facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 901
  •  
  • 2012/01/27(金) 16:17:23
マテリエル
オープン日に買ったのはもっと甘かったです
モンブランは薄いキャラメル味の飴の上に
何種類かのクリームが重なった形状でスポンジはなし
全てが強烈に甘くて胸焼けした
でも段々甘さも凝りすぎた感じも抑えられてきてるって
私は思ってるです
お客さんの反応みて試行錯誤してるんじゃないかな?
去年のクリスマスケーキは美味しかったです

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2012/01/27(金) 16:22:17
いやあ、やっぱコンビニとは味が違うと思うんだが、、、マテリアルで
買ったことはないけど、やっぱ専門で作ってるとこは美味しい

パンも、マルジューとかはやっぱコンビニとかのとは味違う

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2012/01/27(金) 16:36:11
リンクも風前の灯火。
いつまで持つか・・・

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2012/01/27(金) 17:20:46
皆さん、レスありがとうございます
マテリエル、私も主人も甘いもの大好きなんですが
一個食べてもう無理・・・と思ってしまったほど甘さが目立っていました
甘さをもう少し抑えてくれたらすごく好みの味だと思うんですがね
試行錯誤という言葉に期待して、また時間をおいて行ってみます〜

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2012/01/27(金) 19:30:20
マテリエルはテレビ出ちゃってかなり残念な事になってると思う。
あそこ行くくらいなら常盤台のパティスリー・ラ・ノブティック
の方がいいと思う。

いきなり倍以上のケーキ作るのはかなりムリゲー

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2012/01/27(金) 21:26:42
一番だってさ

http://diamond.jp/articles/-/15510

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2012/01/27(金) 21:40:06
やっぱり軽微な犯罪は多いのか。
こっちに越してきて「DQNが多いな」とは思ってたんだが。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2012/01/27(金) 22:36:38
LM過疎すぎ。
なくなるのも時間の問題になってきたか・・・

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2012/01/27(金) 23:19:51
え?…今日夜行ったら混んでたけど…無くなったら悲しい。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2012/01/28(土) 00:02:32
流れ読めなくてすいません

ハッピーロード入った所にある
Rocomoco stand
GA-YA
ってどんな雰囲気のお店ですか?
女の子1人で突撃しても平気な感じでしょうか…?

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2012/01/28(土) 00:24:45
>>909
え?そうなの?夜の半額の時間帯は混んでる印象はあるけどねえ。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2012/01/28(土) 02:28:43
ステマwwwきめぇ(爆)

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2012/01/28(土) 03:25:35
>>911
…半額だったのか…そういえばなんか安かったかも。だから混んでたのか。

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2012/01/28(土) 20:59:18
>>908
LMって何ですか?

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2012/01/28(土) 22:11:57
>>914
リトルマーメイドだろ。少なくとも俺はそう理解した。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2012/01/28(土) 22:14:42
>>913
半額時はかなり混んでる

>>914
リトルマーメイドだね。パン屋さん

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2012/01/28(土) 23:29:55
LMで働いてるのをよく見かけたおじさんが仲宿のマルジューで働いてた

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2012/01/29(日) 00:06:26
会社から戻る時間がちょうど半額の時間帯なんだからね。半額でしか買えない貧乏人じゃないんだからね!(必死)

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2012/01/29(日) 10:34:17
リトルマーメイドか!
ありがとう

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2012/01/29(日) 14:15:24
駅前の本屋は小さそうだけど、大地屋より買いやすいかなー。
コミックと文庫新刊が充実してればいいけど。

サイゼリアって今は激混み?
下からだと、混み具合が不明。
もう少したってから行ったほうがいいか、悩み中。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2012/01/29(日) 14:54:25
昼過ぎにサイゼに行ったらすごい並んでて諦めて別の店いった
やっぱ土日は無理かな

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2012/01/29(日) 15:00:42
久々にアメリカンでプロレスだ

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2012/01/29(日) 23:24:33
LMよりこだまぱんのお兄さんが心配だ。

一回食べたいが、声をかけるのに勇気が
いる。ハードル高けえ。

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2012/01/30(月) 00:23:08
こだまパン美味しいって聞いた
私も買ってみたいがなかなかタイミングが合わない

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2012/01/30(月) 04:19:30
こだまパン、寒い中大変だよな。
でも何か変な歌?歌ってるよね。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2012/01/30(月) 19:30:46
駅前良い感じになったね

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2012/01/30(月) 19:35:33
歌は聞いたことないなぁ

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2012/01/30(月) 20:02:24
こだまパンのにいちゃんは声かけにくいが
ぼくとつなひとなので気にすることなし。
私は3つ買って、ありがとうござやした〜。終。
いついなくなるかわからないので、みせてくれるぅ?
ってな感じで種類見せてもらえばいいよ。

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2012/01/30(月) 20:04:18
こだまパンて保健所の許可取ってんの?
衛生的にはどうなんだろ。
不潔でないなら買ってみたいが。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2012/01/30(月) 21:30:42
>>929 それはどうかわからないが、私は自分でパンを作るので、
その工程を知っているだけに、店舗で売っているもの意外は無理だな…。
ちなみに、こだま酵母って箱で売っていて、
ドライイーストみたいに使える比較的手軽な天然酵母だよ。
焼く前はヌカ漬けみたいなにおいがするw

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2012/01/30(月) 21:33:35
>>926
きれいになったね。本屋、やる気がある感じがする。イベントコーナーとかで、
話題のテーマの本を集めたり。ただ、ポイントとかめんどくさいなー。
今日、登録すれば云々言われたから断ったよ。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2012/01/30(月) 21:40:05
私はちょっと失望したかな。典型的な駅前小規模書店で、売れ筋の本しかおいてない。岩波文庫がおいてあるなんて期待はしてなかったが、岩波新書すらなかったのは萎えた。

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2012/01/31(火) 13:26:26
>>932
駅前小規模店なんだからしょうがないかと(笑)。
スペースが本屋前のマルジュー+コンビニくらいあれば、かなりの本が置けるけどね。

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2012/01/31(火) 18:17:33
>>931
差支え無ければ、詳しく教えて欲しいですー

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2012/01/31(火) 18:33:26
>>934
何を詳しく聞きたいので?

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2012/01/31(火) 20:24:15
「パン作る工程知っているだけに、店舗で売っているもの以外X」
ってのは、パン屋さんでなくて、コンビニとかで売ってるパンは、
防腐剤入りまくり、ショートニング入りまくりでヤバイから買わないってこと?

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2012/01/31(火) 21:20:38
パン屋さんで売ってるものでも防腐剤入ってるような気がする
子供の頃は食パンとか2〜3日おいてたらカビが生えてきたもんだけど
最近のパンはいくら放置してもカビなんて生えない

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2012/01/31(火) 21:44:39
>>936 そっちか。本屋に>>ついてるから何かと思った。
いや、防腐剤とかではなく、パンをこねるのは、台の上で生地を5分から長い人は15分以上
素手でこねくり回すの。どんな場所でどんな手でこねくり回すのか、と想像したら…ムリ。
しかも、こね方は、手のひらで台に生地をこすりつけるようにしてこねるから、
自分は毎回熱湯消毒した台で、もちろん手は洗って行う。
小さなパン屋とかケーキ屋でも、厨房って見えるでしょ?だから買える、と言う意味。
自分が潔癖症なのかもしれないけど。

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2012/01/31(火) 22:26:28
今更。。。歳幾つか知らんが。
そういう話は物心付いてる前が全然解らないから意味ないよ!

オーガニック馬鹿まる出し。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2012/01/31(火) 23:02:14
>>937
防腐剤を使ってるのではなく、製造や包装の段階でカビ胞子をシャットアウトしてるとのこと。
http://www.yamazakipan.co.jp/oshirase/index2.html

ここまで見た
  • 941
  • 名無し
  • 2012/01/31(火) 23:09:40
駅前本屋オープンしたって聞いて行ってみたけど活気ある感じだったよ。

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2012/01/31(火) 23:39:24
今日も遊座の都税事務所前のベンチで生活保護のクズ共が酒をかっくらいながら空き缶捨てて、タバコポイ捨て宴会していたね。
板橋名物ナマポは本当に駆除してもらいたい。

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2012/02/01(水) 01:25:21
長らくお世話になったこのスレともお別れです。
またいつの日か戻ってくる予定です。
では失礼いたします。m(_ _)m

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2012/02/01(水) 01:25:46
話題のまるじゅう?行ってみたけど結構にぎわってるな
ただでさえ混んでいるなか
店の人がケータイで電話しながら周りも見ずに店内うろうろしてて
お客さんにぶつかりそうになったりして怖かった
落としたりしたら勘弁なんで買わずに出た

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2012/02/01(水) 04:37:24
いま気づいたから書くけど

こだまパンの人っておぎやはぎ小木にそっくりだよね

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2012/02/01(水) 07:24:55
>>940
そうなんだ、知らなかった
防腐剤だと信じ込んで食べてたw
教えてくれてさんきゅう

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2012/02/01(水) 10:31:44
>>939
ん〜、オーガニックって有機栽培のことや、有機栽培で作られた食べ物のことだけど。
有機とはなにかわからなかったら調べてね。

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2012/02/01(水) 16:53:13
>>943
引っ越すのかな
お元気でノシ

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2012/02/01(水) 16:55:35
ハッピーロード出口の川越街道との交差点
歩行者用信号機が変わったね
川越街道と平行な方と横断の方の両方が一度に青になるのでスムースになった

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2012/02/01(水) 21:06:02
>>949
だな

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2012/02/01(水) 22:32:19
出会いがほしい

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2012/02/01(水) 22:41:32
>>949
確かに変ったね
でもあそこ、宝くじ屋側に何で2台も信号機あるの?

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード