東京23区全域ラーメン情報 2軒目 [machi](★0)
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- 937
- 2013/06/03(月) 08:01:51
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中村橋「似星」で提供予定の限定試作品(鏡花ツイッターより)
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=541467955909552&l=a4d318e65c
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- 938
- 2013/06/03(月) 08:22:38
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テレビでさま〜ず大竹さんが「1千万円の券売機導入するのと給料20数万のおばちゃん1人雇ってるのとどっちが得か」ってやってて面白かった。
某店の店主さんから聞いた話しだと最新型で200万円弱するけど今はリース主流で月額約2万5千円だそうな。
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- 939
- 2013/06/03(月) 08:46:46
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売上操作してるのが普通だとして券売機導入は
それがやり易くなるのかやり難くなるのか?
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- 940
- 2013/06/03(月) 09:05:24
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実際のところ券売機は店員によるネコババ防止の役割が大きいのだろうと思う。
漫画『ラーメン発見伝』では店員が券売機に「故障中」の貼り紙してお客に現金払いさせピンハネするというストーリーがあった。
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- 941
- 2013/06/03(月) 09:33:28
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練馬「きころく」が近々、営業時間を延長し定休日を廃止をするとのこと。
(現在は20時閉店の月曜定休)
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- 943
- 2013/06/03(月) 10:10:45
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>>942 だから私はカウンターに「替え玉は現金でもOKです」と表示されてても、
わざわざ券売機まで行って替え玉券を購入するのですw
例の女ブロガー、若くてかわいいからがんばってほしいっすwww
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- 944
- 2013/06/03(月) 15:51:22
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券売機は収支計算など経理業務上の手間も省けるのでは?
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- 945
- 俺様
- 2013/06/03(月) 20:54:35
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券売機だと、後ろに人が並んで、急かされるようで嫌だって人がいる。
直接注文だと、店の人と話さなくてはならないので嫌だって人もいる。
喰ってもいないのに、前払いするのが嫌だって人もいる。
落ち着かないから、後払いは嫌だって人もいる。
皆さん、どっちかなあ。
俺様、前払いしたつもりで、後払いのお店を出てきちゃったことがあるぜ。
翌日、慌てて支払いに行ったら、事務室にしっかりレシートが貼り付けてあって、
絶対に忘れてやらねーぞ的雰囲気醸し出していたぜ・・・
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- 946
- 俺様
- 2013/06/03(月) 21:03:56
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九段下『藤しろ』で味玉付き(850円)。
鶏白湯で細麺は余り好きではないので、チャンポン的麺(最近よくある〜)は良かった。
メンマが物足りない分、チャーシューは歯応え確かだった。
帰りに飯田橋『高はし』を覗いたが、空いていた。
次はこちらに寄ろうと決めて帰宅。
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- 947
- 2013/06/04(火) 12:18:46
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阿佐ヶ谷ホープ軒はラーメンが出来た時に現金を払う
前払いでも後払いでもない提供時会計。
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- 948
- 2013/06/04(火) 14:39:55
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自分も後払いの店でうっかり金払わずに店から出て帰りかけたらスタッフが追いかけてきたことがある。
あのときは恥ずかしかったw すっかり券売機に慣れちゃってるからなー。
西武池袋線富士見台「ますだや」はごく普通のそば屋だが夏はつけめんもやってる。
つけめん(600円)・大盛無料。大きめのお椀で豚汁のようなつけ汁。粘度はない。
中華麺を浸してもあまり絡まない。麺を豚汁に投入して豚汁ラーメンっぽく食べた。
これはこれでうんめえ。煮干粉も入ってておもしろい味わいだった。ごちそうさま。
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- 949
- 2013/06/04(火) 14:57:47
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俺の場合は二軒ばかり追って来ない店が在ったけど
途中で自分から気付いて引き返して払いに行ったよ。
客の居ない店は直ぐに気が付いてくれるから助かるw
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- 951
- 2013/06/05(水) 09:11:30
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うちたてやで、もりうどん食った。
麺つゆに絡むように、ぶっとい麺を捻るという涙ぐましい努力を感じた。
もっと細くすれば楽になれるのにと思った。
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- 952
- 2013/06/05(水) 13:25:00
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>>950 そうですね。肉汁うどんもメニューにあり、ついでにつけ麺もやってみたという印象ですが、
今はつけ麺の方がよく売れてるようです。
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- 953
- 2013/06/05(水) 15:13:30
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(某店の店内にラーメン評論家**氏のサイン色紙が飾られてるのを見て)
私「へー、**さんが来られたんですか。実際はどんな感じの人でしたか」
店主「ん〜、近寄りがたいとゆーか、話しかけるなオーラ半端なかったです」
私「偉そうな態度でしたか?」
店主「ムスッとしてて怖かったですよ」
私「親しみやすい人かと思ってたけど違うんですね」
店主「特に男には冷たいですよ」
私「よくサインしてくれましたね」
店主「当時働いてた女性スタッフが頼んだら書いてくださったんですよ」
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- 954
- 2013/06/05(水) 15:41:59
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和風出汁の塩は難しいな。
帰りは駅の反対側の年寄りの原宿で塩大福食った。
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- 955
- 2013/06/05(水) 21:47:51
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三獣使か
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- 956
- 2013/06/06(木) 08:31:33
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中村橋「似星」の新作
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=545836048806076&l=0935b13fe1
練馬「きころく」
ライス始めました。並100円、小50円。ミニ丼各種試作中。
桜台「まるよし商店」
夏季限定・わさび入り濃い口醤油つけそば(880円)登場。中盛無料。大盛980円。
具はチャーシュー、燻玉ハーフ、刻みねぎ、ほうれん草。
スープ割りのときに刻みねぎ入れてくれる。
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- 957
- 俺様
- 2013/06/06(木) 19:49:52
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もつ鍋屋で、シメの麺を利用して、昼にラーメン出している処は結構あるが、
赤羽の焼き鳥屋で昼麺は珍しい。
最近よくある鶏白湯とは対極の、薄〜〜〜い鶏ガラスープに縮れ麺と刻み葱だけ。
味が物足りなければ、別に焼き鳥頼んで放り込めば快適。
同僚と店主が、最近の軟骨入りツミレは邪道だとかで盛り上がっていた。
しかし、店名忘れた。
爺ィは最近、メモらないと、ナンもカンも忘れちゃうんだよお。
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- 958
- 俺様
- 2013/06/06(木) 20:05:56
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ラーメン屋のライスは固目なら特に文句は無いな〜。
大分以前、荻窪の三龍亭だったか。
『ちょうど今、炊き上がったばかりですう♪』
まだ蒸れていない、アッツアツの柔らかい御飯が出てきちゃって、
ラーメンの残りスープに入れたら・・・オジヤ状態。
普通の御飯定食物だったら、大歓迎だったんだけどねえ。
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- 959
- 2013/06/07(金) 00:57:07
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特定のジャンルのラーメンで人気を博している店のハナシ
東京で一生商売やって食っていこう・・・という意識がまるで無く
現在の店の客は
将来愛知だか三重だかで店をやるまで試作品を毒見させるモルモット
みたいな事を堂々と客前で言ってのける
残念な雇われ店長が存在する
だから
不出来としか言えないレベルのスープで
限定と称して
平然とボッタクリ価格で提供している
店って
択ばなきゃダメですね
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- 960
- 2013/06/07(金) 01:26:29
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>>959
何処?俺も行きたい。
店名を言えばもっと客入るぞ。
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- 961
- 2013/06/07(金) 11:34:22
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中村橋「和」(かず)に久々の再訪。
中華屋×→ラーメン専門店△→ラーメン居酒屋(今ココ)
700円の醤油ラーメン2種類あり。こってり(和ラーメン)とあっさり(中華そば)。
こってりを選択。背脂チャッチャ系和風醤油。前回食べたときよりもうんめえ。
チャーハン(500円)も注文。ちゃんとしたチャーハン。焼豚ゴロゴロがうれしい。
福しん・日高屋よりも明らかにワンランク上の値段と味。
居酒屋ゆえタバコの煙と喧騒は覚悟せねばならないが、
ここは外から店内が見えるのでなるべく客がいないタイミングを狙えばいい。
もうちょっと冷房効かせてほしいのと居酒屋だから水ピッチャーないのがちょっとあれだが味はよい。
中村橋「似星」の入り口に「つけ麺始めました」の貼り紙。
券売機につけ麺はない。かっけ券を購入して「つけ麺」と伝えるのだ。
780円で中盛無料。ややコッテリな煮干つけ汁、細切りかっけ。きしめん風のつけ麺。
うまかった。ごちそうさま。個人的には中華そばの「麺をかっけ細切りに変更」の方が好きかな。
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- 962
- 2013/06/07(金) 12:32:21
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銀座の神戸牛専門料亭 牛庵 の火・水・木限定ランチ 神戸牛坦々麺は美味過ぎて人生駄目になるから絶対に行くなよ
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- 963
- 2013/06/07(金) 13:11:40
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東長崎「オリオン食堂」、6月12日(水)の12時〜14時、1日限りのワイルドオリオン開催。
限定豪華つけ麺。つけ汁も麺もおかわり自由。制限時間45分。こりゃ行列必至だなw
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- 964
- 2013/06/07(金) 13:41:01
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和:飲み会の締めに必ずラーメンを食べたがる同行者が居る時に、行く店。
似星:「ラーメン食べたい願望」が強い時に、お独り様または少人数で行く店。
そんな印象
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- 965
- 俺様
- 2013/06/07(金) 18:36:54
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水天宮『汐屋 丸長』で塩(680円)。
煮干が話題になるけれど、昆布・鰹節出汁もなかなか。
完食しての印象は、「関西風ウドン食べた時の後味」。
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- 966
- 俺様
- 2013/06/07(金) 19:46:21
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飯田橋「ミドリムシラーメン」を戴いた。
何故か、一袋は食べてあって四袋を貰った。
・・・・・・
・・・・・・
う
・・・・・・
・・・・・・
・・・・・・
残り三袋を後輩に押し付ける。
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- 967
- 俺様
- 2013/06/07(金) 20:02:46
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調子に乗って、三連投。
日本橋「ロッテリア」でラーメンバーガー限定30食替え玉付きを売っていた。
話の種にと、つい食指が動いたが、麺屋武蔵監修と知って敬遠した。
だって、ほら、店員全員が声を合わせて湯切りを始めたらどうしようと思って。
・・・・・・
本当は、先に注文した若い子が、上手く食べられずに、グチャグチャにしてたのを見て、
オジサン背広だから、こりゃアカンと思ってやめたの。
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- 968
- 2013/06/07(金) 20:22:30
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日韓通貨スワップ協定は2005年に締結された日本に不利益な協定だ。
これが来月の7月3日で終了する。日本のためには延長はあってはならない。
しかし、マスコミが報道しないようにこれは韓国には有利な情報だ。
そしてスワップが延長されたならマスコミは自民党叩きにこのスワップ延長報道をするだろう。
なぜなら日本ではなく韓国にしかメリットがないからだ。
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- 969
- 2013/06/07(金) 23:31:29
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めちゃ喉が乾くラーメンって何でだろう。たいして味濃くない奴でも。
夜飯で喰って寝ててもつらくて飲み物取りに行ってしまうレベルの。
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- 970
- 2013/06/09(日) 02:50:08
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スレチだがロッテリアは過去にも食い難いバーガー出して
客の怒りを買い販売中止にした前例があるだろ。
全く懲りないよな、所詮は…
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- 971
- 2013/06/09(日) 09:29:36
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昼は久々に◯金にでも行こう
替え玉も
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- 972
- 2013/06/10(月) 08:28:12
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1. かつて、スープ不出来で臨時休業を頻発していた
2. 臨時休業しなくなったと思えば、不出来なスープでふてぶてしく営業
3. レギュラーメニューは質が低下
4. 毎日出している限定メニューも、まともな出来なのは週2回程度
5. レギュラーメニューは、どうでもイイ・・・と、客前で言い切る
そんな店が在る
で、コラボ企画とか、限定商法を繰り返している
店の看板と言えるレギュラーメニューは
ダイジにすべきですよね
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- 973
- 2013/06/10(月) 12:16:17
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>>970
コリないコリ○ンってこと?w
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- 974
- 2013/06/10(月) 14:34:26
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台湾人老夫婦が切り盛りしてる中華屋で五目冷し中華大盛(780円)を食べた。
具沢山で見た目にも美しく、中太ちぢれ麺シコシコでさっぱり冷たくておいしかったー。
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- 975
- 2013/06/10(月) 20:54:27
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セブンイレブンの冷やし中華(450円)でいいや。
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- 976
- 2013/06/11(火) 07:01:53
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煮干し中華そば三四郎
チャーシューの作り方を変えた事で、しばらく、残念なラーメンになっていました
が・・・
6/10に食べに行ったら、改善されてました
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- 977
- 2013/06/11(火) 10:33:27
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本日発売の『らーめんなうvol.1』
練馬区からは6店が掲載されてます。
「きころく」・・・・・王道「ベジポタ」を掲げ新興激戦区に堂々参戦
「やまの」・・・・・・アニキ秘伝の台湾ミンチでこの業界に新文化到来
「GOTTSU」・・・・・・渡なべ譲りの濃厚スープ。クドすぎない絶妙なバランス
「三四郎」・・・・・・数種類もの煮干を凝縮。パワフルな煮干の風味に酔う
「似星」・・・・・・・アメリカ育ちのハーフ店主。惚れ込んだ味を自分の手で
「獣煮使」・・・・・・その色合いはまさにセメント。度を超えた煮干凝縮スープ
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- 978
- 2013/06/11(火) 10:39:36
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三四郎 あなたの営業妨害的カキコミのおかげで遂に閑古鳥が鳴く様になりました!
おめでとうございます
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- 979
- 2013/06/12(水) 08:10:35
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はなびの経営者のかたに、らーめんなうvol.1を読んでもらって
その感想をどこかで語って貰いたい
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- 980
- 2013/06/12(水) 08:16:14
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ここは、はなびの掲示板でも、らーめんなうの掲示板でもない。
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- 981
- 2013/06/12(水) 14:44:44
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練馬「GOTTSU」の50食限定・煮干豚骨しょうゆラーメン、売り切れ寸前すべり込みセーフ。
ニボニボしててうまかったー。ごちそうさま。
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- 982
- 2013/06/12(水) 23:12:12
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あうあうあうーーーーーーーwww
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- 983
- 2013/06/13(木) 08:01:42
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ttp://ramennow.jp/
らーめんなうが23区のラーメン店採り挙げて、記事や書籍にしていて
その話題が、東京23区全域ラーメン情報のスレに出る
フツウな事でしょ
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- 984
- 2013/06/13(木) 09:13:00
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ふーん、はなびの経営者もここ見てるのか?
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- 985
- 2013/06/13(木) 11:04:17
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>>984
ご自身でSNSでも起ち上げて、好きなルールでスレッド運営したら?
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- 986
- 2013/06/13(木) 11:13:31
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何をすねてんの?
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- 987
- 俺様
- 2013/06/13(木) 19:57:45
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そのアウネットはそういう悪態でしか人と接触出来ないようだから、
極力接触しないように。
四月に開店したらしい、日本橋『万榮』でラーメン(500円)。
牛骨系だが、この値段は、もしかしてチェーン店だろか?
チムチと御飯とのコラボがお勧めらしいが、俺様、胡椒だけで食べるほうが好きかな。
同行者は、店内に精肉店の臭いがして嫌だといっていたが、
地下のお店だから、籠るのは仕方ないかもね。
次スレ依頼済みだけど、まだかなあ。
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- 988
- 2013/06/13(木) 23:10:54
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>>987
やっぱり、そうですか。
各地域スレでも同じ様な事して、荒らしてますよね。
似星 「煮干ラーメン」
強く濃く出てる煮干しのダシ
温度高めで、適切な醤油味(※)のスープ
湯切がシッカリ出来てて麺の茹で上がりも適切
定期的に通って、また食べたい味でした
※
煮干し強めな某有名店と、その亜流の店だと、醤油が濃すぎる感じがします。
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