facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 819
  •  
  • 2011/09/04(日) 20:45:11
>>814
それは「具」であってハンバー具と呼ぶ人はワタクシの周りでは皆無だが

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2011/09/04(日) 21:04:31
>>812
なんじゃこりゃw
あの区画ん中に公衆便所あること初めて知ったよ!

ここまで見た
  • 821
  • しー
  • 2011/09/04(日) 21:09:06
あー、ここの男たち、絶対もてない理由わかるぅ。

私なら絶対無理。
キモ過ぎだわ。

かかってこい!

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2011/09/04(日) 21:10:40
>>812
こりゃすごい・・・ww

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2011/09/04(日) 21:16:08
まあなあ・・。
こんなトイレで用足してるんじゃもてないわなあ。
俺たちキモい。

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2011/09/04(日) 21:25:31
>>819
ああいう薄っぺらいハンバーグを出す店をしらないだけってことだろ

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2011/09/04(日) 22:17:53
西荻の北口はまだこんな感じのトイレ残ってるね。
しかもじゃんじゃん使われてるから匂いも強烈。
とても大きい方をする勇気はないけど。

>>808
あの一角が無くなったら荻窪って駅以外に存在意義がないような…。
残って欲しい派です。

ここまで見た
>>806
気付かなかったなー。
吉祥寺、西荻窪、阿佐ヶ谷、高円寺、中野、
みんな高架なんだなー。

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2011/09/04(日) 22:37:15
南北の統一!
それが荻窪住人の悲願。

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2011/09/04(日) 22:39:08
北口駅前通り商店街(松屋・黄丸福・富士食堂が有るアーケード)も共同トイレだよ。
入口はカギ掛かってて、そこそこきれいだけど。
北口東側地区のごちゃごちゃしたところは汚水管が整備されてないから、店毎にトイレを作れない。
そのへんの問題も有って再開発計画を立ててたけど、パチ屋/フィットネスクラブのビルが建っちまって
計画頓挫w

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2011/09/04(日) 22:51:23
そういえばさー。北口のHPのでっかいビルってもう閉鎖してるんだってね。
まだ次のとこ決まってないみたいだしどうなるんだろ。
ぶっ壊しておもしろいもの作ってくれないかな。

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2011/09/04(日) 23:37:01
>>826
中野は高架では無い。改札口のあるあたりの土地が低いだけで、駅の大半と車輌基地はグラウンドレベル。

荻窪の場合、阿佐ヶ谷寄りで青梅街道の下をくぐるのと、今ルミネがある場所に日通の貨物引込線があった
為に高架に出来なかった。
荻窪駅を高架にしたけりゃ、青梅街道との上下関係を逆にするか、駅の位置を大きく西側に移動しないと
勾配がきつ過ぎて電車が走れません。

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2011/09/05(月) 00:20:26
つまり実質不可能ということでFA?

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2011/09/05(月) 00:20:54
天沼陸橋は青梅街道の先に中島飛行機の荻窪工場があったから戦中に陸橋化工事されていた
まぁ爆撃で破壊されて完成は30年頃だったと思うけど
中央線の高架化開始が32年
もう少し天沼陸橋の完成が遅れていれば荻窪も高架になっていたかもね

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2011/09/05(月) 00:24:25
何このかつてない荻窪スレらしい流れはw

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2011/09/05(月) 00:25:09
>>831
大手建設会社ならなにか妙案を出してくる可能性はあるけどね。

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2011/09/05(月) 00:41:24
さっき >>812 の公衆便所を確認してきた、本当にあって笑ったw
夜は入り口の照明がついてるからか案外怖くない、と思ったのもつかの間
入り口から中をのぞくと想像以上のオーラが出ていた、怖すぎて個室の中とか確認できなかった

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2011/09/05(月) 01:04:12
>>811
じゃあ惣菜は美味しいのかな
自分はロールキャベツとひよこ豆のサラダみたいなのを買ってみたんだけど、
なんとなく“家庭料理”の域を出てないような気がしたんだよね
「さすがお店のは一味違うね」っていうのがなかったというか…
もうちょっと色々試してみるわ

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2011/09/05(月) 01:08:30
>>834
西武池袋線の練馬駅で、線路と目白通りの上下取替え工事ってのがあったからね。
あとは総武線の秋葉原駅みたいに、うんと高い所にするとか。
でもそこまでして南北統一wする必要って、ホントにある? あたしゃ北の住人だけど、
南も北も雰囲気違えど十分栄えてると思うんだけど。南北の通りが良くなった結果
南側の中小規模の小売店がつぶれ、跡地に出来るのは何処にでもあるチェーン店…
みたいな流れが‘発展’と言えるかどうか。

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2011/09/05(月) 01:52:46
荻窪は街の大きさ・店の数・賑わい度で見たら決して栄えてるようには見えないけど
住民がそういうもの求めてなさそうなのでいいのかもしれん。

中央線はメジャーだからどの駅もそれなりに栄えているのだなあ
と思っていたのは単に俺が他の路線知らかなっただけだった。

練馬や江古田は正直見下していたけど、荻窪より活気あるもんなあ。

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2011/09/05(月) 02:02:29
>>837
南口は洒落にならなほど駅の可能性をを無駄にしてると思う。
さっき間違えて北とかいちゃったけど南は最開発の余地だらけで、
駅前の雑多なエリアを全部潰してロータリー作って商店街も旧店優先で再構築すれば、
かなり質の良いショッピングエリアとして栄えると思うよ。

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2011/09/05(月) 06:54:00
近くに吉祥寺や新宿あるし何をどうやったところで
今以上に栄えるとは思えないけどなあ。

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2011/09/05(月) 07:21:52
南は以前の計画通り早く駅前の通りを両方向通行にしてくれ〜!
それだけで十分。

すずらん通りなんか恩恵受けて賑やかに…ならんか。

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2011/09/05(月) 10:47:43
高架の難易度が高いなら、チャリに乗ったまま通行できる広い地下道というか
地下広場は作れないかな

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2011/09/05(月) 15:44:24
ラシェット行きました。
お惣菜は値段が若干高めなわりには味は…。
あとクリームパンのクリームが分離してて
炒り卵状態になってた。残念です。

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2011/09/05(月) 16:58:15
>>841
南口周辺の商店街の反対で一通のままな訳だが

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2011/09/05(月) 17:31:00
結構みんな荻窪歴短いのかな?

>>812のある周辺なんて、昔はもっとアナーキーだったぞ。
しかも、ドンキのあたりは、ポルノ映画館があって駅前にどでかい恥ずかしい看板がたってたんだぜ。

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2011/09/05(月) 18:15:39
>>845
その頃の写真見たいんですよね。

図書館で郷土資料の調べ物すれば出てくるのでしょうけど
70年代後半〜80年代後半あたりの東京の景色が見たい。
いわゆる「懐かし昭和の30年代」みたいなのと違ってカラーだろうし
現在との連続感がずっとあるはず。

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2011/09/05(月) 18:21:47
>>845
チンチン電車の駅も有ったねw @東光ストアー前。

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2011/09/05(月) 22:58:43
ポルノ映画館「スター座」は、現在の駐輪場のところにあった。
西口の東亜会館にも映画館が2軒あった。
つまり昔の荻窪には、映画館が3つもあった。

>>847
東光ストアーをご存知とは!

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2011/09/05(月) 23:00:07
>>841
双方向にするには道幅が狭くて危険という主張らしいが、
http://www.yuiyuidori.net/jcpskd-kusuyama/html/menu2/2005/20050301113356.html
http://www.keshiba-shinjo.net/content/view/236/28/

大量にいるタクシーの不法駐車なくせば相当広くなると思う。
自転車で東側からあの通り入るとタクシーの路駐が邪魔で危険すぎる。
早く双方向になって欲しいと思う。

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2011/09/06(火) 00:39:29
>>846
あーなんかわかる。自分が子供だった頃の風景とかね。
まあその時自分は田舎に住んでたわけだけどw
この前CSで「寿司屋のケンちゃん」見て、すげー懐かしい気分になった。
ドラえもんやサザエさんでおなじみの、未舗装の道路と空き地ってのを
リアルな映像で見ると何とも言えないノスタルジックな気分になる。

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2011/09/06(火) 11:36:41
>>848
知らない人 多いんだ・・・。
自分 荻窪住み 43年

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2011/09/06(火) 13:21:59
映画館はいつ頃まであったのですか?
早くてカットの旨い美容室おしえて

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2011/09/06(火) 16:14:57
東亜会館の映画館は20年くらい前に無くなった気がする
ちなみに歌舞伎町や吉祥寺の東亜会館やオデヲン座系映画館を経営する東亜興業は
荻窪東亜会館の2Fが本社だったりする

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2011/09/06(火) 23:33:55
記憶が正しければ、東亜会館がなくなったのは1987年。
ランDMCがヒットして、若者がアディダス履いてるころ、
古い映画をかける名画座化したのちにひっそりと消えていった気がする。

関係ないけど、852のダブル質問が強引すぎてシビレました。(いや冗談よ)w

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2011/09/07(水) 00:39:36
褒められた「852」の後継希望者が続出の予感。

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2011/09/07(水) 17:27:34
どがんどがんうるせーぞ! 白山のお祭りらしいがなんの音なんだ

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2011/09/07(水) 23:21:00
北口の駅前の青梅街道沿いにある胡同101っていう中華屋、めちゃめちゃコスパ高いな!
味はまあまあなんだけど平日の夕方に10品くらい半額やってて、2人で行って千円かからなかった。

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2011/09/07(水) 23:30:43
>>857
へー!そうなのか!
気になってたんで、その情報役に立った!ありがとう!

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2011/09/07(水) 23:32:00
あ、誤解受けそうだな。
10品頼んで1000円以下じゃないからね。
10品くらいが半額対象になってて、そのうち2品頼んで800円ちょいだった。
金無いけど外食したいって時にいいなあ、ここ。

あと、HPのビルの向かいに田中屋っていう、50年くらい前からありそうな凄いたたずまいの定食屋あるけど、入ったことある人いる?

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2011/09/07(水) 23:33:37
>>859
胡同は土鍋ごはんがおいしい

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2011/09/07(水) 23:39:25
>>859
にしても安いね。
教えてくれたお礼に、田中屋のことを書こう(一回しか行ったことないけど)。
白衣を着たおばちゃんがひとりでやっていて、扉を開けた途端に昭和。
定食屋というよりは一杯飲み屋で、とてもいい雰囲気だった。
受けつけない人もいるかもだけど、俺はツボだった。

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2011/09/07(水) 23:48:55
あ、田中「家」だったか。
自分で聞いといてどんどん気になってきて調べてしまった。
ここにレポートあったわ。あのトイレほどじゃないけどインパクトあるな・・。

http://hamada.air-nifty.com/raisan/2006/10/__5bf4.html

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2011/09/07(水) 23:52:04
>>861
お、あそこ入ったの?
勇気あるな・・。
行った人からは評判いいみたいだね。

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2011/09/08(木) 00:48:40
>>859
でもあの半額って量減らしたり質落としたりしてない?
以前頼んだとき、これ半額なら許せるけど通常価格なら…って感じだった。

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2011/09/08(木) 01:09:07
田中家、確かにダメな人には受け付けないだろうが
最近流行ってるのはコレ系な感じだよね。
(藤木TDCの本とか居酒屋一人飲み云々とか場末酒場どーたらこーたらとか・・・)

良さ気じゃないか。
覚えておこう。

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2011/09/08(木) 01:18:56
Ciqueのラーメン美味しかった
荻窪ラーメンがあまり合わない自分にとってはこれからかなりお世話になりそう

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2011/09/08(木) 02:45:00
Cique
阿佐ヶ谷スレでは閉店って書かれてたけど営業してるよね
立地場所が悪いのに行列できてるよね

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2011/09/08(木) 02:48:20
田中家は小奇麗だし入りやすい店だと思ってた…
藤木TDC系だとカッパとかやき屋の方が最初は勇気がいった

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2011/09/08(木) 02:50:37
>>867
阿佐ケ谷スレに行ったけど閉店なんて書かれてないけど?

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2011/09/08(木) 09:25:54
荻窪駅から天沼陸橋下の交差点までのアメックス前の通り
いつまで工事するのでしょうか?
車道を狭くして歩道を広くしたから歩道をチャリが激走して怖いし車道は渋滞してるし
いい事あるのか

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード