facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 730
  •  
  • 2012/01/03(火) 00:07:23
せめて映画を見るとか、スパに行くとか、
或いはどうしても漫画が好きなら、ネットカフェでソファに
座ってくらいにすればいいのに。

>>728
石丸FKB48で2012万円の福袋があったよ。

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2012/01/03(火) 00:13:30
増税も待ってるのに余計な金は使えんでしょ。

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2012/01/03(火) 02:18:05
>>730
あのね、お金がないって言ってるでしょ
金がない人は金取られる店に入りたくないんだって
わかってもらえないかな
あなたみたいな金の使い方が唯一の人生じゃないの。分かった?

>>730
一度にそんなに買えるAKBヲタはいくら何でも殆どいないだろ

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2012/01/03(火) 02:25:11
>>732
金無くても、正月くらいはネットカフェに行く金あるだろ。
そもそも金無いと言いつつ、西成や寿町のドヤ街とか見ていると、
金やたばこ、博打に結構な金使って居る人多いんだよね。
ブックオフの立ち読みは人種が違うんだろうが、似た部分はあるのでは。

あとAKB48じゃなくてFKB48ね。

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2012/01/03(火) 09:20:48
>>730 >>733
マジ質問です。FKB48って何ですか?本当にわかりません。教えてもらえますか?ヨロシクお願い致します。

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2012/01/03(火) 10:54:38
石丸電機 FKB48 でググルと良いよ。
写真も出ている。

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2012/01/03(火) 12:54:25
FKB48って福袋のことだったんですね。自己解決しました。ググってません。

ここまで見た
  • 737
  • 732
  • 2012/01/03(火) 15:24:04
何だAKBと無関係なのか
2012万の中身何かと思ってググったら最高級オーディオ
どんなにお得でも、普通一度に出せる金額じゃないよ
マイホームローン並 (店も売れると思ってないだろ)

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2012/01/03(火) 16:24:52
マイホーム買わないとオーディオの良さも活きてこないだろうね
マンションでも一戸建てでも、しっかりした造りの家が必要だよね

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2012/01/03(火) 16:58:56
とは言え、誰もがオーディオの為に、
埼玉県越谷市下間栗某所の様な家を建てる、
と言う訳にはいかないしねえ。

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2012/01/03(火) 22:28:08
今日公園に窃盗団が集まってた

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2012/01/04(水) 08:47:06
>>739
あの先生亡くなったのけっこう前だよな
金かける前にやる事がある、っていう持論には俺も感銘受けた

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2012/01/04(水) 14:39:52
以前がちゃカプセルで出てた、トカゲやヤモリのフィギュアのバラ売りしてる店、どなたか知らないでしょうか

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2012/01/04(水) 14:43:15
>>742

最近は見かけないな。
神保町の書泉グランデにガチャガチャはあるけど。

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2012/01/04(水) 16:42:22
神田明神に初詣に行きたかったけど、余りの人の多さに諦めた。
初めて見たけど、すげーな。

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2012/01/04(水) 17:11:07
今日は仕事始めだから混んでるでしょ。
近く通りがかったら背広のオッサンだらけだった。

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2012/01/05(木) 09:22:22
神田明神昔はそこまで混んでなかった

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2012/01/05(木) 11:22:00
>>741
とは言え生前は奇行も凄かったけどね、成功例もあったけど大失敗も多かった。
一番お金を使ったのは、あの奇行の数々だったのではと思う。
秋葉原の某オーディオショップにお弟子さんが働いていて、
生前はたまに顔を出していたそうですが、何事もやり過ぎはいかん!とも言っていたそうです。

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2012/01/05(木) 12:24:30
有隣堂に何時もエガちゃんみたいな中腰ポーズで立ち読みしてる香具師がいる。

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2012/01/06(金) 08:57:05
>>748
タイツ穿いてる?

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2012/01/06(金) 19:00:39
逆にタイツなら 頭のオカシイ人 と分類出来るんだが
普通の地味な小汚い格好なんで余計に異様なのだw
目立つから店員は皆知ってるだろうがネ。

台湾留学生二人が惨殺された語学学校は、最寄駅は御徒町だが秋葉原校
と名乗っている。
やはり国際的ステータスは「アキバ」の方が遥かに上ってこったな。
行方不明の留学生も台湾人、と台湾ニュースは言い切っているが
日本報道では 留学生 としか報じないのがイライラするな。

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2012/01/06(金) 20:09:37
オウム系の店もあったね

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2012/01/07(土) 16:27:20
今日、お前らが統率のとれた大声出してたけど、誰か来てたの?

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2012/01/08(日) 00:06:42
オウムのPCショップか

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2012/01/08(日) 00:14:13
>>752
桃色クローバーZがいたみたい。
って、どう言うアイドルかも良く知らんけど。

>>751
マハポはオウム機関誌の開店情報を見て、
オープン直後に行った。
かなり強引に売り付けようとして来た記憶がある。

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2012/01/08(日) 01:48:27
7階の洋画DVD屋に行こうとエレベーター待ってたら
小学生女子達がゾロゾロ降りて来た。
皆、俺に営業スマイルくれる。変な感じ。
別のフロアのロリ店?でインストアイベントでもやっていたんだろうな。

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2012/01/08(日) 01:57:52
来週久々に秋葉いくんだけど、ラジオ会館に入ってたレンタルショーケースのお店って全部移転してるんですかね?

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2012/01/08(日) 03:46:46
マハポの勧誘員は声を枯らしても大声で叫び続ける苦行をしてたな。
非常に強引で中央通りの歩道でたまたま通りかかった車椅子の人を囲んで逃げられないようにしてた。
最初の頃は奴らが独自に開発した部品が搭載されてて他のPCより高速だと言い張ってた。
マハポの下の階に元々あったPCショップに通ってたのに足が遠のいた。

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2012/01/08(日) 18:22:53
>>754
ももクロか…じゃあピストルも当然来ていたはずだw

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2012/01/08(日) 19:10:04
今日トレーダーいったら、ハゲがファビョっていきなり近くにいた人の顔面殴っててビビったわ
相手の人呆然としてる間にハゲ逃走
アキバは怖いとこやで

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2012/01/09(月) 12:25:03
何があったんだw

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2012/01/10(火) 17:09:02
オウムがいた当時のアキバで働いてて領収書の宛名「オウム真理教」でって言われたときはびびったわ

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2012/01/10(火) 17:23:21
>>759
それは秋葉原が怖いというよりそのハゲが頭おかしいだけでは・・・

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2012/01/10(火) 17:39:34
だよな。

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2012/01/10(火) 18:11:43
マハの新聞は紙質が悪かった猫の便所にちょうど良かったんだよな

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2012/01/10(火) 18:42:17
合法ハーブってのを何個か看板見かけたが 歩行者天国やるにもこういうのどうにかしていったほうがいいような

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2012/01/11(水) 00:28:41
本当に合法なアロエとかだったりして

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2012/01/11(水) 00:35:20
合法なんとかって大抵は効能が劇的だとか
いわゆる「脱法」のほうが適切だな
法の範囲外だから規制されてないけど
保障保護もされないから使用は全部自己責任で
ってことだ、日本人の苦手な領分

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2012/01/11(水) 00:51:09
日曜の歩行者天国が復活したらこんなうれしいことはないが、
個別の店がそういうものを扱うかどうかは関係ないと思う。

万世橋警察は「自分の管轄の」「ホコテンであの大事件が起こった」ことでアタマがいっぱい。
よっぽど「上の方」から何かない限り、許可なんか出さないと思う。警察ってそういうもの。

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2012/01/11(水) 12:52:01
いつの時代からきたひとなんだろ

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2012/01/11(水) 13:17:55
>>769
もしや、無形文化財…。
まあ、仕事で行く分にはホコテンは無くっても別にかまわないけど、
商店主の皆さんは売り上げに影響大だから、もっと回数を増やして欲しいんでしょうね。

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2012/01/11(水) 13:18:46
ここだけ2008年みたいなスレの誤爆じゃないかな
やけに近いけどw

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2012/01/11(水) 18:03:38
ホコ天のあの無秩序状態もある意味で楽しかったけどなw
ヲタの警察官僚とかいないのか…

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2012/01/11(水) 23:53:25
マハの無秩序状態も楽しかったよ。
ライバル店の目の前で大声あげてチラシ配ってもめ事になったり。
DOS/V仮面が街中に登場したり。とんでもないブスがチラシ配っていたり。
当時、日経なんとかが事情を知らなかったらしく、「体育会の威勢のいい店員が〜」とか
好意的に書いてあって苦笑したもんだ。

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2012/01/12(木) 00:02:16
マハの連中、今も何処かで生きてるんだよなあw
青春ドブに捨ててマヌケな人生だよなあ。

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2012/01/12(木) 00:15:03
ずっと洗脳されたままだと、一般人よりむしろ幸せかもしれない。

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2012/01/12(木) 01:35:14
地下鉄の事件の後、マハの宣伝隊が右翼にからまれてた人目引いてた。
しばらくして、億劫そうに警官が何人かやってきてたっけ。

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2012/01/12(木) 11:43:50
地下アイドルや、アニメにゲームまあこの辺はあってもいいだろ
でもAKBは、さっさとお取引くださいと言いたいわ。
PCと石丸にオノデン全盛時代に戻ってほしいね。

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2012/01/12(木) 17:56:29
今回の台湾留学生刺殺事件で、
この周辺に語学学校借り上げマンション寮が点在しているのが判ったな。
犯人も近所のマンションだった。
ライフの半額シール漁りシナ集団も 若いのは留学生なのかもね。

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2012/01/13(金) 12:58:50
浅草橋の東口は中国人留学生だらけよ
今度できる東横インも浅草橋アキバ店なんてついてて
ああAKIBAは世界的ブランドになってんだなと思った

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2012/01/15(日) 06:47:51
>>778
>ライフの半額シール漁りシナ集団も 若いのは留学生なのかもね
ベン・トーみたいにケンカしたりしてるんですか?w

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード