facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団13号φ
  • 2011/05/11(水) 07:22:02
西荻についてマターリ語ろう!
980を踏んだ人は次スレの申請をしてください。
■前スレ
西荻窪・西荻スレPART144
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1299899081/
■過去ログ
http://tokyo.machibbs.net/thread/sgnm.htm#nisiogi
■「西荻えき」西荻データベース
http://nishiogieki.jp/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2011/08/29(月) 22:48:21
DUKEの後、また飲食店のようでよかった
アマ、ガネーシャ、シタルと、そのあたり系がさらに増えるのかw

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2011/08/30(火) 00:32:11
あの辺はドラッグストアが無いので自分的にはありがたいっす

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2011/08/30(火) 02:11:33
そのDUKEはどこに移転しちゃったんですかね。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2011/08/30(火) 05:46:30
デュークは、家主ともめたのが転居のきっかけらしいが、
それ以外にもいろいろあって、西荻では復活しないのではないかという噂。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2011/08/30(火) 06:35:26
まあ、無くても困らないけどな

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2011/08/30(火) 06:38:09
>>948
荻窪、西荻、上井草と陸の孤島で、でもURプロムナードに大規模マンションがあるのだから
需要はあるよ
更に、原っぱ公園があるのだから、セブンイレブンよりも飲料とかの日用雑貨が売れたりするかも

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2011/08/30(火) 11:27:46
7-11 嫌いだから新しいコンビニは嬉しい

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2011/08/30(火) 15:56:43
DUKE無くなったのか。
自家製ハンバーガー用にバンズ買いたかったのにな

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2011/08/30(火) 17:14:40
サンドラック行ってきた
人もそれ程多くなかったです
配っているサンプルも少ないし値段もこれでオープニング価格?って感じでした
競合店が無いから価格は期待出来ないかもしれませんね

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2011/08/30(火) 17:30:52
サンドラッグは挨拶の仕方が宗教入ってるみたいで気持ち悪いんだが

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2011/08/30(火) 20:41:46
>>957
週末限定だと思うけどアンセンにバンズある。
電話予約オススメ。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2011/08/31(水) 03:38:49
北三丁目、こんな時間に悲鳴のような猫の鳴き声が聞こえて眠れない…

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2011/08/31(水) 15:57:03
ほんと、猫すごかったね。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2011/08/31(水) 15:57:39
>>961
ビリヤード山崎の犬じゃないの

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2011/09/01(木) 04:10:45
高架下のまぐろ人ナントカ(http://kamizato.com/information-blog/2195/)が9/2でリニューアルして
同じ会社の別の看板『海鮮酒場 凧、凧』(http://kamizato.com/musashino/)に変わるらしいのだけど、
いま店頭に貼ってある告知の貼紙の「凧」という字が明らかに間違ってるのでみんな見に行ってね!

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2011/09/01(木) 14:26:15
つるかめランドって、今度日本撤退するテスコの傘下だったんだ
この後どうなるんだろ

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2011/09/01(木) 18:49:12
ぶたじろう、美味しかったよ。
カツ丼で+50円でご飯大盛りで注文。
丁度いい満腹感のある大盛りで、具も不足に感じない。

カツはさっくりしてて適度に厚い。

ぶたじろうにはぶたのような…って話があったけど、そんなことはない。
嫌な脂っこさは無いから、女性でも十分大丈夫。

平日の12時過ぎでほぼ満席だから繁盛してる。
ワンコインで味、量共に満足できる昼食が食べられるんだから、良い店だよ。

ただ…味噌汁がイマイチ。

味噌汁無しで、ホットサーバーで煮え煮えになってるようなコーヒーで
いいから付けてくれて、+50円か100円なら凄く嬉しい。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2011/09/01(木) 21:14:01
カツ丼食った後にコーヒーはいらんわ
味噌汁はまずくなかったとおもうけどなぁ
そんなことよりも卓上に七味を置いてもらいたい

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2011/09/02(金) 00:13:21
千葉時計店の後は美容院か…
もう西荻に美容院いらないよ供給過多

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2011/09/02(金) 04:40:32
ランチハウス、気楽に寄れていいなと思ってたけど、先日料理と食後のドリンク
それぞれに羽虫が入ってて、店長に伝えたら「すいませんね〜」の一言でそのまま
会計された。
あれ以来二度と行く気がしないなぁ。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2011/09/03(土) 10:12:10
西荻のインド料理のお薦めの店を教えてください。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2011/09/03(土) 11:14:08
>>970
北口のシタル

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2011/09/03(土) 11:27:29
>>971
さんくすです。シタル、チェックしてきました。美味しそう!

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2011/09/03(土) 16:31:21
首の筋を違えて長年たつのですが、整形外科や整体に行っても治らないので、おすすめのカイロプラクティックはありますか?

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2011/09/03(土) 17:11:09
ちょっと遠いけど上井草の西武治療室はどうかな?

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2011/09/03(土) 17:55:01
>>974
調べてみたら、評判良いみたいなので行ってみます!
ありがとうございます。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2011/09/03(土) 21:15:45
西友、本当に被災地域の野菜ばかり置いてるな。福島茨城栃木宮城岩手、離れても千葉群馬埼玉。全く買う気が起きない。
九州屋も八百聖も西日本の野菜は取り扱いほぼ無し。

皆さん何処で野菜買ってます?

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2011/09/03(土) 21:34:04
車でスーパーバリュー(大泉方面)

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2011/09/03(土) 22:16:45
北のほうとか風向き的にも放射能関係ない地域混ざってる気がするんだけど
それ以外でなんで被災地野菜嫌なんだ?

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2011/09/03(土) 22:24:52
頭が悪いから

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2011/09/03(土) 23:26:05
恥ずかしいね

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2011/09/03(土) 23:47:15
>>973
ペインクリニックがいいんじゃないかな?

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2011/09/03(土) 23:47:32
九州屋は北海道のがあった。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2011/09/04(日) 00:47:09
国や自治体、農協等の調査・検査が信用できない以上、しばらくは購入を避けたいと考えてます。
基準をクリアしているはずの市販品が、抜き打ち検査で基準越え判明した事も最近ありましたし、土壌調査や検査結果をあまりに鵜呑みにしないのが賢明だと個人的には思っていますが。

これって恥ずかしい事ですかね?

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2011/09/04(日) 01:21:26
>>981
ペインクリニックというのを始めて聞きました、
調べてみたら、慢性的な痛みには良いかもしれないですね。ちょっと伺ってみようかと思いました。
ありがとうございました!

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2011/09/04(日) 02:20:46
>>983
どう考えようと個人の自由だと思うけど、
あんまり神経質になりすぎると食べるものなくなっちゃわない?

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2011/09/04(日) 03:11:37
ガイガーカウンターを持ち歩いて、食品売り場で逐一確認するといい。
そこまでしても安心できるかどうかは疑問だけど。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2011/09/04(日) 04:03:09
>>983
放射線は無いのが望ましいのはその通りだがフクシマ以前から放射線は身の回りにあふれていたんだよ。
放射線の量を気にするのは良いことだけど、その影響の評価をきちんとしないと何が何でも放射線ゼロを目指す事になって生きて行けなくなるよ。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2011/09/04(日) 05:09:10
>>983
当然でしょ。
とくに小さい子供がいるなら。
全然恥ずかしくない。
>>985
被災地産以外の野菜も普通に売っとるがな

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2011/09/04(日) 05:23:43
>>988
いや、調査・検査を信用できないんなら
西日本の農産物だって食べられないんじゃないかなーと思って。
たとえば高知のナスとか岡山の桃は大丈夫、
って思ったとしてもそれも根拠はないわけで。
「原発から遠いから大丈夫でしょ」って思ってるだけでさ。
事故前の放射線量がわかるわけじゃないし。

別に>>983を非難してるわけじゃないからね。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2011/09/04(日) 05:27:51
マジで東京もヤバくなってくるぞ。

とりあえず家族や自分の身は自分たちでできることから
やった方がいい
とにかく食い物は何とかしないとな
http://carrot.boo.jp/hibaku50/

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2011/09/04(日) 08:04:33
>>983
成人の一人身とかなら恥ずかしいことだけど
子供、乳幼児を抱えてる親御さんなら、
そのぐらい神経質でもいいと思うよ。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2011/09/04(日) 08:50:29
参考3つ。
8/20 福島の農家に婿入りした人のブログ記事。(現在農家は廃業)ttp://ameblo.jp/noukanomuko/entry-10992569626.html
8/30 農林水産省がまとめた福島近県の土壌汚染マップttp://www.s.affrc.go.jp/docs/press/110830.htm
7/26 群馬大早川教授がまとめた東京を含んだ放射能汚染地図ttp://kipuka.blog70.fc2.com/blog-entry-414.html
危険側の情報ばかりだけど、神経質になっちゃいけないのは>>987の通り。
それでも1つ目の悲痛さは他の記事も読んでて泣けてくる。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2011/09/04(日) 09:21:25
自分や家族の身を考えて、安全な食材を求めること自体は、
別に恥ずかしいことじゃない。

でも、被災地で生活する人やその家族のことを考えると、
それをこういう掲示板で堂々と書くことは、かなり恥知らず。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2011/09/04(日) 10:31:07
そうかな?
消費者が本当の声をあげていくのが、
市場に安全性を取り戻すには一番大事だと思うけど。
何にも言わないなら、いいやいいやで売る方もエスカレートするよ

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2011/09/04(日) 11:17:15
国や自治体の調査が信じられないという気持ちもわかるけど
それ言ったら何も買えないし、西日本だって汚染されてるかもしれないじゃない。
自分の手で正しく調査と評価出来るのかって話
まさか個人ページやネットの書き込みが信頼できるソースだと思っちゃってんの?

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2011/09/04(日) 11:48:07
放射能については、いくら心配してもしすぎることはないというのはあるけれど
心配しすぎてストレスを過大に受けたり、身体壊したりしては元も子もないからあえてそこまで気にしないことにした。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2011/09/04(日) 11:52:24
次スレ依頼してくる

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2011/09/04(日) 12:02:53
自分は職場(都心)近くのスーパーで野菜を買って帰るようになった。めんどくさいけど。長野産の葉物など。
吉祥寺に行ったらついでにくまもと県物産センター(少し野菜も置いてる。ロングライフ牛乳もあり)。最近は善福寺サミットが自分的にgood

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2011/09/04(日) 12:39:22
>>995
距離があれば拡散して汚染の度合いが低くなるのははっきりしてるんだから(中距離でもホットスポットはあるにせよ)、少しでも福島から離れた産地のものを買うってだけ。

少なくとも西日本では原発がメルトダウンしてないわけで。その位わかるでしょ?

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2011/09/04(日) 12:45:03
>>999
産地を偽るってのは当たり前だとおもうけどな。
それくらいわかるでしょ。
ってことだと思うよ。

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード