facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 935
  •  
  • 2012/03/02(金) 21:44:14
>>921
ありがとう
用賀のがおしゃれっぽい気がするけどなんで五反田だったんだろうね

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2012/03/02(金) 21:56:26
バーガー倶楽部はOPEN当初は高かったけどどんどん値段下がったね
あの立地でランチ1000円越えじゃ苦しいもんな

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2012/03/02(金) 22:17:17
食い物の値段較べで異常に罵倒し合えるって、キミたちを尊敬するよ。
金銭を基準にして食味評価ができる人ってスゴイ。いやホント脱帽だ。
数値化できない官能域を話題にしながら他人を相対非難できる点も素晴らしい。
五反田スレのグルメ君たちって、最高だな。ほらもっと頑張れ。

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2012/03/02(金) 22:24:04
よおし、頑張っちやうぞ!

\(^o^)/

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2012/03/02(金) 22:30:34
???

どこかに罵倒ってありましたっけ?

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2012/03/02(金) 22:38:58
それ以前に日本語がおかしいから相手にすんなw

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2012/03/02(金) 22:39:38
最近はマクドも高いよね

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2012/03/02(金) 22:59:56
ところで>>902を書いた俺はもしかしてこの話題には参戦しないといけないのかなw
俺からすれば>>910とかから明らかに俺への嫌味か当てつけだよねーみたいな。
別に何食ったっていいじゃんさー、おハイソでも金持ちでもないけどさー、
その辺の安い立ち飲み屋とか居酒屋とかでちょっと飲む程度でももっとかかるだろうに。
これで金持ちのように語られるのは複雑だねぇ…
以上愚痴。

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2012/03/02(金) 23:14:40
>>933
>>904の話だけど、佐世保バーガーの価格帯はベッカーズ辺りと同じくらい(=1000円割るくらい)のイメージ。
クアアイナの価格帯と五反田バーガーが被るかな。
フランクリンはそれよりもやや高い(単品=クアアイナのセット)の価格イメージか。
この辺でセット1000円くらいで収めるならハングリーヘブンはお薦め、目黒だけど。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2012/03/02(金) 23:33:03
自分の価格帯を持っていることは良いと思うのだけど、だからと言ってそれ以外の価格帯をけなしちゃいけないと思うの。
それはすなわち、自分の中にひがみとか見下す心とか、そういう面があって、それが表に出てしまうってことだと思うの。
だからどの価格帯もそれなりに尊敬すればいいと思うの。

でもカサローエモは高いと思う。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2012/03/03(土) 00:17:45
なかなか五反田っぽくて活気が有っていいね\(^o^)/

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2012/03/03(土) 00:40:55
>>944
カサローエモは話のタネに一回行けば十分だと思うけどねw
確かに美味しいけどあの値段なら当然のこと。
あとサービスチャージ10%取る接客がどんなモノかと思ったら、
丁寧ではあるが人によっては慇懃に映っちゃうような代物だったしな。
同じカネを払うのだったら三越前の誠の方が俺は好き。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2012/03/03(土) 01:14:51
金持ちは、「貧乏人は一生、添加物まみれの残飯くってろ」 ってずばり
言ってくれれば、清々しいんですよね。 なのに、金持ちの税金=妬まれる 
っていうことをなんとか避けようと、<そんなに高くないでしょ?>とか言うから
おかしくなる。

妬みそねみ嫉妬を引き受けて、涼しい顔をしていましょうね。金持ちは。

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2012/03/03(土) 01:35:31
>>946
浄水器を延々勧められるよね。

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2012/03/03(土) 02:05:05
>>947
俺は貧乏人だけど気が向けば不相応でも高級品を試すことがあるがね。
金持ちにもいろいろ居て、成金・俗物・吝嗇家etcetc、仕事上何人かと話をしたけど、
正直言って妬む以前に付き合いきれないってのが本音かな。
その中でも身の程を弁えた金持ちはストイックな人が多かった気がするよ。

>>948
え?あれってセールストークだったんだw
やたら「若返る」とか連呼してたけど、浄水器なんて今や一般家庭じゃ当たり前なんで、
店の自慢かと思ってたよw

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2012/03/03(土) 03:51:02
>>949
なんかただの浄水器じゃなくて、ミネラルを補填してすごい水にしてくれるらしいよ。
色々色々説明してくれる。
沢山のスポーツ選手、芸能人が使ってるらしい。
値段もすごい。(高い)
あなたもどお!?
って感じでしたとさ。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2012/03/03(土) 05:04:32
俺の時はそれほどしつこくなかったな。
ま、もう行かないから別にいいけどw
五反田でステーキ食いたい時は矢澤、リベラ、アルカサールのどれかでいいや。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2012/03/03(土) 05:50:08
>>950
薬事法違反だな

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2012/03/03(土) 06:43:37
>>935
用賀は田舎だから、もう少し都会を開拓したいんだそう…。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2012/03/03(土) 09:53:05
>>953
用賀って行ったことないんだけど三軒茶屋の方じゃないっけ?
なんか漠然とこじゃれたイメージだったw

話題になってるのでメニュー見てみたけどセットで1000円前後だし一回食べてみようかな

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2012/03/03(土) 11:33:27
用賀は二子玉の一つ手前。畑があって不便で何にもない田舎。砧公園が近いのはいいね。上用賀は高級住宅街となっている。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2012/03/04(日) 03:38:05
俺は五反田に勤めてるけど、こんな風俗店だらけの汚い街には住めないわ。住民の人たちは趣味の風俗店通いに便利だから住んでるの?w

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2012/03/04(日) 03:43:11
ご存知ないかと思いますが高級住宅地ですのよ

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2012/03/04(日) 05:59:56
御殿山や島津山はともかく駅前は掃き溜めだよなw

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2012/03/04(日) 07:51:18
匠えん行ってきた。
カレードリアは、具と焼き加減が好みじゃないかな。
チキンカレーは良かった。

店員多いけど、採算取れてるの?

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2012/03/04(日) 12:56:37
>>956-958
まぁ、人はそれぞれ自分が興味を持つものを中心に世界を見るからね
類は友を呼ぶっちゅうか、>>956,958と>>957で見てるものが違うのはそういうこった

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2012/03/04(日) 15:08:45
いや、オレも山の手住まいのセレブなんかではないけど、草生やしてるから下らない煽りだろうと思ってさ。
何も知らずに956みたいな発言すると恥かいたり程度が知れる局面もあるよね。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2012/03/04(日) 17:22:48
格差社会の縮図〉五反田

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2012/03/04(日) 18:32:30
>>960
ほう。久しぶりに行ってみるかな。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2012/03/05(月) 00:23:26
五反田は、昔の色街としての歴史もあるけど、「風俗」をことさら強調したのは、
関西から東京にでてきたバカ芸人たちの責任が大きいと思う。

あのなんとか興行とかいうやつらは、みんな大阪に帰ればいいのに、と住民は強く思っている。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2012/03/05(月) 01:07:30
駅近で中古物件買いました。来月から五反田住人です。ピンサロが趣味なので楽しみです。

ここまで見た
  • 967
  • Ω
  • 2012/03/05(月) 04:47:08
>>960[ d156.FkanagawaFL4.vectant.ne.jp ]
  GL1(個人情報)

当掲示板では個人を特定した書き込みとして削除対象としております。
削除GLの補足につきましては、以下リンク先を参照してください。
 http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1136535057/2

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2012/03/05(月) 13:01:46
>>966
すぐにバレる嘘を書いても、むなしいだけだよ(笑

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2012/03/05(月) 15:46:28
フーディアムは極普通かな。東急は高いし、マイバケとかプチはコンビニレベル。
普段は戸越銀座や不動前のオオゼキで大量に買い物するけど、戸越3丁目にOKストア
ができるらしいから、開業したらそこまで買い物に行く予定。バスも通っているしね。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2012/03/05(月) 22:23:07
まあ>>956=>>966ってのはかなり痛々しいなw

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2012/03/05(月) 22:59:52
>>970
スマホとかケータイで書くとホストが出ないから多分わかってないのかも
パソコンだとホストが出るからね

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2012/03/06(火) 06:45:04
用賀が田舎とか書くから、そういうの呼んじゃうんだろw
五反田愛に溢れてるのは良いが、他所をディスっちゃダメよ。

それはそうと、おにやんまで働いてた人が、本郷で店出したらしいな。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2012/03/06(火) 10:27:47
>>972
うどんのお店ですか?

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2012/03/06(火) 20:01:09
讃岐うどんの店だって。
なんかやっぱり昆虫系の名前w
検索すれば、すぐ出て来ると思うよ。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2012/03/06(火) 23:01:51
これかwttp://r.tabelog.com/tokyo/A1310/A131004/13136989/

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2012/03/07(水) 02:17:27
>>969
OKストアの話kwsk

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2012/03/07(水) 15:58:05
>>959
2回目来店、野菜カレー食った。ちょっとスープが少ないかなあ。あと野菜が大きすぎて、スプーンで食いづらい。評価△

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2012/03/09(金) 01:39:40
俺が食った時は良くも悪くも玉葱カレー(他の野菜もあるけど玉葱メインすぎって意味で)ってイメージだったけどやっぱりそんな感じ?

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2012/03/11(日) 18:20:16
TOCの耐震っぷりが如何ほどのものか気になる今日この頃。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2012/03/11(日) 20:30:54
>>978
今はキャベツのほうが目だつ感じ
葉ものが高いからそれは嬉しいんだけど、もう少し小さめにきってほしいかな

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2012/03/12(月) 17:49:25
東五反田のデニーズで刃物男!

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2012/03/12(月) 18:17:20
前の道、警察と報道と野次馬でエライ騒ぎだった
テレビで犯人身柄は確保で怪我人なしらしいと言ってた

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2012/03/12(月) 20:11:25
ヘリが煩いと思ったら事件だったのか

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2012/03/12(月) 21:46:09
ヘリ要らないだろw

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2012/03/12(月) 22:52:23
ヘリは報道のだね

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード