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  • 889
  •  
  • 2013/05/26(日) 03:47:52
練馬「GOTTSU」もスペリオールに掲載された。明日から限定・ニボシオラーメン(700円)登場。

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  • 890
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  • 2013/05/26(日) 06:26:48
GOTTSUってお値段は張るけど、かなり魅惑的だと思ってた。
大盛り込みで1000円以内なら許容範囲かなん?

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  • 891
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  • 2013/05/26(日) 06:48:37
GOTTSU、オープン初日に行った時
ガラス容器入りのアゴ煮干を瓶に入れて飾ってた
(煮干の話しをしながら)限定もやって欲しい、と言ってみたら
オペレーションが安定したら限定もやる、との返事が

やっと実現したんだ・・・

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  • 892
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  • 2013/05/26(日) 06:52:16
遅レスだけど桂花は入った瞬間の生臭い匂いがダメ…
普通に若い女の人がいたけど何で無事で居られるんだろう?

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  • 893
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  • 2013/05/26(日) 14:27:24
GOTTSU、35分待ちだった。日曜は女性客やカップルが多くて回転悪い。限定ニボシオうまし。

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  • 894
  • 俺様
  • 2013/05/26(日) 15:17:33
生まれて初めて喰った豚骨ラ−メンは、中井『やじきた』だった。
復活しないかなあ。

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  • 895
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  • 2013/05/26(日) 16:36:08
ラーメン武蔵より上ってだけで評価高いんだけど、どう?
魚介ととんこつのバランスとか…

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  • 896
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  • 2013/05/27(月) 01:51:09
練馬「きころく」は今日と明日休みです。排気ダクト工事のため。

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  • 897
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  • 2013/05/27(月) 15:20:33
中野「大」で中野店限定の冷しタンタンつけ麺(650円)を食べた。
麺は太麺・細麺から選べる。ニンニク入れますか?はい!
挽肉使うのかなと思ったら、チャーシューを細かく刻んだのが麺の脇に添えてあった。
練馬店同様、給水機方式。割り箸。おいしかったです。ごちそうさまでした。

中野「東京煮干屋本舗」で煮干らーめん(650円)。具・麺・スープとも家系的。
若者向きの無難な煮干ラーメン。BGMは洋ロック。プラ箸。水ピッチャーあり。
スタッフさんの制服に「RYOMA」の文字がプリントされてた。おいしかったです。ごちそうさん。

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  • 898
  • 俺様
  • 2013/05/28(火) 21:07:19
東西線某所で「梅干ラ−メン」を頼んだが、
普通のラ−メンに大粒が一個入っているだけ。
物足りない。
なんか、こう、工夫というものを・・・

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  • 899
  •  
  • 2013/05/28(火) 22:47:43
だから梅干しラーメンだって。

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  • 900
  • スポにゃん
  • 2013/05/28(火) 23:48:26
日の丸ラーメンとな

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  • 901
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  • 2013/05/29(水) 17:38:50
某屋台のラーメン屋でニンニクラーメンを注文した時は
ラーメンの上に生のニンニクがゴロゴロ乗っかってるだけだった
ひたすら辛かった、そして次の日臭かった

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  • 902
  •  
  • 2013/05/30(木) 14:48:53
だからニンニクラーメンだって。

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  • 903
  •  
  • 2013/05/30(木) 15:14:32
練馬「きころく」、排気ダクト工事したら店内が格段に涼しくなった。
夏前に工事してくれてよかったー。ありがとう!

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  • 904
  •  
  • 2013/05/30(木) 16:09:19
ワカメラーメンを頼んだらワカメが乗ってるだけとか
キクラゲラーメンを頼んだらキクラゲが乗ってるだけとか
味玉ラーメンを頼んだら味玉が乗ってるだけとか
チャーシュー麺を頼んだらチャーシューが増量されてるだけとか
そういうのはもういいよ。
勿論ネギラーメンもメンマラーメンも海苔ラーメンも
その他色々もういいって。

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  • 905
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  • 2013/05/30(木) 16:42:19
キムチラーメン 麻婆ラーメン ^_^;

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  • 906
  •  
  • 2013/05/30(木) 17:33:34
昔、亀戸の「こてんぱん」でラーメンの上にガーリックトーストが乗ってた。
意外とうまかったという記憶がある。

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  • 907
  •  
  • 2013/05/30(木) 19:39:55
サンマー麺に秋刀魚は乗っていない

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  • 908
  •  
  • 2013/05/30(木) 20:04:30
サンマー麺の9割は、ただのモヤシ餡かけラーメン。
で、ボッタクリ価格という。
神奈川の土地柄がラーメンに出てる気が。

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  • 909
  • 俺様
  • 2013/05/30(木) 20:15:49
ラ−メンを頼んだら、出汁に麺が入ってました。
もういいって?
本当なんだ!
総て本当の事なんだああああっ!!
(阿呆のレスには、この程度っと。)

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  • 910
  • スポにゃん
  • 2013/05/30(木) 20:31:31
>>907
サンマからとっただし汁なんでしょ?

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  • 911
  •  
  • 2013/05/30(木) 21:02:44
さあココで神奈川のかた、サンマー麺の薀蓄を垂れ流しやがって下さい
 
↓  ↓  ↓  ↓

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  • 912
  • 俺様
  • 2013/05/30(木) 21:47:05
秋刀魚出汁ならば、池袋『生粋』に行きやがれええっ!!


神奈川県民限定レス番?
失礼しやした・・・コソコソ・・・

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  • 913
  •  
  • 2013/05/31(金) 08:21:15
 
定食屋の肉野菜的なモノに餡を絡めて載せた感じの「肉そば」から、肉を省いたもの。
これが、サンマー麺の元の姿のようです。

が・・・

1. 細麺
2. 塩または醤油ラーメン
3. 餡かけのモヤシを載せている
この3つさえ満たしていれば、サンマー麺と言い張ってもイイんだそうです。

だから、現在のサンマー麺の殆どは
肉そばから肉を9割省き、野菜の9割以上をモヤシに入れ替えています。
更に、モヤシの量さえも減らす傾向が加速中。

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  • 914
  •  
  • 2013/05/31(金) 15:05:10
赤坂見付「栄林」の元祖栄林酸辣湯麺はうめえよ〜。

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  • 915
  •  
  • 2013/05/31(金) 19:46:37
赤坂見附は 唐朝刀削麺 の 麻辣刀削麺 が最強だろ

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  • 917
  •  
  • 2013/05/31(金) 21:46:00
訳あって、最近、赤坂から赤坂見附あたりによく行くんですが
みなさんは他にどこがオススメですか?

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  • 918
  • 俺様
  • 2013/05/31(金) 22:01:33
茅場町『三豊麺』で三種の味噌(750円)。
見た目程には濃くないのが、季節的に良い。
いかにも味噌に合わせましたってな造りの麺も良い。
・・・が、店頭の写真程には野菜が載ってなかった。
モヤシをザクザク食べたかったんだよお。
>>916
長文だけじゃなく、1行だけの書き込みでも、なんかウザ過ぎる、TOO。
(目糞鼻糞を笑う。 木乃伊盗りがミイラ。)
>>917
訳なくて、行った事無いので、ぜひ良い所を発見して報告して下さいネ♪

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  • 920
  •  
  • 2013/05/31(金) 22:38:05
>>919
おまえが言うなw

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  • 922
  •  
  • 2013/06/01(土) 15:09:51
練馬「はないち」の酸辣つけは本当に美味かった。
今はメニューにない。たぶん手間かかるからだと思う。

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  • 923
  • 俺様
  • 2013/06/01(土) 17:22:44
◆休みで暇なので>>899にマジレス◆
梅干ラーメンの地域性
東京系・・・副産物を洗い落とした大粒が多い。ひとつだけ入る。
茨城系・・・比較的小粒。 2〜3個が海苔に載せられてきたりする。
東北系・・・基本、梅干が生産されていないためか、他の漬物と競合している。
関西系・・・紫蘇や鰹のような副産物も添えられることがよくある。アテのイメージか?
九州系・・・練り梅が多いと思う。

このくらいの見極めをしてから決め付けてほしいものだ。

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  • 924
  •  
  • 2013/06/01(土) 22:37:35
梅干し入ってれば梅干しラーメンって名乗れるんだよ。
ご苦労様でした。

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  • 925
  •  
  • 2013/06/02(日) 02:19:09
ちょっと離れてるけど、ラーメン蔵一に興味がある
つけ麺には興味ないけど。

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  • 926
  •  
  • 2013/06/02(日) 04:08:08
練馬「煮干中華そば三四郎」 6月4日(火)の夜、限定濃厚スペシャル
サッカーと三四郎、どっちにするか悩むわ〜w

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  • 927
  •  
  • 2013/06/02(日) 06:07:34
久々になりたけにでも行ってみるか、今日の昼は

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  • 928
  • 地蔵
  • 2013/06/02(日) 07:23:28
916,919,921  pd30a3170.tkyea113.ap.so-net.ne.jp
以上GL7として削除

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  • 929
  • 俺様
  • 2013/06/02(日) 10:22:26
>>924
『出汁に麺が入っていればラーメンなんだよ。 もういいって。 ご苦労さまでした。』
『・・・チミは何しにこのスレへ???』

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  • 930
  • 遅く起きた朝は・・・:俺様
  • 2013/06/02(日) 10:39:18
『ラーメンに梅干を乗せる。』
『梅干しラーメンだよ。 それがなにか?』
『パッと、梅干をはづす。』
『あああッ! ただのラーメンにッ!!』
『ソコデ、ウ○コなんか、乗せてみる。』
『へっ、ごくありきたりの味噌ラーメんじゃあないか。 ズルズル♪』
『何故、美味しそうに喰える???』

地蔵『・・・以上、GL7として・・・』
俺様『あっ、地蔵様っ! 最近はマジメに書き込んでますからあ。 ネタなんて、滅多に、たまには・・・』

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  • 931
  •  
  • 2013/06/02(日) 15:09:08
練馬区旭丘「らびっと軒」でちんげん菜ラーメンを食べた。
ちんげん菜は強火でサッと炒めてある。他に干し海老、もやし、きくらげ、挽肉。
胃にやさしいあっさりラーメン。ごちそうさまでした。

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  • 932
  •  
  • 2013/06/02(日) 21:21:54
三四郎の限定の日を、どうやって手に入れてるんだろう?

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  • 933
  •  
  • 2013/06/02(日) 21:38:30
>>932
(誤)三四郎の限定の日を、どうやって手に入れてるんだろう?
(正)三四郎の限定の日の情報を、どうやって手に入れてるんだろう?

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  • 934
  •  
  • 2013/06/03(月) 05:37:59
フム、食べログでもラーメンデータベースでも
練馬より埼玉の三四郎の方が評価高いな。
限定をやらない二郎でさえメルマガを発行してるのにな。
イチローは引退間近だし、さて…

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  • 935
  •  
  • 2013/06/03(月) 07:36:03
 
煮干中華ソバは好き嫌いがハッキリ出て主要客層の幅がカナリ狭いですよね
三四郎は、チャーシューの調理・保管方法が変わって、それが安定していないので
スープは悪くないのに「味が落ちた」「おいしくない」と評する人が多いようです。

(三四郎の人は、伊吹や似星のラーメンを食べに行ったほうがイイ)

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  • 936
  •  
  • 2013/06/03(月) 07:54:12
>>932ちょくちょく行ってるのでお店の人が教えてくれます。

ちなみに伊吹は三四郎を食べにきたことあり。(ソースは伊吹ブログ)

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  • 937
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  • 2013/06/03(月) 08:01:51
中村橋「似星」で提供予定の限定試作品(鏡花ツイッターより)
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=541467955909552&l=a4d318e65c

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  • 938
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  • 2013/06/03(月) 08:22:38
テレビでさま〜ず大竹さんが「1千万円の券売機導入するのと給料20数万のおばちゃん1人雇ってるのとどっちが得か」ってやってて面白かった。
某店の店主さんから聞いた話しだと最新型で200万円弱するけど今はリース主流で月額約2万5千円だそうな。

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  • 939
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  • 2013/06/03(月) 08:46:46
売上操作してるのが普通だとして券売機導入は
それがやり易くなるのかやり難くなるのか?

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  • 940
  •  
  • 2013/06/03(月) 09:05:24
実際のところ券売機は店員によるネコババ防止の役割が大きいのだろうと思う。
漫画『ラーメン発見伝』では店員が券売機に「故障中」の貼り紙してお客に現金払いさせピンハネするというストーリーがあった。

フリック回転寿司
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