facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 981
  •  
  • 2012/05/19(土) 12:30:27
ひとつ隣だけど大井町まで行くと全然違うよね
あっちは品川区だしイメージもいい

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2012/05/19(土) 13:14:46
>>981
赤信号無視したやつを注意すると殴られるけどな・・・
それでも大森西よりはマシだよな。
あそこは歩くのにも危ない感じ。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2012/05/19(土) 14:03:37
このスレ読んでると大森って一応都内wなのになぜか田舎の人が欲しがるような店が来て欲しい人多いね
確かに今更郊外店のbigboyやcoco壱とか出来始めてるもんな
スーパー銭湯も平和島もあるし横浜遠くないんだから行けばいいとこあるじゃん

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2012/05/19(土) 14:25:40
>>981
むしろ大井町の方がヤバイひとが多い。
大森はシルバーの居住地区じゃね

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2012/05/19(土) 15:25:34
大森はJRを境にとR15を境+産業道路から海の方が。。。((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2012/05/19(土) 16:47:06
大森駅前の唐揚げ屋はまぁ普通かな
東急ストアの惣菜よりは美味しいけど
あの初日の長蛇の列に並んでまで買うかと言われると微妙

今日売ってた日替わりの黒酢はオススメしない
なんかネギ?酢?が生臭かったわ…

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2012/05/19(土) 16:55:10
大森の海側は朝鮮半島から密入国してきて住みついた方達の集落がありますね。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2012/05/19(土) 17:50:30
都心と郊外の狭間で、中途半端なポジションって感じのエリア。
電車、車、飛行機なんかの交通の便はいいけど、買い物や外食は余所で…というイメージ。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2012/05/19(土) 17:57:30
>>983
coco壱は荻窪とか王子とか都内にあるが郊外店だったのか

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2012/05/19(土) 18:02:39
大森にある西友とイトーヨーカ堂は、
それぞれフラッグシップ店なんだな。
そういえば、以前外人の団体が視察に来てた。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2012/05/19(土) 18:04:18
>>989
郊外に住んでて、都心に出た事がない>>983の行きつけの店の一つなんだろう。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2012/05/19(土) 22:43:48
>>990
いまの西友は外資だしね。
新装後一階のひなびた風景が
ゲーセンみたいにハイテックな食品売り場になってて
ドン引きして全然利用しなくなった

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2012/05/20(日) 00:04:57
>>986
東急のって、さぼてんの?
それなら今度空いていたら買ってみよう。
唐揚げにしろ何にしろ、並んでまで買おうという意欲は湧かないな・・・

>>992
あそこ、絶対配置間違ってるよな。
なんで化粧品売り場と惣菜売り場が隣接してんだっつー。
この間なんか、馬鹿ガキがコロンを撒きやがってある意味テロされたぞ・・・
パートは見てみぬ振りだし・・・
でも毎日利用してっけどw

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2012/05/20(日) 09:31:28
Luzの設計って何かおかしいよな。
図書館行こうと思ったらエスカレーターでいけないし、
エレベーターは2つしかないから、混んでてベビーカーがいると全然上がれない。
駐輪場の入口は遠いし、上の商業施設は入りにくくて過疎ってる。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2012/05/20(日) 09:39:34
辻堂のLuzみたいに上の階へもエスカレータがあればいいのに

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2012/05/20(日) 10:36:12
郊外店が都心に進出するなんて良くある話だぞ
頭悪そうなやつわいてたんだな
山田電気なんて郊外しかなかったのがいまや山手線の内側にもできてるぞw

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2012/05/20(日) 10:41:54
図書館の建物は公共施設だ。商業施設は民間だ。一緒の入口にしないのは建築計画上至極当然。

ただ、使い勝手上悪いというのは、まれに良くある話だな^^;

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2012/05/20(日) 12:36:02
まれによくある…

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2012/05/20(日) 18:39:27
>>998
確かに「まれによくある…」とは矛盾してますなw

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2012/05/20(日) 21:14:12
かなり前から使われるネットスラングだ。
説明させるなよ、恥ずかしい。

ここまで見た
  • 1001
  •  
  • 2012/05/20(日) 21:22:50
SEIYUは良く利用しているよ。なぜなら、他店の広告を持っていけば
同じ価格にしてくれるからね。我が家のエアコンはSEIYUで購入したよ。
ヤマダ電器の広告を持って行って、同じ価格にしてもらい、もちろん
配送設置無料と、ヤマダと全く同じ条件でね。なおかつ、セゾンカード
だと5%OFFの日を狙って購入したから、ヤマダの5台限りで朝から並んでも
買えないエアコンを余裕でゲットできたし、食品なんかも、広告を
持っていって同じ価格にしてもらってる。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード