facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 574
  •  
  • 2013/08/10(土) 12:14:22
明日

ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2013/08/19(月) 02:19:47
ハナマサも配達サービス始めるんだね

ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2013/08/19(月) 10:06:49
>>566
その「ラーメンどん」

一昨日行ったら「都合によりしばらく休業します」との張り紙があった。

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2013/08/19(月) 10:23:29
その「ラーメンどん」

横浜の日吉に本店があるらしく「ラーメンWalker」とか「YOKOHAMA Walker」に
掲載された雑誌記事も店頭に貼ってあった。

7月31日の開店の日から2週間で一時休業。
あの角の店舗は商売には鬼門なのか、いろんな飲食店が入るが長続きしない。

前店舗のとんこつラーメン店が入店したとき豚骨の仕込み臭が周りに発ちこめ
総武線のガードを伝って浅草橋駅西口信号あたりまでその臭いが漂っていた。
閉店半年くらい前にダクト(排煙)を総武線の高架より高いビルの上階まで付けたが
その設備投資も回収できないくらい早々に撤退したあとだったので何かあるのかと
思いたくもある。

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2013/08/19(月) 10:34:36
その「ラーメンどん」

開店の日に食べに行ったが、価格設定は決して安くはない。
野菜のボリュームが多く全部食べ切れなかった。
浅草橋駅東口側にある「となり」も同じようなメニューだがご当地価格で値下げした。

清洲橋通りには千代田区になるが『青島』や『饗・くろ喜』が近隣の行列店で評判だから
休業明けには是非がんばってもらいたい。

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2013/08/19(月) 20:11:04
錦雲豚は俺みたいな豚骨濃厚系好きには評価が高い店だったんだがな
ラーメンの流行り的にちょっと失速してる上に競合が多いし厳しいとは思ってたが

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2013/08/19(月) 23:54:44
JR浅草橋駅で飛び込み自殺。
いま電車止まっているYO〜!

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2013/08/27(火) 16:15:15
昼すぎに、変な男が勤め先に来た@浅草橋

事務所のドアを少しだけ開けて、顔だけヒョコッと出して
「ネクタイ売ってませんか?」って聞いて来た

ありませんヨー!って言ったら帰ったけど
1階に店舗(アパレルと無関係な業種)があって店員もいるのに
わざわざ上階の事務所まで上がって来て聞くのも変な話だよね

もしかして事務所荒らしの下見とかだったのかな?

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2013/08/29(木) 17:56:23
たまに変わった人訪ねてくるね
こないだ外国人の人がなんかカッテ〜って
かわいい感じの子だったから手作りの変なペン買っちゃった^^;

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2013/08/31(土) 22:23:07
まいばすけっと 本日(?)オープンしてました。
http://www.mybstaff.aeon.biz/store/detail/5492

うちから20秒だし、安いし、カードも使えるし、ライフには行かなくなっちゃうな。

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2013/09/01(日) 04:58:46
まいばすけっとの近くにゲーセン作ってるんだが。。。
どんな客層狙ってんだろ

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2013/09/01(日) 17:06:10
>583
行ってみた。安いなー、さすがイオン系って値段だった。
生鮮食料品がちょっとアレだったけど、一人暮らしには必要充分なコンビニ・スーパーなんだな。

オープンは8/30だったらしい。チラシに書いてあった。

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2013/09/01(日) 20:15:07
ゲーセンは撮影用のものらしい

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2013/09/01(日) 20:50:58
ロケでもするの?

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2013/09/02(月) 01:21:26
ドラマか何かみたい

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2013/09/02(月) 08:36:22
先々週くらいに夜撮影してたよ。

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2013/09/09(月) 09:26:10
もしやゲームセンターCXの映画の撮影とか、

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2013/09/09(月) 09:57:33
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/official/noconkid/

ゲーセンは、映画ではなくテレ東のドラマでは?
田中圭とかいう俳優が鳥越でロケしていたそうだし

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2013/09/09(月) 11:45:06
それだわ。
看板にゲームセンターワタナベと書いてあった。

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2013/09/09(月) 15:47:22
たまたまゲームセンタ−ワタナベって看板見かけて閉まってるし
なんか違和感を感じてたけど
撮影関係だったのかwスッキリー

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2013/09/10(火) 00:32:45
なんの撮影なのか探って欲しいw

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2013/09/10(火) 13:01:34
昼食べにいくとき様子見てみるかなw
店内にゲーム機とかあれば中でも撮影しそうだけど
外側だけかなぁ。だとしたら撮影してるの見えるのレアな気がする^^;

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2013/09/11(水) 19:24:51
騒々しいと思ったらみずほの前で拾った雑誌売ってるおっさん警察呼ばれてやりあってら

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2013/09/12(木) 14:56:05
何年も売ってるのに今更だよな

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2013/09/12(木) 15:03:15
誰かが通報したからでは?

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2013/09/12(木) 18:40:41
時々あるんだよなー
あのおっさんツワモノだから全く引かないし

>>595
丁度そのレスくらいの日時に撮影っぽいことやってたように見えた
カメラとか見えたわけじゃないが

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2013/09/12(木) 20:06:26
ゲーセン、どの辺り?近所のはずなんだがわからん

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2013/09/12(木) 23:53:38
雑誌うってるオッサンは、今日は江戸通りから1本はいった通り、
ホテルマーキュリーの裏側あたりで開店してました。

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2013/09/13(金) 02:21:49
ゲーセンは、江戸通りからさらにもう1本はいった通り、
大勝軒の手前あたりに設置してました。

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2013/09/13(金) 20:11:07
>>602
今ガラス張りで空室になってるとこかな、ありがと

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2013/09/13(金) 23:08:21
>>603
外におもいっきり、ゲームセンターワタナベって看板出てるから、頑張って探してけろ

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2013/09/14(土) 10:18:15
看板の名前のとこビニテで隠されてたぞ

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2013/09/14(土) 13:04:15
こないだ通った時は、二階の看板はモロ出しだった。

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2013/09/14(土) 14:21:55
1時間単位で使えるプールないかなあ
柳北はいいけど、9月で終わってしまうんだよな。

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2013/09/14(土) 20:36:26
上野小の清島温水プールとか浅草高校じゃ2時間単位だからってことなら
中央区だけど浜町公園は1時間単位だよ

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2013/09/14(土) 21:27:16
>>608
浜町のは開館から朝9時までは1時間単位だけど、それ以降は2時間単位

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2013/09/14(土) 22:29:11
台東育英小学校、全国大会出るの?
校庭にでかい横断幕貼ってあったわ。

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2013/09/15(日) 02:11:22
貼ってあったなら出るんだろ。
なんで「出るの?」なの?

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2013/09/15(日) 07:34:02
>>610
吹奏楽が有名なんだっけ?

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2013/09/15(日) 12:24:41
>>612
金管バンドって書いてあった。
何にせよ全国大会ってすげーな。

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2013/09/15(日) 12:52:45
>>613
5年くらい前かな、昼時にビストロ・ラ・シブレットを目指して
歩いて行ったとき、どう聴いてもスピーカーを通していない、
哀愁ただよういいメロディーの金管曲が聴こえて来て、
音の源は育英小学校の校庭だった。
そのときも校舎に「祝 全国大会出場」の垂れ幕があって、
帰宅後にググったら育英小学校は都内でも歴史ある小学校で、
金管が強いことが書かれていた。

そのときの曲が小学生向きに明るく元気がいい曲ではなく、
心に染みいる哀愁のメロディの曲で、曲名が気になる。

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2013/09/16(月) 09:00:10
>614
https://www.youtube.com/watch?v=_0YY3GD5gW&feature=youtube_gda_player

これか?

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2013/09/16(月) 09:03:37
ミスった。
ようつべで台東育英小学校で検索すると2008年の映像がでる。
その曲じゃないか?

それにしてもシブレットが浅草橋からいなくなったのはイタイな。

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2013/09/23(月) 10:53:07
佐竹商店街の新御徒町寄りでなんか撮影しとる

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2013/09/23(月) 10:55:38
佐竹商店街の新御徒町寄りでなんか撮影しとる

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2013/09/23(月) 10:57:44
あれ?「120秒経たないと書けねえよ」って言われてたのに書けてたじゃんかよ!

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2013/09/26(木) 21:08:56
蔵前の江戸通り沿いのローソン
今月末で閉店なんだね

知らんかった

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2013/09/28(土) 21:34:32
住み慣れた浅草橋とおさらばかも、、、

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2013/09/28(土) 22:07:47
>>621
いつでも戻ってこいよ

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2013/09/29(日) 09:01:51
浅草橋1丁目の路地裏にあるろく月とかいうラーメン屋が結構謎なんだが行ったことある人いる?

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2013/09/29(日) 14:14:37
>>624
新しく開店する?した?みたいだね
同じく気になってる

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード