facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 801
  •  
  • 2012/05/01(火) 06:46:14
>>799
で、あなたは具体的にこらからの下北沢を
どのような街にしたいの?
また、あなたの嫌いな、
土地なしの貧乏人の住人には、
どうしてほしいの?

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2012/05/01(火) 07:54:24
>>801
まったく同じことを思っていたけど、
踊り子さんに手をだすのは辞めましょ。

なんら建設的なことなんて考えてないんだから。

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2012/05/01(火) 10:53:34
一龍の隣カフェになるのかな

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2012/05/01(火) 22:35:34

以下のメロンパンを売っているお店探しています。下北沢近辺でご存じありませんか?

・フジパンのTHE メロンパン
・フジパンの富良野メロンクリームのメロンパン

他にこんなおいしいメロンパンを売っているよ!と言う話でなくて、
↑のを探してます。よろしくおねがいします。

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2012/05/02(水) 14:15:59
ご存知ありません。

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2012/05/02(水) 20:55:33
酷い雨

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2012/05/02(水) 22:22:47
最近、カラスが多くないですか

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2012/05/03(木) 01:38:24
誠光舎。YAMAHA SR400. ニッサン・フーガ。

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2012/05/03(木) 04:49:26
うちの近くはカラスさほど多くないよ。でも今繁殖期なんじゃないかな?
この間歩いてたら、足元10センチのところにカラスのフンがいきなり落下。一秒速く歩いていたら頭の上直撃だろ。マジやばかった。こういうウンはついてほしくないよ〜。香取慎吾の運は来てほしい。

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2012/05/03(木) 06:30:06
ガキ向けのショボい店ばかり。飲食店しかり洋服屋しかり
駅近くの明日香ぐらいかまともなのは
きちんとしたホールと違って頼みの劇場も安っぽいB級芝居だし音楽も素人レベルが汚い箱で片手間にやるくらいなもんだ。

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2012/05/03(木) 08:43:57
お年寄りは巣鴨にでも行ったら?

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2012/05/03(木) 10:20:48
巣鴨が70代以上向けなら、下北は50代以上向けだよ。
最近は、すっかり年寄り向きの町になり下がった。

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2012/05/03(木) 11:59:23
>>811
だから下北沢に金は落とさないよ。捨て金になるだけだからね。
ただし北沢に住んでるから下北沢がもっと使える町になれば便利だと思ってね。
まあお前みたいなクソガキがうろついてるうちは無理かwww
実際下北沢にろくな店ないだろが

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2012/05/03(木) 13:31:18
脊髄反射レス

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2012/05/03(木) 16:13:06
>>811
60歳以上の消費支出は100兆円を超え、
日本全体の44%を占めると試算されている。
下北沢と同様に若者の街と呼ばれる渋谷の
ヒカリエのように二十代後半〜四十代の女性を
中心に、若者の街・渋谷に減っていた「大人」を
呼び戻す事から初めないと
今以上に金が落ちない街となり廃れる。

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2012/05/03(木) 16:30:11
>>815
年齢的に居ないわけじゃないが今の下北沢にいる40代までの層はほとんど精神年齢がガキ同然
まともな店、特に飲食店ができないと無理
場末の貧乏街として住み分けがより固定化するだけ
それでも家賃地代が安ければ栄える術はあるだろうが
家賃高くて古事記相手の店しかないなら先はないよな

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2012/05/03(木) 17:11:58
>>816
> まともな店、特に飲食店ができないと無理

1、2軒できた程度では、イメージを改善出来ず、
新たな客層を呼び込む前にその店が潰れそう。
次々とそのような店が出来ても、渋谷、新宿と競合するので
勝ち目は無い。

> それでも家賃地代が安ければ栄える術はあるだろうが

開業資金、ノウハウが少なくて済む若者向けの
古着屋等ばかりになりそう。高い今でも多過ぎる。
 若者向けの店が多いと言われる高円寺も同様な問題がある。

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2012/05/03(木) 17:23:21
>>816
> 場末の貧乏街として住み分けがより固定化するだけ

住んでいる人は貧乏でないからね。
ワンルームでさえ周辺の相場よりワンランク高いし、
それ以上の広さの賃貸は数が少なくて高いし、
何よりも一戸建て住民が多いからね。

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2012/05/03(木) 20:08:28
本当、このスレレベル下がったね

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2012/05/03(木) 20:45:36
>>819
レベルが高かった事あったかw

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2012/05/04(金) 00:47:39
>>818
住んでる人は貧乏でなくともそれらの人の経済活動が下北沢でなければ無意味。
集まってくるのはガキか古事記ばかり
金は無いから安い店しか行かないから店は安売り競争する
ところが家賃は高いから他の地域と同じ価格で同じクオリティーは保てない
結果下北沢は安かろう悪かろうどころか安かろうさらに悪かろうになりガキや古事記どころかバカか白痴しか来なくなる
家賃地代と客層が合わないんだよねだからすぐ店が潰れ空きテナントが増える
家賃なんか街の消費者層に合わせるべきだよ
大家や地主が街のことを考えてないってこった

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2012/05/04(金) 00:54:38
ちなみにガキとコジキとバカと白痴しか来ないのに高い家賃に見合う商売といやあ
風俗か玉入れか後は違法なもんしかない
最近キャバクラが増えてるのもそういう兆候だ
地主や大家はもっと意識高く持てよ情けない

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2012/05/04(金) 02:06:58
>821
> 家賃なんか街の消費者層に合わせるべきだよ
> 大家や地主が街のことを考えてないってこった

地価の評価額が高いので、税金も高い。
それなりの賃料取らないと大家、地主も生活出来ない。

南口の30年以上前からパチ、バー等の水商売ばかりだったよ。
交通の便が良いから、マンションを建てれば良かったが、
其の当時から南口は、ファミリー層のマンションを建てられる
雰囲気ではなかった。
 北口は、一番街と駅前食品市場以外は、殆ど商店は無く、
どこにでもある商店街だった。
 洋服と雑貨の店舗が他の街より多かった。その他は、住宅地。
今でも南口ほど夜の店が無いので、商店をマンションに
建て替える事が可能。
 実際、一番街は商売辞めて店も貸さずに住居としてのみ
利用が増えている。
叉はマンションを建てて1階の貸店舗。
北口の商店主は、その場所に住んでいる人が多いから
住環境が悪くなる水商売には貸さない人が多いのが救いだね。

今や地元の人は、外からの客目当ての商店ばかりなので、
その商店が無くなっても困らない。
ワンルームでなくファミリー向けのマンションが多数
建ったら店の種類も変わるだろうなぁ。
 商店が無くなっても一部の大家以外は困らない。
地主にも生活があるから、私、君の望み通りにはならないよ。

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2012/05/04(金) 02:38:06
ファミリー向けの家賃が高いんだよ。空きができたときにワンルームの
ほうがリスクが低くてすむ。実際に駅近で閑静な住宅街の代田5,6、
代沢2,5とかはワンルームでも家賃高い。駅から遠くなると
安くなる。また住宅街の一軒家の貸家は30万以上、100万の物件も
ある。借主は外人が多いよ。

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2012/05/04(金) 03:05:12
>>824
下北沢で長く営業している不動産屋の話では、ワンルームは供給過剰で
かなり空家が増えている。
一方、ファミリー向けの物件は希少で高額過ぎるので、安めの物件は
空きが無いという話。
 実際ワンルームの空きはかなり増えていると感じられる。

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2012/05/04(金) 03:19:17
>>823地主や大家にも生活があるたって家賃や地代収入なんて殆ど不労所得じゃないか

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2012/05/04(金) 03:48:18
>>826
その人か或いはその先祖が一生懸命働き貯蓄し、そういう暮らしが出来るようになった。
高い固定資産税、相続税払って土地を維持するのも大変なんだよ。

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2012/05/04(金) 05:39:42
>>821
> 家賃なんか街の消費者層に合わせるべきだよ

言われなくてもやっている。
借り手が、ガキか古事記向けの店
舗しかなければ、そうせざる得ない。
 だが地価の安い街と同じ賃料に
する理由なんか無い。
 何故ガキか古事記向けの店が
潰れない賃料にしなければ
ならないのか全く不明。
 空きが長期にならなければ、
相場より大幅に安く貸して長く
居着かれるより儲かる。
 出来ることなら賃料が高く
取れるガキか古事記向け以外の
店に貸したい。
 大家は、ガキは兎も角、
古事記を歓迎するわけ無い。
バカか白痴も大差ない。
 街の事を考えたら上記の結論。

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2012/05/04(金) 06:14:28
駅近の賃貸物件はそれでもまあまあうまってる。
空きが出ても、ファミリー向けよりワンルームのほうが賃料が低い分だけ
リスク低いってわけ。
携帯からで変な改行ゴメン

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2012/05/04(金) 07:12:24
>>824>>829
ファミリーと云ってもいきなり一戸建てを借りる人は、非常に稀でしょう。
 同棲、結婚してワンルームプラス1,2部屋が、普通と思う。
 そのくらいの広さの賃貸は、需要が高いが物件が少なく空きのリスクが少ないそうです。
 下北沢で暮らしている人は、引越し先も同じ下北沢を選ぶ率が異常に高いらしいです。
 一方が下北沢住人の場合、物件数が少なくて残っている物件も高過ぎて街を離れる
カップルが多いと聞きました。

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2012/05/04(金) 08:47:03
ぼやくだけで何をするわけでもない
年寄りってこれだから…

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2012/05/04(金) 08:58:43
>>831
お前だって同じだろうw

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2012/05/04(金) 19:06:52
せいぜい2, 3世代しか住んでいないのに
その土地の「地元民」としての選民意識を隠そうともしない
土地所有者方々。
真っ当な地方のコミュニティからみれば、
2, 3代しか住んでいない者などは余所者だと鼻で笑われます。

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2012/05/04(金) 19:18:23
ズット住んでいても偉そうな顔する意味ないし、2・3世代どころか、昨日越してきた
者だって立派な住民だ。
「余所者」?
けっ

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2012/05/04(金) 21:39:57
>>833
突然、選民意識って何?
真っ当な地方って何処?
どういう流れで、その文言出てきたの?

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2012/05/04(金) 22:10:06
つまらない

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2012/05/04(金) 22:24:31
>>836
経済、歴史の話は、難しくてつまらないね。

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2012/05/04(金) 22:29:34
選民意識とか実に下らんねw

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2012/05/04(金) 22:51:35
東京の人間だったら、そういうのあまり気にしないけどね。

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2012/05/04(金) 23:00:09
田舎者ほどこだわりそう

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2012/05/04(金) 23:53:53
>>826
考えてるのは街のことじゃなくて自分の懐にしか見えない
それも労務所得じゃなくいかに不労所得で肥え太るかだろ

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2012/05/05(土) 03:02:21
>>841
不労所得者で無い住民もガキは兎も角、古事記を歓迎するわけ無い。バカか白痴も大差ない。
 街の事を考えたら、ガキか古事記向け以外の店に貸して欲しいと思う。

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2012/05/05(土) 03:17:52
こんな状態ね町で大きな道路通して稀少な邸宅街 ぶち壊し、道路沿いにビルぶっ建てて家賃ウハウハを目論んでいる馬鹿な地権者と行政。ビルがら空きだろ。身の程考えろって言いたい。今の下北沢を考えるとしたらね。

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2012/05/05(土) 03:28:35
選民意識とは違うと思うけど生まれ育ったのは文京区の住宅街。
結婚して北沢に移ってきて10数年。
十分慣れたしもう文京区よりもこっちのほうが自分の街って感覚なんだけど
やっぱアウェー感が抜けないなあ。近所の同世代地元民とは幼少時の
共有体験がないから話が続かない。小学校の話されたってそんなもの
倅の母校かつ投票しに行くところくらいにしか思わない。

実家に帰っても知った顔はみんないなくなってるし、そいつらの親たちも
昔はお世話になったり怒られたりしたけど今じゃいい歳こいた爺さん婆さん、
俺の記憶の中じゃまだ若い顔のままなんで実物見ると空しくなってくる。
若くして自殺した奴のお母さんがとぼとぼ散歩してるの見ると泣けてくる。
実家の近所は見たこともない奴が我が町って顔で歩いてる(当然だが)
ここには俺の居場所がないのかなあ、、、

やっぱ今いるところをアウェーからホームにするよう頑張らないと。
あんまり厳しいこと言わずに仲間に入れてやってくださいよ。

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2012/05/05(土) 03:41:09
またまた、変なのが湧いてきた
馬鹿、白痴はあなた

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2012/05/05(土) 04:02:40
地権者や大家は地代や家賃を下げろ
というデモなり行動なり起こらないもんかね
そうでもなきゃ奴らは永久に既得権益にしがみついたまんまだろ。地縛霊みたいに。
そろそろ世田谷ゴーストバスターズみたいなのが結成されてもいい頃だ

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2012/05/05(土) 05:06:57
みんなテキセンに釣られすぎ。

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2012/05/05(土) 05:45:18
>>843
以下は、下北沢南口商店街振興組合 理事長 吉田くによし氏の御言葉です。
南口商店街HPの理事長の部屋からの抜粋です。

 昨年4月に就任された保坂展人区長は、「いろいろな人と車座になって意見を交わしたい」と申されており、今までに無かったこの試みを、私も高く評価し、敬意を表しておりますが、外部からこの街へお越しになる皆様方のご意見や要望は、どうしても『街の雰囲気優先になりがち』で、地元の私たちの『命と財産の保護』とは、当然ながら異なるものになります。

 私達が区長に、その両者の思いの違いを、
同程度のレベルで扱わないで欲しい。地元人の生命と財産の保護・来街者の安全を護る施設の実現
の上に、重ねて行くコンセプトで進めて貰うことを要望しております。

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2012/05/05(土) 06:46:10
>>846
デモで下がるとかの発想が幼杉

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2012/05/05(土) 08:05:17
永遠にループし続ける話題でしか盛り上がらない…。

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2012/05/05(土) 08:37:22
すっかりおじぃちゃんのぼやき場になったな
まさに老害

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2012/05/05(土) 15:43:27
次回の「にじいろジーン」(↓)。
ぐっさん&六角さんが下北沢へ。
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/nijiirogene/index.html

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード