facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 900
  •  
  • 2012/05/30(水) 17:59:43
>>895
モリキの店舗スペースじゃコンビニ程度の店しか出来ないと思うけど。
仮に隣近所巻き込むにしても20日に閉店してから一ヶ月ちょいで出来る
とは思えない。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2012/05/30(水) 19:49:21
>>900
「まいばすけっと」って書いてあった気がするので調べたら、
スーパーていうより生鮮コンビニに近い小さい店でした。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2012/05/30(水) 20:15:19
>>901
新柴又駅から柴又街道沿いに少し金町方向へ行った所にも
最近できたね。まいばすけっと。イオンマークが付いてる。
以前ぱぱすが入っていた場所。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2012/05/30(水) 21:29:32
>>900
まいばすけっと
旧shop99(ローソン100)よりも若干品揃えを深化してある生鮮コンビニ
所謂負け組用の低階層向けのお店ね
最近あちこちに増えてきてる
それだけ日本が衰退してきてる証拠やね

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2012/05/30(水) 22:17:32
負け組用、低階層とか、ひどいこと言うなよ。
情けない

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2012/05/31(木) 00:28:30
まいばすけっととか代々木上原や学大の方の高級住宅街にもあるよ

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2012/05/31(木) 00:40:16
明後日小岩ご飯食べるんですけど、オススメのところありますか?

女二人でお酒あるとこを夜何軒かハシゴしようと思ってます

良かったら教えて下さい

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2012/05/31(木) 00:49:12
>>906
蔵之助、九ちゃん、吉野家。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2012/05/31(木) 01:54:03
> 906
酒だけなら山田屋

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2012/05/31(木) 03:15:52
>>906
O竹

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2012/05/31(木) 04:46:05
>>女だけど洋食のくぅが美味しくてキレイでよいよ
あとはイタリアンのデゾルッチョとか台湾料理の小味園かなぁ

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2012/05/31(木) 04:52:34
>>906 アンカーミスったついでに追記
くぅは店を北にちよっと進んだ所に落ち着いた
立ち飲みのしてんがある
地蔵通りのバールっぽいル・プチも良さげ
行ったらレポしてちょ

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2012/05/31(木) 09:56:53
新小岩に、ポケモンカード売っているお店知りませんか?

弱ったなぁ〜

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2012/05/31(木) 10:41:15
>>906
けやき、源八あたりでいいんじゃねーの?
小岩らしい居酒屋だと思う。

大竹だけはやめとけ、一見さん向きじゃない

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2012/05/31(木) 11:54:06
大竹は注文の通りはいいし
出も早い
味は値段鑑みてまぁまぁの線
ただ詰め込むから席が狭い 浅草バーは比較的高めだったけど(大竹に比べ)
狭い思いしたことなかったな。地蔵さんとこの植村は女性もよく入ってるし
そんなに狭い思いもしたことないな。
登り運とんは小岩価格ではないが好きな店だ

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2012/05/31(木) 15:09:08
独り飲みで落ち着けるところオススメないですか?

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2012/05/31(木) 17:20:23
落ち着けるかは微妙だけど、入りやすさは立ち飲みくらだな。
金があるなら葬祭慈光殿の並びのバーだな。

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2012/05/31(木) 22:00:45
みなさん、親切にありがとうございます!


調べてみて友達と相談して行ってみます。
本当にありがとうございます!!!

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2012/06/01(金) 00:50:01
ペーパームーンもちょっと塩気が薄いけどいけるよ。

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2012/06/01(金) 06:17:33
>>918 あの店まだやってたのか!
腕はいいけどやる気の無さと窓の無い店内圧迫感からすぐ潰れるかと思ったん

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2012/06/01(金) 22:54:35
らーめんのすっぽん、いってきました。
アリです。普通に美味しい。
けど、なんか潰れそうな気がしてならない。w
場所かなー?
なんかね…わかんないけど。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2012/06/02(土) 01:15:41
>>920
あの辺りは再開発の地域だからかも。
とりあえずサンロード拡張だけ先行してやるんで
鼈の側だけ下げるって話があるみたいだし。

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2012/06/02(土) 04:26:13
結局朝鮮玉入れの跡は朝鮮玉入れができるんだな。

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2012/06/02(土) 21:23:46
ZIGENやってたw

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2012/06/02(土) 23:16:30
新聞で区民の納税のランキングがでてて、江戸川区がビリから二番目でした。
つまり、貧乏人が多い→民度が低い→
タバコのポイ捨て、売春婦が駅の近くで売春してる、立ちションしてる小汚いおっさんがいる!(駅前のゲーセン近くで見て衝撃だったw)
など、納得しました。
でも、好きだけどね小岩。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2012/06/03(日) 01:33:57
納税率が低いのは葛西のせい
江戸川区全部と小岩を一緒くたに語るな

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2012/06/03(日) 07:47:58
でも江戸川区って財政的には健全なんだってよ。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2012/06/03(日) 08:24:57
読売は下から5番目くらいだったような・・・ま、大して変わらんけど。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2012/06/03(日) 10:27:28
納税額のランキング?
子供への支援が厚いから若い夫婦が集まってくるんだよ
所得が低くなるのはしょうがない

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2012/06/03(日) 12:28:32
小岩でおすすめのメンズ洗体もしくはメンズエステ教えてください!

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2012/06/03(日) 13:39:20
>>926
らしいね
全国的にもいいほうらしい
高齢者が少ないお陰か

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2012/06/03(日) 14:41:58
>>928
ただしゼロ歳児保育だけは悲惨だから要注意な。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2012/06/03(日) 14:48:07
特別区の固定資産税や法人税は都が一括徴収したあと各区に分配している

江戸川区や足立区の手厚い行政サービスも実は都心や城南の区のおこぼれなのだ……

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2012/06/03(日) 20:16:33
>>924
葛飾区はいくつだった?

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2012/06/03(日) 22:14:49
933
たしか順位は葛飾が上だったかな?といっても、一位しか変わらないよ。
ビリは足立区ww
まー目くそ鼻糞だけどね。

926
それとこれは違うんだってばよ。
企業とかが納めてる税収あるじゃん?
それは抜きで、単純に住んでる住民の払ってる税のランキングなの。
つまり、住んでいる人が貧乏かそうでないかって話なのさ。

925
どうなんだろ。葛西の方が金持ちが多いような気もするけど…わからないね。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2012/06/04(月) 02:53:50
>>920
鼈は「あっさり」がなくなったから行ってない

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2012/06/04(月) 10:13:29
悪代官って入りずらそうだけど有名なのかね。

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2012/06/04(月) 13:31:44
>>906です

友達と相談して結局
蔵之介→源八→安安に行かせてもらいました

教えて下さった方々のお陰でとても満足な時間になりました!
次は先日行けなかった中でオススメして頂いた所に行こうと思います。
ありがとうございました!!!

失礼しました。

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2012/06/04(月) 14:31:16
元オリンピックすぐ隣に大創開店だって。

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2012/06/04(月) 16:50:41
>>936
二度ほど行きました。そこそこ有名な店みたいです。
気難しい店ではないので気軽に入れますよ。
二郎インスパイア系の店かな…。タルタルソースがかかったフライが
のっかていました。濃厚な味が好きならお勧めしますが、そうでないなら
好みじゃないかも。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2012/06/04(月) 21:27:19
>>938
それってきものの長崎屋の所ですか?
長崎屋は2Fに移動して1Fにスーパーが入るみたいなことは
聞いたけどダイソーですか・・・

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2012/06/04(月) 21:53:49
↑正解ですよ。

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2012/06/04(月) 21:57:16
>>939
よく店の前は通るのですが誰もいないようなので気になっていました。
こんど行ってみたいと思います。

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2012/06/04(月) 22:14:44
>>934
大金持ちは葛西周辺に沢山おるね。
不動産王
不動産資産家一族
石油王
パチンコ王
政治家一族で蓄えた王

桁違いの大金持ちが多い

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2012/06/04(月) 23:16:55
まるかんもいるよね。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2012/06/04(月) 23:21:59
マルカンって何?

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2012/06/05(火) 08:02:53
>>945
ダイエット食品の会社
社長江戸川区だったと思う

ここまで見た
  • 947
  • クロモモ
  • 2012/06/05(火) 14:04:32
最近、小岩はごぶさたしていますが、「ヘルス中央」まだあるの?

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2012/06/05(火) 14:23:52
5〜6年前だけど小岩の駅ビルで和雑貨売ってる店なかった?
お香とか竹みたいなミニ観葉植物とか売ってて買った記憶があるんだけど、潰れちゃったのかな
そろそろ夏だしまたなんとなく欲しくなってきたんだけど

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2012/06/05(火) 15:38:56
>>945
漢方薬の店です。銀座が本店。社長は斎藤一人さんで新小岩に住んでいます。
日本一の納税者として有名。著者もたくさんあり、崇拝者多し。

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2012/06/05(火) 16:02:39
>948 ポポ改装の時なくなった。一階にあった店でしょ。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2012/06/05(火) 16:48:27
>>950
情報ありがとう。
久々に小岩行ったんでそのお店探してたんだけどやっぱり無くなってたのね。残念。。。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード