facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団5Go号φ
  • 2011/08/28(日) 10:49:27
地域情報中心に、引き続きマターリいきましょう。大泉の範囲は余り堅苦しく考えなくてもOKです。
 ※「大泉学園駅の利用範囲」、「大泉が地名に付く範囲」「大泉店、大泉学園店などと名前のつくお店」などなど
【投稿する前に】東京23区板のトップページを必ずご参照ください。
  東京23区板 http://tokyo.machi.to/tokyo/
【掲示板初心者の方へお願い】
  知りたい情報は、まず検索して調べてみましょう。
  iタウンページ検索 http://itp.ne.jp/ Google検索 http://www.google.co.jp/
  また、大泉スレッドの過去ログを、少しずつ読んでみて下さいね。
【前スレ】 大泉Part91
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1302610889/
【前スレi-mode版】http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1302610889&BBS=tokyo
【過去ログ】 http://tokyo.machibbs.net/thread/neri.htm#ooizumi
【重要】 980踏んだ方、新スレ申請お願いいたします。 【重要】
※ そうでない方でもスレが1,000付近に近づいたら率先して申請お願いします。
※ 990越えたら、新スレが立つまで書き込みを控えてくださいませ。


ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2012/01/19(木) 10:10:28
>>943
アポカリプティックサウンドとかだったら怖いけど…
ttp://getnews.jp/archives/138855

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2012/01/19(木) 10:56:15
>>951
はいはい。つまらん

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2012/01/19(木) 11:00:42
飛蚊症がひどいんだけど、良い眼科ある?
一生もんだから大切にしたいんだが…

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2012/01/19(木) 11:00:56
>>950
石神井学園前の交差点近くに野菜を直販してるとこあるよ
結構安い

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2012/01/19(木) 13:56:02
>>950
西東京市寄りの南大泉でよかったら
セントラルフィットネスの南側と、高橋ブルーベリー農園の西側にあるよ>無人販売

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2012/01/19(木) 18:35:58
結局、昨日の音は航空機だったのかなぁ。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2012/01/19(木) 18:43:41
たった今も昨日のような音したお

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2012/01/19(木) 21:53:24
>>950
練馬区サイト
http://www.city.nerima.tokyo.jp/manabu/nogyo/oshirase/tyokubaimap_221026.html

↑ここのpdfで農産物直売所マップ見れますよ。お近くにあるかどうか。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2012/01/19(木) 22:46:10
>>953
マジレスすると順天堂練馬病院

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2012/01/19(木) 22:55:01
>>958
さすがに無人販売所までは出てないな

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2012/01/19(木) 23:06:48
無人販売じゃなくてうちで売ってやるよ

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2012/01/19(木) 23:17:24
いらんw

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2012/01/19(木) 23:18:36
>>962
うちも農家なのに・・(´・ω・`)

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2012/01/19(木) 23:20:56
いや、近くにあるんで・・・

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2012/01/19(木) 23:26:40
あ、>>950に言ってたんだんだが、>>960が同一人物だと思ってたww
まあいいや

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2012/01/19(木) 23:32:22
うん、俺もいいや

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2012/01/19(木) 23:49:43
>>939
あれ、自分も気になっていて観察しているけど、少なくとも二年間はあのままで何も変化が無い…。
隣に交番があるのも何だか怪しいね…。
あの柵内の扉が気になる。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2012/01/20(金) 00:54:43
いきなりで申しわけないのですが・・・
この辺に日中テント張ってても大丈夫な場所ってありませんか?

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2012/01/20(金) 00:55:46
何をするつもりだ??

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2012/01/20(金) 04:37:33
ぼくの下半身はいつもテントが…。
とりあえず交番の駐車場が安全。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2012/01/20(金) 09:12:12
>>968
大泉のはずれですけど、大泉さくら運動公園のバーベキュー広場はいかがでしょう?
http://www.bbq-rental.jp/bbqspot/108

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2012/01/20(金) 09:21:34
無人販売所を聞いたものです。
うちで売ってやるって言ってくれた人もありがとうございます。
本当にお願いしたいところですが、匿名掲示板なのでどうしていいものやらw

ここで教えてもらった場所を巡ってみます。
今日は雪だからやってないかもそれませんが、早速回ってみます。
本当にありがとうございます。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2012/01/20(金) 11:12:36
東京で初雪って言ってるけど、先月、練馬に雪降ったよね。
練馬は東京じゃないのかよ  ・゚・(ノД`)・゚・。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2012/01/20(金) 14:00:48
>>968
麻雀です。学生でお金が無く、カラオケや雀荘に行くのはきついので・・・
公園でサッカーしたりしつつ打てたら楽しそうだと思って
もしやるとしたら音とかで迷惑かけないよう気をつけます
>>970
それはちょとw
>>971
ありがとうございます!今度見てみます

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2012/01/20(金) 14:03:36
>>973
冬に入ってからじゃなくて2012年になってからの初雪だから間違ってないんじゃね?

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2012/01/20(金) 14:08:19
>>973
先月は2011年ですが・・・

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2012/01/20(金) 14:24:17
普通、初雪って言ったらシーズンでの初雪でしょ。
それなら去年の北海道の初雪は2011年1月1日になっちゃうじゃん。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2012/01/20(金) 14:36:14
先月の雪は、観測地点で観測されなかったから
公式では降ってないことになってる

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2012/01/20(金) 14:41:34
観測地点や俺が確認してない雪だからな

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2012/01/20(金) 15:36:11
>>973 こういうことらしいですよ。

>>都内では昨年12月9日に練馬区などでみぞれが目撃されたが認定されていなかった。

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20120120/dms1201201235009-n1.htm

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2012/01/21(土) 11:43:14
先月のは、みぞれどころかモロに雪だったw
東京の予想気温より夏は+2度・冬は-2度ですね。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2012/01/21(土) 15:03:27
練馬区の一部だけ雪が降っても、他の地域からしたら初雪だろw
俺も雪なんて降ったの知らないし・・・

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2012/01/21(土) 17:35:10
学園町に松屋とか違和感ありすぎるwww
栄商店街だっけか?とかあの辺は哀愁感漂いまくりで行くのツラい。
昔は賑わってたんだろうなぁと想うと余計に。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2012/01/21(土) 19:49:18
2ch
全鯖落ちたのか?

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2012/01/21(土) 21:12:08
>>983
いつか駅が学園町にできたらあの商店街も復活する

はず

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2012/01/22(日) 00:14:22
> 985
学園町駅は、某家電量販店の場所だからなぁ。栄商店街はちと遠いかもね。
都の宿舎ができても、それほど復活してない感じだし。

そういや、駅予定地付近で測量してたね。230号線の買収とか進んでるのかなぁ

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2012/01/22(日) 00:29:06
>>983
なんかよくスピーカーから沖縄民謡みたいなの流れてるよね
「桜泉」とかいう酒作ってたのもあそこ?
一時期変なCMが風致地区らへんのファミマでひたすら流れてて店員がかわいそうだった

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2012/01/22(日) 14:55:28
栄商店街も20年前は下町チックに賑わっていたと親が言っていた。
いなげやとサミットが出来て衰退したんだろうか。
謎のレストランナポレオンの昔が気になって仕方ない。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2012/01/22(日) 19:44:44
話変わるけど宮沢りえって大泉出身なの?

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2012/01/22(日) 19:55:38
>>989
うn
出身中学に部活の試合で行ったことあるわ

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2012/01/22(日) 21:23:36
美月ありさも、大泉

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2012/01/22(日) 22:25:39
緑小だそうで

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2012/01/22(日) 23:07:57
一家殺人の生き残りの子と学年近いよね

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2012/01/22(日) 23:40:03
へーじゃあ観月ありさも宮沢りえも実家は大泉?
>>990
出身中学どこ?

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2012/01/23(月) 08:21:50
>>994
宮沢りえは緑小から学園中。
殺人事件被害者一家の女の子とは小6時のクラスメート。

観月ありさは大泉二中。
宇賀なつみも大泉二中からの大泉高校。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2012/01/23(月) 09:53:48
>>993
>>994
>>995

今迄散々その話題はここでも自重しろと繰り返されてきたはずだが。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2012/01/23(月) 11:17:00
>>996
別にいいだろ
それに自重しろなんて初耳だがw

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2012/01/23(月) 12:01:28
言っていい話題と言うべきでない話題があるとすれば間違いなく後者だと思う

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2012/01/23(月) 14:44:04
>>996
ソースだせ

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2012/01/23(月) 15:04:32
人の死が絡んでるし、自重したほうがいいと思うけどね。
先週の新聞広告に現場の跡地に建った家が売りに出てたよ。

ここまで見た
  • 1001
  •  
  • 2012/01/23(月) 20:45:03
まあそんなにソースが欲しければ
「練馬一家5人殺害事件」または「練馬一家惨殺事件」で検索すればいい。
加害者と被害者両方の実名、犯行現場の住所までネット上で公開されている。

これは不動産トラブルの事例としてさまざまな業界で有名な話だし
出版物、映画、さらにはウィキペディアでさえ取り扱ってる話題を
いまさら自重しろと言うほうがおかしい。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード