facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 755
  •  
  • 2015/07/28(火) 23:29:21
なか卯本郷三丁目店は、平日のスタッフはよく働くけど、土曜日はダメだな。
特に25日はひどかった。

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2015/07/28(火) 23:37:28
なか卯もすき家のグループに入ってから質が落ちたよなあ。
床面がべとべとしている印象があるんだよ。

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2015/08/01(土) 22:16:02
ラーメン「仁」のあとはうどん屋になるようだけど、あの場所ではどうだろう?

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2015/08/01(土) 23:31:45
ラーメン「仁」って閉店したんだ。常連には接客が良いなという印象。初めてお店に入った時、ラーメンを注文したけど居心地が悪くてラーメンが出てくる前に帰りたくなったお店でした。味は覚えていない。今度のうどん屋にはそういう点を気をつけてほしい。

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2015/08/08(土) 01:07:03
7月から、ゆで太郎の営業時間が7?23時になったのね。
現実的な判断だと思う。
自分はけっこう好きな店なので、細くても
長く続いてほしい。
まあたまにしか行ってないんだけど。

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2015/08/12(水) 17:09:23
>>758
味はまあまあ。でも値段が高めでおすすめはできない
店員どうしずっと何か話してて、水もいれてくれない。かき揚げはボロボロ
試しに入ったけど、自分は2度と行くことはないな

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2015/08/17(月) 22:43:50
菊水湯が9月30日で閉店・・・・・

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2015/09/12(土) 21:44:55
住所表示は湯島だけど、蕎麦屋の日の出も9月30日で閉店・・・・・

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2015/09/13(日) 23:51:11
菊水湯も店じまいですか
昔、東大正門前にあった銭湯が休みの日には
菊水湯まで遠征したものだ

東大正門前の銭湯と言っても知らない人のほうが多いだろうが、
ホカ弁屋のすぐ北にある本郷綱ビルが銭湯の跡地だ

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2015/09/15(火) 23:57:41
銭湯あったね。もう30年くらい前の話だけど。正門前にいつのまにかファミマができていたのだが、その前は何だったっけ?

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2015/09/16(水) 00:57:16
いつのまにか、十割そばの「そう兵衞」の建物が取り壊されていた。

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2015/09/16(水) 01:02:43
> 正門前にいつのまにかファミマができていたのだが、その前は何だったっけ?

有斐閣の本郷編集部が自社出版物の展示販売をやっていたのだよ
気の良さそうな白髪交じりの人が店番をしてたよ

> 銭湯あったね。もう30年くらい前の話だけど。

30年もしないだろと思ったが、
跡地の本郷綱ビルの竣工が1988年だと言うから、
まあ、それくらいか

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2015/09/16(水) 21:03:13
銭湯話題で思い出した。壱岐坂のなか卯の道路向かいの奥、神社の先あたりにも銭湯があったよね。30年位前の話しだけど。

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2015/09/16(水) 23:10:29
>>743
櫻木神社でお祭りを行うそうだけど、
東大志望の受験生はもちろん参加するよね。

櫻木神社の神様が一番輝いている晴れの日なのに
「一緒に祝えないけど東大は合格させてくれ」って
身勝手なことは当然言わないよねー。

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2015/09/16(水) 23:43:27
>>766
レスありがとう。全然記憶にないなあ。ファミマの隣の信山社の所が中華料理屋だったのは覚えているのだが。

>>767
こちらも30年くらい前までの話だが、文京女子大の近くの歩道橋の辺りにも銭湯があった。今は女子大の敷地の一部になっているが。

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2015/09/17(木) 20:52:46
>>748
跡地にまたラーメン屋。新年が迎えられるかな?

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2015/09/17(木) 23:28:48
>>770
烏賊煮干中華そば(800円)というのを食べてみた
まずくはないけど、本郷界隈はおいしいラーメン屋が多いし、残るのは厳しそう

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2015/09/26(土) 13:04:54
>>770
まさかの開店一週間で休業。人員不足とのこと。

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2015/09/26(土) 16:11:46
>>772
昼の部は開店翌日から休んでるけど、夜はやってるはず。
時間もそうだけど早いこと全メニューを試させて欲しいものだ。

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2015/09/28(月) 09:51:05
店の外に立った限りでは、何がいくらで食べられるのか判らんので入れないです〜

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2015/09/28(月) 10:52:10
>>772
臨時休業してたみたいね。Facebookにお詫びが出てた。
しかし、個人開店のいきあたりばったり感が早くも滲んできてるというのは…
一ヶ月くらいで昼営業が始まらなかったら近隣客にも見限られそうだが。
どうなることやら。

>>774
いまのとこメニュー一種類で、烏賊煮干しラーメン800円。
全メニューが完備されても750円〜800円が基本。
煮たまご100円、ライス100円、替え玉150円みたいなトッピングは一応ある。

喰って値段に納得できるレベルではないけど、大や安庵みたいなコスパ感はない。
大の斜前にできた長崎ラーメンとかよりははるかに評価できるが。

ここまで見た
>>775 ??

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2015/10/05(月) 22:42:02
前から気になってるんだよね。
櫻木神社のウコッケイは本当にハクビジンの仕業なのかと。
練馬、豊島、板橋辺りで動物虐殺が流行ってるよね。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151005-00050102-yom-soci

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2015/10/05(月) 23:39:40
早く見つけて逮捕だな。
千葉の北西部でも似たような事件が続いてるけど、距離的に同一犯ではないか。

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2015/10/10(土) 20:21:51
マクドナルド 本郷店が今月25日で閉店しちゃうね…

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2015/10/10(土) 21:51:04
次が何になるのか期待

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2015/10/17(土) 13:33:56
お昼あんなのに行列できてるのにダメなのか
もうラーメンとカレーは増えないでほしい

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2015/10/17(土) 23:10:35
吉野家、マックの時代の人間としては、名残惜しいな。

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2015/10/21(水) 17:42:11
>>767
そこの銭湯に子供の頃行ってました
50のおじさんですけど、引っ越してしまったので
懐かしいです。
お祭りも賑やかでしたね

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2015/10/21(水) 20:55:10
>>783
なんと、ご存知ですか!神社辺りも随分と建替えが進みました。

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2015/10/21(水) 21:58:06
それ、大横丁通りの、今はマンションになってるところで、Piantaってスパゲティ屋の向かいのこと?

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2015/10/22(木) 19:44:44
銭湯は多分、千川湯のことですね。
三河神社の並びにありました。

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2015/10/24(土) 11:09:12
>>786
懐かしいですね。風情ある銭湯も姿を消していきますな。

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2015/10/25(日) 20:51:36
マック閉店寂しい
31年も営業してたのにな…

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2015/10/27(火) 01:40:01
日高屋のとこが、吉野家だったんですかね?

マクドナルドの立地は、本郷の中では一等地でしょうから、跡に何ができるか、注目ですね。

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2015/10/27(火) 06:10:57
日高屋のところが吉野家だったよ

マックは営業時間縮小したりと予兆あったもんな
本郷で24時間やってて夜遅くいられるカフェやファミレスって他にないから重宝してたのだが

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2015/10/27(火) 09:27:40
新大塚駅前のマックも閉店だね。
江戸川橋、護国寺のマックも閉店したし、この辺のマックは段々無くなってくな。

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2015/10/27(火) 10:56:04
神楽坂のマックも閉店。
上も下も。

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2015/10/27(火) 21:07:24
サブウェイがいいな

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2015/10/27(火) 23:12:47
一階は調理スペースだけ、上は座席のみってファストフードにはうってつけの作りだけど、どうなるかなー

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2015/10/28(水) 00:39:00
赤坂見附もマック閉店。

なんか、迷走続きじゃない?
やっていることが違うと思う。

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2015/10/29(木) 04:46:14
仁とかいってたラーメン屋の跡に讃岐うどん屋が入ったみたいだけど、行かれた方いますか?昼に呼び込みが必死で気になって。店名不明。

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2015/10/29(木) 07:24:15
マックの時代は終わったのか。

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2015/10/29(木) 10:03:19
>>796
虎次郎だったかな。悪くはないけど絶賛ポイントもない。行ってみたときはトッピング系が弱い印象を持った。たぶん未リピート。

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2015/11/01(日) 23:16:47
>>798
虎次郎ね。麺通団ばっかりだから行ってみるか。こくわがた、は混み過ぎだな

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2015/11/03(火) 17:11:22
>>788
マクドナルドの前を通ったが、今まで当たり前のように存在していたものがなくなっているのは妙な感じ。利用することはあまりなかったとはいえ、30年以上もあったものがなくなると確かに寂しいね。

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2015/11/03(火) 20:34:20
数ヶ月前だけど,マックの3軒となりくらいにあったパチンコ屋もひっそり閉店してたな。本郷で唯一のパチ屋で,全く出ない上に交換率も激悪で,よく潰れないと思ってたけど。
あのビルに入っているテナントがほぼ撤退しているんで,ビルごと解体するんだろうね。

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2015/11/04(水) 02:31:29
パチンコ店があったビルというのは、地下でルノアールが営業していて、
よく入りびたって時間つぶしをしていたものだ。
今は本郷通の東側に独自の校舎を構えているビューティ系の専門学校が
以前はこのビルにテナントで入居していた時期も短期間だがあったね。

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2015/11/04(水) 15:24:31
そういやパチンコ屋あったな
パチンコやらないので今はじめて閉店を知ったけど

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2015/11/07(土) 11:14:30
マクドナルドの跡地、何になるか情報ありませんか?
すごく気になります、

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2015/11/07(土) 13:49:50
大横丁通りの100円ローソンの跡地もなにになるのか気になる
ずいぶん前に閉まってからそのままだしなー

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2015/11/08(日) 02:16:04
>>805
個人的にはコンビニ希望なんだけとなぁ。家賃が高い、ちと狭いかな。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード