facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 753
  •  
  • 2012/07/28(土) 12:43:40
確かかわからないレポより自分の足で行ったほうがいいんじゃないか。
どうせ近いでしょ

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2012/07/28(土) 17:22:09
了解

今から行って来るでござる。

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2012/07/28(土) 19:28:25
>>743
20時半から21時くらいをめどに行ってみてください

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2012/07/29(日) 23:25:46
西友で、レジで会計の時に「袋は有料ですが」とか言うの、アレなんだろな?
もともと有料だった気がするし、レジに「袋いりませんカード」も
あるのに。カード入れなかったら、数円有料でもいいから普通にビニール
袋は欲しいよ。「なんで袋が有料なんだ!」とか言っちゃう残念な奴が
いたのかなぁ?

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2012/07/29(日) 23:42:36
>>756
レジでいい年したおっさんが「俺は客だぞ」ってわめいてたし、
キチガイが多いんだと思う。

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2012/07/30(月) 01:29:31
>>757
ああ、中高年でも残念な人がいるよね。若い奴でも、無駄にテンション
高い奴もいるし。今、レシート見たら袋のMサイズが2円だよ。そんくらい
の金も無いのかなぁ?…まあオッサンのレジ打ちしてる人で、
「レジ袋お願いします」って言わなきゃ入れ忘れる人もいるから、
あれは勘弁して欲しいな。

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2012/07/30(月) 01:44:11
袋入りませんカードと方が違和感ある。
袋入りませんくらい口で言おうよ。
袋いるならいるって口で言おうよ。
有料ですって言われてもなにも思わないや。
て思う自分は異端かな。

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2012/07/30(月) 02:56:11
>>759
先ず、口で言うのは「時間の無駄」。袋が、最初から「込み」か「無し」かで
決まってた方が無駄な手順が少なくて合理的でしょ。カード入れた方が
レジ係りの人間も瞬間的に判断できて、スムーズにレジ打ちできるだろ。
会話してる間、お客さん次第でレジ打ちの手が止まるだろ?
レジの頭上に「レジ袋は有料です」ってプラカードでも吊るしておけばいい
んだよ。

有料なのは全然いいけど、口で言うのは効率悪くて、時間かかるのは当たり前。
合理的かどうかを考えるべきだよ。

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2012/07/30(月) 02:58:36
まあ、そもそも、客はレジ係りとの会話なんか望まないからな。
早くレジ打ち済ましてくれよ、って思うのが普通だろ。

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2012/07/30(月) 03:14:33
>>759
個人経営の店ならいいけど、どちらにせよ、お客に余計な手順
を踏ますって事自体、接客業としてどうかなあって思うよ。
カードなら文字で明記されてるから、会話での言い間違い・
聞き間違いも無いから、お客にも親切だしな。

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2012/07/30(月) 05:22:34
日本語は、レジ袋いりま、まで一緒だからめんどうだな。「ノーレジ袋」とか英語の文法なら会話楽だけど。

ラーメン屋で、半ライス無料の時間に、いらないって言ったのに持ってくることがある。「いりま、す」と「いりま、せん」が間違いやすい。ノー半ライス。

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2012/07/30(月) 05:30:39
会話だと間違いやすいからな。食券制の飲食店は、そういう面でも優れてる。

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2012/07/30(月) 06:33:29
ノー変な客

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2012/07/30(月) 09:02:17
>>749
昨日はじめて行った!!
味よりマスターすごいな。ありゃキタナシュラン史上最強の親父だぞ(笑)

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2012/07/30(月) 19:28:21
おれ自営だけどレジ袋に入れてあげるとき
「もっと大きい袋に入れて」とか
「もう一枚ちょうだい」なんて言うのが居るけどお断りしてる。
素敵なマイバッグ手に持ってるのに・・・。

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2012/07/30(月) 20:43:47
あずま通りの地産マルシェ明日で閉店なんだな。
アロエベラが買えなくなって困る。

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2012/07/30(月) 20:56:39
>>769
中野と阿佐ヶ谷にあるから、そんなに心配ないんじゃない?

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2012/07/30(月) 21:53:02
>>770
高円寺のは家の近所だったから便利だった。
中野と阿佐ヶ谷は電車乗らないといけなくなってちと遠く感じるね。

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2012/07/30(月) 21:56:10
>>771
どちら側の駅寄りかはしらないけど、近い方なら徒歩でも十分な距離でしょ。

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2012/07/30(月) 22:18:54
>>768
自営だったら、それでお断りでいいけど、西友みたいな店舗
でやってたら、レジに行列ができちゃうんだよな。帰宅ラッシュ
の時間帯、混雑する時間帯にまで「レジ袋は有料ですが、いりますか?」
の問答を繰り返してれば、そりゃ何かのトラブルがあっても不思議
じゃない。阿佐ヶ谷の西友でもそうだったかなぁ?

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2012/07/30(月) 23:20:03
阿佐ヶ谷は、袋いりませんのカードがあるよ。

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2012/07/30(月) 23:36:39
>>691
ぼったくりバー
高円寺BAR 13Ag-Motors
マジでジモッティーのヤ○ザ絡みの店だった
みんな気を付けて!

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2012/07/31(火) 01:22:14
>>775
そっかな、若いにいちゃんの店だろ?
普通の人からみれば、ちょっと怖い=ヤ○ザなのか?
絡みのところをもうちょっとkwsk

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2012/07/31(火) 02:48:58
上に書いてある>673 >677の+2000円ってヤツだろ?
額がみみっちすぎてどうにも信じがたい、893屋さんも後ろ手に回るリスク取りたい額じゃなかろうよw

たぶん店員か客の勘違いによるちょっとした諍いで私怨やってるだけに思うがね
まあ677の発言に脚色がなきゃアレな話だとは思うが、粘着始めると事実自体が疑わしくなる
何にせよ事実なら警察行けば良いのに…

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2012/07/31(火) 19:31:40
>>756
以前は袋なしだと2円引きで
最近から袋有りだと2円取ることになった
微妙に変わったから最初は徹底してるんだろ

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2012/08/01(水) 00:38:15
>>769
青梅街道に
農家の野菜 東高円寺店
という地産マルシェと同じ企業が経営してるお店があるから近ければ行ってみれば?
地産マルシェも中野にあるけど…

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2012/08/01(水) 07:50:07
>769
>779が書いてる店にアロエベラあったと思う。
自分は近所だからたまに行って見かけた覚えがある。
心配ならこっちに電話番号あるから聞いてから行くといい。ttp://www.farmdo.com/localmarchais.html

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2012/08/01(水) 10:33:33
>>778
それこそレジ前に「○月○日より、レジ袋は有料(2円)となりました。
不要な方は、お申し出になるか、カードをお入れ下さい。」ってレジ前に
大々的に張り出すなりすればいいのにな。それで文字が読めない奴は知らん
がなwレジ係りの人間も無駄な仕事が増えて、客も面倒クセーって思うのに。
内部で工夫が足りないって感じがするね。

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2012/08/01(水) 11:08:03
>>781
店内にポスターも貼ってあったよ。

>それで文字が読めない奴は知らんがなw
それこそ更なるトラブルの原因になるだろうw

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2012/08/01(水) 11:40:50
>>782
レジ前に、貼ってあったっけ?

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2012/08/02(木) 22:07:48
北口高野前、パイプのやぐらからプランタンになったね。
狭いのに変わりないが、見た目は好いかな?
杉並区役所がんばった?

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2012/08/03(金) 03:08:04
>>784

プランタンにはなってないよ。

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2012/08/03(金) 03:52:11
ター

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2012/08/03(金) 10:19:06
プランターだね
ごめん

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2012/08/03(金) 19:01:27
へ〜帰りに見てみよ

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2012/08/04(土) 06:07:16
隣の空き地に垣根ができたってねぇ。
へ〜。

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2012/08/04(土) 12:16:46
かっこい〜

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2012/08/06(月) 14:43:17
セントラルロード(中通り)のSHOW BOAT向かいにあった酒屋さんがファミマに改装中。
オープン日は不明だけど、かなりできてきたんで今月中には営業開始してもおかしくなさそう。

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2012/08/06(月) 20:56:28
すぐ近くにセブレあったろうに・・・;

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2012/08/09(木) 18:22:03
中通りの鰻屋さんのところ建て替えかな?
昨日通ったら工事で更地になってた。

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2012/08/09(木) 18:31:24
>>783
中通りの鰻屋ってどこ?

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2012/08/09(木) 19:07:16
「須恵川」があったとこでしょ、ピンサロ区画が途切れる角の。

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2012/08/09(木) 19:35:07
>>775-777
オーナー、ブログやってるけど
そんなこと書いて大丈夫なの?
デマなら訴えられるよ
http://ameblo.jp/13ag-motors/entry-11276139843.html

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2012/08/09(木) 20:12:03
>>794
庚申通りとぶつかるパン屋の向かいだね。
鰻屋といえば、その庚申通りの方の鰻屋も店閉めちゃってた・・・。
ほんと鰻ピンチなんだねぇ;

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2012/08/10(金) 00:01:46
フォノボーノも、8月いっぱいか・・

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2012/08/11(土) 13:23:17
最近、24時過ぎたぐらいから、駅前の明るい場所にも立ちんぼがいる。
なんか落書きも増えだしたし、そろそろ引っ越そうかな。

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2012/08/11(土) 14:35:11
>>799
たちんぼは別業種だよ。

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2012/08/11(土) 18:30:18
何と?

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2012/08/11(土) 19:05:32
たちんぼは、ヤクザに場所代を払って、用心棒をしてもらいながら、個人営業している売春婦さんだよ。都内の浄化作戦でほぼ絶滅した。昔は、上野・池袋・新大久保・歌舞伎町・渋谷・錦糸町なんかのホテル街辺りにたくさんいた。末期はほとんど外国人だったけど。

いま立ってるのはエステの客引きで、たちんぼとは言わないよ。別業種だから。

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2012/08/11(土) 20:00:46
マッサージという名の売春

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2012/08/11(土) 22:54:06
頭悪いな。

ソープ・エステ・ちょんの間・街娼。
みんな◯春だけど、業種が違うのよ。
たちんぼは街娼のこと。

エステの客引きは、彼女自身がサービスするわけじゃないから、まさに客引き。
キャバクラの客引きと同じ仕事内容。

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード