facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 725
  •  
  • 2012/04/07(土) 15:54:48
なんで立川なのに練馬スレにいんの?

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2012/04/07(土) 18:07:15
桜台から練馬の途中の桜並木きれいだね。今年は週末満開でいい天気で嬉しい

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2012/04/07(土) 18:40:58
>>725
ドコモのスマホから書き込んでみると分かるよ。

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2012/04/07(土) 23:57:32
>>727
ごめんiphoneなんだ
Xiかな?

ここまで見た
  • 729
  • 723
  • 2012/04/08(日) 01:44:52
やだもう、気づいてた。正直本当に怖かったんだぜ。
強風じゃなくて、みんなが止まっちゃったこと。

で、
目白通り沿いで壊れた傘の骨2本拾った。
あれ危ないよね。車や自転車ってパンクしないの?

ここまで見た
消防署斜向かいの千川通り沿いにまた東京ちからめしが出来るな
この怒涛のFC展開は一体なんなの?

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2012/04/08(日) 19:47:47
その話題は三月頭の頃から既出であります

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2012/04/08(日) 22:02:10
>>728
そうだよ〜

桜の話題が出たので聞きたいんですが、
桜台ってどういう由来なんだろう?

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2012/04/09(月) 15:22:12
練馬にサンマルクが出来て欲しい。

ドトール2軒もいらないよー。

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2012/04/09(月) 16:05:01
目の前の街路樹に、カラスが針金ハンガー使って巣を作り始めている!
こういうのって区役所に電話したら、取り壊してくれるかな???

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2012/04/09(月) 21:16:06
>>734
ここを参考にしてみて下さい
東京都環境局・カラス対策
http://www.kankyo.metro.tokyo.jp/nature/faq/crow_measure.html
Q2.カラスの巣を見つけたので、撤去して欲しいのですが。
A2.カラスの巣を見つけても、被害のない時は、特に撤去する必要はありません。
しかし、カラスに威嚇されるなどの被害が発生した場合は、巣を撤去する必要があります。

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2012/04/09(月) 22:23:14
UFJ予想外に遠くなったなぁ
ビデオ安売りより奥まで歩かされるとは思わなかった

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2012/04/10(火) 04:10:44
>>729
>壊れた傘の骨2本拾った。
偉いなあ。
最近の人って傘壊れると平気でその辺捨ててくよね。
「大きなゴミ」だから家へ持ってゆきたくないのは分かるけど
老若男女誰彼構わずその辺へポイ!は日本人の美徳は
どこへ行ってしまったのかととても悲しくなる。

まあ捨てられた方も大変だろうけど
せめて駅やスーパー、コンビニなどのゴミ箱ならまだ許せる。

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2012/04/10(火) 07:01:01
傘の骨もカラスの巣に成りうるな

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2012/04/10(火) 10:48:33
>>735さん
ありがとうございます。その前に練馬区役所に電話しちゃった。
同じように東京都の管轄だと返答をいただきました。
同じような相談が来ているけど、撤去は巣ができて産卵してからなら
可能みたいですね!

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2012/04/10(火) 16:07:24
卵獲って食えんじゃねーの

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2012/04/10(火) 20:14:31
練馬銀座のザ・せとが閉店へ。重宝していたのに困ったな

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2012/04/11(水) 00:23:18
>>741
マジかー
コンビニともスーパーとも言い難いあの独自の雰囲気好きだったんだけどな

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2012/04/11(水) 01:02:48
ザ・せとが無くなるのは困るな
ちょうど帰り道だし、コンビニより安いし
午前一時まで開いてるしで便利だったのにな
今度からちょっと遠回りして、百円ローソンとあまいけで代用かな

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2012/04/11(水) 10:25:44
閉店はショックすぎる・・・
特売には凄く助かったのに。
確かに品数が減っておかしいなとは思ってた。

ここまで見た
  • 745
  • 通りがかり
  • 2012/04/11(水) 15:37:39
今日の10時にオープンしたみたいよ〜

東京チカラめし 練馬店
http://www.sankofoods.com/shop/chikara/news59.html

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2012/04/11(水) 17:42:58
自演投稿ジョブ

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2012/04/11(水) 23:45:36
吸ってたタバコが廃番になってから
とんと行かなくなってしまった、、>せと
通勤路が変わったというのもあるけれど。
明治のマカダミアナッツチョコが安くて
よく買ってたなぁ、、

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2012/04/12(木) 05:30:02
東京チカラめし行ってきた。
江古田店に何回か行ったことあるけど、
今回初めて日本人の店員見たわ。
まぁけど日本人でも店員の質はかなり悪い。
開店当日なのにフレッシュさのかけらもないわ。
かなりの勢いで出店してるみたいだけど、
そのうち食中毒とかだして一気に潰れたりして…。
ちなみに行ったのは深夜です。
味は当たり前だけど江古田と同じでした。
かなり脂っこいですが
値段考慮すれば全然有りです。

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2012/04/12(木) 11:14:19
>>740
巣に近づいただけでヤツラは襲って来るんだぞw

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2012/04/12(木) 13:23:23
>>747
峰だな。間違いない

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2012/04/12(木) 19:25:08
力飯並んでたからあほらしくて松屋でカルビ丼食ってきた
肉質はこっちの方が上だわ。

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2012/04/12(木) 22:09:14
チカラめし行ってきたが全然回転は良くなかったな
まぁオープン当初+店員慣れない+あの客量じゃ仕方ないのかもしれんが
発券機は自動化してて厨房の方でも確認出来るはずだが
わざわざ調理者が料理提供者に次の料理順番を聞いていたな。
あれは非常に無駄だな

あとカウンター数と外販売窓口に対して
調理場が非常に狭い気がする
あれじゃあどんなに忙しくなろうと人を増やそうと
調理担当数は一人以上にはなれんな 

厨房ど真ん中に電子レンジがあって
ガタン・・ピッ・・ってのもどうにも引っかかる
満足に調理して無いなら厨房対面にする必要も無いだろうに

まぁ狭い土地だから色々仕方無いのだろうけどね
店員はもちょっとハツラツとして欲しいものだ
忙しさ前面に出してバタバタ目の前でされてちゃ
客も落ち着いて食えん

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2012/04/13(金) 00:52:40
それより金ちゃん臨時休業が困った。

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2012/04/13(金) 01:42:35
ちからめしに行ってみた、なんか牛焼肉丼て感じだった
冷蔵庫に肉が無くて、夜中に無性に肉が食いたくなったとき便利かも知れん
そんな事あまり無いけどな
あとカウンターに置いてあるのは、紅しょうがじゃなくてガリだった

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2012/04/13(金) 02:48:02
>>752
どこの店舗でも同じだな
だからと言って、徐々に慣れてくるかと言うとそうでもない

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2012/04/13(金) 02:54:13
>>753
いつまで?。
また怪我でもした?
年だけど頑張って欲しいもんだ。

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2012/04/13(金) 14:08:14
自分がチカラ飯寄った時は、調理担当と言うのか
焼きあがった肉を丼飯に乗っけてタレかける人が一番現場で偉い人だったらしく
肉をいじりながら取り巻きへひっきりなしに指示出してた
あからさまに唾飛んでそうだからあまり丼と対峙してるときに大声出して欲しくないなぁ
接客配膳の人らはそこそこいい対応してた

ここまで見た
ちからめしで1番美味いメニューは…実はカレー

焼いた肉も、カレーと一緒に食う方が良くあう

今ならカレー380円に、100円プラスするだけで肉がたっぷり乗っけられる期間限定キャンペーン中

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2012/04/14(土) 03:52:01
>>746

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2012/04/14(土) 16:55:24
皆ファーストフード好きだねぇ・・・

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2012/04/15(日) 05:28:45
俺も東京ちからめし行ってきた。安くておいしかったよ。
同じ場所に入ってた弁当屋よりコストパフォーマンスは上がった気がする。

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2012/04/15(日) 16:24:29
>>741

いつ閉店するんですか?

改装じゃないんですか?

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2012/04/16(月) 07:20:57
ちからめしだけど、水の中に皮付きレモン入れて欲しくないな、
皮には、残留農薬が多いからね

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2012/04/16(月) 16:46:11
レモン水そのものは脂っこいご飯にマッチしてるけどね
自動皮むき器とかあればいいのかな?

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2012/04/16(月) 18:56:51
いわゆるジャンクフード系の店で素材の安心感求めてたら、水に限らず何もかも疑わしく思えないか?
気にするとキリがないから、オレは何も考えないw

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2012/04/16(月) 22:28:33
300円程度のくいものに残留農薬うんぬん気にしてたらまけw

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2012/04/17(火) 14:19:17
残留農薬じゃなくて、ポストハーベストだな。農薬じゃない。

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2012/04/17(火) 18:53:32
ポストハーベストだって農薬に含まれるんだが。
さらに言えば皮に含まれやすいと言われてる農薬はポストハーベストに限らないんだが。

ま、個人的には農薬なんかを気にするストレスの方が体に害があると思うけどw

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2012/04/17(火) 20:00:31
>>764
水のマズさをごまかすためでもある

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2012/04/17(火) 21:00:25
レモンはさっぱりさせると言いつつ、酸化防止効果でしょ。ビタミンCによる。長時間入れっぱなしでも酸化しにくくなる。

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2012/04/17(火) 23:58:26
>>771
ピッチャーの水は酸化するほど長く滞留させておくのか?w
よほどピッチャーの手入れが悪くても少なくても閉店時には中の水くらいは捨てる。
主な理由はむしろ>>770の方だな。
水、というか氷が解けると臭い水になるので、それをごまかす為。
それとグラスも完璧に洗わないと臭いが残るので
それを誤魔化す為でもある。
要は「食器の洗浄がいい加減」って事。

飲食店の不衛生なんて気にしていたら外食なんて出来ない。
農薬の100倍以上健康に悪いw

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2012/04/18(水) 00:27:13
てか、レモン自体が酸性じゃなかったっけ?

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2012/04/18(水) 05:30:17
>>772
東京チカラめしは24時間営業です

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2012/04/18(水) 08:44:06
俺がバイトしてた店は忙しくなると前の客が食べた鍋を洗わずにそのまま具材を入れて次の客に出してた

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2012/04/18(水) 09:08:25
チカラめしには開店直後に行ったけど、店員は張り切ってやってたけどなぁ。
深夜だと、違うのかな。

>>767
Mな俺にはグッドだ。サンクス。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード