facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 870
  •  
  • 2011/07/31(日) 12:03:42
警 察 さ ん 注 目 !

早稲田通りの関東バスの車庫周辺のラーメン屋に夜遅く行くと違反切符が取れるよ!
近くの読売阿佐ヶ谷店の販売員がほぼ毎日酔っ払いながらバイクに乗って帰ってますので。

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2011/07/31(日) 12:17:47
まぁちゃんと評判チェックしてるみたいで何より
全員に好かれる店なんてなかなか難しいだろうけど
参考に改善していってもらえれば無問題

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2011/07/31(日) 12:19:41
>>870
パルセンのチャリ通行と同様、
阿佐ヶ谷ではよくあること。

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2011/07/31(日) 16:16:54

最近越してきたが
青梅街道って信号無視する車多いね

歩道側を全速で信号無視する
ロードバイクのほうが危険性は高いが

子供にぶつかったら死ぬわ

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2011/07/31(日) 16:56:56
>>852
チガウチガウ。
店の前を通るたびに気分悪くなるから消えてほしいと切に願う方々が多いだけ。
阿佐ヶ谷の良店はココに名前出ないでしょう。
なんでか分かりますよね?

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2011/07/31(日) 19:45:26
>>874
切に願う方々が、オーナーの出身地をネタに馬鹿にするのは何故ですか。

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2011/07/31(日) 19:52:26
さようならクロンボ
https://i.imgur.com/4SAkH.jpg

https://i.imgur.com/rc1r4.jpg


ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2011/07/31(日) 20:15:39
>>874
>なんでか分かりますよね?

阿佐ヶ谷には良い店が存在しないから?

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2011/07/31(日) 20:24:15
>>876
本当に今月いっぱいだったのか…

お口の中でとろけるのが主流の今時の流行に背を向けた、噛み応えのあるハンバーグやメンチカツ。
ご飯にはこれしかないだろ、な、大根と豆腐の味噌汁。
テーブルの上に置いてある、のりたまふりかけ。

あたしゃこれしか作れません、みたいな昭和の香り漂う洋食屋さんだった。お世話になりました。
急がなくて良いからどこかで再開してください。またお邪魔します。

耐震改装後は…atreになっちゃうのかな…味も値段も中途半端なレストランが軒を連ねるんだろうな。

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2011/07/31(日) 21:15:14
江戸竹のつぎはクロンボかよーーーー
良い店がどんどん消えていくな…

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2011/07/31(日) 21:17:23
>>857
携帯で自演っすかw

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2011/07/31(日) 21:22:40
クロンボ最後にもう一回くらい行こうと思ってたのに結局忘れてた・・・
どっかでひっそりと再開してくれやしないものか・・・

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2011/07/31(日) 21:32:47
>>880
シッ!
バレてないと思ってんだからw

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2011/07/31(日) 21:49:03
それを言ったら誰も「ブログで」なんて書いてないのに
>>861の「ブログでああいう表現」ってのはどういうこと?なんのこと?ってなるからね
生暖かく見守ろう

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2011/07/31(日) 22:49:10
青二才は嫌われてるなあw
ああいう図太そうな店は生意気っぽく感じるわな。

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2011/07/31(日) 22:54:37
クロンボ、ほんとに閉店しちゃったんだ・・・
あの昭和感あふれる雰囲気、大好きだったんだけどなあ
どこかいいテナントが見つかるといいのにねえ

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2011/07/31(日) 23:26:28
35年やってたのかー おつかれさまでした!
のりたまふりかけ食べるたびにクロンボ思い出すよ

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2011/07/31(日) 23:48:50
クロンボは水が不味かったな。
まずい学食レベルの定食だったが嫌いではなかった。
ただデフレであの手の店よりも安いチェーン店が増殖したし
特別な割安感はなくなっていたと思う。
テレビにも取り上げられていたけど店名出さなかったりして
ズルい感じがした。馬鹿らしい。

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2011/07/31(日) 23:55:32
クロンボの最大の魅力は店内の広さだった。
テーブル席に座ればゆったり余裕がある。

ラーメン屋や牛丼屋やSガストのような店ではカウンターに見知らぬ他人と
隙間なく並んで食わされるのが餌を与えられている家畜のようでイヤだから
クロンボの開放感は良かった。

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2011/08/01(月) 00:02:37
クロンボはプラスチックの使い込まれた食器が
衛生的に見えないというか、受け付けなくてなあ...
まあ、良い感じのお別れムードに水をさすようですまん。

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2011/08/01(月) 00:57:37
>>887
店名出さないんじゃなくて放送禁止用語だから、TV局側が自粛してるのを知ってるかい?

後、あのハンバーグと同じ値段で同じ質のチェーン店は無いぞ
大手チェーン店のハンバーグなら必ず硬い肉が入ってたりする位

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2011/08/01(月) 01:05:54
>>853
効くよ。買うなら黒い缶の方オススメ。
ウチはブラックキャップをそこら中に置いて、
それでも出てきたBはゴキジェットプロで対応。
今年はまだ見てないけど、ここに書いてフラグが立っちまう気がw

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2011/08/01(月) 01:50:39
>>890 まぁ知った上で馬鹿らしいと言ってるんだろうけどな。店名なのに。

それにしてもなんであんな名前にしたんだ?w

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2011/08/01(月) 02:48:42
ampm重宝してました。
お疲れ様でした。ありがとうございました。

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2011/08/01(月) 03:28:00
>>876
こんな時間に、しかももう食えないモノを…。

腹減ったあああ…。クロンボ行きてえ…。

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2011/08/01(月) 08:26:10
>>877
アナタも分かって書いてらっしゃると思いますが。
阿佐ヶ谷には良い店がたくさんありますね!
通っている店を荒らされたくないので書きこみしませんよね?
名前が出ちゃうのは多数の方々が許せない大きな問題があるからかなぁと。

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2011/08/01(月) 08:45:16
>>895
>阿佐ヶ谷には良い店がたくさんありますね!

そうなんですか?

>通っている店を荒らされたくないので書きこみしませんよね?

「通っている店を荒らされたくない」というのがいまいちピンと来ないんだけど、
露骨な宣伝にならない程度には書き込みもいいんじゃないの?自分はすることあるけど。

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2011/08/01(月) 09:33:48
>>895
その考え方は貴方のエゴかと。
人の数だけ色んな考え方がありますから、
そう決めつけるのは違うと思います。

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2011/08/01(月) 10:36:28
ゆうべゴールド街通りかかったらクロンボの店主が
店の前でお客さんだかテナントのお知り合いだかと
お喋りしながら写メ撮ってる所にでくわしました。
学生の頃、何度か行っただけですが(うちの兄弟は常連だったw)
閉店は寂しいなあ、と思いました。
江戸竹、連絡船、パーラーささき、鉄路、日野、ちぐさ、
ふぐ八……みんな無くなっちゃったなあ。
古い話で申し訳ないです……。
これで残ったのは珈琲茶館だけか。
ここもあとどれだけなんだろか。

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2011/08/01(月) 12:16:24
>>898
牛有っ志ぃの場末感は堪らないもんがありました。
堀ヨシオが座ってそうで…って言ってももう分からないか。

ちなみに私も阿佐ヶ谷の名店は教えたくない。
いや、教えたいけど…いつも悩む。
ずっとガラガラでなんでやっていけるのか分からない店がまだ結構残ってますね。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2011/08/01(月) 17:04:30
>>899
ゴールド街じゃなくて一番街では?>牛有っ志ぃ
パチンコ屋の脇(鳥正の前)でしたよね。
ゴールド街には牛友チェーンなんてのもありました。

阿佐ケ谷の名店かあ……。
だいこんやとか好きな雰囲気だけど。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2011/08/01(月) 17:37:03
牛友チェーンは特盛頼むと大きいステンのカレー皿に牛丼が盛られて出てきたなぁ。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2011/08/01(月) 17:39:49
>>898
可否茶館は8/31までだそうです。
今後も営業を続けていけるよう(別の場所、または改装後復活)
署名を集めていたので、興味あるなら署名してきてください。

お金払うときレジで言えば、ノート出してくれました。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2011/08/01(月) 18:23:22
>>901
牛友は並でも皿盛りだった、でも牛丼って名前だったけどw
箸を使うかスプーンかでいつも悩んだ覚えが。半額の日ばっかりいってたなぁ。
>>902
改装後のテナント料はおそらく、トンデモナイ金額になるだろうと推測。
地元の個人経営のお店が入れるような場所じゃなくなる。で、飲食系も販売系も客単価の高い
チェーン店とか、粗利の大きいラーメン屋とかばかりになるよ。
荻窪ルミネみたいに、テナントの入替りを見て楽しむ商業施設になっちゃったりして。

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2011/08/01(月) 18:36:31
荻窪ルミネはないでしょうwラーメン横丁がいいとこじゃないかな。
でもゴールド街に入る店までパールがうるさく言いそう。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2011/08/01(月) 19:18:37
改装すら始まってないのにこんな事カキコするのもアレだけど…
JR東日本商事が仕切って、一部上場の大手不動産会社が管理するだろうから。
阿佐ヶ谷じゃデカイ顔してる杉○商事すら蚊帳の外になるでしょうなw

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2011/08/01(月) 19:59:48
>>896
896さんが書きこみする店は良い店ではないのかな?

確かに、多少の書きこみはいいかもしれませんねー。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2011/08/01(月) 20:06:56
>>897
確かにそうですねえ。
エゴだよなあ…。

とにかく近所から去ってくれることを願います。
移転歓迎です。都心の方が似合うと思うんだげどな。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2011/08/01(月) 20:15:32
今日の昼、サンマルクのとこでなんか絵描いてる人いたな。
なんか有名な人?

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2011/08/01(月) 20:44:30
めがねかけたおばさんなら、先日新聞紙に自画像書いてたよ上手かった
違う人なら、お絵かき教室なのかもね

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2011/08/01(月) 20:51:03
阿佐ヶ谷を離れて10数年、住んでいた当時よく通った店が
次々になくなって寂しい。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2011/08/01(月) 21:35:12
ネットカフェのeWorldに久久にいったら、
前回途中まで読んだ「どくだみ荘」がなくなってた。。。。

サンクチュアリでも見かけなかったから、阿佐ヶ谷のネットカフェに
「どくだみ荘」が置いてないという危機的状況に陥ってる

※アプレシオには最初からないだろうと調査してない

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2011/08/01(月) 21:51:34
>>911
高円寺とかも探せよ

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2011/08/01(月) 23:01:16
青二才って南口の駅から遠いほとんど住宅地みたいな所で
開店前から店を開け放して大音量で音楽垂れ流してる店だろ?
あれ近隣住民よく文句言わないね

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2011/08/01(月) 23:03:06
>>912
阿佐ヶ谷にないことが問題なんだよネ。
だってご当地漫画じゃんw

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2011/08/01(月) 23:06:47
駅前の英語のおじいさん 最近見ないなと思っていたら、天才と書かれた紙をまとって復活していたな

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2011/08/01(月) 23:09:08
>>910

10年で相当変化するものですよね。
街の構造は変わらなくても店がどんどん変わって。

ちなみに自分は阿佐ヶ谷駅の以前の姿を忘却している・・・
ネットで昔の写真探してみるか。
誰か知ってたら教えてください。

これはちょっと古すぎるが興味深かった。
http://www.e-koto.co.jp/facility/detail_00008/

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2011/08/01(月) 23:41:03
ここのみんなで青二才でオフしたら楽しそうw

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2011/08/02(火) 00:17:08
>>917
確かにw

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2011/08/02(火) 00:19:09
えー
ヤダよ。
ああいう雰囲気好きじゃない。
ガキ向けでしょ。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2011/08/02(火) 00:24:28
>>919
そういう雰囲気を味わいに行くのが
楽しそうじゃんw

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード