□■□ 五反田事情 その40 ■□■ [machi](★0)
-
- 360
- 2012/06/23(土) 08:38:52
-
改装して回らなくなったのでは?
-
- 361
- 2012/06/23(土) 08:39:46
-
>>359
日本海は元々カウンター席と座敷がある居酒屋を改装してあえて
カウンターの上に回転レーンを取り付けた感じなのかな?
いわゆる回転すしとはちょっと雰囲気が違う感じがするんだけどどうなんだろう?
以前はよくお持ち帰りの寿司を買っていたけど、そういえば長らくご無沙汰してた
-
- 362
- 2012/06/23(土) 12:50:48
-
>>359
あすこ、クル寿司だったんか・・・
全然入りやすい雰囲気じゃないから行ったことなかった
-
- 363
- 2012/06/23(土) 19:32:30
-
タニタ食堂で食ったその足で、豚と小麦でラーメンくっちゃうぜえ。
ワイルドだろう?
-
- 364
- 2012/06/23(土) 19:55:16
-
>>363
浜屋→きみはん→おにやんま、のハシゴもオススメだぜぇ。
-
- 366
- 2012/06/23(土) 21:30:07
-
タニタ行ったヒト、リポートよろしくね
-
- 367
- 2012/06/23(土) 21:33:35
-
>>366
一回ネタで行ってみたけど、チケット買えなくて待つのも面倒だったんで近くのスアンサワンに行った。
-
- 368
- 2012/06/23(土) 21:42:36
-
やっぱり混んでるんだ?
-
- 369
- 2012/06/23(土) 22:53:03
-
行列してまで入りたいもんかねw
-
- 370
- 2012/06/23(土) 22:53:34
-
30分ごとに時間を区切ってるから11時過ぎに並んで食券買って時間潰してまた来るみたいな感じらしい
昼休みの短いサラリーマンには無理
-
- 371
- 2012/06/24(日) 01:51:27
-
>>370
時間で区切ってるせいで混んでるのか並んでるのかすらわかないからな。
粘るなら横の喫茶店みたいところで待つか店の前の広場みたいな所で待つかってなるし
そこまでして食いたいとも思わないしってなるよね。
-
- 372
- 2012/06/24(日) 13:26:03
-
>>358
大崎駅のニューシティ側の改札を出て
ニューシティ方面と逆(改札出て左)へ向かって
右の階段(左はThinkpark方面)を降りると
正面(やや右)に小さなスーパーがあると思うんだ
そのスーパーの左の狭い通路の奥にあったはず・・・
-
- 373
- 2012/06/24(日) 21:00:02
-
>>364
それじゃあ、ただの小麦粉マニアだぜぇ。
本当にワイルドなのは、せっかく高いカネ出して健康メニュー食ったあとで、
それを台無しにするような旨くて体に悪そうな(自粛)を平らげちゃうことだぜぇw。
-
- 374
- 2012/06/24(日) 21:07:53
-
タニタ定食3人前一気食いもワイルドかも
-
- 375
- 2012/06/25(月) 20:56:38
-
>>372
何処かと思ったら日本海ね
http://s.tabelog.com/tokyo/A1316/A131604/13027940/dtlrvwlst/598096/
-
- 376
- 2012/06/26(火) 09:22:39
-
レバサシがそろそろ終わりだけど、五反田ならどこがいいかな?
-
- 377
- 2012/06/26(火) 20:30:07
-
朔朔 (サクサク)のレバサシが箸でつかめないほどぷりぷりしてておいしかった。
-
- 378
- 2012/07/01(日) 09:53:38
-
今日は祭か
-
- 379
- 散歩男 ◆
- 2012/07/01(日) 10:25:05
-
先日お昼時にぶらぶらと散歩していて気付いたこと。
五反田西口、目黒方面。
1.イエローサブマリンってカレー屋、いつやってるかさっぱりわからなくて(今まで20回以上店の前を通ったが
開いているのは一回も無かった)、この日初めてやってるのを見た。
カウンターがあって、おばさんがカレー出してた。
このお店生きてたのね。失礼しました。
2.そこからもっと目黒に近いほうに台湾料理屋「佳富」があったのだけど、知らないうちにリニューアルしてた。
今度は「銅羅湾」というお店で、7/2open、開店記念にランチが安くなっているみたい。
3.畑田パン屋さん、昨年で閉店という噂があったけど、今でも元気みたいで、「売切」札がおりてました。
-
- 380
- 2012/07/03(火) 17:26:14
-
大日本印刷前の信号機が折れて、大変なことになってるお!
-
- 381
- 2012/07/03(火) 18:30:55
-
むかし、某コンビニのトラックが信号機引っ掛けて
傾いた状態になったのに走り去ったのは見たことある
-
- 382
- 2012/07/03(火) 18:36:09
-
ゆうぽうと通りの歩道に屋根欲しいな雨の日
-
- 383
- 2012/07/03(火) 19:57:58
-
>>380
会社近くなので見てきましたが、これ交通事故なんですかね?
歩行者用信号の中身まで修理してましたし。
-
- 384
- 2012/07/04(水) 07:26:13
-
ゆうぽうとホテルから出てきた観光客のおやじが、いきなり道に唾吐いた。
中国人だろうな。最悪だ。
-
- 385
- 383
- 2012/07/04(水) 09:18:18
-
自己レス。
重機が格納状態ではなく走行してぶつけたみたい。
クレーン付きトラックが信号なぎ倒す 東京・品川
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/html/220704010.html
-
- 386
- 2012/07/04(水) 22:25:10
-
>>384
ラクダじゃなかった?
-
- 387
- 2012/07/05(木) 18:50:30
-
>>384
それ、俺だわ
ちなみに日本人だよ
-
- 388
- 2012/07/05(木) 20:04:42
-
五反田ハイボールバー だってさ。
http://loco.yahoo.co.jp/place/4d0a148df05686241ae3c7a44249fba9a0cdf5b8/
ステマかな? ステマじゃないかな?(笑
-
- 389
- 散歩男 ◆
- 2012/07/05(木) 22:49:16
-
目黒川沿いのところね。
いつからかな?
開店したら行ってみます。
それだけではなんなので。
ファイヤーママと同じ通りに出来た「ピエトラ・マーレ」行ってきました。
やっぱカキは美味いわ〜ということしか覚えていません。
オイスターバーは東口側には2つあるけど西口側には無かったので、これで西口の人もカキが食べやすくなる
というもの!
もひとつ。
五反田にカフェねーがーって書いてた人がいたような。
ファイヤーママの上にフォレストってカフェが出来ました。
ランチにカレーあるよ。
さらにもひとつ。
昔「すろーばーる葡萄酒」だったところにある「焼きとん屋たっちゃん」の看板に、「レバ刺し入荷」とありました。
昨日の話。
いいのか……?
-
- 390
- 2012/07/06(金) 01:08:57
-
>>389
冗談みたいな話だけど豚レバーは規制されてないから
大丈夫って書いてあるのを2chのニュース速報+で見たことがある。
肉(筋肉)は加熱するのが前提だと思っていたんだけど
内臓はいいのか?
-
- 391
- 2012/07/06(金) 01:11:49
-
>昔「すろーばーる葡萄酒」だったところにある「焼きとん屋たっちゃん」の看板に、「レバ刺し入荷」とありました。
>昨日の話。
「脱法レバ刺し」提供する飲食店も 「食べた人の責任」それでいいのか 2012/7/ 3 19:10 ttp://www.j-cast.com/2012/07/03138005.html?p=all
まあレバ刺禁止スタートしていきなりこんな状態だけどね…
-
- 392
- 2012/07/06(金) 01:19:24
-
豚レバーはヤバイよ…
-
- 393
- 2012/07/06(金) 10:37:57
-
寄生虫だからなぁ
-
- 394
- 2012/07/06(金) 11:04:50
-
牛も豚も鶏も生肉は危険
前にレバーであたったとき、
牛よりも鶏の方が危険っていわれた
夏場はO-157が増殖するらしいから気を付けて!
-
- 395
- 2012/07/06(金) 11:08:50
-
あと、同じもの食べてもあたるのは、
体力が落ちてるやつらしい
仕事とかでストレスとかで、
元気つけるために焼き肉いって、
生焼けで食べたりして、
それで食中毒になる人も多いらしい
体調管理も万全に
-
- 396
- 2012/07/06(金) 11:30:48
-
韓国に行けば食べられるんでしょ?
日本のレバ刺し禁止でこれをビジネスチャンスととらえてあらたに扱う飲食店もありそう
-
- 397
- 2012/07/06(金) 13:29:46
-
ブタはやめた方がいいよ〜
宗教的に禁忌にする理由の1つが、古代から食中毒の話が有名だったから。
せめてきちんと処理された牛をどうぞ。
-
- 398
- 2012/07/06(金) 19:02:34
-
>>394
庭○鶏とか、刺身出してるけど.、、
-
- 399
- 2012/07/08(日) 07:37:08
-
ばんは豚でしょ?
-
- 400
- 2012/07/08(日) 09:31:58
-
>>398
鶏肉は新鮮なものなら生肉OKだよ。
九州ではメジャー。
-
- 401
- 2012/07/08(日) 10:48:51
-
>>400
消化管の内容物が付着するのが問題だから新鮮でも関係ない
-
- 402
- 2012/07/09(月) 00:01:36
-
力めしできないかな
-
- 403
- 2012/07/09(月) 10:30:22
-
鶏肉大丈夫って思ってるやつは、
一度ちゃんと調べた方がいい
政府広報にもでてるし
http://www.gov-online.go.jp/useful/article/201005/4.html
-
- 404
- 2012/07/09(月) 11:02:23
-
>>389
おれもピエトラマーレいってきたよ
一個980円もするが、的矢の生ガキは最高にうまかった
お値段ははるが、たまにいってみたい
-
- 405
- 2012/07/09(月) 13:58:38
-
そんなこと言ってたら「生牡蠣」だって危ないっちゃー危ない。。
-
- 406
- 2012/07/09(月) 15:35:29
-
>>405
生ガキはノロだからな
生なんて、豚に限らずなんでも危ないんだよ
食うならそれなりの覚悟しとけって話
-
- 407
- 2012/07/09(月) 22:13:12
-
>>402
戸越のちからめし、24時間じゃなくなったしな。
五反田で24時間のチカラめし作ってほしい。
-
- 408
- 2012/07/09(月) 22:17:11
-
チカラめしってググってメニュー見てみたけどおいしそうだね
目黒の2店舗は24時間みたい
-
- 409
- 2012/07/09(月) 22:36:12
-
24時間じゃないって話で思い出した。
リニューアルしたやよい軒が使えなさすぎる。
朝も閉まってるなんて…
このページを共有する
おすすめワード