facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 917
  •  
  • 2013/06/25(火) 10:57:28
ジョルノの前もあそこは何十年もサカイヤっていう喫茶店だった

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2013/06/25(火) 11:55:57
ニューグランドの歴史あるメニューと
居酒屋のうす汚ねぇ商売を一緒にすんな

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2013/06/25(火) 12:12:17
ドリアや日本版リゾットってあまっちゃったご飯の再調理方法って感じ

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2013/06/25(火) 23:08:04
ここはドリアスレでつか?

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2013/06/26(水) 07:37:37
不祥事おこしたわけでないのに、この嫌われっぷり・・・

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2013/06/26(水) 07:44:18
ここまで嫌われると、逆に応援したくなってくる不思議

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2013/06/26(水) 07:44:59
逆ステマ?w

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2013/06/26(水) 08:16:32
応援するのなら二三回くらい通って
くわしいメニューと、これは美味かったくらいのオススメコメントを書いてみろよ


今のところ味は普通な感想しか出てないから
ここや食べログに素晴らしいレビューを書いてやれば店も喜ぶんじゃないの?w

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2013/06/26(水) 08:40:38
応援なんてしたくない
味が普通とか言われてる店にお金落とす意味ナシ

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2013/06/26(水) 10:13:07
なんでドリア&グラタンなの?っていう疑問がわだかまってるよね
ドリアの味だけは自信がある、とか、店主がとにかくドリアが好きで、とかそういう背景があれば受け入れられるんだろうけど
出版社が副業でやってて、作業工程減らすためにドリア&グラタンにメニューを限定しましたみたいな手抜きに感じちゃうからなあ

ここまで見た
ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2013/06/26(水) 11:06:54
駅前のパン屋の路地を入ったところに最近できた「呑処 ハイビ」に行ってきた。
仙台のお揚げや干物など、呑んべにはうれしいメニューで気楽に呑めるところ。
串長のような賑やかさはないが、落ち着いて呑める良心的な値段のお店。店主もいい感じ。
ガキのドリア屋話に飽きたので書きました。この界隈まだまだ知られていない、
真面目ないい店があると思うので、そんな書き込みが増えるといいな。
ドリア屋閉店までけなし続けるのもいいが、月に1回でいいよちょっとうんざり。

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2013/06/26(水) 11:48:59
>>928
GJ

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2013/06/26(水) 11:56:12
拝眉
最近、新作UPしないの〜?w
https://ja-jp.facebook.com/pages/%E3%83%8F%E3%82%A4%E3%83%93/343699319084467

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2013/06/26(水) 14:33:10
>>928
おっさん、肩の力抜けよ
そういう恣意的な誘導が余計荒れさせるんだって
もしや炎上マーケティングのつもりか

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2013/06/26(水) 14:37:22
6年、上原三丁目にお世話になりました。
引っ越しちゃうけど沿線だからご飯食べにまた来たい。

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2013/06/26(水) 17:03:54
フレッシュネスバーガー本店リニューアルってどう変わったの?
大きくなったんだろうか

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2013/06/27(木) 01:40:28
フレッシュネスもドトールも煙草臭いみせへ嫌だ
分煙などまっぴらゴメン!

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2013/06/27(木) 02:23:40
日本語でお願いいたします。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2013/06/27(木) 09:34:32
てすと

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2013/06/27(木) 11:23:19
八幡駅から高架くぐって蕎麦屋の方から山手通りに出る道ぞいに和食屋作ってるね。
夜通るだびに見るんだが、店主らしき男が客席で煙草吸っててがっかりした。
新品の内装に客より先に煙草の臭い付けて気にならないのかな。

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2013/06/27(木) 14:30:52

タバコ、煙草ってうるせーんだよ。
何処もかしこも禁煙にしやがって喫煙者のこっちは頭に来てんだ。
2000年前後からの規制強化が世間的な流れなんだろうけどさ。
互いに押しつけないで棲み分けすりゃいいんだ。
嫌ならその店に行くなっつー事。


ところで、中華他人の後の創作和食の店は繁盛してんのかね?

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2013/06/27(木) 15:22:49
他人の後の店はインテリアに凝り過ぎて居心地悪そうな内装

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2013/06/27(木) 20:38:57
プロの料理人が職場で煙草を吸っているのを見ると、味覚を大事にしていない、出てきた料理もそれなりの味だと思う。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2013/06/27(木) 20:55:56
わざとらしい流れだなwww

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2013/06/27(木) 21:26:32
ドリアの次はタバコでやり合うの?w もういいよ

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2013/06/27(木) 21:28:30
ヘリコプターが煩い
何かあった?

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2013/06/27(木) 21:38:14
ダイナミックにヘリコプターかぁ〜!w

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2013/06/28(金) 00:41:34
>>933

見た感じ、普通に改装だと思うよ。
大きくなってはないね。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2013/06/28(金) 06:32:36
フレッシュネス、ただ綺麗になっただけな気も。
床とか痛んでいたからね。
スタッフも総とっかえしたのか?なんか不慣れな感じがした。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2013/06/29(土) 19:53:15
日曜日に外へ出る度に思う
こんな変な奴らが住んでいるのかと

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2013/06/29(土) 20:17:12
>>928ハイビの店主は若いけどすごく気を遣うイイ人だよ。
近所の住人にも野良猫にも評判が良い。

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2013/06/30(日) 14:03:30
やまさんの跡地にできた「串カツ居酒屋 民屋」に行ってみようと思ってます。
ググッてもほとんど情報が出てこないんですが、味・値段等如何なモンでしょうか?

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/06/30(日) 15:30:54
久しぶりに大勝軒に行ったらスープの味が変わってた。
鰹節の味が薄くなって特徴がなくなった気がする。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2013/06/30(日) 15:35:26
八幡湯の向かい、もう一軒、バーなのか飯屋なのか分からない店出来たね。
モデルっぽい女の子を入り口で撮影してた。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2013/06/30(日) 20:59:29
東北沢駅の南北自由通路ついに出来たな

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2013/06/30(日) 22:24:04
>>949ツイッターで上原銀座商店街の方(@ueharaginza)が、
メニューの写メをアップしてました。1串100円から200円くらい。
その方は美味しかったそうですよ。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2013/06/30(日) 23:53:04
さっき駅前でドラマの撮影してたけど、誰でしょうね?結構大掛かりでしたけど。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2013/07/01(月) 02:54:48
やまさん(ワインバー エソラのビル)がいつの間に変わったのもびっくりしたけど、
その上の日焼けサロンもいつに間に閉店してたんだね。特に縁はなかったけど(笑)

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2013/07/01(月) 10:10:30
今度始まるwomanってドラマの予告CMで、主人公がベビーカーをガーッと押して駆け上がるシーン。
パルケ前の坂道に見えるんだけど。
そのドラマの撮影かな?

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2013/07/01(月) 11:30:22
少し前に撮影してましたね。
上原の坂道

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2013/07/01(月) 13:08:18
川崎のご当地アイドルの女の子が
代々木上原でチカンを捕まえたとニュースになってるw

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2013/07/02(火) 03:02:38
あの坂道は、数年前、松潤と新垣結衣のドラマでも使われましたね

何か使われやすい理由でもあるのかな?

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2013/07/02(火) 14:16:21
>>954
満島ひかり見ましたよ。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2013/07/02(火) 14:46:16
満島てフォルダーだったのね

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2013/07/02(火) 20:12:44
銀座の一等地にプラモ屋はいらない
八幡の一等地にドリア屋はいらない

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2013/07/02(火) 21:06:28
>>962
またまたキチガイによるドリア屋批判

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2013/07/02(火) 21:36:21
いちいち食いついてくるマルノウチ

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2013/07/02(火) 23:56:26
ドラマの内容は知らないけど、下駄とか置いてあった靴屋さん?

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2013/07/03(水) 20:53:53
おわん
開店してました。
ttp://hachiman.owan-tokyo.com/?m=0

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2013/07/03(水) 21:01:21
>>963
ここで批判しようが擁護しようが厳しい現実は変わらないだろ

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2013/07/04(木) 00:04:47
>>967
厳しい現実って、あんた誰と闘ってんだよ

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード