中野駅周辺 Part139 [machi](★0)
-
- 258
- 2012/02/10(金) 13:06:07
-
>え・・・いちいち「焼け死んだのではなく息が詰まって死にました」
>と書かなきゃならんのか・・・ただのメタに突っ込まれましてもねー
それは苦しいだろ常考
大体そんな注釈はどこかに入れたらいいだけの話だし
やっぱ知らなかったんじゃねーのw
まぁ俺も知らないけどな
>東京大空襲で有名になった焼夷弾だって、殺傷原理は同じですよ
>火炎での殺害ではなくて酸素欠乏で体が動かず逃げられなくさせて殺すことを狙った兵器
お前の中では今でこそ常識だけど当時はそんなことないだろう
日本のような木造建築ばかりの都市というのは世界的に見ても稀
そこで一回やってみた結果そういう死に方を沢山してた事がわかり、”こんな使い方もある”って事になったと考えるのが普通
大体空襲というのは本来都市を破壊するのが目的であって人間なんか死のうが生きようがどっちでもいいんだよ。人を殺したいならもっとベストな兵器だってあるだろう。
東京は木造だったから焼夷弾、他の国なら石造りとかレンガ造りだから通常爆弾
どうせ同じ効果を求めるのであれば元手は安い方がいい。
そんな理由で選択したけど思いのほか効率よく燃えてくれてそしたら勝手に窒息してくれたってだけの話じゃないのか?
金がないと不安なのか他人より一つモノを知ってるだけでそれをアドバンテージだと偉そうにする心根ってなんなんだろうね
このページを共有する
おすすめワード