facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  •  
  • 2011/08/26(金) 19:41:28
通勤の邪魔だから、大雨が降って中止になればいいな

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2011/08/27(土) 00:15:28
今年の縁日情報がないけど開催されるのかな?

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2011/08/27(土) 02:07:10
なんだ祭りあるのか、さっき帰宅中ガムテがいっぱい張ってあったので
歩行者の迷惑になるかと思って辺り根こそぎ剥がしてしまった
すまない

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2011/08/27(土) 02:11:09
>>52
さすが高円寺住人w

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2011/08/27(土) 09:14:45
この時期、阿波踊りに対する口だけのネガティブ書き込みも風物詩と化してるな

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2011/08/27(土) 09:29:04
曇って良かったね

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2011/08/27(土) 11:02:11
>>52
同じく。
飲んだ帰り、足にガムテが引っかかったのを気にせず歩いたら
一帯のガムテがすべて剥がれ足に巻きついたよ。結果的には
キレイになったからいいか。

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2011/08/27(土) 12:11:48
場所とりたいんだけど何時からOKなのかな

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2011/08/27(土) 12:53:22
>>57
あきらめろ
ここで訊くようじゃ
無理

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2011/08/28(日) 12:17:52
東京03は上下関係がまったくなってなかったのか。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2011/08/28(日) 12:21:29
すみません誤爆です。

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2011/08/28(日) 14:13:07
さてそろそろ阿波踊り見学に出かけよう。
早い時間だから、夕方からはたっぷり酒が飲めるし
こういうのもいいな。

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2011/08/29(月) 00:21:52
今年の阿波おどりも最高でした!
結婚して高円寺を離れたけど地元が高円寺で本当に良かった!

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2011/08/29(月) 00:23:14
女踊りうつくしかった

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2011/08/29(月) 05:11:07
浴衣着て自転車乗る器用な姉ちゃんが居た

激しい動きに対応するために何か特殊な着付けをしてるんだろうか

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2011/08/29(月) 10:56:03
>>63
はげどう
初・阿波踊り見てきた
男はどうでもいいがおけさ笠かぶった女性たちの美しいこと美しいこと
また来年も見たいが

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2011/08/29(月) 12:53:03
つるかめの向かいにできた皮膚科ってどうですか?マンションの1階の。
にきびを治療したい。高円寺以外のところに通ってるのですが高円寺の方が楽なので。
駅のホテルの予約制のところも行った事ある方いますか?

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2011/08/30(火) 22:43:30
阿波おどり初めて見に来たけど遠くから来た人に不親切だと思った。
踊ってる人見れないで帰った人もいそう。

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2011/08/31(水) 07:18:34
>>67
せっかくなら詳しく書いておけば?

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2011/08/31(水) 18:34:34
>>68
駅から出ても流されるようにぐるぐる迂回させられて結局場所取りしてる人や道にタカってる人しか見れない
と思ってたけど隅田川の花火大会も同じみたいだからどこもこんなもんなのかな。

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2011/08/31(水) 18:39:28
人が超多い祭りはしょうがないよ。

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2011/08/31(水) 22:20:04
>>69
通勤電車見ればわかるけど
土地面積と規模の問題
ここに人が集まりすぎてるから仕方ないだよ

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2011/09/01(木) 00:46:39
この祭りは踊りじゃなくて人の洪水が見所じゃなかったのか?
東京駅や渋谷のスクランブル交差点が外人の観光名所になってるのと同じで

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2011/09/01(木) 21:02:13
焼肉が無性に食いたくなって南口の安安に行ったら昨日で閉店の貼り紙がww
あの立地は何やっても続かないね。うる覚えだけど焼肉の前はスロット店だったよね?

高円寺でお薦めの焼肉屋を教えてください。予算は3000円でお願いします

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2011/09/01(木) 21:05:09
二楽亭
まる喜も安くていいけど、
予算決まってるのなら二楽の方が満足度は高い

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2011/09/01(木) 21:47:22
うろ覚え

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2011/09/01(木) 23:47:38
>>73

あずま通りのタンタン三号店はオススメ
値段以上のランクの肉が出てくる
値段=味 みたいなタイプにはオススメしないけど、
肉の味のわかる人ならば最高

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2011/09/02(金) 06:06:11
焼肉屋がいま潰れるのはちょっと意味合い違うよね。

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2011/09/02(金) 19:52:45
美味しいラーメン屋ってどこですか?
高円寺に引っ越してから
はやしまるにはまってずっとはやしまるばっかりだったけど
いい加減違うところを開拓したい

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2011/09/02(金) 19:56:58
旅の途中は美味しさがわからなくて、
多分良い素材使ってるんだろうけどなんか物足りなかった。
くるりは味が濃すぎてダメでした。

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2011/09/02(金) 20:44:37
>>79
風武はどうかな?
場所が目立たない場所にあるけど、スープが美味しいと定評がある店だけど、
よく休むので空いていればラッキーな感じで行ったほうがいいかな。

それと田ぶしも人気あるね
濃厚な豚骨魚介系スープはなかなか人気があるらしくて、
電車にのって食べに来る人もいるので、悪く無いと思う。

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2011/09/02(金) 21:16:48
ありがとう!
こんなとこにラーメン屋あるとは、よく通るのに全然知らなかった。
わんたん凄い好きなのではやしまるばっかいってたけど
今度こっちいってみます。
つけめんとラーメンどっちがおいしいですか?好みだろうけど

田ぶし、行ったことあります。
メンマが好きでしたあそこの。
麺もかわってておいしかったです

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2011/09/02(金) 21:23:52
挙がってる以外だったら
業務スーパーの向かいにあるしんや、
桃太郎寿司のとなりのやなぎとか、
大久保通りのばりこてとか一度は食ってみるといいかも

高円寺から少し離れるけど、
南阿佐ヶ谷の区役所こえてちょっと行った所の地球って所は美味いよ
塩、醤油両方美味い

はやしまるのようなシナソバが好きなら風武、阿佐ヶ谷駅近くのたなかは
同じたんたん亭一派で食べくらべるのも面白いかも

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2011/09/02(金) 22:39:09
ありがとう!
全部知らなかったので、毎週一個づつ行ってみるよ ありがとう
はやしまるのラーメン食べてるとほっとする。
しみじみ美味しい。
なので同じ系統の風武とたなか楽しみだ!

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2011/09/02(金) 22:43:39
しなそば好きなら浜田山のたんたん亭にも行ってみるといいよ
たんたん一派の総本山

チャリないと厳しい距離だけどサイクリングがてらに良い距離だよ

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2011/09/02(金) 23:15:06
チャリあるから天気のいい日にいってみるよ
今調べてみたら3キロくらいだったので
ちょうどいい距離だ
ありがとう!

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2011/09/03(土) 18:31:27
>>80
風武って三平の前でしょ?
あそこやってるの?
去年から何度か行ったっけど何時も閉まってて
未だに食えないよ・・・。

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2011/09/03(土) 18:47:55
>>86
良い意味でも悪い意味でも幻の店だからねぇ…。
まぁ、偶然空いてたときに入るのが正解だと思う。
だから、ラーメンが食べたくてわざわざ行くときは他の店にしたほうがいいと思う。
でも、サッパリ系でここより美味しいスープとなると南阿佐ヶ谷のCiQUEぐらいしか思いつかないな。

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2011/09/03(土) 22:40:55
一歩を思い出すなあ

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2011/09/04(日) 01:12:28
高円寺駅付近で美味いタイ料理の店は無いですかねえ?

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2011/09/04(日) 01:28:39
>>89
タイ料理は行ったことないからわからないけど、
パルを入ってすぐのところにあるタイ料理屋はいつも混んでるけど、
あそこじゃダメだなの?

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2011/09/04(日) 05:16:31
>>90


ありがとうございます
お店の存在に気がついてませんでした

美味しいかわかりませんが行ってみます

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2011/09/04(日) 06:45:21
>>91
パルのバーンイサーンは安くてコスパがいい

純情商店街のソムオーは高円寺ではいちばんうまいし、ホームページから割引券印刷して持っていくと、割引率もいいよ

中通りのロータスも、ソムオーほどではないけど、バーンイサーンよりは美味しい

高円寺のタイ料理は総じてコスパがいいと思う

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2011/09/04(日) 06:46:50
>>91
パルのバーンイサーンは安くてコスパがいい

純情商店街のソムオーは高円寺ではいちばんうまいし、ホームページから割引券印刷して持っていくと、割引率もいいよ

中通りのロータスも、ソムオーほどではないけど、バーンイサーンよりは美味しい

高円寺のタイ料理は総じてコスパがいいと思う

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2011/09/04(日) 12:43:23
Coen Sistersって高円寺じゃ有名なの?
アッコにおまかせでKARAのダンス完コピで踊ってた。
会場失笑レベルだったけど

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2011/09/04(日) 16:49:22
>>87
つぶれたみたいよ

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2011/09/04(日) 18:14:24
>>87
ありがとう、幻のラーメンか・・・て
>>95
潰れたの?
どっかほか行こ。

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2011/09/04(日) 22:54:07
タイ料理について教えて下さった方、ありがとうございます

二店とも行きました、両方美味かったです!

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2011/09/04(日) 22:58:10
>>97
あら両方行ったんだw
でも楽しめてよかったじゃない。

ここまで見た
ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2011/09/05(月) 18:28:43
>>99
すっごい綺麗ですね、アップありがとうございます、
こーーんな見事が虹が出いていたなんて、感動しました。

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード