facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 851
  •  
  • 2012/02/24(金) 21:35:03
東水元にできたコメダ珈琲店いった人の情報求む。

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2012/02/24(金) 23:56:06
>>848
サイゼリヤw w w

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2012/02/25(土) 00:03:26
>>848
お前ごときにはサイゼリヤがお似合いだカス。

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2012/02/25(土) 00:30:46
東水元にコメダ珈琲出来たの?

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2012/02/25(土) 02:15:43
>>821
金町は833の「曲町」説と金物の座があったからという説があり。
鍛冶屋が多かったらしい。
柴又は「嶋ヶ俣」表記の方が古いと思った。

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2012/02/25(土) 05:19:44
>>855
ありがとうございます。
鍛冶屋が多かった説もあるんですね。
金町に住んで10年以上経ちますが、名称由来を初めて知りました。

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2012/02/25(土) 11:00:38
>>853
金町に住んでて似合いもなにもねーよw
何気取ってんだカスwww

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2012/02/25(土) 11:16:56
買ってみっか
http://www.city.katsushika.lg.jp/35/013672.html

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2012/02/25(土) 13:00:29
むしろサイゼリヤなど高級な部類
真の金町民ならマルエツ前の金町餃子

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2012/02/25(土) 14:04:09
銀座アスターのランチセットとかは?
量は少なめだけど・・・

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2012/02/25(土) 17:40:36
ふつうに予約して木曽路でいいじゃん

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2012/02/25(土) 19:58:50
北口にあるカレーハウス トックが旨い。昼時に行ったことがないのでランチサービスは分からん。

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2012/02/25(土) 22:38:56
あそこはうまいなぁ

でも、以前はおかわりの制限はなかったハズなのに、
いつの間にか半ライス1回になってて泣いた

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2012/02/26(日) 02:55:34
金町餃子は美味いぞ
少なくとも餃子は実家の両親も、この値段でこれが食べられればチェーン店なんて行けなくなるって言っていた
まぁラーメンは賛否が分かれるが…

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2012/02/26(日) 05:35:51
ヨーカドーや金町ソープに近い路地裏に大勝軒が一応ある。
あの辺りは定食屋、そば屋、ラーメン屋が散在している。少し歩けばイタリアンレストランもある。

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2012/02/26(日) 06:07:18
ランチって言われてるのにラーメン屋とか餃子屋かいな
ふたば会館とかならわかるが

ここまで見た
  • 867
  • 848
  • 2012/02/26(日) 08:31:01
昨日のお昼に行ってきました。ここに出ている中で唯一分かったのが金町餃子。
入ろうか迷いながらも結局柴又まで行ってしまいました。
また来週も行くので、いろいろ参考にします。どうも有難うございます。

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2012/02/26(日) 09:37:51
>>867
>>860の銀座アスターは北口の東急ストアの上にあるよ。
>>866のふたば会館はヴィナシスの2階にある。

前を通るだけでまだ行ったことないけど、個人的に気になってるところ
http://r.tabelog.com/tokyo/A1324/A132403/13129953/
場所も南口のすぐ近く(ファミマ、郵便局のあたり)だから行きやすいから
よかったら行ってみて。

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2012/02/26(日) 11:28:09
>>865
大勝軒のハス向かいにサイキルパもあるな
ランチ安すぎ

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2012/02/26(日) 11:34:38
まあ、金町自体、外食不毛の地だよな
「ランチ」というイメージ店は開店1年くらいで逃げ出す

大学くれば多少は改善されるのか?

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2012/02/26(日) 11:39:23
駅周辺で充実してるのは
パチンコとフィリピンパブと中国韓国系の性感マッサージくらいか

昔からこんなんだったっけ?

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2012/02/26(日) 13:41:59
>>870
学生街は値段と量の勝負。野田の理科大の近くでは
本当にギャル曽根が取材に来た店がある。

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2012/02/26(日) 14:52:08
>>867
ヴィナシスの近くではないけど、北口の東急裏辺りの分かりづらい場所に
金町らしくないカフェがありますよ。
いわゆるカフェ飯だけど、丁寧に作った見かけだけではないのでおすすめです。
http://r.tabelog.com/tokyo/A1324/A132403/13093802/

震災前だったら京成金町の踏切先の細い通りに、キッシュのおいしい店があったんだけどね。もともと老朽化した建物が震災の影響で建て直しになったとかで閉店。
さっき見たら通販やイベントで出店などもしてるそうです。
ここのキッシュはほんとに美味しかったです。カトラリーもかわいくてセンスがよかった。
http://pate-pate.petit.cc/banana/

それと、その細い路地を抜けて6号線に出て少し歩いたところにも、
ミモザというこじんまりとした欧風料理の店があるので、柴又まで行く気力があるなら
行って損はないと思います。ただいつも混んでるので、人数によっては予約なしだと入れないかも?
http://r.tabelog.com/tokyo/A1324/A132403/13039597/

あとは>>869さんも言ってるように、インドカレーのサイキルパが北口にあります。
金町はなにげにインドカレーの店が多いけど、ここが一番好きです。そして安い!
http://r.tabelog.com/tokyo/A1324/A132403/13108217/

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2012/02/26(日) 15:21:40
サイキルパは、おばちゃんの絶妙ぼやきトークが聞けるとうれしい。

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2012/02/26(日) 19:53:21
>>873
パン屋の前を行くと公園があるが、そのちょっと手前にある喫茶店ですか?
入ったことがないけど雰囲気は良さそうですね。

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2012/02/26(日) 20:57:06
>>874
6号沿いにあったときは、カウンター向かいのおばちゃんのぼやき聞きながら
カレーを待つのが楽しみだった(笑)

>>875
はい。そこです。
料理はエスニック系なので苦手でなければ。

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2012/02/27(月) 01:37:51
安すくてお腹満たすなら栄通りの光陽楼もお勧めだよ。
俺個人としては美味しいと思う。

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2012/02/27(月) 04:59:25
大学出来たら学食やカフェテリアの一般人の利用は可能なのだろうか?
ま、最近の大学は昔と比較しておしゃれになった分、割安感はなくなった大学が多くなったが

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2012/02/27(月) 05:18:42
>>876
ありがとう。
今度入ってみます。

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2012/02/27(月) 17:23:17
衝撃! 葛飾区の公園でチェルノブイリ最高レベルのホットスポット
http://gendai.net/articles/view/syakai/135250


この状態で震災ガレキを受け入れるなんて正気の沙汰じゃない。
資産価値が落ちたんだから、200万程保証金を貰いたいぐらいだ。

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2012/02/27(月) 20:33:14
現代が騒いでる程度なら問題なし。本当にやばかったら揉み消されてる。ただ落ち葉の撤去はして欲しい。それだけで線量は大分減る。某スーパーの駐車場の排水溝で線量計ったら1μあったことは秘密だ。

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2012/02/27(月) 23:22:46
>>880
また、微妙な額だな…

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2012/02/28(火) 19:37:23
北口みずほ銀行前のふらんす亭とか近くのひょうたんやとか肉が旨そうな店があるが、入ったことある人、味を教えてください。

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2012/02/28(火) 20:07:39
キッシュ屋さんと味源さんの閉店は心底残念だった。

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2012/02/28(火) 21:15:24
>>883
そこまで高くないから自分で一回ずつ行ってくるんだ

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2012/02/28(火) 21:44:24
>>885
(爆笑)

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2012/02/28(火) 22:32:45
>>883
ふらんす亭は社長がアレなんで行ったこともこの先行くこともないけど、
ひょうたんやは美味しかったよ。
一人客から家族連れまで常連っぽい感じのお客さんが多いし、
あんな目立たない場所で長年営業してるんだから、よっぽど味にうるさい人でなければ
口に合わないこともないと思います。
ハンバーグとかはファミレスと値段も変わらないし。

個人的にはハンバーグなら亀有の「さんばん」もおすすめです。
店が元スナックの居抜きで外観からして入りづらいかもしれませんが。

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2012/02/28(火) 23:38:40
普通のステーキよりも
値段の安いサービスステーキのほうが柔らかくて旨いんだよな >ひょうたん

あの値段であのレベルのステーキ食えるところはあまりない

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2012/02/29(水) 00:57:54
ふらんす亭より先にビリーザキッドがつぶれたのは意外であると同時にへこんだ。
せっかくビリーでたまのステーキタイムを満喫したかったのに……

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2012/02/29(水) 04:49:49
ひょうたんやは金町支所に近い縮れ麺のラーメン屋の2階だね。
たしかに目立たない所にあるね。
お勧めなら行ってみるかな。

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2012/03/01(木) 02:56:23
消防車と救急車がカンカン、ワンワンうるさいけどどうした

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2012/03/01(木) 03:38:37
亀有?西の方で延々サイレンが鳴ってるな

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2012/03/01(木) 04:05:49
駅前団地で火事

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2012/03/01(木) 13:43:14
火事の被害はどれぐらい?

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2012/03/01(木) 19:31:03
>>893
駅前団地、どこにも火事の痕跡が無かったよ
こっちの団地火災のニュースと混同していないか?同じUR都市機構での火事だから

UR団地2階で火災、15〜16歳の5人重軽傷ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120301-00000202-yom-soci

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2012/03/01(木) 21:37:33
団地の1階の端っこの部屋が燃えてたみたい
真っ黒になった室内が道路から見えた

朝、きせん病院の前の道路は車両通行止めになってたよ

怪我かどうか分からないけど救急車もいました

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2012/03/01(木) 21:38:58
今朝、駅前団地に消防車止まってたよね?
だれか詳細知ってる人います?

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2012/03/01(木) 23:18:43
滑り台の遊び場の近くの棟にKEEP-OUTのテープが張られてたな
「火事があったけど消火した、起こさないように気をつけて」
みたいなアナウンスを流してた

8:30くらいに

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2012/03/02(金) 04:18:32
団地じゃなくて団地の前の住宅のどれかじゃない?

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2012/03/02(金) 05:51:08
駅から団地内の公園に入って
奥の広場の左奥から裏の道路に出る

すると1Fの端の家が燃えたのが分かるよ

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2012/03/02(金) 06:13:04
あの建物も団地だよ。たしか3号棟。
サイレンの音がすごかったから、あそこら辺の人達眠れなかったと思う。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2012/03/02(金) 15:10:59
この金町消防署水元消防出張所モーホー消防士長の部下たちが出動したのかな
http://www.asahi.com/national/update/0302/TKY201203020179.html

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード