小岩をあつ〜く語ろうPart63 [machi](★0)
-
- 131
- 2011/10/03(月) 10:25:38
-
隣のビルに異様に接近して建ててるビルがあった。
建築基準法ぎりぎりらしい。それも壁から壁の距離ではなく
壁の中心からの距離。拡大解釈っぽいがそもそも法律に
明記されていないらしい。
隣のビルの日照も、法律で定められている最低日照時間を
確保出来ているから問題ないと。しかし明らかに日照時間は
激少。
このように法律に触れてさえいなければ何でもやっていいんだと
言う奴らには本当に腹が立つ。
こう言う法律で裁けない奴が暴力事件の被害者になるんだろうな。
俺もこう言う人間は直接的な手は下さないが、こいつが路上で
苦しんでいるのを見ても無視する。
-
- 132
- 2011/10/03(月) 10:27:23
-
あっそ
-
- 133
- 2011/10/03(月) 16:48:07
-
ビルの間隔は地域ごとに「慣例」として決まっているだけかと。
漁師町とか城下町の古い町屋なんかだと「間隔ゼロ」(長屋みたいに
密着している)ところも結構ある。
-
- 139
- 2011/10/03(月) 21:49:34
-
新小岩のホームにいる人っていまにも飛び込みそうで怖いな
-
- 145
- 2011/10/04(火) 17:16:36
-
本当は別のコンビニがいいけど、もともと現西小岩三丁目オーナーの
持ち物だからあとからコンビニなんて入れるわけないしな…
駐車場もないから飲食店もつらいしあまり期待できないな…
-
- 146
- 2011/10/04(火) 21:36:02
-
蔵前道路と葛飾街道の交差点近くのレッドロブスターのかきのスパゲティー食べたら食中毒になったっぽい
なんか生っぽいなあと思ったが…
吐き気がとまらない
-
- 147
- 2011/10/04(火) 21:40:36
-
>>146
病院行け
-
- 148
- 2011/10/04(火) 23:21:26
-
>>146
葛飾街道って、どこ?
-
- 149
- 2011/10/04(火) 23:32:12
-
>>146
最悪の場合は命に関わる事もあるから
早く病院行った方が良いよ。マジで。
-
- 150
- 2011/10/04(火) 23:56:10
-
食中毒はよっぽどじやない限り病院行っても何にもならんでw
結局は菌やらウィルスが便で出るまで待ちやから時間が経てば自然に良くなるわ
-
- 151
- 2011/10/05(水) 01:10:31
-
>>148
蔵前橋通りと柴又街道の交差点って言いたかったんだろ。
小岩住人なら場所知ってるんだから脳内校正してやれよ。
でも本当に食中毒だったら北小岩店は保健所の指導で
営業停止になるんじゃないの。
-
- 152
- 2011/10/05(水) 06:55:04
-
そうでした柴又街道でした…
胃腸にくる風邪の可能性もあるので一応病院行ってくる
-
- 153
- 2011/10/05(水) 10:50:45
-
食中毒と食あたりの違い知ってるのか?
営業妨害だな!しらねーぞ〜
-
- 154
- 2011/10/05(水) 11:07:43
-
あとはポカリでもアクエリでも飲んどけ
-
- 155
- 2011/10/05(水) 11:08:53
-
>>153
同じだ
-
- 156
- 2011/10/05(水) 11:41:22
-
牡蠣は同じものを10人で食べて、1人だけあたるなんてことはざらだな。
普段平気なひとでもそのときの体調で大きく左右されるから
同時に複数人が訴えない限り店が悪い、とはならないのが普通。
-
- 159
- 2011/10/05(水) 18:18:31
-
牡蠣はいっぺんあたるとアレルギーになったりするから気ぃつけろよ
生のほうがあたりやすい気がすっけど実は加熱用のほうが危ない!
-
- 160
- 2011/10/05(水) 20:50:04
-
>159
>加熱用のほうが危ない
どういう意味? よく分からない。
生食用を生で食べるより加熱用を生で食べるほうが危ない
それとも
生食用を生で食べるより加熱用をフライや炊き込み御飯で食べるほうが危ない
どっちなの? 教えて
-
- 161
- 2011/10/05(水) 20:50:12
-
>>157
朝のあれって西船橋じゃなかったの?
-
- 162
- 2011/10/05(水) 21:47:58
-
>>161
夜の方だと思われ
-
- 163
- 2011/10/05(水) 22:25:09
-
146だけど病院行ったら胃腸の風邪だとのことでした
すまん俺の勘違いだったっぽい
ただ加熱用のかきを生で出されたのは確かなのでそれが
多少影響はしたかもしれんが
-
- 164
- 2011/10/05(水) 22:59:23
-
解ってるんだったら最初から食べるんじゃね〜よ!
けど何で加熱用のだって知ってるのかな???
夢の途中なのか・・・
-
- 165
- 2011/10/05(水) 23:14:08
-
毒素が頭に回ったのかも知れない。かわいそうに。
-
- 166
- 2011/10/05(水) 23:21:10
-
いやそれくらいは店に聞いてみたよ、当然でしょう
そしたらやっぱ加熱用をちゃんと火を通さず出してたみたいで謝罪はされたよ
-
- 167
- 2011/10/05(水) 23:39:37
-
>>166
それって飲食店としては完全にアウトじゃないか。
俺はその店には絶対行かないな。
-
- 168
- 2011/10/05(水) 23:40:36
-
火の通りが悪かったかもしれないって意味で
生で出したって言ってるわけじゃないのでは
-
- 169
- 2011/10/05(水) 23:54:16
-
>160
生食用を生で食べるよりフライや炊き込み御飯で食べるほうが
牡蠣にあたる事が多い(あたった人の割合が多い)。という意味です。
エビなんかと違って(エビは加熱するとアレルギーが起こらなくなる場合が多い)
牡蠣は生、加熱関係なくあたるときはあたるのです。
-
- 170
- 2011/10/06(木) 06:31:29
-
>>166
やっぱり変なやつ
-
- 171
- 2011/10/06(木) 06:56:17
-
そうか?普通じゃね?
-
- 172
- 2011/10/06(木) 11:12:54
-
>>163
「加熱用のかきを生で出されたのは確か」
いや、それはお前がエスパーでもねー限りわからないだろ?
なんで確かなんだよ?ww
-
- 173
- 2011/10/06(木) 11:56:40
-
バカ客「この牡蠣は加熱調理用の牡蠣を生で出したんですか?」
バカ店員「はい、火を通さなければ食べられないものを生で出しました!」
-
- 174
- 2011/10/06(木) 11:58:09
-
江戸川病院のでっかいカメってかわいいよね?
-
- 175
- 2011/10/06(木) 14:11:20
-
やっぱり普通じゃね〜だろ!
-
- 176
- 2011/10/06(木) 15:24:00
-
まあ、あれだ。小岩だからな。
-
- 177
- 2011/10/06(木) 18:08:56
-
いずれにしろ、こいつが>>146で書いた事は営業妨害、威力業務妨害のどっちかでアウト。
店が謝罪したとか、俺の勘違いとか後出しで言ってるがToo lateだな。
かわいそうに。
-
- 178
- 2011/10/06(木) 20:25:11
-
どーでもいいよ、くだらねえ
ウンコの話をしようぜ
-
- 179
- 2011/10/06(木) 21:43:29
-
うんこってなんであんなににがいの?
-
- 181
- 2011/10/06(木) 22:26:14
-
だいたいレッドロブスター()なんて、バブル時代の残骸だろ。 店の数も減ってんじゃないか?w
本物の高級店に逝けない中途半端な金持ちや、ボーナス支給されて一時的に金持ち気分に浸った庶民が騙されて有り難がってたような所。
実際はただ高いだけのスカスカファミレスwそのうち消えるよw
このページを共有する
おすすめワード