facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 985
  •  
  • 2012/04/24(火) 10:02:39
おさかなくわえた名無しさん:02/07/13 20:30 ID:YnTRvJ3d

近所にレストランを開店しましたのでご案内にきました。
宜しくお願いします。

とインターホンで。
そんなことでドア開けるアフォ!がいるんだろうか。
忙しいんで、とガチャ切りしたら、
3時間後にまた来た。
忙しいを真に受けて、時間置いて来たのか?
今度は、いりません、とガチャ切り。
もう来ませんように・・・・

10年前からある訪問販売みたいですよ(笑)

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2012/04/24(火) 11:28:58
>>985
GJ!10年も前からw

ちなみにうちも通りに面した1階。
そういう法則があるのかな。

ここまで見た
  • 987
  • 980
  • 2012/04/24(火) 11:59:53
次スレ立て依頼してきました。
出来上がりまで、もう少々お待ち下さい。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2012/04/24(火) 18:28:17
ありがとう梅ちゃん先生

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2012/04/24(火) 18:33:12
このレストランとやらは、一時営業攻勢が酷かった
ネット回線の某大手会社に似ているな。
(総務省の行政指導を食らったとか)
NTTを装いとにかくドアを開けさせるのが目的。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2012/04/24(火) 18:54:59
まさかと思って母に聞いたら、うちにも2ヶ月前に来たって。
要注意ですね・・・

ここまで見た
  • 991
  • 請負団5Go号φ
  • 2012/04/24(火) 21:38:06
次スレ立てました。
当スレ終了後に移動をお願いします。
ご依頼ありがとうございました。

☆★☆大田区蒲田パート170☆★☆
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1335271036/

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2012/04/24(火) 22:25:38
新入社員の研修かなんかなのかね?
1日100件訪問するまで、会社に戻ってくるな!とか

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2012/04/24(火) 23:23:32
>>985
断った後また来た場合は訪問販売法の「再勧誘の禁止」に当ります。
「再勧誘ですね、法に触れる行為ですので通報します。とりあえず名刺出せや」かな。

ついでに住人に許可されていないのにマンションやアパートの通路内に入るのは
住居侵入罪です。こっちは刑法犯ですので、ピンポンしてなくても
いきなり通報してやりましょう。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2012/04/24(火) 23:40:38
鳥貴族に初めて入ったけど、女性客が多くてビックリ

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2012/04/25(水) 00:47:47
>>994
あ・・・、そこ安いよね。
行ったときいかにも富士通のオッサンばっかだったよ(笑)

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2012/04/25(水) 00:58:47
>>994
>>995
料理とか接客とかどうだった?
興味あるけど行く価値あるのかな。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2012/04/25(水) 01:21:44
>>996
接客は良かったよ
料理は全メニュー\294にしてはいいんじゃない?

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2012/04/25(水) 01:37:08
味は鳥樹やひよことかの方が上だけど、鳥万よりは美味しい。
値段は997さんのおっしゃる通り2千円もかからない。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2012/04/25(水) 06:13:40
知恵袋から。2005年のものですね。

今、若い男の人が家のインターホン鳴らして「蒲田に新しく出来たレストランのご案内で、すぐに終わるのでドアを開けてください」みたいなことを、言われました。
今日の昼間も同じ人が来ました(昼間は居留守つかいました。)
この男、怪しくないですか?
何故か、両隣の家には行ってません。
レストランのセールスが家に一日2回も営業に来ますか?
私は、泥棒か、興信所の人かと思うのですが、何か知ってる方はいませんか?
新手の詐欺ですか?
ちなみに、うちは貧乏です。

質問日時:2005/7/7 13:13:50

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2012/04/25(水) 07:00:40
>>999
>>974,980です。
あー!やっぱり!知恵袋GJ!
うちにきた「西口の日本料理屋のクーポン買ってくれ」と同じ手法だったんだ。
おかげさまでスッキリしました。ありがとう。

>>997,998
感想ありがとう。
鳥貴族、今度行ってみます!

ここまで見た
  • 1001
  • スポにゃん
  • 2012/04/28(土) 19:02:34
フジツボ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード