facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 581
  •  
  • 2017/02/27(月) 00:16:55
図書館前通りのどっち側ですか?

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2017/02/27(月) 04:13:19
3年もってるならいいお店なんだろな
ただ昼のばらちらしはシェフのお任せと同じく一般的に在庫処理の面が強いから当たり外れがあるよね、当たりだったのかな
美味しかったようなので今度は夜のお任せ頼むとか
3000円でも5000円でも10000円でも、最初に予算となんとなくのイメージ伝えてお任せで
楽でいいよー

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2017/02/27(月) 10:20:46
少なくとも9年前からあった気がする
「謎のあの店」扱いは完全に同意ですw
人柱乙です!
今度行ってみようっと

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2017/03/21(火) 18:51:53
「やじま」はココカラファイン前にあった「寿司正」と同じ大将だと思った
寿司正の頃はチラシなんか食べたけど美味かったよ

もっと謎なのは日本ソバの「丸新」裏にある「小しみず 弁慶」の方でしょ
ググっても全然情報無いので、どなたか凸よろ

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2017/03/26(日) 10:08:11
入ってないけど小さい宴会ならできそうだよ

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2017/04/22(土) 13:08:53
最近ユニフォームがおしゃれになったJRA警備員を捕まえて聞いてみたら
例のテニスコートはJRAのだった。なんで最近めったに使われなくなったんだろう。

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2017/04/24(月) 13:15:14
それも聞けばよかったのに

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2017/04/26(水) 23:12:06
どちらにしたって自分にゃ関係ないしテニスもやらないもの。

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2017/05/02(火) 13:14:42
支離滅裂

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2017/05/02(火) 17:47:21
認知症

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2017/05/03(水) 14:24:39
スギ薬局弦巻店、
5月3日から5日の間、改装のため閉店。
店頭掲示もほんの昨日から、
店のサイトにも書いてないので
ここに書いておきます。

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2017/05/12(金) 12:51:37
昨晩暴走族の音がうるさかった!

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2017/05/24(水) 14:19:46
古無門が閉店だって
http://eight-8.co.jp/cms/information/view/128

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2017/05/24(水) 23:20:01
あそこ、どうなるの?

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2017/05/27(土) 13:12:38
松丘小学校運動会 午前の部までの中間状況
紅335-白265

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2017/06/05(月) 05:16:04
従業員に聞いたら、マンションと地主の家が立つって。
閉店するってんで客が増えて大変らしい。

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2017/08/01(火) 22:13:03
元競走馬総合研究所の南側の、最近は駐車場としてだけ使われていた施設は、
更地にして五輪に備えた駐車場にするのかと思っていたら、
すごい長いパイルを打ち込んでいる。四階やそこらでない高い建築物が建つらしい。

古名門跡地の樹木は全部伐採だそうだ。

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2017/09/18(月) 13:41:11
ローソン(東京都世田谷区弦巻2丁目9−5)の隣にレンタルビデオ屋があったと思うんですが、
店名は「ぞうさん」ですか?
あそこ裏DVD置いてませんでしたか?
カーテンで仕切られてティッシュが置かれてある個室ありませんでしたか?
結構前に行って、なぜか今になって妙に気になり。。

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2017/09/18(月) 15:21:35
>>598
あんなとこにレンタルビデオはなかったと思う。
美容室かなんかだったような。
(10年前の話、とかならわからないけど)

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2017/09/19(火) 09:49:58
ビデオ屋さんはあったよ、ぞうさん。
裏ビデオの話は入ったことないからわかんないけど。

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2017/09/19(火) 12:31:38
ビデオ屋あったね
そしてその前は確か中古ゲーム屋みたいな店だった気がする
もう二十年くらい前だ…

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2017/09/21(木) 12:59:15
ぞうさんとビデオ屋の間にディスカウントショップみたいのもあったね

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2017/09/21(木) 14:32:01
たし海賊船とかいう店?

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2017/09/22(金) 01:32:30
ありましたね〜

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2017/09/22(金) 12:17:32
海賊船懐かしいな

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2017/09/23(土) 20:44:32
Œ·Šªƒiƒ`ƒ…ƒ‚Ì•À‚т̃NƒŠ[ƒjƒ“ƒO‚₳‚ñ‚̘H’n‚ð“ü‚Á‚½
­‚µæ‚ɁA’“ŽÔê‚ׂ̗ɔ„‚èo‚µ’†‚Ì“y’n‚ª‚ ‚è‚Ü‚·B
‚±‚±‚Pƒ–ŒŽ‹ß‚­‚Å8‰ñ‚͔̔„’†‚Æ”„–ñÏ‚Ý‚ªŒJ‚è•Ô‚³‚ê
‚Ü‚µ‚½💦
”„–ñÏ‚Ý‚ðŒ©‚½‚Æ‚«A‚ A‚±‚±‚¢[‚ȁ[I‚ÆŽv‚Á‚½‚Ì‚Å
‚»‚ê‚©‚çA–ˆ‰ñ—Fl‚ªo‹Î‚Å–ˆ“ú‘O‚ð’Ê‚é‚Ì‚Å‚»‚ꂪA‚í‚©‚è
‚Ü‚µ‚½B
AAA‚È‚É‚©‚ ‚é‚Ì‚©‚ƁAAH‰\‚È‚Ç’m‚è‚Ü‚¹‚ñ‚©H

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2017/09/26(火) 10:35:16
>>606

いや微妙だな。
そういうわけでもないと思うよ。

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2017/09/26(火) 12:56:57
>>606
絵文字使ってるからか、文字化けして何て書いてるかわからない

ここまで見た
  • 609
  • Y
  • 2017/09/27(水) 21:53:57
どこの掲示板にも書けば掲示板にいる誰かがあのクソヤローを探してくれると思うからここに書きます。
2012年7月8日、アプローズ弦巻の前で僕を後ろから歩いてたフリしていきなり走ってきてどけって突き飛ばしやがった腐れ大人。
腐れ大人のことをチクってそれで僕が「あそこにいます」って言って逃げられていなかっただけで僕に「お前頭おかしいんじゃねえのか」とか笑いながら暴言吐いたクズ老爺!幽霊でもないのによくも笑いながら暴言を!!苦しめ!!
その2人に会いたいです。会って顔見て文句言いたいです!!あのクズ老爺は生きてるだけで許せません!!
長生きして笑いながら何もしてない僕に向かって暴言吐く老爺だ!!幽霊でもないのに自分に暴力ふるった
人間だってのに!学生でもない老爺が!!老爺が!!苦しめ苦しめ苦しめ苦しめ苦しめ苦しめ!!!
苦しめ〜〜〜〜〜!!クズ老爺〜〜〜〜〜!!小1の時の副担任的な先生は
病死したっていうのに、あのクズ老爺は長生きしてるだけで、
生きてるだけで許せない!!!けどあのクズ2人例えアイスピック状の凶器で顔面滅多刺しにしても収ま
りません!刺してやる妄想をしても例え現実でも全然刺して意味がないって思えてくるぐらい憎い!!
逆に死んでほしくないくらい憎いです!死んだら「あの世に逃げられた」みたいだから!!苦しめ!!
苦しめ!!苦しめ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2017/12/09(土) 13:34:35
弦巻2丁目のローソンがリニューアルオープンしたけど、店入っても何が変わったのかわからない。
オーナーが変わったとか?

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2017/12/11(月) 09:53:43
弦巻ヒルズ南側の道路って毎朝必ずと言って良いほど未処理のウンコがあって、
しかも結構な頻度で弦巻ヒルズ側の歩道上にあったりもするんだけど、
よくよく観察してるとあの辺だれもあの歩道を歩かず車道ばかり歩いるからもうみんな諦めてるのね

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2017/12/11(月) 20:35:38
人糞?

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2017/12/11(月) 20:56:14
犬のフンでしょ
弦巻ヒルズの南側は本当にフンだらけ
所得水準も教育水準も低い地域だからしゃーない

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2017/12/11(月) 21:48:48
弦巻ヒルズ、知らなかった。角に小さいコンクリ腰掛けが幾つかあるとこね。
アホな名前をつけるもんだ、不動産屋や建設会社って。

俺も犬の散歩しているけど、
自分の犬のは必ず拾う人でも知らない犬のはなかなか拾えないんだよね。
言っとくけど滅多にその弦巻ヒルズに面した道路は通らないよ。

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2017/12/14(木) 09:32:32
路上にウンコ放置する犬の飼い主だけは勘弁してほしい
弦巻3丁目のうちのマンションの、しかも入り口前とかに放置するカスもいます
そのせいで犬散歩させてるやつ見たら疑いの目で見てしまいます
多分同じ糞野郎だと思うので、そのうち監視カメラか何かで証拠抑えて
精神的苦痛の対価を払わせようとたくらんでおります^^;

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2017/12/14(木) 09:35:38
ウンコとってるつもりでも全然取れてないカス飼い主もいるよね
上辺だけ取って、下辺はベッタリ道路に残ってるやつ
何考えてんのかな、、小さい子供とかその上でコケたりして口から変な寄生虫入って
命落としたりする可能性とか考えないのかな、、、
ちゃんと区の条例で厳しく制定してらいいのに
ウンコ放置:懲役
ウンコ取残:罰金
ウンコ前に道路にシートを敷くことを義務化
ちゃんと犬のウンコからDNA鑑定して、言い逃れできないようにしてさ
そういうことに税金使わなきゃ!

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2017/12/14(木) 10:27:13
犬税の導入を展人に直訴してみれば

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2017/12/14(木) 11:34:20
うん、してみるわw

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2017/12/14(木) 19:31:09
犬がほとんどだと思いますが、3年ぐらい前、弦中の前の広い歩道の、弦巻郵便局の向かい辺りで、おじいさんが連れてる子どもにうんこさせてて、後で掃除に来るんだろうなと思ってましたが、次の日もありました。

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2017/12/29(金) 15:15:25
>>610
絶望的にバイトの質が落ちた

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2018/01/27(土) 01:00:29
弦巻五丁目交差点から東に入っていく一通の道は全然除雪の痕跡がない。
テニスコートの管理者や利用者、向かいの社宅の管理者や住人は
人が転んで怪我しようと轢かれようとどうでもいいようだね。

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2018/01/27(土) 01:54:15
>>621
矛先が的外れ

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2018/01/27(土) 15:13:53
は?担当官庁にケツを持ち込むのが正しいとでも?

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2018/01/27(土) 16:26:24
>>621
ご指摘の道路は区道です。
世田谷区役所へご相談ください。

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2018/01/27(土) 17:26:28
>>623
「道路管理者」という言葉をググって理解するところから始めようか

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2018/01/27(土) 17:54:51
じゃあ家の前の雪を除雪しないでも誰にも後ろ指をさされることはないと言うわけね?

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2018/01/27(土) 18:17:12
家の前の道路なんて法律的に除雪義務はないけど、普通は雪をどけるよね、特に戸建ての前は
だから「自分さえよければ良い」という感じでほったらかして路面凍結させてる家はどうしても話題になる
たとえば弦巻ヒルズ南側を東西に走る道を見れば、
除雪されず路面凍結したままのエリアに共通点が見られるよね

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2018/01/27(土) 18:55:21
暖房の効きが、きょうはいまいちだなあと思ったら、除湿になってたぜ!

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2018/01/28(日) 19:04:47
除雪は住民が自分たちの利便のために自主的にやる場合もあるだけで、除雪していることを感謝するのは良いことだし大事だけど、除雪してないからと言って住民を悪く言うのはお門違いだしそうやってお門違いに悪く言うのは品性が損なわれる。

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2018/01/28(日) 20:28:00
自分たちの利便ね。話が初めからわかってないね。

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2018/01/28(日) 20:58:55
>>630
いい歳したおじさんになると謙虚になることも引くこともできないっていう典型だね。滑稽だよ。
ボロ市で買ったイマイチの深蒸し茶でも飲んで冷静になりなよ。

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2018/01/28(日) 23:46:48
一軒家じゃないしただの歩道だけど、
通勤通学その他、人通りが多いから普通に
思いやりのつもりでスコップ握ってたわ
回覧すら縁のない人の書き込みだとは思うけど、驚いた

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード