facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 257
  •  
  • 2011/06/08(水) 20:10:49
■都の汚泥処理施設 付近の土から放射性物質ttp://www.tokyo-np.co.jp/article/tokyo/20110608/CK2011060802000025.html

> 検出されたセシウムは一平方メートル当たり二三万ベクレルで、
> 放射線障害防止法で、放射線管理区域からの持ち出しが制限される汚染基準の約六倍という。
> また、プラント周辺と同区の荒川、旧中川沿いでは、
> 放射線量が毎時〇・二マイクロシーベルトを超える地点が多くあった。

江東区の住民えらいね。

おかしなことを言う人間なんて無視して、自分と家族の健康と命はきちんと守ろう。

臨海公園の中央部付近は共産党の調査でそこまでひどくなかったけど、
再生センターのすぐ隣に少年野球場があるからそっちが心配。
散歩と違って何時間かやるわけだし。あそこ今でも使ってるんだろうか。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2011/06/08(水) 20:11:45
節電か知らないけど、ほっともっとの閉店時間短くなったよね
ちょっと不便

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2011/06/08(水) 20:12:14
>>249
一番の中毒性は最強。

ときどきワイズのも食べたくなる。
ワイズの日替り弁当のチャレンジャーぶりは異常。
鯵の開き弁当のときは、びっくりして飯食ったばかりなのに買ってしまったw

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2011/06/08(水) 20:14:16
>>259
ワイズのっておっきいの?

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2011/06/08(水) 20:51:45
腐る一歩手前の魚使った弁当なんて

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2011/06/08(水) 21:51:08
>>260
大きさは普通。
てか、後にも先にも鯵の開きが丸一枚入った弁当は
食べたことないyo

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2011/06/08(水) 22:35:49
西葛西グルメマップ、旨いものリストって欲しいね
カルカッタ、やしま、一番弁当、達人、夢うさぎ、…

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2011/06/08(水) 23:19:33
>>262
そらびびるわw

>>263
表にして見れたらいいね、ランチの有無とかカードOKとか

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2011/06/09(木) 00:01:40
>>254
放射能下水汚泥、行き場なし 業者引き取らず、保管限界
http://www.asahi.com/national/update/0606/TKY201106060254.html

> 入江崎総合スラッジセンター(川崎区)の大河内孝所長はため息をつく。
> (略)
> 炉内では保管しきれず、二重の袋に入れ、通路の壁際に高さ約2メートルまで積み上げる。
> これまでに約550袋、計220トンに達した。

みたいな問題もあるし、下水処理場の人は大変そうだ。

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2011/06/09(木) 00:51:29
駅下のサクマ酒販近くの十字路にあった自販機が撤去されてたけど
壁が汚い!
掃除くらいしたらどうなんだろ・・・

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2011/06/09(木) 01:21:17
>>257
この施設、荒川を渡ったすぐお隣にあるんだよね。
江東区新砂3丁目だから。煙突も間近に見える。
対岸の火事ではない。風が吹いたらすぐ飛んでくる距離。
「1平方メートル当たり23万ベクレルのセシウムを検出」ってさすがにシャレにならない。
ニュースを見なかったことにしてやり過ごせるレベルじゃないよ。
国も都も区も頼りにならない。自分と家族の身は自分で守るしかない。
言いたくはないが小さな子供を育てる地域として葛西地区や清新町は適当とは思えない。
http://www.ourplanet-tv.org/?q=node/1091

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2011/06/09(木) 01:25:54
>>266
> 壁が汚い!

禿同!今日通ってびっくりした。

> 自販機が撤去されてたけど

そーゆー事か。

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2011/06/09(木) 02:01:20
>>267
対岸の火事どころか、荒川をはさんだこっち側の
「葛西水再生センター」の方が数倍の汚染なんだけど・・・

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2011/06/09(木) 03:36:04
新清町終わっとるがな
あそこ緑が多くていいなあと思ってたまに散歩にいくんだがあれらの木々も汚染されてるとなると悲しいね

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2011/06/09(木) 03:36:49
まーた始まった

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2011/06/09(木) 05:59:57
放射能厨は専用スレあるんだから巣へ帰れ!
これ以上葛西方面の各スレを汚すな!

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2011/06/09(木) 06:02:31
西葛西の放射能議論スレッド
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1306604384/

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2011/06/09(木) 06:02:37
>>269
確かに調べれば葛西水再生センターの周りの方がやばい結果が出そうだけど
区長もやる気無さそうだし区民も興味無いんじゃない?そんなの。

そのうち隣の江東区のこの団体が江戸川区からも飛んでくると文句言い出すかもしれん

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2011/06/09(木) 06:21:43
>>274
テレビ報道によると
施設周辺では普通の数値ということなので
あわてる必要は無いのかなーとも思うのだけど

汚泥の焼却施設からの煙を直接浴びる
荒川遊歩道の一部は、やっぱり避けたほうがいいんじゃねーかな。

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2011/06/09(木) 08:57:07
次の方どーぞー

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2011/06/09(木) 09:22:07
結局「安全だ。問題ない」なんて報道されていても
「デマかもしれない、除法操作かもしれない。用心しなきゃダメだよ」ってなるのに
じゃあ、どれくらいの数値が出たらよその県ないし国に逃げなければならないのかっていうとハッキリしないし

たいして放射線に詳しくもない人間がこういうところで集まって話し合ってたって、あんまりいい結果になるとは思わないなぁ
間違ったことを言ってたって、正してくれる人もいないしさ。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2011/06/09(木) 09:26:58
違う違う。
私はこんなことを書こうと思ってこのスレを開いたわけじゃなかったんです。
誤字やってるし…。「除法」じゃなくて「情報」ですね。すみません。


カプリの並びにある「うっとり」、「となり」って姉妹店なのかな?
あそこってお酒の種類とかどれくらいあるんでしょうか。焼酎メインのお店?

みなさん、そんなに高くなく飲みに行こうと思ったらどこに行きます?
西葛西の居酒屋を思い返してみたんだけど、大型チェーン店ばかり思いうかびます。

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2011/06/09(木) 10:03:24
>>267
荒川沿いにある清新一中、一小、三小、二中は結構ヤバそうだな

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2011/06/09(木) 11:11:42
>>279
あそこは高圧電線もヤバイと思う。あんなとこに子供は通わせられない。

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2011/06/09(木) 11:31:17
しかし清新一中の子供達の学力はぶっちぎりという…

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2011/06/09(木) 11:44:02
粛々とNG登録が吉
ある特定の話題になると携帯からの書き込みが突然湧くし

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2011/06/09(木) 12:02:48
>>280
それは電磁波の影響と云う意味?
清新一中とか後者の目の前にあるよね

ところで清新一中って区立中学校の御三家
なんて云われてるんだってね
(他2つは文京区立第六中学、千代田区立麹町中学)

ウチの身内、清新一小→別の中学 が4人も居るわw

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2011/06/09(木) 12:21:18
もし本当に多少の放射能は体にいいとしたら
電磁波+放射能で
清新一中からスーパーマンが生まれそうだな。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2011/06/09(木) 12:32:22
放射能がダメなら西日本人はもうすでに死んでるんだがw(毎年放射能に汚染された黄砂が飛来)

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2011/06/09(木) 13:04:24
なんだよまたこの流れかよ……。ウンザリだな
葛西スレにいったん行って戻ってきたのか?
何にせよウザすぎ。
飲み会の席で政治とか宗教団体とかの話をしつこく振ってくる奴みたいだ。

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2011/06/09(木) 13:10:49
西葛西の放射能議論スレッド
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1306604384/

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2011/06/09(木) 14:38:31
とりあえず東電から見舞金1世帯75万お願いします

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2011/06/09(木) 14:54:35
大戸屋の誘致で許す。

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2011/06/09(木) 16:57:18
萬屋へどうぞ。

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2011/06/09(木) 20:47:57
1丁目の東麺房は閉店か?

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2011/06/09(木) 21:02:00
マジで?
1年の短い命でしたな
○金ラーメンの方が美味かったし

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2011/06/09(木) 22:10:42
熊長はしょっぱかったけど、ときどき無性に食べたくて行ってた。
熊長がなくなってから、中毒性のあるラーメンがない。

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2011/06/10(金) 00:40:18
>>248
この程度の線量ならむしろ積極的に浴びた方がいい、、、
とテレビで言ったバカに視聴者や専門家から批判が大量によせられてたよね
後日謝罪してたが


ところで、将来ガンになったとして国から補償はあるんだろうか
いったいどこからどこまでの人間を被爆者として認めてくれるんだろ?

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2011/06/10(金) 01:01:16
トモスに行ったらしばらく無かった桃の葉ローションがあると喜んだら、違う会社のやつだった
あれは薄くてあせもにあまり効かないんだよ、しかも値段は高いし

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2011/06/10(金) 01:43:56
>>294
補償なんてあるわけないし、
補償して貰ったところで病気が治るわけじゃなし。

ただ、この事故以前では年間5ミリシーベルトが
原発作業員の労災認定基準として確立された裁判での基準みたいだね。
単純に24x365すると1時間あたり0.6マイクロシーベルトで年間5ミリシーベルトを超える。

1時間あたり0.1マイクロシーベルト x 24 x 365 = 年間0.876ミリシーベルト

葛飾区の水元公園だとこれくらい計測したみたいだけど、
江戸川区ではにここまではない。
でも全体的に放射線量が高いのは変わりないから、
水とか食べ物はある程度気をつけて年間5ミリシーベルトとかならないようにしないとね。

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2011/06/10(金) 02:16:31
計画停電の対象地域追加=電気予報、来月から拡充−東電
> 東京23区のほか、鉄道や医療機関などは引き続き計画停電の対象外とする。
http://www.jiji.com/jc/eqa?g=eqa&k=2011060900660

計画停電情報
http://keikakuteiden.tepco.co.jp/KT/selectPrefecture.act?FW_SCTL=INIT&prefecture=%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD

もしかして江戸川区はこの夏も停電が無いの?

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2011/06/10(金) 04:03:17
>>297
総武、京成、都営新宿、東西、京葉のどれが止まっても他が混雑、千葉から東京に来れなくなるし
湾岸の流通が止まるとやばい

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2011/06/10(金) 07:10:24
腐っても特別区すごい。

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2011/06/10(金) 10:15:06
ちぃ散歩で西葛西放送中

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2011/06/10(金) 13:26:31
まあ、これでも読んでな
http://www.sankeibiz.jp/compliance/news/110609/cpd1106090955007-n1.htm

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2011/06/10(金) 13:53:19
じゃあこれも
http://takedanet.com/2011/06/post_ae35.html

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2011/06/10(金) 15:30:57
ちぃ散歩見たかった!
どこらへんが映ってたのかな?

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2011/06/10(金) 16:01:17
ちい散歩は3回目かな?
前回は新左近川だっけ?

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2011/06/10(金) 18:17:47
4時頃、島忠近くの交差点で大きな事故がありました
車の中の人は大丈夫だったんだろうか

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2011/06/10(金) 19:13:29
>>297
江戸川区には、なにげに重要な施設が沢山あるんだよ。

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2011/06/10(金) 20:21:29
>>305
葛西橋通りと中央通りの交差点でつか?

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード