facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 421
  •  
  • 2012/01/08(日) 11:43:15

>>417
> 風雪の流布

使い方も違う、株価操作の時に適用される罪名だよね。
この程度じゃ逮捕なんて不可能だけど、適応されるなら偽計業務妨害

一度で二度はずかしい

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2012/01/08(日) 12:26:58
義兄業務妨害

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2012/01/08(日) 13:58:07
釣られ乙

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2012/01/08(日) 14:51:21
亀有から徒歩含みで通勤1時間県内って言ったら、どこくらいまでかねー?

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2012/01/08(日) 18:22:28
駅からそれほど歩かないならなら新宿有楽町辺りまでじゃないかな?

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2012/01/08(日) 21:17:46
徒歩分が30分か!

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2012/01/09(月) 01:33:40
綾瀬からだと品川までなら1時間弱くらい
亀有でも同じくらいでしょう

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2012/01/09(月) 02:36:09
小田急線と常磐線の両方の影響で
千代田線は遅れが多いから
その分も考えといたほうがいいよ

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2012/01/09(月) 02:47:48
亀有だったら13BARが1番落ち着く

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2012/01/09(月) 09:30:37
徒歩、電車の待ち時間、ラッシュ時の遅れを加味すると東京を少し越えたところまでが安全圏だと思う
単純計算ならもっと遠くまで行けるけど

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2012/01/09(月) 11:00:11
今日ちいさんぽ亀有やってた??
ずっとガス給湯器とラッシャーが映ってたけど。

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2012/01/09(月) 15:04:29
普通会社には10分から15分前には出社しないか?
(アクシデント回避のために)
>>424
何が目的で聞いているの? 就活?

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2012/01/09(月) 15:15:17
亀有に住んでるんだったら1度か2度くらいは東京方面でたことあるだろうから、
亀有住を検討してる人じゃない?

だいたい徒歩含みってピンきりすぎる。
駅前に住んでるのか、かなり歩くところに住んでるのか
車を使うのか使わないのか

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2012/01/09(月) 16:51:58
亀有側の徒歩時間は1丁目の一番外れの辺りからで15分
目的地側の徒歩時間も同じと想定して15分
>>432を踏まえて10分
亀有〜大手町が25分かかるからもう無理

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2012/01/09(月) 19:12:16
余裕の時間は通勤時間には普通入れません!

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2012/01/09(月) 21:36:05
>>431
OAは観れませんでしたが
HPを見たら1/9亀有前編となってました。

ちい散歩コース・・やおさだ 長妻商店 香取神社

ひと月位前に、やおさだ付近でロケ隊に遭遇していたので気になって居ましたが・・

後編情報は載って無かったです。明日?でしょうか?

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2012/01/09(月) 22:01:31
結局その〜分前に出社というのを通勤時間に含めての話なのか
どれくらい歩くのかでぜんぜん話が変わってくるからね〜
自分の場合亀有駅から5分池袋駅から10分くらいの場所で就業前の余裕を含めて1時間くらいだったな

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2012/01/09(月) 23:35:25
胃腸の具合が悪くて、胃のバリウムかカメラの検査を受けたいと思います。
亀有2丁目の亀有おおの診療所が良さげと健康保険組合の電話相談から
教えてもらったのですが、
実体験で「ココがよかった」という診療所ないし病院がありましたら
教えてくださいませんでしょうか。
お願いします。

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2012/01/10(火) 22:29:01
ゆうろーど歩いてていつも気になるのは、ケンタッキーとか唐揚げ屋とか焼き鳥屋に囲まれた中に小鳥屋があること

小鳥たちはあの匂いが気にならないのだろうか
俺は気持ち悪くなる

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2012/01/11(水) 01:17:39
お花茶屋方面の途中にあるロイホの裏手あたりの倉庫(配送所?)が更地になってたんで驚いた。
かなりの広さなんで商業施設ができないかなあ。
ホームセンターだったら嬉しいんだけど。
鬱陶しいから高層マンションだけは勘弁。

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2012/01/12(木) 01:53:37
>439
神経質な人ならそう思うかもしれないが、
まず何よりも食べ物に感謝する心と、食肉用と観賞用の鳥とで
区別できるようにならないと生きていくのしんどいぜ。

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2012/01/12(木) 08:22:48
>>440
月島倉庫だったところだよね。

商業施設は・・・ないだろうなぁ。やっぱマンションでしょ。
亀有付近はマンション建設ラッシュだし。
高層にはならないと思うけど、わからんね。

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2012/01/12(木) 18:40:20
>438
三丁目の「松岡胃腸クリニック」が良かったです。
他の医者で見逃していた妻の胃がんを発見してくれ、我々の希望で国立ガンセンターへの紹介もしてくれました
おかげで妻は現在も存命です。

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2012/01/12(木) 19:31:38
胃腸悪いので観てもらおうかな、そこで。

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2012/01/14(土) 02:13:40
胃にポリープがあるんだ。診てもらおうかなあ。

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2012/01/14(土) 18:04:36
キディランド、普通の明るい本屋になったね。
ちょっと残念。

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2012/01/14(土) 20:31:40
>>446
雑貨部門がなくなった、ってことかな。
今日は買い物に行かなかったから明日行ってみよう。

どうやら1階にはLOFTでガチみたいだね。
知らなかったんだけど、LOFTってヨーカドー系列なのな。

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2012/01/14(土) 21:20:42
>>447
そ、雑貨なくなった。照明も明るく白く。棚の並べ方も窮屈。
駅前ヨーカドーにあったいけだ書店みたいなかんじ。
LOFTはうれしいね!2階家具屋跡はなんになるのかな?

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2012/01/14(土) 22:08:29
>>448
もともとフランフランだったところにタワレコが入って、
アンビオンスにキディランドが入るとばかり思ってたんだけどなー。

キディランドって、どこに入ったんだろう。
一時閉店前に配布してた地図だと、店舗縮小後のフランフランを
またさらにJINS側に縮めて空けたスペースに「移転先はここ」って書いてあったんだけど、
まさかそれはないよね?
ま、明日行けばわかるんだけどw

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2012/01/14(土) 23:11:18
>>449
そのまさかです。
↓フロアガイド。マップにマウスポインタを乗せると右上に店名がでます
http://www.ario-kameari.jp/page/shop/floorlist/?floor_type=floor1&floor=2F

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2012/01/15(日) 00:06:36
>>450

マ ジ で w

かなりの売り場面積縮小だね・・・キディランドもフランフランも。
タワレコもかなりちっちゃくなっちゃったねー。
でも、タワレコは「臨時店舗」って書いてあったし、
アンビオンス閉店後はまた変わるのかな?

けっこう他のお店も閉店するところがあるし、まだまだ変わりそうだなぁ。

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2012/01/15(日) 01:39:28
風風ラーメンの後には、味噌ラーメン店が入るようだ。
みそら、とかいう店名らしい。内装工事と看板付けやってた。
デカい文字のおどろおどろしい看板と内装だった。

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2012/01/15(日) 10:35:12
>>439
小鳥屋には鶏いないだろうが。

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2012/01/15(日) 13:41:28
キディランド縮小か・・・
ヨーカドーのいけだ書店もなくなったし、やはりこのご時世本は売れないのか・・・

風風ラーメンの店内、漫画がそのまま置いてあったよ
椅子とか調理器具とかもそのままっぽい
やっぱり身一つで夜逃げしたのかな

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2012/01/15(日) 16:17:56
>>454
本全体の売り上げが下がっているのは確からしいが
売れ筋の雑誌・コミックをコンビニに持っていかれて苦戦しているらしい

アリオのサイト見たけど、面積半分位かな
どんな状態になってるか明日見てくる

ここまで見た
  • 456
  • 東京都名無区
  • 2012/01/15(日) 20:36:11
キディランド、ほんと、ただの本屋になっちゃったね。
ディスプレイも少なくなったし。
ぶらぶらして良さそうな本を発見する楽しみ方ができるのが良かったのに。

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2012/01/15(日) 22:10:59
キディランド、ありきたりな本屋になっちゃって本当ガッカリだ。
子どもが座って本読んだりできるスペースも無くなっちゃったから、うちの子らも行きたがらなくなりそう。
2階のあの場所にわざわざ行くのも面倒くさいし、売り上げ更に落ちるんじゃない?

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2012/01/16(月) 03:40:15
>457
場所代が払えないから移転したんだろうから、
雑貨や子供スペースは売り上げには貢献してないとの判断でしょう。
実際あそこで雑貨は買った事ないし、中途半端なフィギュアとかも
よく意味わかんなかったよ・・・

要は最低限の本屋としてそこそこ見込める利益を優先したんでしょうね。
絵本はいっぱい残して欲しいけど・・・・・どうなんだろ

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2012/01/16(月) 07:10:43
あそこで本は買っても雑貨買ったこと無いね
ヴィレッジヴァンガードみたいに突き抜けててくれてたら面白いけど

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2012/01/16(月) 07:24:48
そーいや北口駅前の品揃えが特殊な栄眞堂書店は、サブカルブーム終焉後も頑張ってるね
まあエロ本比率が大きいけど

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2012/01/16(月) 12:08:36
書籍雑誌って返品可能だからリスクは低いけど(だから万引き被害は大損)
取次が品揃えをしてくるから立地とあわないこともあるし
再販制度で利幅も決まってるから
本当に儲けようと思ったら自前で勝負の雑貨に注力するべきなんだけど
それをやめるってことはよっぽど仕入れのセンスがあれだったっつーことだねえ

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2012/01/16(月) 12:19:14
あそこ本店は原宿の雑貨屋なんでしょ?
要は亀有じゃキディランドの雑貨は売れなかったってことなのかと

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2012/01/16(月) 12:58:06
> 子どもが座って本読んだりできるスペースも

こんな感じで金落とさない子連れのババアばっかりだったからな。
完全撤退じゃないだけありがたいわ。

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2012/01/16(月) 15:15:27
>463

昼間っから雑誌立ち読みしてるおっさん達よりましな気がする。
絵本は売れれば単価が高いし、親が子供の為に買うからうまくすれば
売上になりそうだけど。

それにしても臨時?のタワーレコードはひどいな
あれは人件費を垂れ流しだわ。何考えてんだろ?

ここまで見た
  • 465
  • 455
  • 2012/01/16(月) 17:15:41
見てきた
雑貨は元々興味なかったから無くなってもかまわんけど
書籍の在庫を随分絞り込んだね
コミックの在庫はTUTAYAより随分少ない
コミック新刊発売日はTUTAYAに行く事にする
ノベル新刊はTUTAYAが全く当てにならないので此処を頼りにしてたんだけど、今後どうなるのか

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2012/01/16(月) 18:23:53
使えない本屋ばかり…

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2012/01/16(月) 19:00:15
>>465
とぅたや?

いずれにしてもキディランド、あの配置はないな。

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2012/01/16(月) 20:24:56
>>464
>それにしても臨時?のタワーレコードはひどいな

予約販売の窓口として臨時営業してるんだろうけど、
その不利益を被ってでもあんな状態で営業すべきじゃないと思った。
タワレコはもとよりアリオのイメージダウンにしかならん。
晒しものみたいでレジ店員を不憫に感じてしまうほど粗末。

キディも立ち読み防止を狙ってか通路狭すぎ。
読書スペース撤去は理解するが、あの散らかした棚配置はないわ。
駅中のもっと手狭な本屋の方がよっぽど整頓されてる。

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2012/01/17(火) 12:03:00
まだアリオ行ってないんだけど、本屋って本の品揃えはそのままに
ただフィギアとかそう言ったものが一掃された感じなのかな?
それとも、全体的に縮小された?

ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2012/01/17(火) 12:44:00
「スターウォーズ」の店長、猥褻DVDレンタルの容疑で逮捕 同容疑での逮捕は都内では初 TBSニュースより

ここまで見た
  • 471
  •  
  • 2012/01/17(火) 13:00:23
へー、レンタルしてたんだ
昔東和にあったレンタルビデオ店で、店員が裏ビデオをコピーして売ってた
新宿や郊外ではそういう店が昔はよくあったけどね

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2012/01/17(火) 13:57:43
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4929117.html
ニュースの映像では、ビデオBOXだね 旧スターウォーズの店と一緒なのかな??

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード