facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 900
  •  
  • 2012/07/10(火) 22:36:46
ご苦労さま。
警察のやっつけお役人体質はまともに関わると腹立つよね。
TVの警察24時、的なのはある種警察広報番組だからね、こんなに頑張ってます的な。
警察のいいとこ宣伝しなきゃ、撮影もさせてくれないし、色々と取材にも悪影響が出るし・・・
まぁ実態は目を覆うばかりの無能集団なので、
仕事をふるだけふったら、あんまり深入りしない方が精神衛生上いいね。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2012/07/10(火) 23:45:39
そういうことか!
それは酷いな、あまりにも酷すぎる。
特に飲酒で代行来るまで見届けないとか職務怠慢じゃないか。

これでその三人の警察官は飲酒運転幇助で前科だな。
万が一にもそれで人身起こして死人出てたら致死罪適用。
幇助は当人と同等の刑罰が下るので、前科持ちになった警察官は警察クビだな。

・・・ま、そういう風にならないヤクザ以上にヤクザな公的機関が警察だからな。
直接文句言っても耳を貸してもくれない。
いっそのことソレ、報道に横流しした方が痛手追うと思うぞ。

連絡来たらぜひまたここで教えてくれな。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2012/07/11(水) 01:28:20
お疲れ様。
警察なんてそんなもんだからね。悪事を放置どころか証拠捏造して無実の人捕まえるもっと酷い警察もいるから
http://cat.cscblog.jp/category/0000013459.html

>>901
上記リンクの京都府警の例なんかはネットでしか情報見ないし、リンク自体2chのダウンロード違法化スレ見てて見つけたもんだからね
公権力に都合の悪いことは報道しないマスゴミにはスルーされちゃうだろ

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2012/07/11(水) 04:48:30
葛西警察だから仕方ねーだろw
ちよっと前まで、元屋の隣に、接客最悪で潰れた魚政って居酒屋で、珍しく全面禁煙で空気だけは気持ち良かったんだけど、その中の客が、
「ここには灰皿ねーのか!」って怒鳴って、バンバンタバコ吸って、店員困らせて、他の客で我慢してる人も居るだろう中で、唯一タバコ吸いまくって店中ひんしゅく買ってた奴らが、
葛西警察の連中とそのOBだったからな。
そんな事すら守れない連中なんだよ。

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2012/07/11(水) 06:58:35
そういう時はスマホでずーっと撮影しておいたほうがいいのかもね

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2012/07/11(水) 07:08:27
チンピラヤクザかと思ったら警察だった、ってことがたまにある。

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2012/07/11(水) 07:33:45
>>897
警察の対応に何か問題あるか?
一度目の通報した時点では酔っ払いは運転してないんだろ?
それじゃあ警察は何にも出来ない
酒を飲んで車の中に居るのは法律に何にも抵触しない
酔っ払い運転する確証も無いのに張り込みする訳にもいかない
二度目の通報をしたら車の捜索手配してくれたんでしょ?
警察はきちんと対応してるじゃん
897の思う通りに対応しなかったからってカリカリするなよ

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2012/07/11(水) 07:43:36
警察の態度って防犯上とても重要(あ、こいつバカだって思われてしまうと犯罪を誘発する)なんだけど
その意味で葛西警察は最悪だよな。
チンタラやってんなよ、頭使え。

>>901
だな。
今んとこ警察に効くのはマスコミか。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2012/07/11(水) 07:48:38
>>906
世の中には本音と建前があってだな
想像力ってのも必要なんだよ?

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2012/07/11(水) 08:06:16
>>903

そんなに酷いのか!葛西署は。
今の署長は暴対出身とかで、屋台なんか徹底的に潰したが、その前に身内なんとかしろって感じ。
それと魚政なる店が接客、最悪とは知らなかった。行かなくて良かった。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2012/07/11(水) 09:04:42
>>906
前後不覚になるほどの酔っぱらいの言動を信用するってありえなくない?
君は信じれるの?

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2012/07/11(水) 10:06:15
まあまともな神経じゃ葛西で警官なんてやってられないだろうしな。
頭おかしい人だらけだもん。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2012/07/11(水) 10:31:36
それじゃミイラ取りがミイラになってるから意味無いだろw
葛西に頭おかしい人が氾濫してても警察が頭おかしくなったらダメだろw

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2012/07/11(水) 10:31:55
「北朝鮮って拉致とか最低ですよね」
「日本人だってひどいことしたじゃないですか、チマチョゴリ切り裂きとか、関東大震災の時に虐殺とか」
「お前、朝鮮人だろ」
「何人だって、いいじゃないですか、人間なんだから」

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2012/07/11(水) 13:27:49
バンビか。
前にバンビの後援会のヤツら居酒屋で見たけど、酒癖悪かった。
足下、固めておかないと、身内に足引っ張られるぞ。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2012/07/11(水) 15:10:00
>>896
好きな有名人がオウム真理教松本死刑囚

Oh…

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2012/07/11(水) 18:24:50
>>906
基本的には君の言ってることは間違ってない。
警察が法を恣意的に判断して行動することを許すと
別件逮捕なんかの職権乱用にも結びついていくからね。
けど、市民の側からの警察組織の使用用途に立ち返ってみると
市民の安全を守る公的機関としての役割が求められているわけで
その意味で、市民の意思を汲まない場合にはそれを是正する必要もあるわけだ。
被害者出ないほうが良いでしょ?
代行呼ぶまでちょっと待つぐらいの機転は効かせて欲しいって伝えることも重要になる。

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2012/07/11(水) 21:34:06
何この雲???地震くるかも。。。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2012/07/11(水) 22:10:23
俺は地震雲なんて無いと思う。
たまたま空を見たら、変な雲だな。気味悪いな。って思って、たまたま地震がおきた
から地震雲だ!って思う程度の話だと思う。

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2012/07/11(水) 23:18:38
ま、少なくとも言えることはだ、
警視庁の中にあって「使える」人材は
決して葛西署などには来ないであろう、ということだ。
メディアに注目されることがあるとすればせいぜいドラゴン退治、
頭はパーでもつとまるだろよ、とオレが警視庁長官なら当然考えるわナ

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2012/07/12(木) 09:02:28
地震オタクの俺が断言する。

地震雲は無い。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2012/07/12(木) 10:37:03
100歩譲ってあったとして、毎日毎日変な雲だ地震雲だとかいってりゃ
そりゃ当たるだろ。
中には飛行機雲まで地震雲とかいいだす奴がいるし、明確な基準もない。
要はどこそこにどんな風に出てたら、いつ、どこが揺れるかが一番ポイント
なのに、詳しくわからないんじゃ全然意味が無い。
関係ないところに3日前それらしきものが出てたからあれがそうだった、
なんてアホすぎて話にならんわ。

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2012/07/12(木) 13:51:50
>>919
キリッとしているところ悪いけど、警視総監と警察庁長官が入り乱れておかしなことになってるぞw

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2012/07/12(木) 16:56:34
そういえば、二週間前に西中の玄関前にハクビシンが二匹いたらしいよ。

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2012/07/13(金) 19:48:45
葛西駅から乗る朝の登り電車は
どうですか?やっぱり西葛西並みですか。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2012/07/13(金) 20:14:07
葛西も西葛西も家から同じ位の距離なので
朝は葛西から乗ってるけど
俺の乗る時間と場所だと、西葛西でまだかなり乗ってくるから
葛西から乗った方がいいかな

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2012/07/13(金) 20:16:04
>>924
今や東西線常磐線をブッチギリ最も混む路線の一つ。
東西線の葛西〜茅場町は山手線の上野〜神田に匹敵する。

ここまで見た
  • 927
  • 924
  • 2012/07/13(金) 23:06:31
ありがとうございます。
葛西も西葛西と大差ないようですね。
茅場町からは乗換で下りの出勤になるので
まだマシですが…。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2012/07/14(土) 13:13:42
>>926
今やと言われても、京葉線が出来る前よりマシだって

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2012/07/14(土) 20:18:46
一番後ろと後ろから3両目までが込む。
とは言っても茅場町乗り換え後ろなんだよね。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2012/07/14(土) 22:54:54
>>926
昔7両かつ全部非冷房車だった時代知ってるか?w

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2012/07/14(土) 23:21:52
>>930
その時は今以上に混んでたんですか?
すごそうだ。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2012/07/15(日) 01:13:33
京葉線できる前はそんなにひどかったんか、まだ住んでなかったわ。
道路に関して言えば、荒川河口橋と清砂大橋ができる前の葛西橋はもう…

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2012/07/15(日) 13:04:37
>>932
葛西橋の歩道汚かったな。
なんで、あんなことになってたんだろう。

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2012/07/15(日) 21:22:05
>>932
葛西橋が1車線+2車線の3車線だったころは知ってる
元は1車線+1車線だったらしいが

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2012/07/16(月) 00:53:36
どうにかして葛西橋拡張できんもんかねえ
歩道狭すぎ車道走る自転車危険すぎ中央分離帯すらないのに皆飛ばしてて危険すぎと
あの橋怖すぎるよ

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2012/07/16(月) 01:02:36
>>935
1995年ころに横河橋梁が拡幅工事を行ったから当分無さそう。

拡幅工事の頃の葛西橋は渋滞で地獄だった・・・

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2012/07/17(火) 00:50:05

東葛西で消防車が騒いでるけどなんだ?

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2012/07/17(火) 07:46:13
アパートのゴミ置き場で火事(ボヤ程度)
夜中に起こされてねむい

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2012/07/17(火) 10:03:34
島村大先生が清砂大橋を作ってくれたお陰で、
葛西地区は都心に普通にアクセスできるようになりました。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2012/07/18(水) 00:41:38
ついでに島村大先生には東西線快速停車をお願いしたかったが
そこまでごり押しする力はなかったか。残念也〜

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2012/07/18(水) 09:21:56
中川が見切りをつけて離党したね。
まあ、当然だな。
小人族は消費税法案反対したのに居座る気らしい。
鳩山が出れば出るだろうがな。

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2012/07/18(水) 17:21:30
中川→中津川

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2012/07/21(土) 09:52:54
清新町に住んでるんだけど、なんか臨海町あたりで火事?
黒い煙がみえる。消防車のサイレンも。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2012/07/21(土) 10:01:05
>>943さん
紅葉川高校付近をヘリが旋回してたけどどっか行っちゃった。
左近川親水公園ですかね?

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2012/07/21(土) 10:01:18
サイレン鳴ってるな

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2012/07/21(土) 10:06:51
ベルクの裏あたりの団地の高層階からけむり出てるよ。結構、凄い。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2012/07/21(土) 10:09:23
煙きえたから消火できたのかも。ヘリはまだ旋回してる。

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2012/07/21(土) 10:10:37
>>946さん
都営住宅6号棟で火事らしいとの事です。
13階らしいです。

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2012/07/21(土) 10:18:15
<<948 そうなんですね。とりあえず消火できたのかも。ヘリが増えてきてますね。

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2012/07/21(土) 12:03:17
そういえば駅の近くにフィットネスができるって本当でしょうか。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2012/07/21(土) 14:02:04
>>950
12月オープンの垂れ幕まであるのに何で噂レベルの書き込みなんだよw

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード