facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 150
  •  
  • 2012/06/19(火) 23:04:31
マルエツ前の川、工事してるの大丈夫かな?

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2012/06/22(金) 19:56:09
バス停前にあったおもちゃのいちろーはもう無いんですか?

スナック「ポン」は?

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2012/06/22(金) 20:00:45
すみません、あとケンタは閉店?

パチやは新世界ともう一店舗無かったですかね?

1986年ごろの話です。

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2012/06/22(金) 20:06:24
スナック「ポン」はSVで見るとオリジンの奥にありました。

ちなみに当時、オリジンの場所はインディーズ系のハンバーガーショップでした。

対面の蕎麦屋?が出来たのはその数年後です。
蕎麦屋の前が何だったか思い出せない…
寿司?うなぎ?

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2012/06/22(金) 20:28:29
パチ屋は新世界しか知らんな。
1984-1985年には住んでたはずだけど

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2012/06/22(金) 20:52:07
>>154
ありがとうございます。

ひょっとしたら新世界は、今と昔では外装が違うので誤認識してるかもしれません。

当時若宮に住んでまして、近隣駅でパチ屋は鷺宮にしか無かったんですよね…

あれ、野方にもあったんかな?

ちなみに、当時はカラオケBOXなど皆無で「歌いたければスナック」というのが常識でした。

ポンはチャージやドリンク代以外に、1曲100円で歌えたっけか?

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2012/06/23(土) 01:46:54
>155
>あれ、野方にもあったんかな?
有りました。2−3店舗
>ポンはチャージやドリンク代以外に、1曲100円で歌えたっけか?
はい 
今 ママはフラダンス教室してます。

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2012/06/24(日) 00:01:35
>>151
いちろー:閉店
けんた:閉店

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2012/06/25(月) 14:33:26
OK中杉通り店の向かいにあったクリーニング店、解体しているようですが、閉店ですか?

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2012/06/25(月) 15:42:38
ん?新青梅街道のOKの前?

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2012/06/25(月) 16:29:33
え?キャロット?

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2012/06/25(月) 16:37:23
>>159
>>160
そうです、そうですっ。
駅の南へ越したので行かなくなったのですが
(他のクリーニング店があるので)
家族が通ったら、工事?解体?をしていたと言うので気になって。
家族の見間違いかな…?そうだったら、すみません(汗)

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2012/06/25(月) 22:32:29
>>161
改装中で仮店舗に引っ越したらしいですよ
新店舗は銀行の隣らしいです

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2012/06/26(火) 21:46:30
>>162
そうだったんですね。
ありがとうございました。

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2012/06/28(木) 21:02:48
今日の鷺ノ宮駅前の消防車だらけなのはびびった。

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2012/06/28(木) 21:27:11
あの騒ぎはいったいなんだったの?

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2012/06/29(金) 07:33:22
焼肉店ゴチニクから出火という通報だったらしいが、消防車来るまえに消し止めたみたい
消防車もホースつないだけど放水はなかった
店員さんの女の子があせってたのか、めがまん丸になってた。

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2012/07/04(水) 10:20:47
ガイアの夜明けでmaruetuが放映されてたけど
若宮のmaruetuは他店の従業員
見習いなさいよ!
バイトは性質が悪いわー!

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2012/07/05(木) 16:29:10
>>バイトは性質が悪いわー!

そりゃOKから流れて来たんだもの

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2012/07/06(金) 01:41:14
ヤマト 遅すぎ
物があるなら配達しろ!

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2012/07/07(土) 18:31:03
ちよだ鮨の上にできたスナックみたいな名前の居酒屋、行った人いる?

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2012/07/09(月) 19:41:50
いい歯医者ないかな?
シン以外で。

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2012/07/10(火) 01:44:18
>171
どんな歯医者希望?

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2012/07/10(火) 21:25:49
>>172
技術のあるところ希望

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2012/07/10(火) 23:17:02
日野浦歯科医院
ここ行ってみたら、ここの悪い評判聞いたことない。
高いかもしれないけど。先生はしっかりしてる。

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2012/07/11(水) 15:47:58
技術的には間違いなく一流,ただ確かに高い。
多少料金が張っても直したいと考えている人には
良いと思う。

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2012/07/11(水) 23:25:12
日野浦てどこ?

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2012/07/12(木) 00:34:11
セブンイレブンと八中の間かな
ホームページあったよ

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2012/07/12(木) 01:35:46
セブンイレブンの横入ったトコ

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2012/07/12(木) 22:46:39
ちよだ鮨の上の店、カラオケうるさい…
一本堂で買い物してる間ずっと音痴な歌声聴かされてうんざりだ。

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2012/07/14(土) 12:09:00
>179
お ま え がウルサイよ。

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2012/07/20(金) 06:32:04
今NHKニュース見てて知ったけど、昨日上鷺で殺人事件あったの? 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120720-00000008-jij-soci

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2012/07/20(金) 07:51:32
ソウなんです
詳しく教えて

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2012/07/20(金) 09:21:11
19日午後7時40分ごろ、東京都中野区上鷺宮5のマンション2階の一室で、
この部屋に住む20代の会社員女性がベッドの上で死亡しているのを警視庁野方署員が
発見した。同署は現場の状況などから殺人事件の可能性もあるとみて詳しい死因を調べている。

同署によると、同日午後7時ごろ、女性の上司から「無断欠勤して連絡がつかない」と
近くの交番に届け出があり、警察官が大家や上司の立ち会いで室内を確認した。玄関の鍵は
施錠されていたという。

*+*+ 毎日jp +*+*
http://mainichi.jp/select/news/20120720k0000m040164000c.html

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2012/07/20(金) 13:28:18
容疑者渋谷のビルから飛び降り自殺 22歳

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2012/07/21(土) 14:52:57
ちゃっきり屋が閉店していた。
鷺宮に住んで6年経つけど結構店つぶれるの早いよね。
やっぱりこれから店が増えていくのはムリかな・・・

駅前のカレー屋、開店当時店外で釜らしくもので何か
販売してたけど、あの釜朝7時頃には外に出したままだった。
外国人だけに衛生面は気にしないのかね。

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2012/07/25(水) 18:22:26
あの手のカレー屋ってどこでもそうだよな

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2012/08/05(日) 13:23:22
昨日から鷺小の盆踊りだけど、書き込みゼロですね。

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2012/08/05(日) 15:05:18
ソウなの中杉通り通ったけど何も聞こえなかったね
昨日は

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2012/08/05(日) 15:15:24
鷺小の盆踊りは、地元の子供と付き添いの親と爺婆しか行かないのよ。

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2012/08/09(木) 10:17:49
鷺宮小の盆踊りもそうだし、都立家政の阿波踊りもそうだけど
政党がそうとう運営人員出してるね 党名入ったTシャツ着てる
彼らの力を借りないと地域の祭りはもう成り立たないのかな

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2012/08/09(木) 19:16:16
小学校だから酒売るのはペケと言われれば仕方ないと思うけど
関係者はテントの下で堂々と飲んでんだよね。
あれと政党名入りTシャツ軍団見て
こりゃだめだと思ったね。

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2012/08/09(木) 19:30:03
>>185
ほらカレーは煮込むからネズミが入ろうと
ゴキが戯れようと食中毒ないから

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2012/08/09(木) 23:40:56
お知らせ
手打蕎麦

太鼓屋 後 飲み屋

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2012/08/10(金) 04:35:35
日本語でおk

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2012/08/13(月) 19:18:36
前髪カットだけお願いできる美容室、知りませんか?

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2012/08/13(月) 21:15:02
1000円とかでやってくれるとこは?
自分はOKストアの近くのとこ行ってるけど

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2012/08/14(火) 15:07:10
そこカット早いですか?

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2012/08/15(水) 01:28:47
>197
待ち時間1時間半

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2012/08/15(水) 09:06:06
>>191亀レスだが役員は酒くらいのませてやれよ
お前が口開けて寝てる朝早くから用意して片付けして夜遅くに帰るって想像出来ないのか?政党Tシャツの団体はどうかと思うが長妻地盤だからなあ。

>>196
イワサキなら平日昼間690円だったはずだがもうやめたのか?OKの駅寄り。待つけど腕は確か

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2012/08/15(水) 09:51:31
>>199
あの手のイベントはほかのところでさんざん手伝ってるから知ってるが、大抵酒は全面禁止。
役員が苦労してるから許されるなんて聞いたことがない。

売るのを禁止してるだけで持ち込むのはいいよ、という姿勢なのかもしれないが。
酒屋や酒を出す店が出店していながら酒は売っておらず、
その隣のテントに堂々と酒(自分たち用の非売品)を並べて飲んでんのはどーなのよ、と思っただけで。

来年は缶ビール片手に行ってみるか

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード