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  • 182
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  • 2011/06/08(水) 21:36:26
「てんや」たぶん駅中(ウニクロ、KALDIの向い辺り)だな?

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  • 183
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  • 2011/06/08(水) 22:11:52
>>182 駅下か、喫茶店ぐらいしか飲食店入らないのでなにかルールがあるのかと思ってた

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  • 184
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  • 2011/06/08(水) 22:45:02
ケンタとロッテリア、はよ帰ってこい。
ロッテリアの変わりにバーキンでも良いけど。

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  • 185
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  • 2011/06/08(水) 23:00:19
その住所って京王クラウン一帯と以前の高架下のステーキ屋があったあたりまでが
そうみたいだよ
クラウン街で閉店してるとこはまだないみたいだし京王高架下の改修工事が終わって、
そこでてんやがオープンすんじゃないかねー?
(7月上旬オープンで飲食店じゃなかった場所へ入るとすると設備工事もあるから、
もうそろそろ閉店撤退終わっていないと工期的に難しいと思う)
唐揚げ専門店っていうのももしかするとあそこへ入るのかも
高架下の店の顔ぶれが前とはまったく変わっちゃうのかも知れんねー

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  • 186
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  • 2011/06/09(木) 00:04:42
C&Cの隣にあった弁当屋は線路の反対側に移動して戻るって言ってたよ。
ほかの店はどうなるか知らないけど。

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  • 187
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  • 2011/06/09(木) 02:40:27
唐揚げ専門店は14日開店だと。
クラウン街の、総菜屋だった場所。g200円からみたい。

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  • 188
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  • 2011/06/09(木) 09:02:03
からあげ専門店ってあれかなー
京都のようなやつ?

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  • 189
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  • 2011/06/09(木) 10:40:12
てんやはライフの裏

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  • 190
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  • 2011/06/09(木) 13:06:37
夜ひとりでご飯食べれる場所でお勧めなところありませんでしょうか?
出来たら23時ぐらいまでやってるところだと嬉しいです。
洋食屋マックは先月行ってみたのでそれ以外でお願いします。
ジャンルはなんでもOKです。予算は1000円から2500円ぐらいで。よろしくお願いします。

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  • 191
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  • 2011/06/09(木) 14:43:10
その値段でノージャンルって条件なら開いてればほぼどこでも食えるだろ
好きなとこ行けば?
あとは本人の好みやこだわりの問題で、それが不明だからオススメもへったくれも
みんな答えようないと思う
なにを聞こうとしてるのかがよくわからん

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  • 192
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  • 2011/06/09(木) 16:17:33
>>190
大戸屋はダメ? 安すぎるかな?

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  • 193
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  • 2011/06/09(木) 20:20:44
>>190
てっぺいにはよく行った。

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  • 194
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  • 2011/06/09(木) 20:26:07
>>190 幡ヶ谷だけど、れんげ食堂、秘密基地、野武士、てっぺい
(どこもカウンターがあるので一人でも気楽に行ける)
あと各種ラーメン屋

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  • 195
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  • 2011/06/09(木) 20:50:44
長崎ちゃんぽんとか皿うどん食べられるところありますか?
リンガーハットで満足出来る俺なんですけど
中野とか新宿まで出るのはちょっと面倒

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  • 196
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  • 2011/06/09(木) 21:02:12
>>195
このへんじゃ豪快くらいかな

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  • 197
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  • 2011/06/09(木) 21:14:28
どのへんまでが長崎ちゃんぽんや皿うどんでゆるされるかが微妙なんだよね。
うかつにそのへんの中華屋でたのむと具の多いラーメンになってたりする。
長崎ちゃんぽんをあんかけにするのも違うと思う。
ああ、東京で食べた変な長崎ちゃんぽんの思い出が走馬灯のように・・・。

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  • 198
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  • 2011/06/10(金) 02:57:58
食も言葉もそうだが時代と地域によってそこにあった様に変化していくもんだろ。
定義なんてする必要なし。

で、新宿中野で遠いとなればやっぱ豪快一択になるんじゃないかと俺も思う

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  • 199
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  • 2011/06/10(金) 03:40:02
定義の話なんかじゃねーよ、おまえアホじゃないのかw
具体的に予想と違うもん食わされるとガックリするってだけだよw
最低リンガーハット水準の再現度は必要なわけだろ?
豪快ってそこんとこどうなのよ?
クリアしてるならおれも行くが

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  • 200
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  • 2011/06/10(金) 09:27:42
回答貰った人をアホ呼ばわりしといてまだ質問かよ
良くそんなんで生きてこられたな

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  • 201
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  • 2011/06/10(金) 10:05:24
??

質問した195と199は別人じゃないの。IDもホストも違うけど。

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  • 202
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  • 2011/06/10(金) 10:15:38
そういや今日おかしのまちおかがオープンじゃなかったっけ。誰か行ってみたかな。

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  • 203
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  • 2011/06/10(金) 10:45:31
話題になる必然性をあまり感じないんだけど・・・ まちおか
なんか特別なポイントあるの?

六号にもあるけど、話題になる要素は全く感じないんだよね
売ってるものは見た感じどこにでもある市販菓子にしかみえないし
オリジナリティがあるってわけでもないと思うんだが・・・

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  • 204
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  • 2011/06/10(金) 11:26:36
ほんっと文句ばっかだなw

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  • 205
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  • 2011/06/10(金) 11:28:46
さあ?
おかしのまちおかってそういうもんなの?
ここで話題になってたから開店セールでもやるのかと思って聞いてみたが。

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  • 206
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  • 2011/06/10(金) 12:09:34
「まちおか」でお菓子買って来たよ
笹塚でよく見かける背の高い俳優さんもいたw

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  • 207
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  • 2011/06/10(金) 14:55:35
>>190
笹塚ならカフェ202マーケットが深夜2時まで、MANIMAL(マニマル)なら朝5時までやってる。
どちらもボウリング場のビルの2F。

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  • 208
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  • 2011/06/10(金) 15:08:39
まちおか行った。
ポテトチップ¥49
かっぱえびせん¥69
不二家ホームパイ¥198

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  • 209
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  • 2011/06/10(金) 15:10:20
>>195
観音通りの日高屋のかた焼きそばが揚げたパリパリの麺で、皿うどんに少し似てる。
具材の種類はリンガーハットより少ない。

「豪快」のちゃんぽんは、それなりにおいしいけど、
いわゆるチャンポン玉ではないので、そのへんはご理解を。
私は「豪快」に行ったらいつも坦々麺を食べてます。

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  • 210
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  • 2011/06/10(金) 17:30:40
まちおか、帰りに見たら大盛況だった
老若女子ばっかで混み合っててはいっていけんかったがw

ちゃんぽんはねー
もともとのちゃんぽんがどんなものか知ってる南のほうの出身者と、
ちゃんぽん文化がない北のほうの出身者とでかなり評価基準が違うんだと思う
前に北海道の友達と話してたらラーメンとの区別がついてなかった
できあがりの見た目が似てるだけでつくり方と材料がまったく違う別物なんだけどねー
本来はうどんとそばくらいの違いがあるよね

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  • 211
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  • 2011/06/10(金) 17:35:23
いや、うどんとそば以上に違うか
炒めた具から出るダシをプラスするスープの製法がラーメンとは根本から違うもんな
北国の人間にはどうでもいい違いなんだろうが

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  • 212
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  • 2011/06/10(金) 18:23:17
帰りにまちおか覗いてみたけどレジ待ちで店内一周してたから断念。オープン初日の話題作りには成功したみたい。
いくら半額近い商品があってもあの行列を並ぶのは私には無理だったけどorz

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  • 213
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  • 2011/06/10(金) 18:44:02
ポテチだけだな。ダイコクの10日市のほうが欲しいものいっぱいあった。

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  • 214
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  • 2011/06/10(金) 20:29:27
九州南方出身ですが、皿うどん食べたくなったら、豪快いくよ!
ラーメンは自分には合わなかったので食べないけど

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  • 215
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  • 2011/06/10(金) 21:23:02
>>211
味噌ラーメンも具を炒めてスープ作るがな

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  • 216
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  • 2011/06/10(金) 23:14:16
え!みそラーメンってそうなんだ
って、よく考えたらラーメンは醤油と塩派でみそラーメン食べたことないわw

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  • 217
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  • 2011/06/10(金) 23:57:44
今日まちおか混んでたね〜落ち着いたら一度入ってみたいね。
それより駅前の唐揚げ屋さんの方が気になる、14日オープンみたい

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  • 218
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  • 2011/06/11(土) 08:06:01
>>190
まんぷく食堂の海鮮丼は美味いよ

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  • 219
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  • 2011/06/11(土) 08:16:35
>>216 全部が全部そうじゃないよ、有名どころでは山頭火や味の時計台とかはそんな作り方はしないし
塩・醤油が基本ベースな店は味噌タレを混ぜるだけのが基本
味噌ラーメンがベースの店であっても味七@中野とかも最後に味噌タレを混ぜるだけで炒めたりしない

野菜が基本に入る場合に、たまたまそういう作り方をする店があるってだけで
この作り方は、味噌とか醤油とか関係なく、塩でもタンメンはするし、醤油でも過去幡ヶ谷にあっただるま
は野菜炒めてスープを作っていたし

たんに「野菜入ラーメンがそうする場合がある」ってだけだね

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  • 220
  •  
  • 2011/06/11(土) 11:44:44
なるほど
でも野菜でダシはでないんじゃね
ちゃんぽんみたく肉や海鮮もの満載の具を炒めたとこへジャーッとスープ入れないと
いっそリンガーハットも笹塚へ進出しろ

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  • 221
  •  
  • 2011/06/11(土) 15:24:52
まんぷく食堂は今もいいけど個人的には昔の海鮮丼専門の頃の方が好きだったなぁ。安かったし。初め吉祥寺であそこの系列店を知って笹塚引っ越してきてたまたま見つけた時はすげー嬉しかったなぁ

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  • 222
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  • 2011/06/11(土) 17:30:53
>>220 だしは出ないけど、野菜炒め作ると野菜から水が出てくるでしょ?
その水分の味とスープの味が合わないと違和感が出るので、
ラーメンのスープで割って混ぜるのが目的なんだろうね

あと、野菜の中でも、特にネギから出る甘み成分っ調味料の尖った角を取るので
家でインスタントや生麺の麺類を作るときに、スープにネギ入れて煮ておくと
インスタント感が減って食べやすくなる

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  • 223
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  • 2011/06/12(日) 17:42:06
とにかく、あんま動く気はないって事なんだからここらなら豪快しかないでしょ。
それかリンガーとかに近いスタンダードな感じがいいなら日高屋でいいと思うぞ。ちゃんぽんは無かったと思うけど堅焼きそばはあったはず。
あとの好き嫌いは個人の味覚。とにかく一度行ってみなよー

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  • 224
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  • 2011/06/13(月) 16:23:52
東京電力の笹塚寮、結構でかいのね。

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  • 225
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  • 2011/06/14(火) 00:08:31
東電は、我々の是金を遣っているのに、贅沢だな!

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  • 226
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  • 2011/06/14(火) 01:52:25
是金って何だ?

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  • 227
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  • 2011/06/14(火) 09:47:59
是銀っていう人はいたけどな

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  • 228
  •  
  • 2011/06/14(火) 12:15:46
耐震工事中の高架下って、唐揚げ屋・てんやの他にどんなお店が入るんだろう?
情報あったら教えて!

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  • 229
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  • 2011/06/14(火) 19:53:11
そろそろロッテリアできそう

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  • 230
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  • 2011/06/14(火) 21:35:26
21時くらいに唐揚げ屋の前通ったら並んでてビビったw

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  • 231
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  • 2011/06/15(水) 00:11:48
昔って言うか10年くらい前に幡ヶ谷の鳥よしの近くに甲州って台湾料理屋があったんだけど
そこの台湾人ママさんは今店やってるの?
久しぶりに幡ヶ谷に行くんだけど今もやってるなら行きたいんだけど

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  • 232
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  • 2011/06/15(水) 19:48:49
帽子に造花ぐるぐる巻のババアに絡まれた

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
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