
あのルックスで?
自主制作映画とかじゃないのかw

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2012/07/09(月) 05:07:04
ブルーマンのパクリかなやっぱ

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2012/07/09(月) 05:26:22
わからんが、上映されるって書いてたぞ?w

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2012/07/09(月) 05:33:56
>>918
見てきた
最初に出たという自主制作映画だな
ブログ見る限りは事務所もマネージメントも一切ついてないだろうね

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2012/07/09(月) 05:45:59
なるほどなw
おー結成してまだ半年くらいなんだな。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2012/07/09(月) 06:22:54
クリーニング屋って結構多いけど、どこがおすすめ?

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2012/07/09(月) 07:44:06
>>906
短パンで女性と歩いてたの見た

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2012/07/10(火) 00:24:20
加納クリーニングに今のところ落ち着いた

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2012/07/10(火) 00:57:10
短パンってやっぱりguで買ったのかな?
700円の短パンサイコー!

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2012/07/10(火) 01:24:48
Blue って、駅周辺で歌ってる中では上手いと思う。
何気に立ち止まって聞いてたけど他の人より聞いてる人は多かった。
カラオケ行って来たあとだったから他の部屋でガナってるのが耳に残ってたし余計に上手いって思ってしまった。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2012/07/10(火) 01:35:21
昨日の昼間、やたらと消防車とかのサイレンが長い間してて何だかヘリコプターまで飛んでたが何故?ちなみに西葛西1丁目で聞こえてた。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2012/07/10(火) 10:58:14
>>925
気持ち悪い声じゃないか…
崩れに崩れたK-POPみたいだ

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2012/07/10(火) 11:46:08
>>923
加納って3月にポイント改悪したよね
ハンガー返却してもポイントつかない
入会時に支払い補助金チケットくれたけど、期限が来年3月までって!
いやそんな短期間に使わないしw
誕生月半額特典は会員全員から携帯メール会員限定に改悪
ちょうど改悪月間が誕生月だった自分涙目
(携帯電話持ってない…)

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2012/07/10(火) 12:02:55
ポイントとかチケット、○○カード類(クレカ以外)のすべてを法で禁止して
欲しいって常々思う。
すべて店(企業)側のご都合でお客側が面倒な思いをするだけのシステム。
会なんてないのに「会員」??
ガススタ、イトヨ、ドラッグS,スーパー、どこに行っても○○カードお持ちですか?

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2012/07/10(火) 13:33:57
ワオンカード愛用してます

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2012/07/10(火) 18:09:28
>>923
ありがとう
出したことないので一度、行ってみます

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2012/07/10(火) 19:39:08
どうして東西線に乗るヤツらってテコでも動かないの?混んだら少しでいいから詰めろよ。押されて身をよじるやつとか何なの。
この前なんて朝っぱらから背中合わせに立つもの同士で喧嘩始まってたし。
一斉にスマホかゲームの画面見つめて隣に掛けてる迷惑も気付かない。バカなの?死ぬの?
ほんと、マナー悪いヤツばっか。

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2012/07/10(火) 19:44:49
バカなの?死ぬの?って今でも使う奴いるんだな。

まあ、当時から何が面白くて流行ってるのかわからんかったが。

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2012/07/10(火) 20:06:51
>>932
ジワジワ押していけばいいと思う。
「バカなの?死ぬの?」とか言う前に。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2012/07/10(火) 20:26:07
>>934
ジワジワ押すのたまにやる。暗に前に詰めてくれと。先週日比谷線でそれやったら肘鉄くらったよ。満員電車で化粧してる女に。なんで詰めないのかなぁ。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2012/07/10(火) 20:40:08
>>935
日比谷線の話になっちゃったよ。

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2012/07/10(火) 20:42:50
あ、ごめんwちょっと我慢ならなかったので愚痴ってしまった。
自分ももっと冷静になるわ…スマソ

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2012/07/10(火) 22:11:32
ジワジワ押すのは逆効果だね
駅で出入りの流れがあるタイミングで
後ろから押されましたという感じで押し込む

早く出てまだ空いてる時間帯に乗るといい
途中の駅で降りて散歩したり公園やカフェに寄ったり…
普段から早いと、電車遅延でもまだ対応できる

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2012/07/10(火) 22:23:51
メトロの吉野家の向かい位の居酒屋の浅黒いBBA店員態度悪過ぎ。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2012/07/10(火) 22:29:34
>>938
冬にやってた「東西線早起きキャンペーン」を1年中ずっとやって特典を豪華にすればいいのに
と思う

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2012/07/10(火) 23:19:03
ポイントが一番早くたまった人には通勤ラッシュ時に1両貸し切りとかな

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2012/07/10(火) 23:28:29
小島の八幡さまのお神輿は、今年やる?

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2012/07/10(火) 23:47:34
>>941 ラッシュ時の女性専用車両優待も捨て難い。空いているしね

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2012/07/10(火) 23:53:49
女性専用車両怖いから乗りたくないな
初めて乗った時自分の前が空いたから座ったらメンヘラっぽいBBAに難癖つけた粘着されて、会社近くまで追いかけられた

女は足踏んだ踏まないの下らない争いとか好きだし絶対乗らない

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2012/07/10(火) 23:55:30
>>932
おまえがいちばん怖い。
自分は全て正しいと思ってるやつ。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2012/07/10(火) 23:59:28
>>932
最近詰めない人確かに増えた。
ただ、8:30頃にぐいっと押し込んだら、奥から「子供がいるから押さないでください!」
と怒鳴られて、乗りこぼしたことがある。

客層の変化もあるんだろうな。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2012/07/11(水) 01:01:42
そして俺はバイク通勤にシフトした

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2012/07/11(水) 01:04:22
>>945
こういう意味のない難癖つける人が出口付近で突っ立ってどかないんだろうな。
降りる人に協力しなかったり。

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2012/07/11(水) 04:01:41
これも東西線の混雑率故だよね、いちど降りたら乗り込めなくなる事があるから
そりゃ乗客も警戒しちゃうよ…

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2012/07/11(水) 07:36:37
通学通勤で何年も満員電車に乗ってると年々性格が悪くなっていくのを自覚できる

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2012/07/11(水) 12:46:01
西葛西に住んでると、モラルやマナーも悪くなっていく気がする。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード