facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団5Go号φ
  • 2012/02/28(火) 08:19:28
前スレ ★錦糸町って良いところだね。PART67★
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1311257421/

 ★980が近づいたら次スレ申請をお願いします。
 ★次スレ誘導までスレを埋めないようにしましょう。

過去ログ倉庫 http://tokyo.machibbs.net/thread/sumi.htm#kinsicho
墨田区リンク集2 http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1182633803
後継申請スレ(2012/02現在)  http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1307766077/


ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2012/06/02(土) 21:02:58
IKEAとか
コストコとか
カインズホームとか?

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2012/06/02(土) 21:41:27
IKEAいいね
船橋遠い

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2012/06/02(土) 22:32:11
少々トンデモな意見になってしまうけれど
個人的にはプチ美術館とか科学技術館とか博物館とかほしい。
んで六本木ヒルズのドラクエ展やワンピース展的な
2〜3ヶ月で入れ替わるような軽めのコンテンツを催す。
要は休みの日に子供を連れて行ける場所や
会社帰りに手軽に時間を潰せる場所が欲しい。

魅力があるコンテンツがあれば少々場所が悪くても人は集まるし
人が集まれば消費も生まれて逆にテナントが寄って来ると思うんですよ。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2012/06/02(土) 22:49:53
IKEAよりコストコきぼん!

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2012/06/03(日) 00:07:44
両国に博物館あるし、また今度北斎博物館できるし、
お台場まで土日に特急バス出てるし、少し南行くと美術館あるし、
酔っ払いオヤジの町には無理だろ

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2012/06/03(日) 00:24:20
駅を出れば目の前には
お馬さんとプロミスとアコムとパチンコだもんなぁ
景観がよろしくない

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2012/06/03(日) 01:04:49
IKEAとかCostcoとか、車でくるのが前提な店舗はこのあたりにはそぐわない。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2012/06/03(日) 11:08:50
IKEAとコストコの客層はDQN家族が多いからやだなー
それに駐車場なきゃ、行ったところでまとめ買いできないから意味ないし
ハンズ大歓迎!

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2012/06/03(日) 11:25:50
>>883
>ちなみにうちの店は半額弁当狙いやすいし美味いんで一人暮しの人とか結構オススメ

はーい、重宝してるよ。
いつもありがとねー。

マツエツは弁当が半額になるタイミングが安定していないので嫌いだ。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2012/06/03(日) 11:53:23
>>896
世田谷辺りの高級スーパーが「成城石井」ならば、
錦糸町テルミナに欠片店舗があるよね。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2012/06/03(日) 15:39:21
錦糸町というか墨田区が高級化するのは、まず無理。
高級化には、住民の高所得化が必要だが、オリナスはまったく無意味。むしろマンションのほうが寄与している。
それと同様にソラマチも寄与するだろうけれど、墨田区に高所得層が住まないといけないが、まず無理。
どうしてかは、災害マップを見れば明らか。わざわざ高所得なのに墨田区に住む理由がないからだ。

                                          by 墨田区低所得万歳 ドン・ガメルバ

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2012/06/03(日) 16:17:07
錦糸町とは風俗店の客引きと場外馬券、
ゲロと小便臭こそ似合う街。

スカイツリーがある街ではなく、
ただスカイツリーが見えるだけの街だ。

誤解すんな、墨田の低所得

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2012/06/03(日) 17:21:29
このスレに書き込みしてる時点で同類ww

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2012/06/03(日) 19:24:46
>>962
あんまり、2ちゃんのノリで書いてるなよ
お前、凄く恥ずかしいぞ

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2012/06/03(日) 20:14:21
>スカイツリーがある街ではなく、
  ただスカイツリーが

   見・え・る・だ・け 

もしかして、↑この部分が気に障った?
図星だった?ムカついた?ねぇねぇwww

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2012/06/03(日) 20:16:02
墨田区の住民は住みやすく便利な良い街にしたいとは思っても高級化したいなんて思ってないよ。
961とか962とか何なの?誰も墨田区の高級化なんて話してないのに、なんでそんなに一方的に
卑下してるのかね。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2012/06/03(日) 21:46:37
それでも昔の山谷とかのように、浮浪者あふれる低所得者の街にしたい・・なんて思ってるやつは居ないと思うけど。
住みやすく安全というならば、せめて中級レベルに上げる努力は必要。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2012/06/03(日) 22:10:36
錦糸町のアニメイトに行ったよ(´ω`)
リア充が集まるオリナスから離れている場所にあるのはいいけど
錦糸町のアニメイトを拡大して欲しいなあ

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2012/06/04(月) 00:45:30
錦糸町のアニメイトを利用している可愛い腐女子の方と
お付き合いしたいなぁ…

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2012/06/04(月) 01:10:15
なんかスレの流れがおかしいぞ

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2012/06/04(月) 09:57:36
初めて魚虎(錦糸町駅の方)に行ったのでとりあえずまぐろブツ買って食ったらうまかった
他には何がオススメ?タコは嫌いなので除く

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2012/06/04(月) 12:44:19
以前、住んでいた大船にもありましたけれど、
「錦糸町 魚寅」と「錦糸町 魚寅鮨」がソラマチにも出店しているのですね。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2012/06/04(月) 19:46:34
高所得な感じは全くしないけど、実際新築マンション駅前だと、70?で5000万以上は確実にするから、年収1000万前後の人は結構いると思う。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2012/06/04(月) 21:32:43
世帯増加数のランキング上位3位までの結果は、下記の通り。
1位:豊洲駅(江東区) 、 2位:勝どき駅(中央区) 、 3位:錦糸町駅(墨田区)
この結果、大江戸線・半蔵門線などの鉄道延伸をきっかけとした湾岸や城東エリアへの世帯移動が明らかになった。
この理由として、都内の大型オフィス供給が山手線の秋葉原〜品川に集中することを背景に、世帯人員が減少し、増えている単身・DINKS(子供なし)世帯が職住近接を望むからと考えられる。
住みたい街ランキングのような調査は多いものの、 全405駅中自由が丘駅は365位、代官山駅は401位と、実態は全く異なる結果となっており、実際に移住している街は現実的な判断が強く影響している。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2012/06/04(月) 21:49:27
>>973
マンションは手が届く範囲だろうけど、錦糸町駅10分圏内で一戸建てとなるとヘタしたら億はいく。
世田谷区や文京区のほうが安かったりする。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2012/06/04(月) 21:54:22
東京都地震総合危険度(安全1〜5危険)

錦糸町駅近辺
錦糸1、2、3丁目:2
錦糸4丁目:1
江東橋:2
亀沢:2
太平1、4丁目:2
太平2、3丁目:3

因みに墨田三丁目(最寄鐘ヶ淵駅):5(全5099町丁目の最下位)

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2012/06/04(月) 22:35:57
やや早めですが、下記の通り次スレの依頼をしました。
次スレの案内があるまで、スローペースでお願いします。

新規・後継スレッド作成依頼スレッド 2
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1307766077/707

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2012/06/04(月) 22:51:21
南口の万豚記。同じメニューでも他の店舗より錦糸町店の方が断然美味しかった。
あの店員さんたちはどこに行ったんだろう‥誰か知りませんか?

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2012/06/04(月) 23:38:32
>>978
え?山田家の側にある万豚記って去年に潰れたんじゃないの?

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2012/06/04(月) 23:47:35
店が無くなっちゃったからこそ、そこに勤めていた店員は
どこに行ったんだろう?って聞いてるんだろw

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2012/06/04(月) 23:59:54
>>978
錦糸町って何気に美味い中華料理屋たくさんあるんだからそんなにこだわらなくても…

ここまで見た
  • 982
  • 請負団13号φ
  • 2012/06/05(火) 00:44:41
次スレです。ここを使い切ってから移行してください。

★錦糸町って良いところだね。PART69★
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1338824502/

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2012/06/05(火) 00:45:15
太平?南アパートでまた事件だった?

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2012/06/05(火) 01:19:00
>>982
スレたてありがとうございます

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2012/06/05(火) 02:13:15
サイレンすごいんだけど、何かあった?

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2012/06/05(火) 13:42:22
姉さん事件です!

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2012/06/05(火) 18:15:55
都営アパートの4〜5階に10人以上の消防士と警官が来ていたよ。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2012/06/06(水) 10:25:57
> 太平?南アパートでまた事件だった?

> サイレンすごいんだけど、何かあった?

こういう問いかけに対して
>>987
こういう返信する人って、どんなふうに物事を考えるんだろう?
普段、周囲の人とコミュニケーションとれてるのだろうか?

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2012/06/06(水) 12:02:22
昨日ソラマチの外歩いてたら「ここ浅草でしょ?」とか言ってる人がいた

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2012/06/06(水) 12:16:30
>>989
その浅草歩いてたら
「寅さんの銅像って何処にあんねん!」って周りをキョロキョロ探してる関西人を見た事がある

他県の人間にしてみりゃ、押上も浅草も柴又もみんな一緒、下町カテゴリ何だよ

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2012/06/06(水) 13:04:09
職場で亀戸の人と一緒にされて、ダウンタウングループって呼ばれてる(泣)

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2012/06/06(水) 13:24:30
道頓堀で通天閣を探した俺w

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2012/06/06(水) 13:31:30
>>992
あるある

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2012/06/06(水) 15:37:22
今考えたら浅草線で来たから自分が今浅草にいると思ったのかも知れん

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2012/06/06(水) 17:07:25
>>991
ウケ過ぎた

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2012/06/06(水) 20:07:09
錦糸町は下町の面影がない小さな都会だから
下町グループからはスールされがちだね。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2012/06/06(水) 20:36:11
浅草橋駅には「ここは浅草ではありません」と書いてある

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2012/06/06(水) 20:44:18
あれ味があっていいよねw

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2012/06/06(水) 21:23:00
浅草って意外と広いんだよな
以前、賃貸の物件を見に行って「浅草でこの広さでこの値段!?」とか思ったけど
よくよく調べたら陸の孤島のような場所だったり

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2012/06/06(水) 21:34:39
>982 請負団13号φ 2012/06/05(火) 00:44:41 ID:jK2N4xcw
>次スレです。ここを使い切ってから移行してください。
>
>★錦糸町って良いところだね。PART69★
>http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1338824502/

ここまで見た
  • 1001
  •  
  • 2012/06/07(木) 05:41:09
次スレに、続く。続く。

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード