facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 100
  •  
  • 2011/11/11(金) 02:11:47
5丁目マンション住みなんだが、耐震とかちゃんとしてるのかな?
直下来てもだかな?

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2011/11/11(金) 02:14:37
直下来ても大丈夫かな?

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2011/11/11(金) 09:46:26
お前なら大丈夫だから自信持って!

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2011/11/12(土) 02:18:36
722 名前:M7.74(愛知県) 11/11/12 02:04:09.32 ID:kDl6c0bB0
ウィンナーに春巻きの皮巻いて揚げた物で
チーズフォンデュをしたくなっきたので寝る

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2011/11/12(土) 09:29:09
花束を買いたいのですが、南口の花屋さんはセンス良いですかね?
西武新宿駅の近くで用事があるのでそちらで購入すればいいのですが、
歌舞伎町辺りをあまり彷徨いたくないので。

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2011/11/12(土) 09:45:24
>>104
>花束を買いたいのですが、南口の花屋さんはセンス良いですかね?
センスは私もないのでわからない。
北口の花屋さんは安いけど、質は値段なり。北口の花屋さんは、一見の客には売りたくないかのごとき客あしらい。サミットと同じビルに入っているところが無難ではと思う。

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2011/11/12(土) 09:54:37
ナチュラルカフェの店主が子連れで
西友で長ネギや野菜を買い込んでた。
西友で買った食材を店で出してるのかな。
有機栽培の無農薬野菜だと信じて割高なランチプレート食べてたのに。

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2011/11/12(土) 10:06:08
>>105
早々にありがとうございます。

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2011/11/12(土) 10:54:36
なんか変な人がいるなぁ・・・

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2011/11/12(土) 13:28:33
>>104
西武新宿なら駅構内に花屋さんがありますよ。
大きな改札出てまっすぐ進んで階段降りたところです。
場所柄か、進物用やアレンジメントもいろいろあります。

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2011/11/12(土) 19:18:06
縣秀彦 (@agata_naoj)
11/10 21:32:41

12月10日(土)深夜に皆既月食が起こります。
満月が欠けていって、ほのかな真っ赤な月に変わり、元に戻ります。
日本中どこからでも見ることができます。
21時45分からかけ始め、皆既は23時6分から52分間にもおよびます。
元に戻るのは1時18分です。
ぜひ、お楽しみください。

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2011/11/12(土) 20:59:51
>>109
ありがとうございます!
その花屋さんで購入しましたところ、価格もアレンジも
素敵でした。大変助かりました!

ここまで見た
  • 112
  • 109
  • 2011/11/13(日) 02:44:02
>>111
お役に立てて良かったです(^^)

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2011/11/13(日) 07:46:39
ドンキホーテの説明会が、また予定されてるね。
今度は、関区民センター 多目的ホールで11/21 19:00〜らしい。

前回は、台風が来た日だったかで本当にやったかどうかわからないけど。

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2011/11/13(日) 10:57:11
>>113
ウチにも説明会の案内来てたわ。
21日って月曜じゃん。普通に勤めに出てる人は行けないねぇ。

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2011/11/13(日) 20:43:50
>普通に勤めに出てる人は行けないねぇ。

それを狙ってるのかも。

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2011/11/13(日) 21:27:45
よりによっていい雰囲気の場所に・・・

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2011/11/14(月) 01:45:53
ドンキできんの?どこですか?

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2011/11/14(月) 01:51:53
ご存知な方も多いかも知れませんが
武蔵関公園が登場する『青柳 友子著書の歌舞伎町殺人事件』オススメです

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2011/11/16(水) 19:00:06
608 11/03/27(日) 18:59:24.76 ID:Iw6H3OVC0
勝俣恒久
兄は元新日本製鉄副社長、弟は丸紅社長

東電会長
経団連副会長
電気事業連合会会長
KDDI取締役
CHAdeMO(チャデモ)協議会会長
社団法人日本MOT振興協会 設立発起人
社団法人ニューオフィス推進協議会副会長
東京商工会議所資源・エネルギー部会部会長
日米経済協議会会員
財団法人日中友好会館理事
公益財団法人トヨタ財団評議員
日本棋院理事
社団法人日本能率協会(JMA)議長
理科教育ルネッサンスメンバー
公益財団法人日本生産性本部評議員
社団法人産業環境管理協会
労働政策審議会使用者代表委員

ちなみに会長のスペック

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2011/11/16(水) 20:29:06
919 1/05/10(火) 18:27:57.57 ID:SEihXWvoO
ニューカレドニアの地震は222のニュージーランド地震と同じプレート

ニュージーの17日後が311
カレドニアの17日後は527

955 11/05/10(火) 18:48:39.65 ID:6XGmYaVa0
>>936

発生時刻がUTC 08:55 だから+9時間で計算すると、17:55。
>>889の予測からするとおよそ9時間後だから・・・
日本時間5/11 2〜3時ぐらいかな?

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2011/11/16(水) 20:40:16
839 11/11/16(水) 16:09:51.99 ID:jI53vWp70
完 全 終 了
【ニュージーランド】 クジラ61頭が浜辺に乗り上げ死亡、うち18頭は安楽死 [11/16]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1321419534/

864 11/11/16(水) 16:56:44.23 ID:sxD6p5sF0
2/20、NJクジラ107頭座礁

2/22、NJ大地震

ってことは今回は18日か?!

865 11/11/16(水) 17:09:00.12 ID:DQr4QKRO0
ニュージーランドって日本に近いから千葉沖にくるかもしれないしこわいよぅ

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2011/11/16(水) 20:53:39
@moriinhk
@yuki_maeda_
リポD→ゆで卵→おにぎり の方がいいと思います。
医者によると、食物繊維→たんぱく質→炭水化物の順番の方が無駄な脂肪が付かないそうです!
6/30 9:30

767 1/04/24(日) 18:15:39.60 ID:lKTY132w0
キーマカレー作っといて何だけど
カレーはチキンでしょ
ヨーグルトに漬けて、カレー粉をまぶして、ココナツミルクで煮る
ウマー

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2011/11/17(木) 06:44:34
また変なのが湧いてる

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2011/11/17(木) 07:44:34
そういえば

かすや→あまいけのお惣菜屋行った人、いたらレポートして下さいな

かすや時代は味が好みじゃなかった上に、高い印象があったから利用しなかった
お弁当のご飯が少なくて、味もいい意味でも悪い意味でも素人料理という感じで
何か変わったのかな?

ここまで見た
  • 125
  • 124
  • 2011/11/17(木) 08:23:18
すいません

「かすや→アキダイ」でした

訂正してお詫びいたします

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2011/11/17(木) 18:52:05
>>124
こないだ行った。
カスヤの時と比べて惣菜の数も弁当も少ない。
半分以下か?

空調を強くしているせいか(たまたまその日だけだったのかもしれないが)
惣菜の表面が乾ききっていてとてもじゃないが買う気になれない。
特に麻婆豆腐が悲惨だった。
昼過ぎたらものによっては一回廃棄するなり、麻婆丼のように再加工するなりして
新しいものを並べればいいと思うんだが。
あと惣菜の皿にフタな。
マメに管理できないならフタをするなり、ケースに入れるなりしろと。

サラダの詰め放題みたいなのは良かったかな。
値段も高くないし。
ただオリジナルドレッシングはうまくない感じ(当然、個人的にでしかないけどな)

アキダイの店舗に拡張であの惣菜&弁当コーナーがってんなら全然アリかとは思うが、
単独店舗の惣菜&お弁当の店でアレはちょっときついな。

・価格はカスヤ時代と同等で安くはない
・品揃えはカスヤの半分で閑散としてる
・ウリがなにひとつない
・美味そうに見えない
・店員の目が死んでてイラッシャイマセの一言もない
・味は買ってないからわかんね

始まったばかりでどうしたらいいのかわかんね状態なのかもしれんけど、
なんとか盛り返して頑張って欲しいものだ。

ここまで見た
  • 127
  • 126
  • 2011/11/17(木) 18:58:10
訂正と追加

×・味は買ってないからわかんね

○・味はサラダ以外は買ってないからわかんね


何故アキダイ側で売ってる自家製の寿司とか、自家製漬物なんかを並べないのかが非常に疑問。
寿司は専用の冷蔵ケース買わなくちゃいけないじゃんとか理由はあろうけど。
せっかく海産物が強めなんだから、焼き魚とか煮魚強化とか特化型にすればいいのにな。

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2011/11/18(金) 11:40:50
あそこ自体は本来、八百屋がメインだからなあ。
今の店舗造ったときは、魚は別の業者をテナントに入れてたぐらいだし。
去年あたり結構がんばってた威勢のいい担当のオニイちゃん居なくなったし。

それにあくまで鮮魚であって料理屋じゃないから煮魚とかは
余りを片手間にやるくらいならまだしも、メインのラインナップに
載せるまでにはなかなか大変なんじゃなかろうか。

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2011/11/19(土) 17:32:05
北口のロー100、なんかローソンの圧力に負けてからすごく残念になった
お酒のパックも乙類ばかりになったし、雑貨類は軒並み小さくなってる
で音楽も好きなの流しててほどよくゆるい感じで好きだったのに今はローソンローソン連呼しててガチガチ
ついでに入れ替わった店員もコンビニレベルだし超雑になった気がする
丁度その頃青梅街道寄りに引越したし、もう西友とアキダイの往復で済ませてる

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2011/11/19(土) 18:34:54
同意する。ロー100はパンとお菓子が美味しくない。

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2011/11/19(土) 18:40:54
オリジナルのパンは105円なりのパンだと思えばいいのでは。
おれは結構、大手メーカー系のパンを買う。

ここまで見た
  • 133
  • 124
  • 2011/11/19(土) 23:27:32
>>126
レスポンス、ありがとうございました。
実際に自分で行ってみて確かめたいんだけど、営業時間帯に行けなくて。
弁当屋なのに日曜休みだし。変なところ踏襲してんのね。

>>130
自分はロー100のパン、好きです。キャベツメンチロールとコーンパンが美味しいと思う。パンの品揃えは南口と北口の店舗で微妙に違うんだよなぁ。

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2011/11/20(日) 00:17:31
流れを無視してしまい悪いけど、そして、たぶん、過去ログには
たくさんレスがあるのだろうけど、梅屋だっけ?みちのの対面に
あったパン屋さん・・・あそこよかったよな。
オレはハムカツロールが好きだった。
そしてヤマキっていう名前だっけ・・・並びに店ができたけど、
オレはあそこの牛丼が好きだったなな・・・
70年年代の話しや。

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2011/11/20(日) 01:21:21
梅屋良かったねあんぱん最高だった
ただ70年代ではないだろ

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2011/11/20(日) 02:51:38
ロー北といえばその隣りとゆーか同マンションのマッサージ屋(看板出てるやつ)、エロ重視かと思ったらみーっちり強めのマッサージしてくれました!23歳の小姐だったがねぇ、ニヤリ( ̄ー ̄)老若男女可能です。

ここまで見た
  • 137
  • Ω
  • 2011/11/20(日) 03:01:01
>>129[ 113x37x253x220.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
  GL1(個人情報)

当掲示板では個人を特定した書き込みとして削除対象としております。
削除GLの補足につきましては、以下リンク先を参照してください。
 http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1136535057/2

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2011/11/20(日) 03:54:54
>>136
○キなしだよね?

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2011/11/20(日) 11:58:32
684 名前:M7.74(千葉県) 11/11/20(日) 10:49:34.96 ID:7isO6PW80ttp://tenki.jp/earthquake/entries?p=269
東日本大震災直前

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2011/11/20(日) 18:24:44
最近近所の電線に異常な数の鳥がとまってるのだが、
なんか近いうちに起こるのかな?

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2011/11/20(日) 20:18:03
今日19時くらいに関町北からみて三鷹方面の方でやってた花火て何か分かります?

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2011/11/20(日) 21:38:31
>>141
自分も19時頃、爆発音?こんな時期に花火?、と思ってTwitter検索したら
成蹊大の学園祭終了の花火、とのことでした。

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2011/11/20(日) 22:25:21
関北小周辺すごく焦げ臭いんだけど火事じゃないよね?タバコの煙ではないみたいなんだけど…

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2011/11/20(日) 23:09:04
>>142

あっはっは。母校なのに日にちすっかり忘れていきそびれたw

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2011/11/23(水) 14:15:50
>>138
行けば気持ちよいかどうか分かるさ!(はぁと)

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2011/11/23(水) 16:50:14
神学院のお祭り行ってきた。
普段は外から眺めることしか出来ないから、張り切って覗いてきたよw

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2011/11/24(木) 00:34:04
おまわりさんここです、IPの保存を。

ここまで見た
  • 148
  • 146
  • 2011/11/24(木) 10:00:47
>>147
はわわ!もしかして勘違いされてる?!
覗くってそんな感じじゃなくて、時間が止まったかのような静けさの中にある綺麗な石造りの建物や自然豊かな敷地内に憧れてて、普段は外からしか眺められなくて残念だったから、お祭りの日に講堂とか中庭とか思う存分眺めてきたって意味なんだけどー!説明不足ごめんね。
カレーとかチーズケーキとか美味しかったから来年も行く!

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2011/11/24(木) 15:25:25
チーズケーキとゐへば、関町教会とかのバザーで出してるボーイスカウトの出店のが絶品だった
最近見かけないけどやめちゃったのかな?

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2011/11/24(木) 15:51:12
>>149
やってると思う。
ボーイスカウトのメンバーのお母さんで、毎年焼いている人と知り合い。
好評だよと伝えてあげようっと。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード