facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 847
  •  
  • 2013/02/04(月) 16:54:37
>>825
薬の量半端ないよね
喉も診ない、聴診器もあてないで症状聞くだけで
カルテに薬のハンコがポンポン押されていくの見てポカーン

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2013/02/04(月) 17:59:10
公園通りの皮膚科の先生は、ちょっと独特のノリについていけるならば
一応良い先生だと思うな…
思い込みで怒り出すことあるから、自分はよっぽど酷い症状で困ってる
時じゃないとなるべくいかないようにしてるけど。
酷い症状で困ってる患者には優しいからね…

神馬さんは、親切だけど確かに薬は多いねw

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2013/02/04(月) 17:59:30
>>847
そう、症状を本人から聞くだけで診断、薬出した。
菌とか調べようともしないので、ちょっと信用できなくて
他の病院行ったら違うと言われたよ。

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2013/02/05(火) 00:17:10
>>846
私は医師でも関係者でもないですから
というか、新聞を読んでいるなら普通に知ってる事かと思います。
新聞を読まない、ニュースも見ない人なら知らなくても仕方ないかな…

産科はリスキーですから、定年の年になったら手術やリスクの少ない皮膚科や眼科に転向するのは良くあるケースです。

でもあなたの価値観では町医者は皆ヤブになりそうですね。
そういう方は地元の医者ではなく大学病院に行けばよろしいかと。

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2013/02/05(火) 00:50:46
>>850
ヤブ医者が言い訳必死だなw

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2013/02/05(火) 08:42:32
>>850
草生やす奴に録な奴は居ない。
アスペに言葉を投げ掛けても、筋の通った返事は返って来ないよ。

スルー推奨。

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2013/02/05(火) 14:56:57
>>848
珍しい湿疹で行ったら先生が「これは!」ってちょっとテンションあがってた
名医でもあり迷医でもあるよね、あの先生

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2013/02/05(火) 17:17:18
ここって普段は過疎中の過疎なのに病院ネタになるとタケノコのようだな

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2013/02/05(火) 17:34:52
>>854
ヤブ医者の自演が始まるからでしょう。

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2013/02/05(火) 18:40:11
ホスト見えてる場所で自演ねぇ
au君と丸の内君は自演じゃないと?

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2013/02/05(火) 19:10:38
>>808ですが教えてくださった方ありがとうござす
自分の質問がきっかけで荒れちゃったみたいですみません

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2013/02/05(火) 19:34:15
>>856
病院ネタになると毎回同じホストが確変しますよね

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2013/02/06(水) 01:08:23
もう止めておけ、ヤブ医者(命令)

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2013/02/06(水) 07:22:19
>>852
すごい無力感だったけれどあなたのレスに救われたありがとう
自分は地元で事足りてるけどそうでは無い人もいるでしょうからね…
まぁ私は待つのが好きじゃないし、こじんまりした所の方が良いです

だいぶ降ってきましたね
また積もると雪かきが大変だー

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2013/02/06(水) 14:05:29
まちBBSで煽りとかもうね
可哀想に

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2013/02/06(水) 14:55:37
しつこいヤブ医者だな。

ここまで見た
  • 863
  • 839
  • 2013/02/06(水) 23:13:35
>>844ヤブかは知らないし医者のことはよくわからないけど、皮膚科になった理由はあまり命に関わらずにすむからって聞いたよ。産婦人科だと中絶やら母親や胎児が危険な状態になることもあるから重かったんじゃないかな?

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2013/02/07(木) 05:43:45
もう病院ネタはやめとこうよ
厄介な事になる前に

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2013/02/08(金) 00:03:22
下高井戸栄えてほしいなぁ…赤ちゃん本舗とかトイザらスとかができてくれたらもっと住みやすくなるのに…

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2013/02/08(金) 00:39:16
>>865
いらないや。ただでさえ道狭いのに。そういうのは環八沿いにあればいいんじゃない

それよりも王将できてほしいわ。あと東武ストアが別のスーパーになればいいにに。

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2013/02/08(金) 02:55:58
>>866
そりゃ困るがな、東武は大変気に入っておるます

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2013/02/08(金) 07:20:16
>>865
子供が中学生になったらそー思わなくなるよ

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2013/02/08(金) 13:26:54
ジャズ競輪は、潰れた?
讃岐うどん、カモーン!

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2013/02/08(金) 17:47:35
とっくに東武ストアじゃないし・・・

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2013/02/08(金) 18:11:21
>>870
ファッ

ここまで見た
  • 872
  • ゼファー
  • 2013/02/08(金) 18:27:28
誰か私のゼファー1100買ってください!!取り敢えずメール下さい!!
love88881515@gmail.com

取り敢えずメール下さい!!

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2013/02/08(金) 18:35:23
>>872
自分のバイクで手が一杯だから無理。
そんなに何台も愛せない。

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2013/02/08(金) 19:55:43
何でこんな所で?

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2013/02/08(金) 21:17:06
でも意外に赤ちゃん本舗とかできてほしいって声多いよね。子育て世帯が多いからか?

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2013/02/08(金) 21:25:20
吉川内科て風邪以外診てくれんの?
どんな症状訴えてもすべて胃腸の薬出されて終わりなんだけど。

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2013/02/08(金) 23:13:29
言われてみると、確かに赤ちゃん向けと言うか子供洋品店というか、ないねー。おもちゃ屋さんか。
あたしゃー家具屋さんと、食器とか売ってる雑貨屋さんがあると嬉しいなあ。西友と百均しか選択肢がないのは辛い。

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2013/02/08(金) 23:54:47
>>875
そんな声初めて聞いたけど。

>>876
子宮筋腫で腹痛だったのに、整腸剤出されたことある。

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2013/02/09(土) 00:34:48
>>866
王将?! 大阪王将?餃子の王将?  餃子がいいかな!、でも店によってメニュー違うし味も違ったりするんだよな餃子の王将

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2013/02/09(土) 00:48:27
食器を扱う雑貨屋もおもちゃ屋もかつてありましたが閉店…

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2013/02/09(土) 08:02:31
まぁ住むには最高の街だよ下高井戸は
一つを除いて


踏切

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2013/02/09(土) 15:34:40
>>879
京都の一択だろ。

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2013/02/09(土) 18:03:09
おもちゃ屋、家具屋いいね。
自分もヒッキ―。渋谷や新宿さえ行かないから。

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2013/02/09(土) 22:08:27
>>883
Automatic?

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2013/02/09(土) 23:04:53
パンドラもあらよもあったのにね・・・知らない世代が増えているのか。
新宿渋谷に行け。ぼくはくま、なんて寝言言ってる暇あるなら。

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2013/02/10(日) 01:07:12
パンドラはオリジンのとこ、あらよはつるかめの隣じゃなかった?
21だけど微かに記憶にある。
下高井戸商店街の組合員は頑固な人多いから仮に赤本とか作るってなっても反対者多いだろうなぁ…西友ができる時でさえ大変だったって言うし。

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2013/02/10(日) 01:56:29
下高井戸にはヤブ医者しかいないようだな。

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2013/02/10(日) 08:33:42
おいしいつけ麺屋できないかなぁ

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2013/02/10(日) 14:08:48
>>886
>パンドラは・・・
その通り。平成生まれだともうそういう感じなんだわな。
西友の前のセイジョーが昔ケンタッキーだったといっても誰も信じてくれないし。

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2013/02/10(日) 14:26:47
王将をと言う話があったが
東秀が二店あったんだよな

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2013/02/10(日) 15:18:59
>>889
え?今は中華だけど昔イタリアン〜しゃぶしゃぶじゃなかったっけ?
それよりも前か〜
まだ下高井戸住んでないや

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2013/02/10(日) 18:13:41
パンドラはゲーセンの筐体置いてたよな?
今の相場がいくらなのかわからないけど、普通一回100円のところ確か50円で、子供が遊ぶにはかなりありがたかった記憶がある

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2013/02/10(日) 20:59:30
>891
それはその建物の2階の話だと思う。
しゃぶしゃぶ・ステーキ→イタリアン→中華だと思う。
ステーキやってた時代、食べた次の日にインフルにかかって
連休を棒に振って、連休が明けたら阪神大震災があったなんてことを思い出した。

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2013/02/11(月) 00:15:10
>>893
しゃぶしゃぶって食べ放題だったよね?確か
その後にイタリアンか
多分同じ人がやってたと記憶

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2013/02/11(月) 00:18:55
>>894
店主は変わらず、業態だけ変わっていった店。
1度だけしか行った事が無いが、たぶんたべ放題だったと思う。

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2013/02/11(月) 10:07:12
つるかめの隣って東秀じゃなかったっけ?
あとさあ、今の紅豚?のところにも中華屋さんがありましたよね?
結構代わっちゃってますねえ、下高井戸も。
私は、踏切がまだ手動式の頃知ってますもん。
スゴイ技術であっという間に待ってる人を通してすぐ遮断機占めちゃう技術は
惚れ惚れしましたよ、子供心に。
大きい滑車みたいのを上げ下げしてましたよね。

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2013/02/11(月) 10:37:12
閉まってる踏切触ろうとするとビビビッてやられるの楽しかった。

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2013/02/11(月) 10:59:39
>>896
大一元ね
おもちゃ&ケータイのあらよと、中華屋がもう一件名前忘れた

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード