facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 290
  • 俺様の子分
  • 2011/08/10(水) 15:32:09
いやー暑いどすな\(@◇@)/
俺様の勤務する熊谷の気温わ、55度以上でしょうな( ̄□ ̄;)
ところで先日、テレビだかラヂオで
「弁慶の泣きどころって、弁慶が生まれる前わ、誰の泣きどころだったんでしょうか?」とかくだらないこと言って真下な\(’◇’)/

ここまで見た
  • 291
  • ひらき
  • 2011/08/12(金) 23:16:51
>>290
「オレの泣き所」

たまに弁慶がアザだらけの女とかいるけど
サザエ超えの慌てんぼうなんやろね

そんな慌てんぼうさんの足の小指は相当なもんやろな

ここまで見た
  • 292
  • 黒麦酒
  • 2011/08/13(土) 00:18:20
>>291
ただのM女と違うのか?www

ここまで見た
愛車(マウンテンバイク)がパンクした・・・・・・・
昨日、仕事からの帰宅途中、道に落ちていた画鋲を踏んでしまたよ
夜暗いなか、幅1cmにもみたない画鋲を踏むとは

愛車の実家(中目黒)まで治療を施しに行く

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2011/08/13(土) 12:39:13
自分で直そうよ

ここまで見た
>>294
<スポATB糊>名前忘れている

ここまで見た
  • 296
  • 奥多摩湖
  • 2011/08/13(土) 16:01:42
アキレス腱わ、勇者アキレスの名前が付いて鱒が、
アキレスが生まれる前わ、なに腱だったんでしょーか\(’◇’)/

ここまで見た
  • 297
  • 2011/08/16(火) 10:06:16
>>294
あなたと違って、
(たとえば恐ろしいほど高価な)MTB乗っていながらも
クイックレリーズひとつ使いこなせない人はいくらでもいますよ。
そこは人それぞれ。

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2011/08/16(火) 10:18:26
>>297
>>294
>あなたと違って、
>(たとえば恐ろしいほど高価な)MTB乗っていながらも
>クイックレリーズひとつ使いこなせない人はいくらでもいますよ。
>そこは人それぞれ。

もともとのかきこみからして
何を意図しているのかわからんが
何の反論なんだ

>>293
>愛車(マウンテンバイク)がパンクした・・・・・・・
>昨日、仕事からの帰宅途中、道に落ちていた画鋲を踏んでしまたよ
>夜暗いなか、幅1cmにもみたない画鋲を踏むとは

>愛車の実家(中目黒)まで治療を施しに行く

ここまで見た
  • 299
  • ピンクのウサギ
  • 2011/08/16(火) 18:56:07
ATB ATC ETC BTB MTB

あたぃは、STB(鮭とば)にしる。

ここまで見た
  • 300
  • 俺様
  • 2011/08/16(火) 21:57:07
>>298
plalaはずうっとここに居てくれれば、
池袋も大塚も、そしてラーメン情報スレにも平和が訪れて、
みんな幸せになれるんだがな。

ここまで見た
  • 301
  • 2011/08/16(火) 22:08:32
じゃ、不定期的に plaaの好みの餌撒くか

パラッ ∴∵ゞ( ̄ー ̄ヘ)))....(((ノ ̄ー ̄)ツ∴∵ パラッ

ここまで見た
  • 302
  • ひらき
  • 2011/08/16(火) 22:29:35
>>296
ごめんなさい
オレの足りない頭じゃいくらフル稼働させても
最高なレスが思い付かないんだ
(まる2日悩んで出た最高が高倉腱だった・・しのう)

今回は不甲斐なさを素直に陳謝します。

 すいませんでした。

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2011/08/16(火) 23:12:18
>>302
>>296
>ごめんなさい
>オレの足りない頭じゃいくらフル稼働させても
>最高なレスが思い付かないんだ
>(まる2日悩んで出た最高が高倉腱だった・・しのう)

>今回は不甲斐なさを素直に陳謝します。

> すいませんでした。

俺が不器用だ

ここまで見た
  • 304
  • 奥多摩湖
  • 2011/08/17(水) 20:08:44
おおおおおおおお
盛り上がって鱒な\(’◇’)/
>>300
俺様の子分とかいうアホがラーメンスレに住み続けてますが、
それわ問題ないでしょーか?
「出ていけ!」と、言われて、簡単に出て行くよーな輩ぢゃなさそうどすがね\(@◇@)/

ここまで見た
  • 305
  • 俺様
  • 2011/08/17(水) 21:42:31
>>304
ヒソヒソ…ダッ、ダレ?…   アッ!

ここまで見た
  • 306
  • 俺様
  • 2011/08/17(水) 22:05:33
↑ つまらなかったな。

ここまで見た
  • 307
  • ひらき
  • 2011/08/17(水) 23:00:51
うn

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2011/08/18(木) 00:28:34


ここまで見た
  • 309
  • 奥多摩湖
  • 2011/08/18(木) 22:03:04
>>302
きっと『アパッチけん』だと思います(・ω・)ノ

ここまで見た
  • 310
  • ひらき
  • 2011/08/18(木) 22:34:35
>>309
そっちかよw

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2011/08/19(金) 05:57:34
FOR >>307 NEXT

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2011/08/20(土) 06:41:33
巷では、理科離れをなくす方法とかをどうこう云ってるようだけど・・
親が理科嫌いとか敬遠していると、それだけ子供も距離を置くことに
なりかねない。縦だけでなく横の関係でもそうだと。
親戚縁者とかの斜めの関係も乏しいと余計に早くから距離を置くことで
興味、好奇心を育てることなく大人になるとか。

新潮社季刊雑誌「考える人」で識者らもそのように時折触れている。

で、この雑誌夏の号の特集は 「文明」を探検した人 梅棹忠夫氏。
その一部を紹介ttp://www.shinchosha.co.jp/kangaeruhito/high/high179.html

前回の春号は   考える 仏教「仏壇」を遠く離れて

対談 高村薫×南直哉
考えて問う。“仏教復興”の条件と可能性   

も社HPの紹介はこのようにttp://www.shinchosha.co.jp/kangaeruhito/high/high176.html


この雑誌、あの池上彰氏も薦めてましたね

ここまで見た
  • 313
  • 俺様
  • 2011/08/20(土) 21:06:48
大学時代からの友人が、帰省先の山形から枝豆を送ってきてくれたが、
家人はセシウム豆じゃあないかと気にして茹でてくれない。

あまっさえ、今日、クール宅急便でずんだ餅が送られてきた…うう。

ここまで見た
  • 314
  • 奥多摩湖
  • 2011/08/20(土) 21:50:49
おおおおおおおお
ずんだ餅どすか\(’◇’)/
奥多摩湖さんの大好物どすなo(^-^)o
悪食の奥多摩湖さんわ、セシウムだろうがマグネシウムだろうがカリウムだろうがストロンチウムだろうがカルシウムだろうがバリウムだろうが、全く関係ありませんな。
福島の血が流れて鱒から、東北産の物わ、喜んでガンガン食べますぞい(^O^)/

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2011/08/20(土) 21:57:00
>>313
まず、その地元の人が実際に食べているのなら全く問題ない。
(量的に見ても)
ただ、精神的に不安というのなら、出来るだけ早く
出来るだけ多くの熱水でゆでて冷凍保存。

使用した鍋とかに残留する可能性は限りなくゼロ
実際使用した後十分洗浄した後に放射線検査をしても
なべの表面上では検出限界未満となる。
キッチンのシンクとか排水口にあるフィルタとかの汚染も
全く無視してよい。

枝豆は、調理冷凍保管しておいて、後日発送してくれた該当地域の
各種農産物の放射性物質の残留値が県から公表されますから、
その値を目安にすれば好いのですけどね。
餅も冷凍保管すれば?

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2011/08/20(土) 22:10:26
東京都内在住だったら、食物に含まれる放射性物質よりも
家屋とか自宅敷地内の排水経路に蓄積する残留汚泥に注意したほうが
宜しいですよ。工場とかの建屋屋根〜雨ドイとか、窓のサッシの溝部に
残る埃土等のほうが確実にアブナイ。
関東北部のホットスポットとなる地域などは
網戸、雨戸からでもその残留埃土から結構な値が出るはずですわ。

ここまで見た
  • 317
  • 俺様
  • 2011/08/20(土) 22:14:47
ずんだ餅は今食っている。
奥多摩候に食われるよりは被爆のほうがマシかと思って。

…はっ! 窓の外、誰?

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2011/08/20(土) 22:27:39
>東京他の方々

少し涼しくなるもう少し先には、
NHKのあさいちなどの番組で
家のまわりにはまだ放射性物質が残っている可能性があるものとしての
清掃方法を専門家らが伝授すると思います。
どういったところほど注意しておくべきかとかの話です。
(清掃スタイルも、たとえばゴム手袋は裾部を折り曲げて使い
 水が垂れて腕部がぬれることを防ぐよう努めるとかも)

>>317

窓の外の次は夢の中であなたを呼んでいる人に出会えると思ふ
その人はあなたをずっとはなさないで
そのままその夢がさめないようにしていくと。。。

ここまで見た
  • 319
  • 奥多摩湖
  • 2011/08/20(土) 22:29:41
♪窓の外わ雨〜 雨がふってる〜
イルカが歌う『雨の物語』どすな\(’◇’)/
そーいえば、デビュー曲『雨』が大ヒットした、みよしエージわ、いずこえ?
♪雨に〜濡れなが〜ら〜佇〜む人がいる〜
気味悪いどすな(@◇@)ノ

ここまで見た
  • 320
  • 俺様の子分
  • 2011/08/20(土) 22:41:40
>>318
その正体わ『夢魔』どすな\(’◇’)/
魂と引き換えに、夢の中で好きな人に合わせてくれるんどすな\(@◇@)/
それとも『エルム街の悪夢』のフレディー?

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2011/08/21(日) 08:46:50
ずんだ、枝豆の話ついでに・・・

【兵庫】「東北に親近感を持ってほしい」 「ずんだ」食べて東北応援
 関西学院大生らが飲食店 枝豆を石巻の農家から直接仕入れ
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1313878657/

ソース元の神戸新聞で掲載されてる写真も実に好い!

ここまで見た
  • 322
  • 奥多摩湖
  • 2011/08/21(日) 10:24:34
>>321
いい事とわ思いますが、理解してくれない人も沢山いるんでしょーな\(’◇’)/
京都大文字送り火の一件わ、二転三転してお互いに気の毒でしたな(・ω・)
被害に遭った人が差別されるってのわ、どーしてなんでしょーかね?
被爆者とか水俣病とか・・・。

ここまで見た
  • 323
  • 上から目線だけど
  • 2011/08/21(日) 10:36:49
>>322
放射性物質について非常に限られた情報、知識しかないと
ほどんどそれだけで判断しちゃうことになりますわな。
そこに感情さ先立つ人だとほぼ100%固定思考と化するのだそうです。
即座に原発廃止を訴える人も
それに真っ向から対峙する人も
固定思考とおんなじなんだとさ。
当然差別の応酬。仲間外れにするとかイジメがお約束。

理解に足るスキルの無い人
小学生レベルに等しい理化学分野の学力とかの人も
基本的に同じだって。  

その方面の専門の先生らブログに書いてますけどね

ここまで見た
  • 324
  • 上から目線だけど
  • 2011/08/21(日) 10:46:32
福島第一で事故があってその後、
放射線医療専門の大学、その研究室、関係者らはHPブログで
随時情報提供をしていました。また、それに以外と多くの
関連したことを行っている工業分析系の畑の方々も
ブログなどを通して情報発信していたのですが、
その内容を真っ向から否定するかのような
理屈、理屈の人も巷ではワンサカといたのも事実。
その状況をまた社会心理学者らは分析、情報公開。

日本全体が彼らの研究対象と化したのでした。
(そういう方々、普通の人らと同じ高さの目線で見るわけないからね)

あな恐ろしや〜〜〜〜〜〜

ここまで見た
  • 325
  • 上から目線だけど
  • 2011/08/21(日) 11:05:54
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1175926431/581
>41億ベクレルの放射性ガス

という情報ひとつにしても

学者とか専門家がその数値にして実際はどの程度の問題?と考え
イメージするものと
数字だけで判断する素人では
行き着く結論も行動までも違うんです。

また今や多くの人が知る武田のおっさんのような人もまたいるけどね。

ここまで見た
京王系の「ルパ」というパン屋さん
くるみショコラというパンが好きでよく買うんだけど、
同じチェーン店でも府中と笹塚では
出来がぜんぜん違うw

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2011/08/21(日) 11:51:09
>>326
たとえば、西武デパの2.3階フロアの各売り場会計の対応と
都会の片隅の、個人経営スーパーのレジの新米パートさんの対応ぐらい違う?

こんなこと表で口にしたら
どつかれるかw

ここまで見た
  • 328
  • ひらき
  • 2011/08/21(日) 19:32:58
武田邦彦教授の価値がエラの中で「武田先生」から「武田のおっさん」に変化した件

ここまで見た
  • 329
  • ピンクのウサギ
  • 2011/08/21(日) 21:48:55
早い者勝ち。

ここまで見た
  • 330
  • 俺様
  • 2011/08/22(月) 05:02:12
パトカーと救急車の音で目が覚めた。
雨ん中、わざわざ見に行った暇なご隠居さんが、がっくり肩を落として戻ってきて、
「同い年くらいの爺さんだけど、自殺らしいわ。」
時々思うんだが、もう人生このくらいでいいや、って思う人のために、
国が「安楽死省」でも作ればいいんじゃあないかしら。
変に人に迷惑かけないですむし、
なあに、イザとなれば、国に殺してもらえばいいや、って思えば、
かえって頑張れそうな気がするし。
…さて、仕事へ行く準備しなきゃぁ。

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2011/08/22(月) 09:04:30
それなんていう「ソイレント・グリーン」?
年寄りだけじゃないよ毎年3万人以上だし

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2011/08/22(月) 12:16:20
スイスでは医師以外で利害関係のない人の手による自殺ほう助を認めていますね。
実際、チューリヒでは毎年200人近くが自らの意思で命を絶っているほど。
世界で最も進歩的?とされるスイスの安楽死制度を利用するため、外国人の末期患者が
スイスを訪れる「自殺ツーリズム」が多く行われているそうです。
でも、キリスト教では自殺は非常に明確に、神に対する重い罪として自殺を禁じて
いました。

蛇足しておくと

※ キリスト教信者は人間である
※ 人間の命(身体)は、神から与えられたもので、
  勝手に傷つけたりすることは神への冒涜である
※ キリスト教を信じないものは人間ではない(人間ならば、
  キリスト教を信じされる様にしなければならない)
※ 人間でなければ(=動物は)人間のために神が与えたものだから
  どのようにしても良い

 
前2項が自殺(人工中絶を含む)禁止している原理
    → キリスト教主義=その人間(中心)主義
後2項がイスラム教徒と宗教戦争(十字軍の遠征)とか
後の15世紀頃のアジア・アフリカ・中南米への布教と称して植民地化したり、
その語インカやマヤ文明を滅亡させ、住民を虐殺しても良いとした原理


 最後の項は見事なまでに八百万の神を信じてきた日本宗教観と違うんだよね


>>328
だったら
武田邦彦(中部大学)教授とでも統一しておくか

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2011/08/22(月) 12:25:05
日本にも欲しいなぁ せめて尊厳死制度からでいいから

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2011/08/22(月) 13:26:54
過去に政府は有識者らに意見を聞いたことはありますけどね。
ただし、末期癌とか特定の人に限定の・・ という話でしたが。
過去尊厳死制度を国に要望した医師ら、遺族ら関係者らが
相当数もいたのは事実です。

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2011/08/22(月) 14:53:03
それすら未だ法制化はされてないようだけどね。
おいら年寄りまで生きたら胸にDNRってタトゥー入れるんだ♪

ここまで見た
  • 336
  • 松岡
  • 2011/08/22(月) 19:43:03
おおおおおおお
自殺の話題で盛り上がってるじゃねーか\(’◇’)/
俺が死ぬ前に愛飲していた『ナントカ還元水』ヨロシクな\(@◇@)/
500mlが一本5000円だぜ!

ここまで見た
  • 337
  • 俺様
  • 2011/08/22(月) 22:19:58
カダフィ大佐は…あき竹城に似ている…

ここまで見た
  • 338
  • 俺様の子分
  • 2011/08/22(月) 23:11:52
>>337
キューバのカストロ議長お
『スカトロ議長』って、言い間違いしたことありませんか?

ここまで見た
  • 339
  • 俺様
  • 2011/08/23(火) 20:56:33
俺様は…金正日に似て…はっ! 誰がそんなことを、粛清するぞぉ!!

ここまで見た
  • 340
  • 奥多摩湖
  • 2011/08/23(火) 21:09:31
>>339
俺様わ『将軍様』に改名どすかな\(’◇’)/
俺様わ容姿が金ジョンイルに煮ているんどすか?
喜び組のよーに、スケベなところが煮ているんどすか?

ところで、ラーメンスレがプララちゃんに乗っ取られたので、
しばし様子見しようかと思いますo(^-^)o
どうも奥多摩湖さんわ、変な奴ばかり呼び込んでしまうようどすな\(@◇@)/
多摩地区のlupo.jpとか・・・( ̄▽ ̄;)

ここまで見た
  • 341
  • 俺様
  • 2011/08/23(火) 22:06:30
>>340
別に書込みを我慢する必要は無いと思うけれど。
あれは我らのアジトでは極力無視して干しあげましょう!
加齢にスルーだ!!
どうしても触りたくなったら、池袋で!!!

そして…林家正蔵にも似ていると…故開高健にも…粛清するぞ! オーパ!!

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード