facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 439
  •  
  • 2011/10/30(日) 21:15:10
あれネズミ避けの音だと思ってた
昼間から流してたら若者寄り付かなくなるんじゃ

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2011/10/30(日) 21:22:19
>>431
gkbr?

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2011/10/30(日) 22:44:23
>>437
>>439

レスありがとう。
私は若年層とは言えないし、ネズミでもないのですが
自分以外の人にも聞こえていて
何かに対して人工的に発しているということが判っただけでも
少しスッキリしました。

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2011/10/31(月) 06:27:14
>>441
やっぱり気づいてるひと、いたんだね。
おそらく,ガキが溜まらないようにしてるんじゃないの?
花火大会の時も、『ここで待ち合わせするんじゃない』ってガナッてたし…

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2011/10/31(月) 08:16:44
マルイのモスキート音は前にも話題になっただろ。
何をいまさら・・・。

しかし>>442さんが聞こえるってことは
モスキート音じゃないのかもね。

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2011/10/31(月) 17:34:40
>435
ありがとう!今度行ってみます。

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2011/11/01(火) 01:51:07
なんで九州地方の言葉使ってるの?

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2011/11/01(火) 02:48:06
え? どれが九州弁なの?

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2011/11/01(火) 04:56:05
モスキート音はだんだん聞こえない年齢にはなって来てるんだけど、
ただ、あそこの音圧はすごいと思って。

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2011/11/01(火) 14:03:13
持ち帰り弁当屋チエーン店ほっともっとは
千住にありますか?

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2011/11/01(火) 16:54:38
>>446
誤爆じゃないのかな
と思うでごわす。

ここまで見た
  • 450
  • 東京都名無区
  • 2011/11/01(火) 17:30:48
おいも同感でごわす。こらえてつかあさい。

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2011/11/01(火) 17:42:06
>>448
ないんだな、これが。

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2011/11/02(水) 12:27:17
また訪問販売の八百屋が来た。
仕事中でうざいことこのうえない。

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2011/11/02(水) 22:40:21
>>452
うちのマンションにも来たよ それも女性・・・・ 前は路上で少年が売ってたが・・・・・
野菜買いませんか・・・・・・ ってなんだよ・・・・・・

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2011/11/03(木) 18:42:53
なんかの宗教系じゃね?多分

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2011/11/03(木) 19:11:07
野菜売りは上野から来てるよ
オレンジ色の服の奴らだろ?

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2011/11/03(木) 19:14:32
葛飾でもあったけど、野菜の押し売りは宗教関係無いんじゃないの

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2011/11/03(木) 21:43:56
アメ横で野菜持ってウロウロしてる奴らな
あいつらどんどん行動範囲広げてやがる・・・

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2011/11/03(木) 23:35:19
調べたらDS-MAXという系列のマルチ商法
商材は野菜やフルーツの他に牛乳や雑貨品を扱っている。
若いバイトを使っての訪問販売でいろいろ問題がおきている模様。
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1315144805/

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2011/11/04(金) 00:35:45
二回くらい果物でやられた事あるわ。
手口が一緒だから組織的なものとは思ってたけど。

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2011/11/04(金) 03:10:16
出入りしてる上野の拠点のビルもしってる。

朝仕入れた野菜を積んだ車が付けしてるし、
夜、わらわらバイトクンが戻ってきてる。

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2011/11/04(金) 09:46:09
産地の怪しい野菜や果物を、
夜中に道歩いてて、突然声かけられて買うわけないのに。
それで売れると思ってる感覚の方が恐ろしいわ・・・。

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2011/11/04(金) 13:43:11
産地わからないとね。
放射線で廃棄処分のものをタダ同然で仕入れて売っているかも
しれないし。仮に聞いても、本当のことかどうかわからないし。

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2011/11/04(金) 16:08:23
何かというと放射能に空想を広げたがるのもどうかとw
あの商売は前々から、返品や売れ残りを安く買って、奴隸に高く訪問販売させてるんだよ

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2011/11/04(金) 20:31:05
>>463
放射能の高い地域の野菜は全部売れ残りじゃん。
というか、売れないじゃん。
その団体が、買い取りますよと言ったら、喜んで売ってしまうだろ。
見た目はわからないんだし。
あくどい商売を考えるなら、まず最初にそう考え付くよ。
とにかく今の時期は信頼のおけなさそうなものは、避けるに限る。

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2011/11/04(金) 23:09:22
最近NHKが集金に来ているのだけど
何か上手く断わる方法ってないもんかね?

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2011/11/04(金) 23:23:15
風が吹いたらホーシャノーガー、くしゃみをしてもホーシャノーガー
何でもかんでもそこに帰結させたがるホーシャノーガーのノリなんだろうなぁw

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2011/11/04(金) 23:41:34
>>465
テレビ無いって言うのはダメなの?
契約しちゃってるんなら、NHKに電話して解約書類送って貰って解約すればいいよ

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2011/11/04(金) 23:42:50
盗品フルーツ 放射能風評被害による産地偽装が増加
http://news.livedoor.com/article/detail/5860700/
すでにこんな記事もでているよ。
放射能汚染があるフルーツや野菜かどうかは別にしても、
風評被害で出荷できないものは多い。それが裏で流そうとすることは、
ちょっと頭のいい悪い奴なら誰でも考える。
タダ同然で仕入れられるんだから。
危険をおかして盗むよりよっぽど楽だろう。

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2011/11/05(土) 00:47:11
なんか無理くりネタ拾って体良く解釈しちゃあ食い下がろうと頑張ってるけど、風評被害なんでしょw

ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2011/11/05(土) 01:31:39
東京でホットスポットが見つかったと騒いでいるのに、
その間の市町村でとれたもののすべてが安全なわけないだろう。
安全な地域のものもあるし、危ない地域のものもある。
国はあるていど見極めて出荷制限しているわけだし、
放射線チェックもそこそこにはしている。
しかし、裏で流れてくるものなんて、放射線チェックそのものを
しないだろうし、逆にチェックで引っかかったからこそ流される
可能性すらある。
自分は普通にスーパーで売っているようなものは心配していないよ。
裏で流されているから心配しているんだよ。

ここまで見た
  • 471
  •  
  • 2011/11/05(土) 02:41:46
裏表関係なく妄想力をネガ方向に最大限に働かせて放射能が放射能がって空騒ぎしちゃあ、
風評被害を起こしてる張本人のタイプなんだろうね
もう野菜の押し売りのことなんかどうでも良くなっちゃってるでしょw

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2011/11/05(土) 07:56:42
風評被害ってもう本来の意味は無いよね
汚染が酷いから緊急暫定値を設けたのに買わない奴位の意味になっちゃってるよね。

緊急暫定値を設けたからといって人体の許容量が増える訳でもなし、消費者の立場なのに政府の言う事を鵜呑みにして風評被害なんて言ってる奴は自殺願望でもあるの?
震災から半年以上経つけど、いつまで「緊急」なんだよw

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2011/11/05(土) 09:35:08
ホントに嫌放射能の人が多いから、コワイ。
海外では「日本に行くな!」と言われているのに。
TVの報道や東電の発表を、いまさらながら信じてるのかな。
数日まえに核分裂が観測されたってニュースで言ってるのを知らないのかな。
核分裂って原子爆弾の初期ってことを知らないのかな。
処理を間違えれば東北は吹き飛ぶんだよ。
地下に漏れて地下水と融合して核分裂すれば、水爆になるんだよ。

ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2011/11/05(土) 09:47:10
>地下に漏れて地下水と融合して核分裂すれば、水爆になるんだよ。

ホントにもう・・・
ここまでイタいのも久々だな

ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2011/11/05(土) 10:22:31
なんぼなんでもこれは釣りでしょ

ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2011/11/05(土) 12:56:57
>>468
外食産業なんかは喜んで買いそうでコワヒ

ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2011/11/05(土) 20:49:47
この前、ガイアの夜明けで旭町の八百屋さんが映ってたねぇ 
八百屋の匠wとか言ってる店。
店の物を手に取って見ようとすると触るなって怒る匠ってww
近所の若いママさん達の間では、あんな放射能に無関心のハダカ青空売りの野菜
どうなのかねって噂。もうちょっと清潔感が全体的に必要かと・・・

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2011/11/05(土) 21:29:10
いまやってるNHKドラマ「使命と魂のリミット」 ロケ地は帝京科学大学だって

ここまで見た
  • 479
  •  
  • 2011/11/05(土) 21:41:57
>>477
あの番組、かなり作為的なつくりだなーと思った。
北千住(東口側のみ)の地図を出して、
「北千住の八百屋はもうここしか残ってない、駅前の大型商業施設の所為で」みたいな
こと言ってたけど、あの店からほんの少し歩いたところに小さな八百屋あるし。
駅寄りには果物屋だってあるし。
大型商業施設がある西口側にも、果物屋だって八百屋だって複数あるし…。

清潔感と言えばあのお店、漬物樽の横で店の人がタバコ吸ってたりするのが嫌。
タバコの灰が入ってるかもしれない漬物をわざわざ買う気にはならない。

ここまで見た
  • 480
  •  
  • 2011/11/05(土) 21:51:13
あ、個人商店の八百屋だから
>ハダカ青空売りの野菜
なのはごく普通のことじゃないかと…

ここまで見た
  • 481
  •  
  • 2011/11/05(土) 22:13:28
>>479
千住の八百屋はがんばっているよね。
肉屋や魚屋のほうが影響強いように思うが。

ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2011/11/06(日) 01:02:58
あそこでアボカドを選んでたら、若いにいちゃんが「さわらないでくれ」という。
「じゃあ、いいヤツを選んでくれ」と言ったら、「どれでも同じだよ」と言って、
適当なヤツを手に取って袋に入れた。
 家に帰ってから切ってみたら、ヘタのところから黒く変色していた。
つまり、腐る一歩手前な感じで、すでに繊維が太くなっている品物だった。
文句を言うとクレーマー扱いされるだろうと思ったので、黙って捨てたけど、
もう2度とあそこでは買わない。喫煙者が食べ物を扱っているのも嫌だしね。

ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2011/11/06(日) 01:56:29
あそこで買った野菜、
そのまま捨てたという知り合いの奥さんがいたんだけど、本当だったのか。
あそこ、給食用に小学校に納入してるからでかい顔で経営できるんだ。
子供かわいそう。

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2011/11/06(日) 08:46:14
す○○と、やはり人気なくてワロタ

向かいのスーパーとか丸井・ルミネの
八百屋で買えばええやん

ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2011/11/06(日) 10:10:44
>>483
福島産の野菜も保育園に納めてるみたいね

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2011/11/06(日) 13:23:36
マウスぶっこわれたー
トポスの上の電気屋ってマウスとかPCまわり売ってたっけ?
マルイまでいかんと無い?

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2011/11/06(日) 14:01:25
>>486
そんなに距離変わらないじゃねえか。ノジマ池

ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2011/11/06(日) 14:43:01
雨ふってるしなぁ 家出たくないなー
昨日の夜にアマゾン当日便で注文しとくんだったわ

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2011/11/06(日) 16:29:19
10/29に東口でミスチルのDrawing歌ってた人、知ってる人いる?
うまいなーって思ったんだけど、あれ以来、見かけないや。

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2011/11/06(日) 16:56:00
東武北千住駅構内に出来た、東京カレー名店会の
カレー食べてみました。北千住で神保町の共栄堂、エチオピア等
5店のカレーが食べられます。
http://hobo3nichi.blogspot.com/2011/11/blog-post_2678.html

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード