facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 520
  • 荒川区は女と年寄りだけ警告流す区か?
  • 2011/11/19(土) 17:43:22
こちらは荒川区です。
最近、帰宅途中の女性を狙った痴漢被害が増えております。
こちらは荒川区です。
最近、振込み詐欺被害が増えております。


毎日毎日街宣車のごとく大音量で家の前を通過してゆくんだが

もう耳障りなんだが、どこに訴えればいい?

なんでよりによって、この荒川区だけこんなうぜええ街宣車毎日走ってんだ?
本当に毎日、土日も休まずうざすぎだろ

この区は一体何なんだ????????
休日に昼寝してても聞こえてくるから毎回起こされるわ!!!!
あの車、何が目的だ???????シルバーセンターのバイトにやらせて!!!!!!ほんっとうぜえ!!!!!

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2011/11/19(土) 17:46:28
>>484
町屋2丁目近くにあるよな!
こんな貧乏下町ジジババア地域になんつう金持ちが住んでんだ、と思って何度かじろじろ見たことがある。

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2011/11/19(土) 21:30:09
>>520
街をパトロールしてくれてるだけなんだからいいじゃない?
自分はうれしいよ。こんな街だから安心して住める。
リサイクル屋と選挙カーの方がウルサイ。役にも立たないし。。

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2011/11/19(土) 21:48:39
>>518
懐かしい画像をありがとう。店内でソフトクリームやらアイスコーヒー・ホットココアにピザとか食べた記憶が甦ってくる。
ホコテンのときは外でクレープもやっていたんだよね。

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2011/11/20(日) 19:28:45
注意喚起です。この程度でうるさいなんて、町屋デビュー何年目?

これで、うるさいと思うなら出ていけばいいんじゃない。

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2011/11/20(日) 19:45:58
520は西尾久スレ荒らしてる自称キチガイ医師ですよ

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2011/11/20(日) 19:48:07
928 名前:東京都名無区 :2011/11/19(土) 18:16:22 ID:ROGH6iiQ
医師だが、何か?

924 名前:東京都名無区 :2011/11/19(土) 18:04:58 ID:ROGH6iiQ
荒川区の名物

・警察官(1日10人は最低見かけます。多くがチャリ狙いで点数稼いでます。
若い男がいたら、問答無用で職質してきます)
・街宣車(こちらは〜荒川区です、最近、痴漢被害が増えております、など毎日何往復もして騒音巻き散らかし、
人の睡眠を奪います)
・足引きづった障害者(夜18時〜19時、朝8〜9時の間に町屋周辺で片足を引きづった身長145前後の障害者をみかけます)
・西尾久、荒川遊園周辺に出現する座高の高い目立つ犬(散歩連れてるババアと一緒に以前、TVに出てた)
・町屋駅前、愛想が非常に悪いマクドナルド店長(死んだような目をして、声も小さく、荒ぶった声が特徴)
・駅前でチラシを配る美容師の若者(特に小太りのデブ女と朝出現する細い男は目立ちます)
・お金下さいと声かけまくる若い20中盤のハゲ男@ホームレス

931 名前:Ω :2011/11/20(日) 15:10:16 ID:JslmuFxw
>>926[ himob2-p87.iem.hi-ho.ne.jp ]
  GL1(個人情報)GL2(誹謗中傷)

 当掲示板では個人を特定した書き込みとして削除対象としております。
削除GLの補足につきましては、以下リンク先を参照してください。
 http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1136535057/2

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2011/11/21(月) 12:32:17
サンポップ杵屋閉店なりー
次は蕎麦屋みたいだ

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2011/11/21(月) 12:41:21
この医師、あたま変?
それとも バカ?

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2011/11/21(月) 13:35:33
>>527
ゆでたろうか?

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2011/11/21(月) 13:40:15
>>529
いや、おらが蕎麦とかいう店
http://www.gourmet-kineya.co.jp/search/list.php?gid=3
潰れたというよりも、グループ会社で店構え替えただけだね

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2011/11/21(月) 17:40:01
町屋に住んでいるのですが評判のいい歯医者教えてくれませんか?
昨日から歯が痛いです。子供の頃にライオンズマンションの歯医者に行ったきり歯医者に行ったことないのです。

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2011/11/21(月) 21:00:44
>>531
僕は歯医者は田端まで遠征してる。吉野デンタルクリニック。尾久の原公園からチャリで10分だ。

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2011/11/22(火) 00:39:29
サンポップの赤札堂側にある歯医者さん
いいらしいよ、行った事ないけど。
友達に勧められた

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2011/11/22(火) 00:47:41
>>530

さぬきうどんの方が町屋似合う

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2011/11/22(火) 03:35:35
鳥越 空

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2011/11/22(火) 09:16:24
>>531
>>533のところと宮島をおすすめ

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2011/11/23(水) 00:49:43
>>531
逆オススメになるけど、駅近くの古本屋の近くにある
メディカルビルの上のほうにある歯医者は糞ヤブだから絶対に行くな。
恐ろしいBBAが事務員さんを怒鳴り散らしてて引いた
患者がいないときにやれよ・・・
レントゲン撮るのに、子供や既婚の女性患者に鉛のエプロンかけない。
HPで喧伝してるタレントっぽい医師は、悪い人物ではないんだろうけど
現在は看板貸しみたい。実際の診療は行ってない。

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2011/11/23(水) 15:28:13
大阪出身、町屋在住3年です。
お好み焼きについて教えて下さい。

先日、花の木近くのもんぢゃ浜作に行ったんですが
店員さんに「焼いて貰えますか?」とお願いしたところ
何かムッとした顔をされました。
一応焼いてはくれましたが・・・

そこで関東の常識について教えて下さい。
関東ではお好みは
1.客が焼くのが常識
2.店員が焼くのが常識
3.店による

どれですか?
また1の場合店員さんにお願いしてもいいんですよね?

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2011/11/23(水) 16:06:26
1.客が焼くのが常識
2.店員が焼くのが常識
3.店による

自分的にはですが 1でしょうか
最近のFC店とか焼いてくれる店が
あるんだなぁという印象です

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2011/11/23(水) 16:48:50
>>538
3

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2011/11/23(水) 18:16:13
基本1でしょうが
東京全域としては3
広島風や頑固な店主だと2ですかね

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2011/11/23(水) 18:28:58
自分で焼くなら、セルフサービスとして安くないとおかしいよね

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2011/11/23(水) 19:47:55
大阪民国人うざい 関東ではとかいちいちうるせえんだよ

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2011/11/23(水) 22:11:46
歯医者の件どうもです!
オススメのマークスデンタルクリニック?か宮島歯科医院に行ってみます。
ありがとうございました。

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2011/11/24(木) 08:59:23
>>538
くるか菜は言わなくても焼いてくれる。忙しかったらどうか分からないけど。
ライオンズ地下は焼いてくれない。言えばどうか分からないけど。

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2011/11/24(木) 11:05:56
たびたび来る歯医者の相談は、どうも業者の匂いがする

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2011/11/24(木) 11:08:25
元々の東京のお好み焼屋は焼かないよ。個別にテーブル毎に鉄板があるのは、
客がそれぞれ自分で焼くから。焼き肉屋で肉を自分で焼くのに近いくらいの感覚
だと思う。

それがここ20年位大阪や広島のお好み焼きの文化がこっちにも来て、店側が焼くこと
もあるを知ったという感じ。

荒川区あたりで昔からの話をするとそういうニュアンスじゃない。

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2011/11/24(木) 12:00:19
関東だと、お好み焼き=焼き肉みたいなもんなんだよな
焼き肉屋で店員に焼いてくれと言ったらどう思われるか
こういう感覚で関西の人は捉えた方がいい

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2011/11/24(木) 13:27:51
くだらねぇ釣りになんでこんなレスがつくんだ

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2011/11/24(木) 14:50:36
焼いてくれるとこは言わなくても焼いてくれるから、何もしてくれなかったら頼むのはやめた方が良いのかも。

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2011/11/24(木) 19:45:25
荒川に勤務決定しました。
住居探しですが環境の良いとこ教えてください。

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2011/11/24(木) 20:06:52
>>551
南千住の南側

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2011/11/24(木) 22:07:55
ドンキ上のGEOは12/7OPEN準備開始
12/17OPEN予定だそうです。

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2011/11/24(木) 22:09:47
やよい軒の新しいロースカツ定食、あんまり大したことなかった。
硬いし、コロモがボロボロ落ちるし、不味くは無いんだけど期待感あるとがっかりする。はっきり言って前の方がいい。

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2011/11/24(木) 22:19:26
荒川区のガッコで6マイクロ出てるんだが
ニュースになってないのけ?

http://www.city.arakawa.tokyo.jp/kurashi/bosaibohan/touhokujisinkeika/housyasen/i00400400420110289.html

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2011/11/24(木) 22:45:48
安全だから
計測する必要が無いって言っていたのは
一体何処の誰だっけ?

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2011/11/24(木) 22:49:28
世田谷の民家はずっと放射能浴びてきたのに御老体はケロっとしてる事実

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2011/11/25(金) 00:48:06
来週のハシゴマンは町屋編だなw

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2011/11/25(金) 02:18:38
タンタンと計測し、タンタンと除染している。6マイクロでた学校ではないが、保護者への説明もない。

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2011/11/25(金) 08:50:12
チカラめし、看板が見えてきたね。オープン日等の告知はまだだけど、今からwktk

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2011/11/25(金) 09:34:38
>>560
でも、松屋と同じ対面式の円テーブルなんだよね。
店からしたら効率的なんだろうけど、客からの奴隷感が否めない

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2011/11/25(金) 10:26:04
>>555
しかもこれβ線測ってないからな
γサーベイメーターしか都は貸し出してないから
GM管で測ったら倍の数値でるからパニックになるww
6μでも十分ヤバイがw

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2011/11/25(金) 10:48:18
放射能はもういいよ
こんなに騒ぎになる以前から、核実験でストロンチウム降ってたぐらいなんだから

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2011/11/25(金) 11:29:05
もんじゃ浜作、口だけ親父と美味しく無くて有名。地元は行かない。
ガード下の時は良かったのに。

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2011/11/25(金) 13:40:58
なぜだかもんじゃ屋さんは
ちょっと汚い店くらいが美味しいよね

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2011/11/25(金) 19:56:22
自分は、もんじゃ、お好み焼きを 店の人に焼いてもらった記憶がない。
町屋の人は、お客が焼くものだと子供の頃からインプットされているようなー。
知らない人は、変に思うよね。

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2011/11/25(金) 23:46:48
自分は以前千駄木に住んでたが、同じだったよ。
関東は自分で焼くのが普通。

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2011/11/26(土) 00:18:16
関東と関西の境目は、静岡の浜松あたりだそうな。東海三県は関西風。
ぶっちゃけ、お好み焼きは焼き手がいないと家で作っても同じだと思う。

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2011/11/26(土) 00:45:24
お好み焼きって自分で焼くなら、わざわざ高い金払ってお店で食べますか?
その店には店なりの調合したタネがあるんだろーから、それに合う焼き方ってのが
あって普通だと思うんですが・・・。
キャベツと具と小麦粉混ぜたタネだけ提供して○百円って高くないですか?
中華屋さんとか、他の飲食店らと比較すると。

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2011/11/26(土) 01:53:17
2ちゃんのスレ読んだがチカラめしは店で米を炊かず、外注のライスセンターみたいな
業者がごはんを届けてるらしく、ごはんが軟らかかったり、硬かったりだそうだ。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード