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  • 873
  •  
  • 2013/05/22(水) 05:43:39
それだけ食べたい

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  • 874
  • 俺様
  • 2013/05/22(水) 20:31:50
『大むら』とか『文殊庵』とか
蕎麦ツユでザルラーメン(冷し)食べさせてくれていた店があったのに、
次々とメニューからはづされて無くなってしまった。
今残っているのは、六厘舎系のかけラーメンしか知らないよう。
なんでも、山田うどん配下のラーメン屋にはあるらしいと人づてに聴いたけれど。

これから仕事の一環で小平で待ち合わせ。
ラーメン屋はあるのか?
墓石屋以外も駅前にあるのか??

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  • 875
  •  
  • 2013/05/22(水) 23:10:25
とんこつ家でまれに生臭い店があるけど
これって慣れみたいなものかな?

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  • 876
  •  
  • 2013/05/24(金) 07:42:19
>>875
ゲンコツの下処理で血抜きやアク抜きをどの程度やるかの問題
あまりやると貴重なダシも抜け過ぎてしまうし やり方が甘いと生臭くなってしまう

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  • 877
  •  
  • 2013/05/24(金) 15:35:12
店によるんだろうね。
獣臭いの苦手なんで、本格的な久留米ラーメンとかだと店の前を通るのもつらい。

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  • 878
  •  
  • 2013/05/24(金) 17:06:18
僕も獣臭いの嫌いだよ!

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  • 879
  • 俺様
  • 2013/05/24(金) 22:57:07
千駄ヶ谷『御天』は猛烈に臭かったなあ。
明治通り挟んだ反対側の舗道は勿論、新宿御苑の辺りまで臭いが漂っていた。
トンコツファンには垂涎の店らしいが、
俺様、仕込みの頃には近寄るのも逡巡したものだ。
おかげで、味は知らない。

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  • 880
  •  
  • 2013/05/24(金) 23:13:28
御天、ぼたん、田中商店は
都内のダイジな豚骨スポット

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  • 881
  • 俺様
  • 2013/05/24(金) 23:24:58
おおおおおおお
馬場のぼたんも臭いがキツイですなあ。

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  • 882
  •  
  • 2013/05/25(土) 01:49:30
馬場ぼたんで食べてる途中、店員さんが替え玉券くれたので
「今使っていいですか?」と聞いたら「次回お使いください」と言われた。

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  • 883
  •  
  • 2013/05/25(土) 07:38:10
神宮前で、俺流塩ラーメン発見。
行列が出来てるなーーーと思ったら、近所のコンビニに入る人の列。
店は空いてました。

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  • 884
  •  
  • 2013/05/25(土) 08:00:37
今日の昼ラーメンは來々軒か弁慶か悩み中

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  • 885
  •  
  • 2013/05/25(土) 14:32:25
ぬるいスープの店が多いが中村橋「似星」の無化調スープはかなり熱い。
早番のお兄さんが復帰。よかったー。深夜3時までの営業が復活ですね。
ビッグコミックスペリオール5月10日号「石神&夏川のラーメン最前線」で似星がとりあげられました。
つけ専だった青森郷土食「かっけ」が煮干中華でも食べられるようになったのがうれしい。
食券渡す際に「かっけ変更」と告げれば無料でかっけにしてくれる。
太か細か聞かれます。細でもじゅうぶん太いけどw。
かっけ変更はいずれ70円になるみたいです。ずーっと無料にしてほしいなぁ。
それと煮干を細かく砕いて玉子と醤油ダレで半熟に炒めたのをご飯に乗せる「にぼたま丼」、
これのハーフが11時から17時まで無料になるキャンペーンやってるよ。

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  • 886
  • 俺様
  • 2013/05/25(土) 17:38:29
さるつけ麺屋で客と店主が口論してるところに出くわしたことがある。
客殿『最初は熱いのが、麺で冷めるのなら判るが、最初から出汁がぬるいのは我慢ならない。』
店主『味わってもらうにはこのくらいがちょうどいいんです。』
客殿『んなワケあるか。 なあ、アンタはどう思う。』
俺様(早く作ってくれよお、俺様の分。)

池袋『フルル』(英字で書くと何故かNG)は取っ手付きのカップに漬け汁が入ってくるので、
アツアツでも、持ち易くていい。
他の店でもマネすればいいのに。

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  • 887
  • 俺様
  • 2013/05/25(土) 18:03:30
口論くらいならたまに出くわすが
◆俺様がラーメン屋で出くわしたハプニング◆
? 横浜中華街でタダ食いの客と店員が取っ組み合いの喧嘩。
? 美術館通り『味見亭』に空き巣が入った日の昼営業に行ったら、警察の取調べ中。
  もやしそば食っている隣で指紋とか取ってる。
? 荻窪で、営業中だというのに、マダムが厨房で犬を洗い出した。
? 茅場町の夫婦経営の店が、以前から夫のDVというか、妻への暴言が酷い。
  ある日、「もう、嫌ァァァァッ!!」 ・・・奥さん店から逃亡。
  亭主は無言。
  俺様達、客は居場所無し。

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  • 888
  • 888?:俺様
  • 2013/05/25(土) 18:14:00
そんでもって、今日。
靖国通り沿いの「カレーとラーメンのお店」で、
俺様『カレーラーメンって、やらないの。』
店主『絶対にやりません。』
俺様『材料は全部揃っているのにねえ。』
店主『私の目の黒いうちは、決っっしてやりませんっ!!』

ナニがあった、店主。 いったいナニガ・・・

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  • 889
  •  
  • 2013/05/26(日) 03:47:52
練馬「GOTTSU」もスペリオールに掲載された。明日から限定・ニボシオラーメン(700円)登場。

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  • 890
  •  
  • 2013/05/26(日) 06:26:48
GOTTSUってお値段は張るけど、かなり魅惑的だと思ってた。
大盛り込みで1000円以内なら許容範囲かなん?

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  • 891
  •  
  • 2013/05/26(日) 06:48:37
GOTTSU、オープン初日に行った時
ガラス容器入りのアゴ煮干を瓶に入れて飾ってた
(煮干の話しをしながら)限定もやって欲しい、と言ってみたら
オペレーションが安定したら限定もやる、との返事が

やっと実現したんだ・・・

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  • 892
  •  
  • 2013/05/26(日) 06:52:16
遅レスだけど桂花は入った瞬間の生臭い匂いがダメ…
普通に若い女の人がいたけど何で無事で居られるんだろう?

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  • 893
  •  
  • 2013/05/26(日) 14:27:24
GOTTSU、35分待ちだった。日曜は女性客やカップルが多くて回転悪い。限定ニボシオうまし。

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  • 894
  • 俺様
  • 2013/05/26(日) 15:17:33
生まれて初めて喰った豚骨ラ−メンは、中井『やじきた』だった。
復活しないかなあ。

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  • 895
  •  
  • 2013/05/26(日) 16:36:08
ラーメン武蔵より上ってだけで評価高いんだけど、どう?
魚介ととんこつのバランスとか…

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  • 896
  •  
  • 2013/05/27(月) 01:51:09
練馬「きころく」は今日と明日休みです。排気ダクト工事のため。

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  • 897
  •  
  • 2013/05/27(月) 15:20:33
中野「大」で中野店限定の冷しタンタンつけ麺(650円)を食べた。
麺は太麺・細麺から選べる。ニンニク入れますか?はい!
挽肉使うのかなと思ったら、チャーシューを細かく刻んだのが麺の脇に添えてあった。
練馬店同様、給水機方式。割り箸。おいしかったです。ごちそうさまでした。

中野「東京煮干屋本舗」で煮干らーめん(650円)。具・麺・スープとも家系的。
若者向きの無難な煮干ラーメン。BGMは洋ロック。プラ箸。水ピッチャーあり。
スタッフさんの制服に「RYOMA」の文字がプリントされてた。おいしかったです。ごちそうさん。

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  • 898
  • 俺様
  • 2013/05/28(火) 21:07:19
東西線某所で「梅干ラ−メン」を頼んだが、
普通のラ−メンに大粒が一個入っているだけ。
物足りない。
なんか、こう、工夫というものを・・・

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  • 899
  •  
  • 2013/05/28(火) 22:47:43
だから梅干しラーメンだって。

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  • 900
  • スポにゃん
  • 2013/05/28(火) 23:48:26
日の丸ラーメンとな

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  • 901
  •  
  • 2013/05/29(水) 17:38:50
某屋台のラーメン屋でニンニクラーメンを注文した時は
ラーメンの上に生のニンニクがゴロゴロ乗っかってるだけだった
ひたすら辛かった、そして次の日臭かった

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  • 902
  •  
  • 2013/05/30(木) 14:48:53
だからニンニクラーメンだって。

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  • 903
  •  
  • 2013/05/30(木) 15:14:32
練馬「きころく」、排気ダクト工事したら店内が格段に涼しくなった。
夏前に工事してくれてよかったー。ありがとう!

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  • 904
  •  
  • 2013/05/30(木) 16:09:19
ワカメラーメンを頼んだらワカメが乗ってるだけとか
キクラゲラーメンを頼んだらキクラゲが乗ってるだけとか
味玉ラーメンを頼んだら味玉が乗ってるだけとか
チャーシュー麺を頼んだらチャーシューが増量されてるだけとか
そういうのはもういいよ。
勿論ネギラーメンもメンマラーメンも海苔ラーメンも
その他色々もういいって。

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  • 905
  •  
  • 2013/05/30(木) 16:42:19
キムチラーメン 麻婆ラーメン ^_^;

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  • 906
  •  
  • 2013/05/30(木) 17:33:34
昔、亀戸の「こてんぱん」でラーメンの上にガーリックトーストが乗ってた。
意外とうまかったという記憶がある。

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  • 907
  •  
  • 2013/05/30(木) 19:39:55
サンマー麺に秋刀魚は乗っていない

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  • 908
  •  
  • 2013/05/30(木) 20:04:30
サンマー麺の9割は、ただのモヤシ餡かけラーメン。
で、ボッタクリ価格という。
神奈川の土地柄がラーメンに出てる気が。

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  • 909
  • 俺様
  • 2013/05/30(木) 20:15:49
ラ−メンを頼んだら、出汁に麺が入ってました。
もういいって?
本当なんだ!
総て本当の事なんだああああっ!!
(阿呆のレスには、この程度っと。)

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  • 910
  • スポにゃん
  • 2013/05/30(木) 20:31:31
>>907
サンマからとっただし汁なんでしょ?

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  • 911
  •  
  • 2013/05/30(木) 21:02:44
さあココで神奈川のかた、サンマー麺の薀蓄を垂れ流しやがって下さい
 
↓  ↓  ↓  ↓

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  • 912
  • 俺様
  • 2013/05/30(木) 21:47:05
秋刀魚出汁ならば、池袋『生粋』に行きやがれええっ!!


神奈川県民限定レス番?
失礼しやした・・・コソコソ・・・

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  • 913
  •  
  • 2013/05/31(金) 08:21:15
 
定食屋の肉野菜的なモノに餡を絡めて載せた感じの「肉そば」から、肉を省いたもの。
これが、サンマー麺の元の姿のようです。

が・・・

1. 細麺
2. 塩または醤油ラーメン
3. 餡かけのモヤシを載せている
この3つさえ満たしていれば、サンマー麺と言い張ってもイイんだそうです。

だから、現在のサンマー麺の殆どは
肉そばから肉を9割省き、野菜の9割以上をモヤシに入れ替えています。
更に、モヤシの量さえも減らす傾向が加速中。

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  • 914
  •  
  • 2013/05/31(金) 15:05:10
赤坂見付「栄林」の元祖栄林酸辣湯麺はうめえよ〜。

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  • 915
  •  
  • 2013/05/31(金) 19:46:37
赤坂見附は 唐朝刀削麺 の 麻辣刀削麺 が最強だろ

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  • 917
  •  
  • 2013/05/31(金) 21:46:00
訳あって、最近、赤坂から赤坂見附あたりによく行くんですが
みなさんは他にどこがオススメですか?

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  • 918
  • 俺様
  • 2013/05/31(金) 22:01:33
茅場町『三豊麺』で三種の味噌(750円)。
見た目程には濃くないのが、季節的に良い。
いかにも味噌に合わせましたってな造りの麺も良い。
・・・が、店頭の写真程には野菜が載ってなかった。
モヤシをザクザク食べたかったんだよお。
>>916
長文だけじゃなく、1行だけの書き込みでも、なんかウザ過ぎる、TOO。
(目糞鼻糞を笑う。 木乃伊盗りがミイラ。)
>>917
訳なくて、行った事無いので、ぜひ良い所を発見して報告して下さいネ♪

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2013/05/31(金) 22:38:05
>>919
おまえが言うなw

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  • 922
  •  
  • 2013/06/01(土) 15:09:51
練馬「はないち」の酸辣つけは本当に美味かった。
今はメニューにない。たぶん手間かかるからだと思う。

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  • 923
  • 俺様
  • 2013/06/01(土) 17:22:44
◆休みで暇なので>>899にマジレス◆
梅干ラーメンの地域性
東京系・・・副産物を洗い落とした大粒が多い。ひとつだけ入る。
茨城系・・・比較的小粒。 2〜3個が海苔に載せられてきたりする。
東北系・・・基本、梅干が生産されていないためか、他の漬物と競合している。
関西系・・・紫蘇や鰹のような副産物も添えられることがよくある。アテのイメージか?
九州系・・・練り梅が多いと思う。

このくらいの見極めをしてから決め付けてほしいものだ。

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2013/06/01(土) 22:37:35
梅干し入ってれば梅干しラーメンって名乗れるんだよ。
ご苦労様でした。

フリック回転寿司
フリックゾンビ
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