facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 825
  •  
  • 2012/03/19(月) 19:49:14
>>811
通販の方が安い。
http://www.amazon.co.jp/%E3%83%9D%E3%82%B1%E3%83%A2%E3%83%B3-%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%B9-%E3%83%8E%E3%83%96%E3%83%8A%E3%82%AC%E3%81%AE%E9%87%8E%E6%9C%9B-%E5%88%9D%E5%9B%9E%E9%99%90%E5%AE%9A%E7%89%B9%E5%85%B8%EF%BC%9A%E3%80%8C%E3%83%8E%E3%83%96%E3%83%8A%E3%82%AC%E3%81%AE%E9%BB%92%E3%81%84%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%A6%E3%82%B6%E3%80%8D%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%89-%E5%90%8C%E6%A2%B1/dp/B006NTTVSO

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2012/03/19(月) 19:51:40
送料込みで4600円。
http://kakaku.com/item/K0000323621/

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2012/03/19(月) 20:17:49
あ、はい

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2012/03/20(火) 01:06:06
>>827
カンガルーかよ

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2012/03/20(火) 03:46:49
>>821
リリーもいいが、駅前のサンボでご飯とお茶してみたいわw

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2012/03/20(火) 07:59:17
>>818
私もかごの屋行った。
ちょっと高目だけど、ボックス席で落ち着いてていいかも。
終日しゃぶしゃぶ食べ放題があるから、今度チャレンジかな。


ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2012/03/20(火) 19:34:35
>>829
サンボと聞いて秋葉原の牛丼屋かと思ったw

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2012/03/20(火) 22:56:08
>831
ムッシューとマダムのいる店かw

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2012/03/20(火) 23:31:58
私的にサンボならグラタンがおすすめです。
ごはんは美味しいのになぜかコーヒーがいまいちなのが残念…

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2012/03/21(水) 07:55:13
私はサラダのドレッシングが好きです。
とても美味しくてメインより目当てだったりします。

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2012/03/21(水) 16:25:12
駅周辺でオフィスが使える漫画喫茶ありませんか?

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2012/03/21(水) 16:40:11
サミット、4月4日(水曜)午前10時オープンとのこと。

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2012/03/22(木) 21:33:44
サミットってどこにあるの?

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2012/03/22(木) 23:20:15
北口ライフの近くの広大な空き地って、前は何でしたっけ?
ある日突然出現したみたいな感じです。思い出せない。教えてください。

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2012/03/22(木) 23:50:21
>838

どの空き地かよくわからんが・・・
グーグルマップで航空写真見ればいいんじゃないか?

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2012/03/23(金) 00:12:32
>>831サンボと聞いてサンボアサコ
>>821リリーいいですね 半地下で

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2012/03/23(金) 05:48:43
>>837
北口駐輪場近く。
富士街道沿い。


>>838
打ちっぱなしだったとこのことなのでは。
ライフの近くというと。

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2012/03/23(金) 18:20:52
「サミットストア 石神井公園店」開店のご案内
http://www.summitstore.co.jp/toppage_swf/newshop/index.html

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2012/03/24(土) 02:15:03
あのライフの近くに老夫婦がやってた駄菓子屋みたいなのがあったな
さすがにもう無いよな・・・

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2012/03/24(土) 03:02:20
>>835
南口バスターミナル横煮物がおいしい弁当屋さんのビル3階にマンキツあります。
ビジネス席っていうのがあったはずです。

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2012/03/24(土) 10:10:40
>>838-839
http://ゴルフ練習場.biz/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD/%E7%B7%B4%E9%A6%AC%E5%8C%BA/%E9%B4%A8%E4%B8%8B%E5%95%86%E4%BA%8B%EF%BC%88%E6%A0%AA%EF%BC%89%EF%BC%8F%E7%9F%B3%E7%A5%9E%E4%BA%95%E3%82%B4%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC.html

東京都練馬区石神井町4丁目7−8
鴨下商事(株)/石神井ゴルフセンター

いまは宅地造成中らしい。分譲住宅ができるらしい。
このスレで少し前に話題になった。

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2012/03/25(日) 15:26:49
今日の南口商店街はチルコロです。朝から賑わっています。

>>835 >>844
練馬区石神井町3-21-6 中村ビル3F コミックスター。
ワードやエクセル使いたいのかな? 数席だけど有ったはずだが公式HPが無いので
行ってみないと判らない。

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2012/03/25(日) 16:13:20
チルコロ、何て楽しそうな・・・
でも、知ったの今・・・orz
もっと早く教えてくれ >>846

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2012/03/25(日) 17:02:28
チルコロ出遅れた
サンボのハンバーグサンド売り切れ。残念

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2012/03/25(日) 17:09:48
時間的にそろそろチルコロは散るころ

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2012/03/25(日) 20:05:06
久しぶりにピザフレンドリーとったわー
あの値段に慣れると他はとれないな

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2012/03/25(日) 22:07:06
>>847
新聞取っていれば折り込み広告入ってきたし、南口商店街では3月頭から

「25日は10時から18時はチルコロやるから商店街は通行止め」

って立て看板も出てましたよ。

>>849
15:30くらいから徐々に片付け始めるから、行くなら15時前が吉。
お目当てがあるなら午前中から行くべし。
次回は11月との事。

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2012/03/26(月) 00:02:33
ピザフレンドリー。値段につられて頼んだが、アレは無いわー。
もう千円だすから普通の宅配ピザにしとけば良かったって後悔した。
やっぱ値段はある程度正直だね。もう頼まんわー。

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2012/03/26(月) 03:50:53
ピザフレンドリー
悪くないと思うけどなあ

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2012/03/26(月) 07:47:06
土曜日の夜にかごの屋に行ってきました。
6時に入ったらもう混雑していて1時間待ちって言われたんで
その時間に行ったらさらに40分待たされました。
制限時間が120分なんですね。なら納得。
せめて土日の夜だけは90分にすればいいのにと思いました。
あと野菜が全然少ないし、小さく刻み過ぎて取り辛いかな。

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2012/03/26(月) 11:42:46
>854
私も行きました。鍋のお野菜、私も思いました。
ピーマンとか玉ねぎまで乗ってたので、最初「サラダ」かと思いましたよ。
(実際そっちの使い回し?)

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2012/03/29(木) 22:19:42
サミットの開店案内チラシが新聞に折り込んであった。
富士街道沿い、ローンテニスクラブ跡地です。
トヨタレンタカーの並びって言えば判りやすいかな。
ライフと比べると駐車場は2倍、駐輪場は3分の1くらいかな。

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2012/03/30(金) 16:49:32
石神井警察を少し先に行った所の「竹政」の隣におにぎりと和菓子の店が
開店するらしい。
4月1日オープンだって。

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2012/03/30(金) 21:53:33
>>856
トヨタレンタカー、とっくになくなってるんだけど。。。

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2012/03/30(金) 22:46:09
サミット駅からちょっと遠いな
うちは庁舎方面だからライフかまなマートだ

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2012/03/30(金) 23:48:44
うち台だからちけーよ

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2012/03/31(土) 04:39:58
>>856
レンタカー屋さんは北口ツタヤ並びに、規模縮小して移転したのかな?
別のチェーン店だろうか?

モスバーガーが改装しましたが、何が変わったんでしょうか。
ケンタ・フレッシュ派なのでめったに利用しませんが、お勧めとかあったら教えて下さい。
スパムバーガー旨し。

チルコロは昼前に行っても準備中の物が多く、待てないから飯屋に入るパターンが数回・・・。

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2012/03/31(土) 06:18:42
856です。 858さんごめんなさい。 861さんが言うとおりでした。

861さん モスは壁紙が変わったくらいじゃないかな。
こちらはフレッシュネス派ですので滅多に行かないからやはり確信無し。
スパムバーガーはフレッシュネスのと食べ比べてみるといいかもね。

チルコロは確かに一部の店はゆっくりすぎ。
開催時刻になったら即食べられる(販売開始できる)ように準備するべきだ。
それができなきゃ照姫まつりには出展できない。

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2012/03/31(土) 15:35:23
サミットは、大体ですがライフと同じくらいの面積のようです。西友より広いようにも見えるし。
まあ、それほど変わりません。
営業時間は夜11時までなんですね。
西友は24時間、ライフは深夜12時まで、伊勢丹は深夜10時までだから
その位が多いのか。

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2012/03/31(土) 15:40:30
あと>>715にあるように、西友は駅ビルに新たにできるのでしょうか?
その場合、今の店舗はどうなるのか知っていますか?

あと北地区の駅舎には何が入るんでしょうか?
ファミレスでもできて欲しいものです。

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2012/03/31(土) 16:06:32
>>385
マックには戻ってきて欲しいが、今のところ望み薄。
2010年に打ち出した、1年で全店舗の1割強の433店舗を閉鎖する店舗改革の一環だった。
ただその後は、5年内に633店を集客が見込める好立地へ移転するとしているから、
駅舎出店はなくはない。
一つ、富士街道石神井店と近いのがネック。
http://www.toyokeizai.net/business/strategy/detail/AC/83c616d975e0f219ff5c7ee31420e05d/page/1/

もし再出店となったら、過去スレで再出店は絶対ない、と息巻いていた
連中の顔を見てみたいw
駅舎出店をにらんで旧店舗を閉鎖したとも言えるし。
まあ、今はどうなるか分からない。

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2012/03/31(土) 16:09:14
和風ファミレスはかごの屋ができて良かった。
24時まで営業だし。
できたら深夜2時までお願いしたいけど。

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2012/03/31(土) 16:42:09
>もし再出店となったら、過去スレで再出店は絶対ない、と息巻いていた

その時も何度か書いた事あるけど「再出店はない」なんて誰も言ってなかった。
「撤退による閉店」か「一時休店」で議論してたはず。
それを「閉店なんかじゃない!休店である」みたいな意見を強固に唱える人が
意図的に誤読、曲解し、引用した内容みたいなことを騒いでいただけ。

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2012/03/31(土) 16:47:26
>865

駅舎内出店を望むなら、西武に言うべきかな。
閉店したマックは、年数と店舗内装の古さから社員ライセンシーの古参だったと思う。
オーナー自身が引退したと見る。

もし、再開発後にロードサイド(スルー)店が作れるなら、富士街道石神井も閉店して、
駅前に新規オープン・・・とも考えたけど、駅前で駐車場付きの物件なんて無理かな。
30年間の売上記録があって、南北分断されていた人の流れが融合するんだから、
それに見合った規模で出店すると思ってる。勿論、物件が無ければ無しだけど。

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2012/03/31(土) 16:49:11
あ・・・当時の御本人ですたかw
http://www4.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1285126728/273-343

他住民の方へ
地雷踏んでしまったようで申し訳ない。以後、スルーに徹します(汗

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2012/03/31(土) 16:52:11
>>865
ケンタがそうだよね。石神井公園駅前から撤退かと思ったら、
道路拡張後の位置に店舗ビルを建てて帰ってきた。
このときにも「ケンタは帰ってこない」って言っていた方が居たような覚えがある。

近いと言えば練馬高野台駅前の大丸ピーコック内にもマックがある。
石神井公園駅からだと石中前マックも高野台マックも徒歩15分です。

「石神井公園に持っていって食べる」と言う客を当て込めるから駅の高架化完全完了したら
帰ってくると思っています。

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2012/03/31(土) 21:47:03
直営が出来るんじゃないなか
ライセンシーは来ない気がする

ここまで見た
>>844,846
お礼が遅くなりました、すみません。
コミックスター行ってみました所オフィスではなくオープンオフィスでした。
漫画喫茶は大泉まで行った方があるんですかね?
丁寧に教えて頂きまして、ありがとうございました。

ここまで見た
  • 873
  • 中ノ鳥島民
  • 2012/04/01(日) 14:30:14
>>867
いや閉店で、もう石神井駅周辺エリアには出店しないというニュアンスで言ってた。
石中前マックに統合されるみたいな感じだった。

早く結果が出て欲しいw

ここまで見た
  • 874
  • 中ノ鳥島民
  • 2012/04/01(日) 14:33:02
>このときにも「ケンタは帰ってこない」って言っていた方が居たような覚えがある。

いたいた。無責任な出任せいう奴がw

ここまで見た
  • 875
  • 中ノ鳥島民
  • 2012/04/01(日) 14:52:53
ID:Kd/h6vPA [ OFSfx-08p1-83.ppp11.odn.ad.jp ]

俺は↓で別の場所への再出店ともいっているからね。
何でそれさえない、と断言できるのかと。
http://www4.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1285126728/273-343

ここまで見た
  • 876
  • 中ノ鳥島民
  • 2012/04/01(日) 15:00:09
再質問です。

あと>>715にあるように、西友は駅ビルに新たにできるのでしょうか?
その場合、今の店舗はどうなるのか知っていますか?

あと北地区の駅舎には何が入るんでしょうか?
ファミレスでもできて欲しいものです。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード