facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 236
  •  
  • 2011/11/13(日) 19:23:34
>>217
旧西新井警察署の通りにラーメン屋あるのを参考にしたらいいんでない?
少なくとも江北は年寄りばっかり&飲食は潰れては開業の繰り返し。
まだ西新井環七沿いの方が救いがあるレベル。

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2011/11/14(月) 19:14:12
北詰のところにある桂園餃子房っていうの味はどうなの?
\780だか\980で食べ放題とか書いてあるけど。

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2011/11/14(月) 22:36:48
本木の元ロイホの後釜、カウボーイ家族。

昨日日曜日の5時30半過ぎに着くも、店の周りに数十人が並んでた。

チラシ効果なのか、驚きの一言。

早めに行ったつもりが、即時、作戦変更して、鹿浜のビッグボーイへ。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2011/11/14(月) 22:46:36
鹿浜のビッグボーイもいつも混んでるイメージだよね。

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2011/11/15(火) 18:27:09
>238
>作戦変更

ぷっ。

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2011/11/16(水) 00:59:25
>>238
まぁ、ぎゅーぎゅーポンドよりは良さそうだしな

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2011/11/16(水) 02:03:47
川口方面にある、ハンバーグ大魔王もハンバーグ来る前にお腹いっぱいになるよなw

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2011/11/16(水) 17:33:43
江北は病院がいっぱいあるね。
前住んでた所はあまりなかったから江北に来てびっくり。
そしてお年寄りとDQNが多い印象。

ここまで見た
ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2011/11/21(月) 20:12:40
舎人線ダイヤ改正で増便するらしいな
かなり嬉しい。通勤楽になるといいなー

ソース
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/newsevent/news/nippori_toneri/2011/ntl_p_201111041_h.html

2両ほど追加したらしいね

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2011/11/21(月) 20:37:03
良い対応だね
しかし連結数を増やせないのが痛いな
ラッシュ時は1編成辺り1〜2両多ければ混雑もだいぶ緩和されるんだけど
駅が対応出来ないもんな...

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2011/11/21(月) 21:40:03
>>246
見込みが甘かったとしか言いようが無いよな、

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2011/11/21(月) 23:42:09
舎人線勤務の人間は商売繁盛で大喜びでしょう。
祝ってやるくらいの胆の太さが無きゃだめだよ。

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2011/11/22(火) 01:22:23
さいたまの皆さんにもっと負担してもらうようにしなきゃな

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2011/11/22(火) 16:59:14
デカ盛りの店ってここらにある?

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2011/11/22(火) 18:23:22
>11月22日(火)、午後4時00分ころ、足立区江北3丁目の駐車場内で、公然わいせつ事件が発生しました。(犯人(男)の特徴については、20歳代、170cm 位、中肉、青色っぽい作業衣、青色っぽい作業ズボン、帽子、徒歩)
>【問い合わせ先】西新井警察署 03-3852-0110(内線2652)

ここまで見た
  • 252
  • 東京都名無区
  • 2011/11/22(火) 18:56:24
開通後もマンションや建売やら、あっちこっちで建てているから、
4、5年後はキャパを超えるんじゃないかな。
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/nippori_toneri/kanren/passengers.html

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2011/11/22(火) 19:57:49
ホームの長さ、ホームドアの作り、ホームの先の余白?!を見た感じだと、あと1、2両はつなげそうな感じに見えますけどねぇ…

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2011/11/23(水) 09:29:36
>>253
車両も設備も最小の投資で回してんじゃないかなあ
間に1両増結するだけでホームドアも全駅作らなきゃならないし
全車両一気に増結させないと乗客が混乱する

それなら編成は今のまま、新車入れて運転本数を増やすのが
結果的に一番安上がりなんだよね・・・

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2011/11/23(水) 13:24:31
今の作りだと車両増やすのは難しそうだよね
増便もありがたいけど確かにあと+2両位欲しいなって感じ
あといい加減車両内の作りを変えて欲しい
全部向い合せでいいじゃないか…

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2011/11/23(水) 16:19:26
椅子なんかなしでもいいよもう…

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2011/11/23(水) 21:45:51
江北で郵便局やコンビニ以外で
レターパック売ってる商店ってありませんか?

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2011/11/24(木) 02:30:44
ごめんなさい、自己解決しました。
ローソンとかサークルk以外でも討ってるんですね。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2011/11/28(月) 14:39:43
見沼代親水公園駅の時点で相当乗り込んでるからねえ
あの周辺の動向甘く見てたんだろうなあ

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2011/11/28(月) 14:43:06
あの辺りは本当に足立区の中でも陸の孤島だからね
県民も利用するだろうし

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2011/11/28(月) 15:49:02
扇にて今、巡回連絡カード記入要請で私服警官が来た。
先方が把握していたのは、前の入居者だった。
振り込め詐欺の啓発も同時におこなっているようだ

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2011/11/29(火) 00:33:17
それ本物の警官?!一人暮らしだから絶対あけない…

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2011/11/29(火) 07:52:57
うちも基本的には絶対に開けないなあ。
宅急便や郵便でも開けないで不在票見てから取りに行くか再配達頼んでる。

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2011/11/29(火) 09:18:28
>>263
同じく
身に覚えのない呼び鈴は無視して不在票をみてからこちらから再配達依頼してる
偽物がドア開けさせて、という事件があるしな

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2011/11/29(火) 18:03:03
みんなすごい防犯意識高いんだね
でも、この辺は物騒だから用心するに越したことないね

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2011/11/29(火) 18:56:09
うちも来たけどちゃんと制服着用の警官だった。
中に入るのは遠慮してたよ。

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2011/11/29(火) 21:26:25
スーパーで買い物袋チャリに放置しておくと、店から出た時には高確率でなくなってる。

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2011/11/29(火) 22:46:15
うっかりインターホンでてNHKや勧誘だと嫌だから飛び込みは無視

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2011/11/30(水) 05:00:52
もっと賢いやり方あると思うが、訪問販売と変わらんやり方。
身分証もチラッと見せるだけ。役に立つ事やってるんだけど非効率的。
移動配属されて先輩に「行ってこい」の一言で来た若い署員か
年配警官が地道に闇雲にヒマがある時だけ単発でやってる感じ。

まあ地域に密着した声掛けと思えばいいのかねぇ。
公務員でマシなのは清掃局と消防署。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2011/12/01(木) 13:35:17
警官コスプレの変質者かもしれないから手帳を提示するまで信用するな。

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2011/12/01(木) 15:27:18
うちにも警官来て、>>270と同じ事思ったけど
警察手帳見せてもらったし、あの装備のコスプレだとしたら
下準備もお金も相当かかるから
(使い込んだ感のある自転車や住所録みたいな物など)
本物だと思ったw
生で警察手帳初めて見たからちょっと感動したw

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2011/12/01(木) 15:38:32
>>271
本屋でラジオライフって雑誌かその関連ムックを見てみる事をオススメ
マニアが暴走したら一般人には区別つかないと思うよ

ここまで見た
  • 273
  • 東京都名無区
  • 2011/12/01(木) 18:52:50
警察手帳? 手帳っていうか、だいぶ前から写真入りの身分証みたいになってるよね。
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sougou/020830ke72750.html

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2011/12/02(金) 08:39:56
手帳を見たところでホンモノか偽造かってわかんなくない?

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2011/12/02(金) 10:04:20
わからないよね
どうしても安心が欲しいなら署に電話で確認とかかな

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2011/12/02(金) 10:16:34
警官コスプレはグレーだが、警察手帳で偽造したら官憲詐称って犯罪だからなあ。

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2011/12/02(金) 10:33:39
コスプレじゃなくて手帳まで作って家に訪問するような時点で犯罪目的だろうから

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2011/12/02(金) 16:35:25
マニアってすごいのね…
見せてもらったのは>>273と同じだったよ。
んで、もらった用紙も西新井警察の住所やらなにやらととピーポくんとかが
細かく印刷されてた。まだ書いてないけどw
書いたらよければ交番に持って来て下さいって言ってた。

まあ疑ったらキリがないので、自分はそこで信用したw

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2011/12/02(金) 16:42:23
スレ違いだけど、尾竹橋の所に今日出来たドンキに行って来ました。
結構通路が広めで小奇麗でした。特価品は結構安い物がありました。
まぁドンキに安さを求めるのもなんですけど。

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2011/12/02(金) 19:02:34
>>279
尾竹橋のどの辺ですか?

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2011/12/02(金) 19:26:56
たまに通るけどドンキになったんだ。
あまりいい場所ではないような気もするけど。ttp://www.donki.com/search/shop_detail.php?st_store_id=284

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2011/12/02(金) 19:32:56
>>280
西新井橋方向から行くと尾竹橋を渡ってすぐ右手の建物の1Fです。
http://www.donki.com/search/shop_detail.php?st_store_id=284
因みにドンキ側から2Fに上がるとダイソーもあります。

ドンキって言うよりスーパーマーケット・ドンキって感じです。
買い物カートが有ってカートを押しながら買い物ができる。

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2011/12/02(金) 19:34:45
>>281
>>282
どうもです
今度行ってみよう

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2011/12/02(金) 20:03:47
ドンキ
エリエール(最上ランク)
例の騒がしてる会社のですけど・・・
他店399円〜448円が298円安かった

エルフォーレ同社(ベーシック)
じゃないから驚き価格

乾物はOKに敵わない印象でした

スレチすみません
以上 肉の人レポでした。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2011/12/03(土) 08:32:23
ヤマザキ黒糖かりんとドーナツ
ヤマザキ5種のチーズケーキ

これ安く売ってたら情報くれ

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2011/12/03(土) 09:41:14
>>285
ヤマザキ黒糖かりんとドーナツ
OKにあります 安いですよ

ヤマザキ5種のチーズケーキ
未確認ですが山崎パスコ倉敷が多いのであるかも

細かいですが
パン価格はプライスに比べ10円
     ライフに比べ 20円〜40円位 安いですね
山崎ダブルソフトなんか
ライフ228円〜268円
プライス118円〜128円〜178円の時もありますし
(日替わり広告の品でなく)


あとこのエリア隣ドンキ
楽しみながら買い物でき
意外に競合しないのでしょうね
商品も被らない物が多そうな印象ですし。

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2011/12/03(土) 11:28:09
OKって?

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード