facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 751
  •  
  • 2012/04/12(木) 19:25:08
力飯並んでたからあほらしくて松屋でカルビ丼食ってきた
肉質はこっちの方が上だわ。

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2012/04/12(木) 22:09:14
チカラめし行ってきたが全然回転は良くなかったな
まぁオープン当初+店員慣れない+あの客量じゃ仕方ないのかもしれんが
発券機は自動化してて厨房の方でも確認出来るはずだが
わざわざ調理者が料理提供者に次の料理順番を聞いていたな。
あれは非常に無駄だな

あとカウンター数と外販売窓口に対して
調理場が非常に狭い気がする
あれじゃあどんなに忙しくなろうと人を増やそうと
調理担当数は一人以上にはなれんな 

厨房ど真ん中に電子レンジがあって
ガタン・・ピッ・・ってのもどうにも引っかかる
満足に調理して無いなら厨房対面にする必要も無いだろうに

まぁ狭い土地だから色々仕方無いのだろうけどね
店員はもちょっとハツラツとして欲しいものだ
忙しさ前面に出してバタバタ目の前でされてちゃ
客も落ち着いて食えん

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2012/04/13(金) 00:52:40
それより金ちゃん臨時休業が困った。

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2012/04/13(金) 01:42:35
ちからめしに行ってみた、なんか牛焼肉丼て感じだった
冷蔵庫に肉が無くて、夜中に無性に肉が食いたくなったとき便利かも知れん
そんな事あまり無いけどな
あとカウンターに置いてあるのは、紅しょうがじゃなくてガリだった

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2012/04/13(金) 02:48:02
>>752
どこの店舗でも同じだな
だからと言って、徐々に慣れてくるかと言うとそうでもない

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2012/04/13(金) 02:54:13
>>753
いつまで?。
また怪我でもした?
年だけど頑張って欲しいもんだ。

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2012/04/13(金) 14:08:14
自分がチカラ飯寄った時は、調理担当と言うのか
焼きあがった肉を丼飯に乗っけてタレかける人が一番現場で偉い人だったらしく
肉をいじりながら取り巻きへひっきりなしに指示出してた
あからさまに唾飛んでそうだからあまり丼と対峙してるときに大声出して欲しくないなぁ
接客配膳の人らはそこそこいい対応してた

ここまで見た
ちからめしで1番美味いメニューは…実はカレー

焼いた肉も、カレーと一緒に食う方が良くあう

今ならカレー380円に、100円プラスするだけで肉がたっぷり乗っけられる期間限定キャンペーン中

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2012/04/14(土) 03:52:01
>>746

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2012/04/14(土) 16:55:24
皆ファーストフード好きだねぇ・・・

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2012/04/15(日) 05:28:45
俺も東京ちからめし行ってきた。安くておいしかったよ。
同じ場所に入ってた弁当屋よりコストパフォーマンスは上がった気がする。

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2012/04/15(日) 16:24:29
>>741

いつ閉店するんですか?

改装じゃないんですか?

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2012/04/16(月) 07:20:57
ちからめしだけど、水の中に皮付きレモン入れて欲しくないな、
皮には、残留農薬が多いからね

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2012/04/16(月) 16:46:11
レモン水そのものは脂っこいご飯にマッチしてるけどね
自動皮むき器とかあればいいのかな?

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2012/04/16(月) 18:56:51
いわゆるジャンクフード系の店で素材の安心感求めてたら、水に限らず何もかも疑わしく思えないか?
気にするとキリがないから、オレは何も考えないw

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2012/04/16(月) 22:28:33
300円程度のくいものに残留農薬うんぬん気にしてたらまけw

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2012/04/17(火) 14:19:17
残留農薬じゃなくて、ポストハーベストだな。農薬じゃない。

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2012/04/17(火) 18:53:32
ポストハーベストだって農薬に含まれるんだが。
さらに言えば皮に含まれやすいと言われてる農薬はポストハーベストに限らないんだが。

ま、個人的には農薬なんかを気にするストレスの方が体に害があると思うけどw

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2012/04/17(火) 20:00:31
>>764
水のマズさをごまかすためでもある

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2012/04/17(火) 21:00:25
レモンはさっぱりさせると言いつつ、酸化防止効果でしょ。ビタミンCによる。長時間入れっぱなしでも酸化しにくくなる。

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2012/04/17(火) 23:58:26
>>771
ピッチャーの水は酸化するほど長く滞留させておくのか?w
よほどピッチャーの手入れが悪くても少なくても閉店時には中の水くらいは捨てる。
主な理由はむしろ>>770の方だな。
水、というか氷が解けると臭い水になるので、それをごまかす為。
それとグラスも完璧に洗わないと臭いが残るので
それを誤魔化す為でもある。
要は「食器の洗浄がいい加減」って事。

飲食店の不衛生なんて気にしていたら外食なんて出来ない。
農薬の100倍以上健康に悪いw

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2012/04/18(水) 00:27:13
てか、レモン自体が酸性じゃなかったっけ?

