facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 614
  •  
  • 2012/06/03(日) 18:29:37
NTT東日本パートナーって企業名じゃないのなこれ
2日連続で来やがった、出てないけど
やっぱり光の営業らしい
http://blogs.yahoo.co.jp/esuke_t/15939421.html

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2012/06/03(日) 19:34:26
>>614

なんでも企業名変えてやるからわからんよ。
どうせメーカーは認証してないし。
ただのイタズラ電話と変わらんよな。

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2012/06/03(日) 21:15:31
「おたくの地域の回線がこの度全て光になります」
とかいってて、修理とか交換のたぐいかなと思ってハイハイ言ってると
新規の契約させられるっていうパターン

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2012/06/03(日) 22:19:44
そういう事か、なおさら無視だな

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2012/06/04(月) 00:19:58
>>616
うちに来たKDDI auひかりも同じこと言ってた。
ずっと早口に説明してるから大変だなあと思って「資料くれたら読みますよ」って言ったら、
「資料や名刺などは契約が終わり次第渡します」って返事だったからバレたw
そんな営業があるもんかw
証拠は残さないってことなんだろうね。

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2012/06/04(月) 02:54:34
正規代理店(一次代理店)なら本体(NTTなりKDDIなり)の審査があるけど、
二次代理店や三次代理店以下(孫請け、ひ孫請け以下)なんて審査もクソもないからな。
奴らは契約取れればウソつこうが本体の印象を悪くしようが関係ないんだろうな。

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2012/06/04(月) 13:33:48
立石中学校の連日にわたる騒音で気がめいる。

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2012/06/04(月) 15:02:13
騒音なら学校に電話しなよ。

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2012/06/04(月) 15:13:04
>>620

俺、某学校と某公園の近くだけど、
騒音なんて毎日だよ。
うるさい。

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2012/06/04(月) 18:16:29
立中の運動会は終わったんじゃないの。今度は南葛のじゃない?
学校が三つ続いて在るから、チャイムとかうるさいよね。

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2012/06/04(月) 23:14:13
家の前のネコが一日中うるさくて、
睡眠の妨げになる日があるんだが(家族も含め)
その飼い主、しばらくの間放置してて
クレーム言っても逆ギレしそうだし
近所づきあいもあるから喧嘩したくないんだけど、
こういった場合、区役所に言った方がいいのかね?
それとも警察?

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2012/06/04(月) 23:30:30
猫を外に放し飼いするなんて今はありえないでしょ
車にひかれて死ぬよ(´・ω・`)

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2012/06/04(月) 23:33:06
保健所

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2012/06/05(火) 11:31:26
>>625

言葉足らずだったけど
俺の家の前の家のネコで
その家の中から聞こえるんよ、窓際だからすごく聞こえる。

>>626
保健所なのか、、、もう少し様子見て改善しないなら
電話してみる。ありがとう。

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2012/06/05(火) 21:43:55
どんな猫?

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2012/06/06(水) 09:10:44
>>628

姿は見た事ない。

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2012/06/06(水) 21:07:07
さっき一瞬、停電になったんだけど
同じ人いる?
東立石なんだけど。

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2012/06/06(水) 21:08:54
四つ木だけど瞬停した

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2012/06/06(水) 21:09:34
0.5秒くらい電気が落ちたよ
パソコンが途切れた

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2012/06/06(水) 21:28:24
>>631

えっ?そっちも?葛飾区なのかな?

>>632

俺もPC落ちて、すぐ再起動したよ。。。
なんかの切り替えとかかね?
連絡ないけど東京電力から。

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2012/06/06(水) 21:33:12
うちも瞬電したよ@東立石

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2012/06/06(水) 21:36:59
これってもしや…前兆?

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2012/06/06(水) 21:41:30
なんか調べたら、落雷の影響みたいだね。
北千住駅が停電になってるらしい。

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2012/06/07(木) 02:15:47
亀有、高砂、金町スレなどでも話題になってた >瞬電
商店街を歩いてる時に喰らったんだけど、家の中は被害なくて助かった
ノーパソだから再起動の憂き目にも遭わず

ところでサミットが売り場の配置変えしてたよ
前より棚陳列棚が低くなったところが増え、圧迫感が少なくなったのと
レジ寄りの売り場中央部分に本売り場が出来てた
品揃えは雑誌メインで取り寄せもできないってことだけど、コンビニよりは便利がいいかもね

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2012/06/07(木) 09:31:44
>>637

サミット変わってたね〜
昨日行ったw
前より断然よくなってなー

あとはもっと車で行くときの周りの便をよくしてほしいw

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2012/06/07(木) 12:52:09
アーケードのマクドナルド閉店だって
つぎは何が入るのかな

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2012/06/07(木) 14:15:52
>>639

へぇー
また、ロッテリアになってくれないかなー

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2012/06/07(木) 20:51:37
なにか良いお仕事ないかな…

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2012/06/07(木) 23:09:07
>>641

同じく・・・

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2012/06/07(木) 23:19:41
>>642
君、働いてるの?

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2012/06/07(木) 23:30:54
>>642

いや、4年前リストラされて
精神病んで、今、体も少し壊してる。

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2012/06/07(木) 23:33:19
間違えた

>>643 だった

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2012/06/08(金) 01:18:15
今回の停電を振り返って、無停電電源装置を設置してて良かったってマジで思えたよ。
パソコンとHDDレコーダーに繋いでたんだけど停電中も何事もなかったかのように動いてた。
東電もアレなんでいつ停電するか分からないし、値段も2万円程度だなんでマジおすすめ。

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2012/06/08(金) 04:07:20
>>645
生活はどうしてるの? 家から出ない感じなのかな?

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2012/06/08(金) 12:07:35
>>647

たまには出るよ。
ただ性格も変わってしまったしな。
前みたいになんでも頑張れなくなったかね。
どうでもいいやって。
死ぬ時は死ぬからナチュラルでいようってね。

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2012/06/08(金) 13:08:50
>>648
前はどんなお仕事してたの?
親とか結構うるさいんじゃないかな?
大丈夫?

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2012/06/08(金) 14:22:27
うちはノートパソコンだから短時間の停電とかなら
バッテリーがあるから全然平気だった。
おかげでノートパソコンの強みを知ることになった。

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2012/06/08(金) 16:50:18
普通にデスクトップPCで作業中だったけどなんともなかったぜ!

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2012/06/08(金) 17:25:10
>>641
>>642
>>643
>>644
>>645
>>647
>>648
>>649
いい加減に tokyo.ocn.ne.jp と ppp-bb.dion.ne.jp の2人ウザいぞ
京成立石に何の関係もない会話を延々とするなら消えろ

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2012/06/08(金) 19:15:34
>>652

京成立石に30年以上住んでるから、関係ないとは違うな。
細かく言うと立石に住んでる人間の職率や治安の話でもあるよ。

話題があるなら
これからは652がこの掲示板盛り上げ頑張ってね。
話題が少ない町だからさ。

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2012/06/08(金) 21:09:07
>>653
そう言えばネットゲームとかしてるのかな?
家にいるときって何してる感じですか?地元で良いお仕事があれば良いんですけど。

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2012/06/08(金) 21:26:20
立石って美味しいラーメン屋さん無いよね…

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2012/06/08(金) 22:12:06
けんけんはうまいと思うよ
中華粥が

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2012/06/08(金) 23:33:07
美味しいとは違うかもだけど、まりもなくなったの寂しい…

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2012/06/09(土) 11:28:25
うしけんって食べた事ある?

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2012/06/09(土) 11:34:44
ないです!

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2012/06/09(土) 11:58:56
964 名前:東京都名無区民[] 投稿日:2012/05/18(金) 22:44:45 ID:B54vUeLA [ p31064-ipngn1901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ラーメン屋のうしけんどうして四ツ木5丁目ラーメンに名前変えた?

965 名前:東京都名無区民[] 投稿日:2012/05/27(日) 13:49:47 ID:VB4snFgw [ 118-86-140-133.kakt.j-cnet.jp ]
うしけんは昼に行ったけど店主変わったのか?

966 名前:東京都名無区民[] 投稿日:2012/05/28(月) 00:44:04 ID:hbJHhEvQ [ p31064-ipngn1901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
変わったみたいだね。前の店主はどうしたんだ?

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2012/06/09(土) 12:19:14
>>656
粥かよw

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2012/06/09(土) 14:05:22
>>654

やりとりしてるとまた変なの来るよw
ネットゲームはやってないな〜ネットはうろちょろしてるけどw
仕事は地元だとないよね〜
数年、石塚園って所で働いてたけど。

>>656

俺もそう思う。
でも並ぶほどでもないな。
鳥房とかも並ぶほどでもないな。

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2012/06/09(土) 15:31:35
今日の朝、駅前で何かの撮影をやっているようでしたが、詳細分かる方いますか?

ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2012/06/09(土) 22:30:57
24時間テレビのドラマ、冒頭シーンの撮影とのこと 嵐・二宮が居た

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2012/06/10(日) 12:28:51
>>639
マック閉めるって、本当?
どこかに張り紙してあったとか?それとも噂話?

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード