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目黒川沿いのところね。
いつからかな?
開店したら行ってみます。

それだけではなんなので。
ファイヤーママと同じ通りに出来た「ピエトラ・マーレ」行ってきました。
やっぱカキは美味いわ〜ということしか覚えていません。
オイスターバーは東口側には2つあるけど西口側には無かったので、これで西口の人もカキが食べやすくなる
というもの!

もひとつ。
五反田にカフェねーがーって書いてた人がいたような。
ファイヤーママの上にフォレストってカフェが出来ました。
ランチにカレーあるよ。

さらにもひとつ。
昔「すろーばーる葡萄酒」だったところにある「焼きとん屋たっちゃん」の看板に、「レバ刺し入荷」とありました。
昨日の話。
いいのか……?

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  • 2012/07/06(金) 01:08:57
>>389
冗談みたいな話だけど豚レバーは規制されてないから
大丈夫って書いてあるのを2chのニュース速報+で見たことがある。

肉(筋肉)は加熱するのが前提だと思っていたんだけど
内臓はいいのか?

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  • 2012/07/06(金) 01:11:49
>昔「すろーばーる葡萄酒」だったところにある「焼きとん屋たっちゃん」の看板に、「レバ刺し入荷」とありました。
>昨日の話。


「脱法レバ刺し」提供する飲食店も 「食べた人の責任」それでいいのか  2012/7/ 3 19:10 ttp://www.j-cast.com/2012/07/03138005.html?p=all

まあレバ刺禁止スタートしていきなりこんな状態だけどね…

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  • 2012/07/06(金) 01:19:24
豚レバーはヤバイよ…

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  • 2012/07/06(金) 10:37:57
寄生虫だからなぁ

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  • 2012/07/06(金) 11:04:50
牛も豚も鶏も生肉は危険

前にレバーであたったとき、
牛よりも鶏の方が危険っていわれた

夏場はO-157が増殖するらしいから気を付けて!

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  • 395
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  • 2012/07/06(金) 11:08:50
あと、同じもの食べてもあたるのは、
体力が落ちてるやつらしい

仕事とかでストレスとかで、
元気つけるために焼き肉いって、
生焼けで食べたりして、
それで食中毒になる人も多いらしい

体調管理も万全に

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  • 396
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  • 2012/07/06(金) 11:30:48
韓国に行けば食べられるんでしょ?

日本のレバ刺し禁止でこれをビジネスチャンスととらえてあらたに扱う飲食店もありそう

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  • 397
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  • 2012/07/06(金) 13:29:46
ブタはやめた方がいいよ〜

宗教的に禁忌にする理由の1つが、古代から食中毒の話が有名だったから。
せめてきちんと処理された牛をどうぞ。

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  • 398
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  • 2012/07/06(金) 19:02:34
>>394
庭○鶏とか、刺身出してるけど.、、

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  • 399
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  • 2012/07/08(日) 07:37:08
ばんは豚でしょ?

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  • 2012/07/08(日) 09:31:58
>>398
鶏肉は新鮮なものなら生肉OKだよ。
九州ではメジャー。

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  • 401
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  • 2012/07/08(日) 10:48:51
>>400
消化管の内容物が付着するのが問題だから新鮮でも関係ない

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  • 402
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  • 2012/07/09(月) 00:01:36
力めしできないかな

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  • 403
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  • 2012/07/09(月) 10:30:22
鶏肉大丈夫って思ってるやつは、
一度ちゃんと調べた方がいい

政府広報にもでてるし

http://www.gov-online.go.jp/useful/article/201005/4.html

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  • 2012/07/09(月) 11:02:23
>>389
おれもピエトラマーレいってきたよ

一個980円もするが、的矢の生ガキは最高にうまかった

お値段ははるが、たまにいってみたい

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  • 405
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  • 2012/07/09(月) 13:58:38
そんなこと言ってたら「生牡蠣」だって危ないっちゃー危ない。。

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  • 2012/07/09(月) 15:35:29
>>405
生ガキはノロだからな
生なんて、豚に限らずなんでも危ないんだよ

食うならそれなりの覚悟しとけって話

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  • 407
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  • 2012/07/09(月) 22:13:12
>>402
戸越のちからめし、24時間じゃなくなったしな。

五反田で24時間のチカラめし作ってほしい。

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  • 408
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  • 2012/07/09(月) 22:17:11
チカラめしってググってメニュー見てみたけどおいしそうだね

目黒の2店舗は24時間みたい

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  • 409
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  • 2012/07/09(月) 22:36:12
24時間じゃないって話で思い出した。
リニューアルしたやよい軒が使えなさすぎる。
朝も閉まってるなんて…

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  • 410
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  • 2012/07/09(月) 22:37:45
しかもカウンター席が無くなってお一人様でも2人席に座らせるんだよな
あれじゃ売り上げガタ落ちだろ

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  • 411
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  • 2012/07/09(月) 22:43:39
>>405
生牡蠣は危険な食べ物。扱うには保健所への届け出が必要。

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  • 412
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  • 2012/07/10(火) 01:57:44
>>406.411
自分は全く素人なんですが
牡蠣の読は食べたもの由来だから海域を調査して指定すれば
かなり高い確率で安全性を担保できるということでは?

消化管の内容物の件は処理の問題で、人為的なミスの問題

まぁどっちもリスクはゼロではないけど労働環境その他うっかり等
人為的なミスの方がリスクが高いんじゃないでしょうか

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  • 413
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  • 2012/07/10(火) 08:20:08
>>412
生牡蠣はその通り。指定された海域の牡蠣しか生では食べられない。それでもリスクがある。

鶏は人為的ミスというより、体が小さいから消化管の内容物を肉に付着させずに処理するのが技術的に困難。

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  • 414
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  • 2012/07/10(火) 09:46:06
鶏は生肉の衛生基準がない
だから、規制のしようがないのが現状

http://sankei.jp.msn.com/smp/life/news/110516/trd11051620580017-s.htm

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  • 415
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  • 2012/07/10(火) 09:48:13
>>414
あ、豚肉もないよ
だから、レバ刺だせたんだろうね

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  • 416
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  • 2012/07/10(火) 10:25:33
鶏肉の話ありがとう。
田舎で「地鶏のタタキ」が名物でよく食べるんだけど、臓物ではないからちょっと問題が違いますね。

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  • 417
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  • 2012/07/10(火) 19:18:46
>>416
タタキなら肉の表面はさっとあぶるなり
熱湯くぐらせるなりして殺菌してるから安全なのでは?

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  • 418
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  • 2012/07/10(火) 19:54:50
牛の例をとると、中心部75℃以上1分間とあるので、
タタキくらいのあぶり方だと不十分かと

部位についても、さまざまで、
実際タタキであたった事例もあるみたい

http://japaneserhapsody.blog133.fc2.com/blog-entry-132.html

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  • 419
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  • 2012/07/10(火) 20:35:24
安全性で食べてたわけではありませんが、
当たった場合は寝込むだけで店に文句言うつもりはありません。

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  • 420
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  • 2012/07/10(火) 20:36:43
>>417
包丁やまな板が汚染されてたら終わり。

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  • 421
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  • 2012/07/10(火) 21:41:30
カンピロバクターであたると、あのギランバレー症候群になる可能性もあるんだけどな

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  • 422
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  • 2012/07/10(火) 23:33:28
ギラン・バレー症候群

急性・多発性の根神経炎の一つで、主に筋肉を動かす運動神経が障害され、四肢に力が入らなくなる病気である。
重症の場合、中枢神経障害性の呼吸不全を来し、この場合には一時的に気管切開や人工呼吸器を要するが、予後はそれほど悪くない。
日本では特定疾患に認定された指定難病である。

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  • 423
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  • 2012/07/10(火) 23:35:48
まあ、大抵は3日ほど地獄のような下痢の苦しみに見舞われるだけだがな
発症が2日〜1週間くらい後なんで、水曜くらいに食っとけば、
土日+月曜くらいで治療できるかもしれん

俺はポカリ片手に、何も食わずに3日すごしたよwww

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  • 424
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  • 2012/07/10(火) 23:54:24
貝のアオヤギで当たった事があるので、
それ以外は正常でした(五反田とは違う場所)

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  • 425
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  • 2012/07/11(水) 00:18:50
412=417なんだけど
>>422読んで急にこわくなってきた
生卵もいかんのですかね?納豆TKG好物なんだけど。
これだけはリスク有ってもやめられんかも。

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  • 426
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  • 2012/07/11(水) 00:48:10
ギラン・バレー症候群に関しては、原因であるかもしれないといわれてるだけなので、
必ずしもそうとは限らないとのこと

まあ、生肉食べてお腹痛くなったら、
早めにお医者さんに行って、薬もらうってことでいいと思う。

ちなみにアメリカで一番多い食中毒はハンバーグだそうな。
こちらも生焼けが原因。

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  • 427
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  • 2012/07/11(水) 00:52:37
>>425
リスクって一言で言っても、「あたっちゃう可能性」と「あたっちゃった時のダメージのでかさ」と二つの意味がある。
片方だけ見てビビってても杞憂でしかない。
色々鵜呑みにしてびびるより、wikiなりなんなりで自分で危険性を調べたら?
ちなみに生卵は簡単に言うと「日本はOK、それ以外の国はNG」。

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  • 428
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  • 2012/07/11(水) 01:16:33
これ以上いくと、矢澤ミートまで飛び火しそうだwww

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  • 429
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  • 2012/07/11(水) 01:26:15
>>427
生肉について言えば、
ぐぐればぐぐるほど危険なことしか書いてないんだけどwww

卵はサルモネラ菌が食中毒の原因なんだけど、
日本は衛生管理を徹底してるらしい。

あたっても、1/10000だそうだ。

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  • 430
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  • 2012/07/11(水) 01:56:23
カンピロバクターは全体の20〜30%を占める主要な先行感染であり、カンピロバクター後にGBSを発症する確率は0.1%である。

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  • 431
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  • 2012/07/11(水) 03:10:38
サバも結構あたると辛い

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  • 2012/07/11(水) 03:22:39
もうそろそろ、五反田の話題に戻すというのはどう?

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  • 433
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  • 2012/07/11(水) 03:49:18
あれだけファミマが密集しててどこも潰れないってすごいよな

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  • 2012/07/11(水) 07:55:02
>>429
卵を触った手はかなり危ない

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  • 2012/07/11(水) 08:16:35
>>434
日本の卵は大体洗浄されてるよ。

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  • 2012/07/11(水) 08:42:37
>>434-435
まだ、その話題を続けます?

もうそろそろやめません?

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  • 437
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  • 2012/07/11(水) 08:51:44
ところで鯖についてなんだが・・・

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  • 438
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  • 2012/07/11(水) 08:58:56
いまだにあの臭いがだめなんだ。。。

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  • 2012/07/11(水) 11:08:52
そういやガード下に駐輪場を作るみたいでこの前から工事してるけど、例のホームレス居なくなったね。

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  • 2012/07/11(水) 11:31:30
>>439
あそこは暗さと不潔さが問題でしょう

ただでさえ通りたくないのだから、せめて明るい照明をつけて、壁のペイントをきちんとやり直した方がいいと思う

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
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