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2012/04/18(水) 05:30:17
>>772
東京チカラめしは24時間営業です

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2012/04/18(水) 08:44:06
俺がバイトしてた店は忙しくなると前の客が食べた鍋を洗わずにそのまま具材を入れて次の客に出してた

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2012/04/18(水) 09:08:25
チカラめしには開店直後に行ったけど、店員は張り切ってやってたけどなぁ。
深夜だと、違うのかな。

>>767
Mな俺にはグッドだ。サンクス。

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2012/04/18(水) 10:41:11
>>775
Mな俺にはグッドだ。サンクス。

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2012/04/18(水) 12:13:23
>>775
鍋だとあんまりぴんと来ないな。
器だったら良かったのに。

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2012/04/18(水) 19:35:12
何? ものすごい救急車が出動している!
水道局近辺。

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2012/04/18(水) 20:21:16
サイレンがすごいですね。
消防車もいたような?

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2012/04/18(水) 21:41:26
>>772
減ると継ぎ足すからだよ。
こまめに氷も足さないし。常温で数時間置いたら、変質するよ。

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2012/04/18(水) 21:44:37
>>773
酸化って酸っぱくなるという意味じゃないよ。油の酸化も酸っぱくなるわけじゃない。
缶紅茶の内容物見てみ。酸化防止剤としてビタミンCが入っているから。

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2012/04/18(水) 22:19:28
レモン自体は酸性だよ。
君の言うようにビタミンCは酸性じゃないけど。
元々レモン自体ビタミンCは多くないしね。
だから、水にいれるのは酸化防止じゃないんじゃない?
単なる味と香り付けだと思う。

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2012/04/19(木) 05:46:36
水って酸化するんスか?w

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2012/04/19(木) 07:09:22
H2O2

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2012/04/19(木) 08:34:09
>>785
過酸化水素

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2012/04/19(木) 11:21:33
>>785
化学苦手だったでしょ?

酸っぱくなることが酸化ではかくて、酸素と結び付くことが酸化。水自体も酸化するし、水に溶けているミネラル分などの各物質もみんなそれぞれ酸化する。

鉄が酸化すると酸化鉄になる。いわゆるサビ。サビを舐めても別に酸っぱくないだろ?

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2012/04/19(木) 11:47:31
>>762
ザ・せと
4月24日(火)で閉店、とレジのところに書いてありました
(ポイントカードにたまってる分は21日まで値引きに使えるらしいです)
店内も生鮮品以外は在庫処分っぽい雰囲気です

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2012/04/19(木) 14:17:12
>>790

有難う

残念ですね…


何があったのでしょうか?

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2012/04/19(木) 17:13:36
力飯の水はとりあえずレモンはどうでもいいから
あの汚いグラスを何とかした方がいい

ここまで見た
  • 793
  • 通りがかり
  • 2012/04/19(木) 18:32:05
としまえんって東京都に300億円で買われていたのね、すでに。
知らなかった。

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00221613.html

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2012/04/19(木) 20:20:13
>>793
記事がありませんよ?

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2012/04/19(木) 20:48:06
>>793>>795
さっき見た時は(石原都知事)「としまえんを300億で買ったわけですよ」という記事があったけど
消えてるね
会見の動画で見たら「買ったわけですよ、買うわけですよ」と即座に言い直してるので
都知事の言い間違えをそのまま記事にして、その後削除したということかと

ここまで見た
  • 797
  • 地蔵
  • 2012/04/19(木) 22:32:28
>>767,787 softbank221018171133.bbtec.net
>>781,794 KD182249241024.au-net.ne.jp
削除依頼があり,以上をGL1(個人情報)として削除しました。

当掲示板では個人を特定した書き込みとして削除対象としております。
削除GLの補足につきましては、以下リンク先を参照してください。
 http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1136535057/2

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2012/04/20(金) 05:43:38
あわわまじか…もっとぼかした方がよかった もうしわけない
いま見たんで794は見てないけどKDさんも巻き添えくらわしてごめん

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2012/04/20(金) 15:10:57
>>796
それはまだ買ってはいない
と言う事ですか?

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2012/04/20(金) 18:00:04
>>798
そういう問題じゃないだろ。書くなよ。

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2012/04/20(金) 18:55:42
>>799
だと思います
どっちにしても、カルーセルエルドラドは守ってほしいな

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2012/04/21(土) 00:10:53
俺なんか1980年から練馬だぞ。
ビッグボーイ近くの若草書店とか。知らんやろ。お前ら。
北口にはバーさん経営の駄菓子屋とかあったな。サンアイゲーセンは道路挟んで2つあったとか

ってか線路地上にあったこと知ってる奴ってどんだけいるんンだ?

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード