facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 804
  •  
  • 2012/07/29(日) 10:14:07
>785>798
昨日の夕方久しぶりに行ってみたら、まともに開いてたのは電器屋さんと本屋さんだけ。
で、客は私一名だけ・・・。
駅北口から少し歩いたところの公園(昔銭湯があったあたり)に提灯がたくさん掛ってたけど、
盆踊りでもあるのですか? それらしい表示はなかったのですが。

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2012/07/29(日) 11:39:07
>>804
今日は、北口のさくら公園でお祭りですよ。たぶん、3時半頃からだと思います。
井荻の盆踊りもそうだけど、普段比較的静かな街に、こんなに住人がいたのかと
感じるほど、賑わいますね。

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2012/07/29(日) 14:16:38
残念ながら閉店してしまった洋食のオリビア。新しく(名前忘れちゃったけど)たしか
中華のお店が開店してるのを昨夜車乗ってて発見。いつの間に!

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2012/07/29(日) 14:46:56
>>806
中華屋じゃなくて、韓国料理

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2012/07/29(日) 17:37:08
田舎より近所の干渉監視が酷い地域だな。

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2012/07/30(月) 11:03:18
>>807そーそー中華じゃなかったね。和韓料理になってたよ。
それと、カウボーイ家族の前のガソリンスタンドも閉店してて、すでに解体工事が
始まってた。ガソリン入れに行かなきゃと思った矢先の発見。
セルフじゃないスタンド、どこにあるかな?
下井草にもないよね?

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2012/07/30(月) 17:40:23
>>809のガソリンスタンドざまあみろだよ。
あそこの経営者の馬鹿息子が任されている近くの山都車検はまだ有るのかな?。
器量の小さいチンピラは一緒に無くなれば良いのな。

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2012/07/30(月) 18:10:25
あのスタンドはまた作り直すんじゃないの?
店閉めてすぐに9月開業みたいなの貼ってあった気がする。
バイクで前を通っただけだから見間違いかも知れないけど。

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2012/07/31(火) 08:44:15
井荻北口のkeepsってカフェ、29日で閉店(移転)て張り紙してあったけど、どこに移転したかご存知の方います?

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2012/07/31(火) 09:47:07
>>811
建て替えてるだけさよ

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2012/08/03(金) 08:07:45
下井草踏切脇
福しん
閉店するのですか?
マジで

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2012/08/04(土) 17:30:29
9/2で閉店です ご愛顧ありがとうございました

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2012/08/04(土) 20:11:41
なんで閉店なの?
南海も閉まったし、下井草はもう終わった!

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2012/08/05(日) 02:35:46
井荻の時代がはじまったな!

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2012/08/05(日) 04:11:31
なんで,,,,,? ちゃんと客はいってたじゃん

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2012/08/05(日) 07:30:17
荻窪の方から井荻に入ってくるバスの運転技術はすごいよね。
井荻書店の脇を曲がる姿なんて、神業としか思えない。
いつも惚れ惚れしてしまいます。

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2012/08/05(日) 11:18:46
下井草の福しん
何かと便利だったけどな

何で閉店なんだよ

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2012/08/05(日) 12:51:22
>>819
確かにあれは自分もいつも感心して見ている。
歩行者とか、本屋や東秀の前に停まっている自転車を実に巧みに避けるよね。

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2012/08/05(日) 14:23:47
避け切れないときは運転手がわざわざ降りてきて自転車を退けてる

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2012/08/05(日) 20:38:00
>>815
ソースは?

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2012/08/05(日) 21:20:10
>>819
引っ越してきた当時はびっくりした。

いまは曲がってきたらすぐ避けてます。

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2012/08/06(月) 01:49:27
>>823
店の前に張り紙してある。
向かいの不動産屋も閉めちゃったし、北商店会はどんどんシャッター商店街化するなぁ....
何か勢いのある店に入ってもらいたい....

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2012/08/06(月) 08:57:24
>>825
不動産やも辞めたの?

あそこの商店街道路拡張でもするのか?
どんどんシャッター商店街だ
活気のあった街だったのに

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2012/08/06(月) 23:41:39
あのなあ、今個人経営の飲食店で黒字出してる所などほとんど無いぞ
特に都内は地代に消えて赤の店がほとんど
井荻に限らず、都内のお店は赤だしながら景気が上向くことを願い必死に耐えてる状態
これ、有名店や行列の出来る人気店も含めての話だから
本当に大変な時代になったんだよ

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2012/08/08(水) 01:40:00
福しんが閉店……そんなーー!!

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2012/08/08(水) 01:58:35
福しんもなくなるとか駅前には花月しかないw
独り身にはきつすぎる土地だね

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2012/08/08(水) 22:19:20
>>819
そのうちに全部高野台行きになるんじゃないかな。
病院とか需要高そうだし

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2012/08/08(水) 22:46:59
カレー屋丁子跡地に、ラ、ラーメン屋が!

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2012/08/09(木) 10:05:11
>>831
マジで?
どうなる?やまきた・・・。

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2012/08/09(木) 15:05:27
井荻駅周辺はラーメン屋がないから本当なら嬉しいな
ただあそこは路駐はできんからドライバー客は望めないし
駅から離れてて人通りもないから厳しそうだ

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2012/08/09(木) 16:21:49
>>831 車で通りがかりに見た。円熟屋というらしい。
もうオープンしてんのかな。
そして、ぐぐるとチェーン店の二郎系らしいな。
どこもかしこもw

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2012/08/09(木) 17:01:14
ぐぐったがバイト募集でてるところを見ると本当だな>円熟屋
二郎系以外にもメニューがいろいろとあるみたいだね
こーゆー店でうまかったためしがない・・

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2012/08/09(木) 18:15:10
見てきた。
円熟屋の看板あった。
9/1 OPENのようだ。

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2012/08/09(木) 22:23:54
まだ先だね、サンクス!

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2012/08/10(金) 01:03:37
つか思いのほか民度が低い地域なんで住んでみてびっくり。

さすが西武線沿線だけあるな。

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2012/08/10(金) 10:36:35
この辺で民度低いなんて言ったら足立とか住めないよ…。

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2012/08/10(金) 11:16:18
>>838
例えをあげれば?

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2012/08/10(金) 11:45:47
むしろ民度いいほうなんじゃないかと思ったりするけど

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2012/08/10(金) 14:33:09
思いのほかって今までどこ住んでたんだよ

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2012/08/10(金) 14:33:26
丁字跡、ラーメン屋のようですね。
昨日通ったら看板でていました。
営業時間の張り紙はあったけど、
オープンの日は書いてなかったような気がする。

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2012/08/11(土) 00:48:08
>>838

? example 842みたいな意見とか

なんかここの住人の特徴って
物陰からこっそり常に他人を盗み見て
他人が失敗したり不幸になるのを待ち望むようなタイプが多い。

&他人の事が気になって、他人の幸福が望めない成功を認めないタイプ。
プライドが高い割りに中身や実質がが伴わない地域。

要は足立区同様百章根性が残った封建社会。

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2012/08/11(土) 00:50:33
>>844
>プライドが高い割りに中身や実質がが伴わない地域。

ここには同意

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2012/08/11(土) 01:23:30
はあそうですか
早く引っ越せるといいね

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2012/08/11(土) 09:48:03
いや すぐに引っ越せば

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2012/08/11(土) 11:08:20
いつものアホだから触れないほうがいいよ

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2012/08/11(土) 14:04:34
tkyea112でレス抽出すると確かに酷いな
心に問題のある人間の下した評価など誰が信じるというのか

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2012/08/11(土) 22:36:42
昨日下井草の福しんでレバニラ定食食ってた時、常連客と店員の会話を耳にしたが、
閉店の理由は建物老朽化のため賃貸契約の更新なかったとのこと。
この地での営業は15年間で(もっと短いかと思ってた)、福しん入る前は
1階がベーカリーで2階が喫茶&イートインになった店だったとか。
区境に40年住んでて頻繁に駅利用してたけど、前の店の記憶はありませんでした。

ここまで見た
  • 851
  • 東京都名無区民
  • 2012/08/11(土) 23:49:44
本当の理由は夜の売上が悪いからです。経営関係者の話

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2012/08/12(日) 02:48:56
井荻の福しんも、ギョーザ100円をやめて180円になってから、
客がずいぶん減った気がする。
ギョーザ100円のころは、夕方は席が8割ぐらい埋まって、
さらに持ち帰りでギョーザを買う人がひっきりなしに来店していたが…。

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2012/08/12(日) 13:42:15
>>846

なんでこちらが引越さなきゃんらないの?頭悪いのか??

>>847

ダ埼玉からごくろうなこったw

>>848

いつもっていつも見てるの?話題もネタもないくせに粘着キモ乙。

>>849

首都大学弓道部やら常陸多賀やら武蔵村山やら色々お達者でw
庭のガーベラを愛でる人間が見ず知らずの人間を中傷とはww

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2012/08/12(日) 15:04:40
>>852
いつ頃の話ですか?
思い出せないんだけど

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2012/08/12(日) 23:48:16
>>850
2階はその前、おいしいインド料理屋が入っていたなぁ。
本物のタンドリー釜もあって、店員はインドかパキスタンの人だけだった。
都心でも珍しいくらいの時期の本格レストランだった。
でも、いつもガラガラだったのは、「下井草」という呪われた(笑)地だったからなのか....

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード