facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 909
  •  
  • 2011/12/05(月) 23:18:32
さっき西口でDQNとおぼしきバイク乗り同士が接触して事故ったのかパトカー3台ほど交えて何か口論してる

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2011/12/05(月) 23:39:19
>>906
サンシャインで停電ですか。
予備電源設備とかあるとは思うけど、
展望台からエレベーターで降りられなくなったら大変ですね。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2011/12/06(火) 00:29:11
コーヒー屋さんを教えてくれた皆さんありがとう。
名前のあがったお店は全て行ってみます。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2011/12/06(火) 01:55:01
>>908
サンシャインに限らず、サーバー管理してる業者なら、普通にバックアップ電源位は確保してるよ。
ちなみにサーバー管理会社は入ってる。

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2011/12/06(火) 02:21:42
西池袋に10年以上住んでるけど今までダイコーの存在を知らなかった。
というか東武ストアのことも最近知ったばかりなのにそこからさらに目白側にスーパーがあったなんて・・・。

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2011/12/06(火) 04:18:30
>>908
データセンターは、停電時24時間分以上の自家発電機、それに切り替わるまでのUPSを必ず持ってる。それがないと相手にされないし。
ちなみにビル自体の自家発とは独立しているので、たとえエレベータが動かなくなってもサーバは動く。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2011/12/06(火) 04:27:34
ちなみに、サンシャインは本来は停電しない。
(はずだった)
詳しい事情は面倒だから省くが、サンシャインは停電に関して言えば
かなり安全なビルと言われていたんだよね

点検中のヒューマンエラーが原因とされているから
こればっかりは仕方ないんだろうけど

昔、サンシャイン通りの某ビルがやらかして
付近の施設がほとんど停電したけど、サンシャインは普通に無事だった
(瞬間に自家発電に切り替えたのか、送電経路が違うのかは分からないけど)

サンシャインに入っている、某○菱サービスの担当者に聞いた話

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2011/12/06(火) 04:30:11
>>913
チラシ配らないから、気付きにくいんだよね
配ったとしても、保たなかったとは思うけど

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2011/12/06(火) 07:13:35
>>915
何しろ異常に高額な建設&設備費で建てられたビルだもんなぁ。

窓ガラス1枚60万円だっけ?

でも古いゆえ、ネズミ対策がダメダメらしくテナントで入るとき、防鼠ケーブルを勧められたよ

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2011/12/06(火) 07:21:22
>>913
立教の東に住んでいると西側に行くことないからね
西池袋はスーパー過疎地だ

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2011/12/06(火) 07:58:07
買い物はどうしてんの? 東武デパート? 椎名町?

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2011/12/06(火) 08:08:00
>>917
ネズミ対策が完全に成功した大規模ビルって存在するのかな?
多分、ないと思うよ、ビルの構造上どうしてもパイプスペースとか必要だし
飲食店や人が多数入るとこだと侵入を防げない
古いビルはネズミ王国だし、新築から5年もすれば見るようになるね。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2011/12/06(火) 14:30:11
丸井地下のGAPて接客態度間違ってないか?
いかにもな上から目線で話されて嫌になったわ

その前に東武で気分良く買い物したのに全部吹き飛んだよ

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2011/12/06(火) 16:57:16
>>921
それは本社に言った方がいいよ

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2011/12/06(火) 18:58:33
GAPで上から目線ってどんな格好だったんだ?
まさか下駄にちゃんちゃんこ?w

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2011/12/06(火) 19:21:49
>>923
多分その店員は埼玉から通ってるフリーター

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2011/12/07(水) 03:39:08
マリコさまだったんだろ

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2011/12/07(水) 14:19:52
丸井地下のGAPで嫌な思いしたことないなあ。
以前試着せずにひとつ小さい寸法買ってしまって交換お願いしたら
「このデザインは小さめに作ってあるんですよえ」って
気分良く応対してくれたよ。85kgの俺の身体をジロジロみながら

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2011/12/07(水) 16:52:54
>>925
ワロタw
なんでも一概には言えないけどGAPの店員さんって悪い人じゃないんだけど
確かに言い方とかが上からマリコ気味なのは分かる!

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2011/12/07(水) 16:57:46
>>923
鬼太郎かっ!

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2011/12/07(水) 17:42:55
アパレルとか美容系の人らなんて多少なれ基本そんな感じのとこあるじゃん。ある程度は職業補正で見てあげてもいいんじゃない?
チッ…とか思わないで向こうもそうならこっちも普通より気安いノリでタメ語で返してったりさw

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2011/12/07(水) 20:45:42
22日の午後4時から午前0時まで、銭湯無料なのかー
http://www.city.toshima.lg.jp/koureisha/ikigai/025003.html

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2011/12/08(木) 11:59:11
クリスマス連休前にサッパリしろってことだな

まあギリギリ板橋区民の俺はorz

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2011/12/08(木) 12:51:07
西口のダルマの目入った所に小さいチカラめしが出来るぞ。
今内装やってる。

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2011/12/08(木) 18:57:14
ニュースで見たけど、吉野家が今日から焼豚丼販売してるらしいね
チカラめしの影響かな

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2011/12/08(木) 19:55:42
12/22豊島区民銭湯無料
http://www.city.toshima.lg.jp/koureisha/ikigai/025003.html

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2011/12/08(木) 19:56:51
公式サイト見たら意外と安いけど、西口も牛丼大手勢多数に加えて、
鳥丼や魚介丼も出す店が多いから大変だろうな

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2011/12/08(木) 20:01:58
かぶってた

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2011/12/08(木) 20:11:08
>>934
俺は先行販売の時点で吉野家の焼味豚丼喰ったけどかなり美味かった
味はチカラめしの焼き牛丼の豚肉バージョンで完全パクリw

両方の株主だから公正に評価しても吉野家のが上じゃね?

値段 チカラめし 280円 吉野家 430円(+味噌汁で)
味 これは個人の好みで別れるところ
カロリー チカラめし 不明だが多分800〜1000 吉野家 706
所要時間 チカラめし 5分 吉野家 4分
接客 明らかに吉野家のほうが上


ヤマダ電機とヨドバシカメラぐらい店員の質に開きがあるw

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2011/12/08(木) 23:27:02
9〜12まで東京ミネラルショーだよね
行こうかどうか思案中

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2011/12/08(木) 23:54:46
>>901
吸えるよ

>>915
>詳しい事情
東京電力の変電所が地下にあることかな?


っていうか株男がうざいな
空気を読まない自分語りもおおすぎ

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2011/12/09(金) 08:41:33
ミネショのことはすっかり忘れていたが
明日はプリンスホテルのデザートビュッフェを予約してあるから
ついでにミネショも見てこよう。

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2011/12/09(金) 09:10:09
池袋も雪でござんしょか

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2011/12/09(金) 10:54:31
そもそも、自分が株を持っているとか、書く必要は無いし、
何か勘違いしていると言うか、いつも言うけど品格が全く無い(キッパリ)。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2011/12/09(金) 11:28:30
小金持ちほど金持ち自慢したくなるってヤツだなw

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2011/12/09(金) 14:58:14
雪降ったの?

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2011/12/09(金) 16:05:59
西口バスターミナルに唯一神の宣伝カーなうw 池袋では結構見るな

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2011/12/09(金) 17:19:11
別に株主の立場で書いたぐらいいいじゃない
その程度で叩くおまいらときたらw
今日ビックカメラで我が家と山口もえが撮影やってた
テレビ用の化粧のせいか我が家の太ってる人の肌つやが異常によかった
山口もえも透き通るような美白で芸能人はすごいんだね〜

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2011/12/09(金) 23:09:26
>>947
生活保護受けてる奴は株やれないらしい
ちょっとした事でムキになって叩いてる奴は多分不正受給者だろw

我が家って家電芸人じゃないはずだし何の番組だろ?
芸能人って思う以上に綺麗だし照明やメイクで更にアップする
我が家には興味ないが山口もえは間近で見たかったわw

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2011/12/09(金) 23:21:09
株男に次の隕石か人工衛星が当たりますように。。。

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2011/12/10(土) 00:20:15
チカラめし、2号店は来週の月曜日オープンだって。
でもなんでバランスよく東口に出店しないんだろ?

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2011/12/10(土) 01:36:31
>>948
べつに株の話だけが叩かれてるんじゃないと思うの。誰彼構わず吠えかかって噛みつく狂犬属性にうんざりしてるの。
スレ違いな書き込みも多いよね。それも全く役に立たないチラシの裏レベルの。
だから大塚さんとか吉田所長とか真央ちゃんのお母さんの代わりに暇ブ男さんが早くお亡くなりになれば世の中のためだと思うの。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2011/12/10(土) 03:22:35
株男の持ってる株がすべて紙切れ同然になりますように。。。

ここまで見た
  • 953
  • 地蔵
  • 2011/12/10(土) 03:25:23
>>930 p3134-ipbf6206marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
依頼によりGL7(他人を不愉快にさせる事を目的としたレス)として削除

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2011/12/10(土) 04:13:33
>>953
別に不快じゃなかったけど

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2011/12/10(土) 10:22:07
まあ、>>930は株男にしては不快な方ではないと思うけどね。

でも、株男レスは全削除でもいいと思うんだな

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2011/12/10(土) 14:50:56
>>955
朝鮮や中国をちょっとでも批判するような書き込みあると、異常に反応する奴いるから、ここ

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2011/12/10(土) 15:24:10
政治的な内容ならともかく、
池袋内の日々の暮らしについては中国人や韓国人のマナーの悪さに関してなら批判有りと思うんだけどな

削除基準が数年前とだいぶ変わってるような

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2011/12/10(土) 17:23:12
>>955
そちらではなく、ビックカメラのくだりであろうかと。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2011/12/10(土) 18:12:41
グランディアの隣、タックルベリーがあったとこでなにやら準備中
キャンドゥのかごが見えたよ

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード