facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 895
  •  
  • 2011/07/23(土) 01:49:02
>>894
客をナメた商売でリピート客はほとんどいなくても、人の出入りが激しい高円寺では
やっていける場合もあるしね。
わざと待たせて行列を作らせ、流行ってるようにみせる手もあるよね。

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2011/07/23(土) 01:56:02
>>895
君はナポリ風ピザと宅配ピザの違いがわかってないんだから口を挟まないでくれ。

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2011/07/23(土) 02:29:00
>>895
確かにサクラで行列を作る手法はありますが、

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2011/07/23(土) 02:35:05
>>895
まだピザ屋に粘着してんのかよwww

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2011/07/23(土) 02:47:35
すいません。
enter押しちゃいました。

>>895
確かにサクラで行列を作っての演出する所もありますが、
それは大抵は大きい規模の会社で、且つ開店時じゃないですか?
待ち時間せいぜい10分〜20分の小店舗ではしないと思います。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2011/07/23(土) 02:58:23
>>895
ナメんなよ

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2011/07/23(土) 03:21:01
>>899
いちいち書き直さなくてもいいよ、誰も見てないから。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2011/07/23(土) 04:07:37
>>901
お前見苦しいよw
見なきゃレス出来ないだろうがw

ピザ屋責める前に日本語くらい学んでこいよ

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2011/07/23(土) 05:01:22
>>901
いや、自分は見てますが
あなたが見なければ他多数の人は問題無い

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2011/07/23(土) 05:11:09
>>901
俺も見てるよ

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2011/07/23(土) 05:13:59
>>901
俺も見てる。

ここまで見た
  • 906
  • 俺様
  • 2011/07/23(土) 05:23:14
>>901−903
四知:中国後漢の逸話から生まれた諺
「天が見た。地が見た。我が見た。貴様が見た。これで誰も見ていないといえるか!」

……いや……知っていた事、書いて見たかったダケだよーん。  すまん。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2011/07/23(土) 05:24:22
高円寺の弱小商店が、互助会のような感覚で街BBS見てるんだろ?構わないけど、一般人だって見てるんだからバランスとってくれよ。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2011/07/23(土) 05:28:39
は?

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2011/07/23(土) 09:54:57
>>907
ピザ屋がIPを使い分けてるだけ。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2011/07/23(土) 11:34:00
ここぞとばかりに携帯IPが出て、
そこに我が意を得たりとソネット君の自演疑惑のレス…
これが意味することはただ一つ(ry

>894
とはいえどんな良店であれマンセーレス続くと見苦しくなるから
うっかり話題振らない方がいいんじゃないかな。
移転なり二号店なりといった目新しい話題があるならともかく。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2011/07/23(土) 12:17:40
は?

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2011/07/23(土) 15:03:02
今日お祭りなの?

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2011/07/23(土) 15:44:38
みたいだね!

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2011/07/23(土) 20:58:42
ピザ屋を叩きたくて仕方ない荒らしが携帯で自分を擁護したけど
擁護に中身がないから携帯側もフルボッコ って事か。
荒らし死ねよ

ピザおいしかったし、そこそこ並んでた。
荒らしは同業者?それとも逆恨みのキチガイ?

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2011/07/23(土) 21:18:56
>>914
2ちゃんねるの高円寺系スレに常駐している有名人らしいよ

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2011/07/23(土) 22:15:44
>895 醜いねw

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2011/07/23(土) 22:16:58
質問です

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2011/07/24(日) 04:26:28
>>917
気になるから早く質問しろW

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2011/07/24(日) 04:40:45
答えです。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2011/07/24(日) 08:08:10
NHKで純情商店街の番組やってる。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2011/07/24(日) 17:27:06
ピザ屋が深夜にモデム付きの古いPCでせっせとあちこちのプロバイダーに
ダイヤルアップして古風な自演をしてる姿を想像すると萎える。

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2011/07/24(日) 17:34:23
>921

ナポリピザを知らない荒らしのライバルピザ屋ってそんなに馬鹿なのか(笑

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2011/07/24(日) 17:39:51
妄想で萎えてる前に、味方が現れない現実を直視しようぜ。

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2011/07/24(日) 18:10:14
>>921
欧米帰りの叔母さんに相談してこいよw

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2011/07/24(日) 18:34:06
そういえばパイ皿のような深底の生地にたっぷりのチーズと肉と野菜のトッピングが詰まった
シカゴ風ピザを出してくれる店って高円寺にないよね。

言葉じゃ説明しずらいので[deep dish pizza]をGoogleで画像検索すればわかってもらえると思う。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2011/07/24(日) 19:19:03
外食するような日本人って胃が小さすぎて
お茶碗半分くらいのカフェ飯で「おー美味しかった満足!」って感じの
お上品な方々が多いからシカゴ風ピザとか日無理そう。
俺はガッツリ食えるタイプだから大丈夫だけど。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2011/07/24(日) 20:55:18
>925
これは初めて見た。高円寺はおろか都内でもそんなに見かけないだろうな…
というかアメリカンダイナー風の店は高円寺にあったっけ?
開けば流行りそうなもんだけど。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2011/07/24(日) 21:06:30
>>927
ああ、そうか。アメリカンダイナーの店ならつくれるのか。
それならエルパトがそうだけど、メニューにはなかった気がするな。
けど、前にメニューにない料理でも予約すれば作るといってたから聞いてみるかな。

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2011/07/25(月) 00:35:09
>>925
食べ応えありそうですごく美味しそうだけど1〜2人で行ったら注文出来ないね
4分の1くらい食べたらもう他のもの食べられないくらいおなかいっぱいになりそう

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2011/07/25(月) 18:59:43
やっぱり高円寺にはシカゴ風ピザを作る店はなかったわ。
で、都内の店を色々調べたんだけど、
自由が丘と神宮の二軒しかないみたいで、
どれだけマイナーなピザなのか痛感したわw

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2011/07/25(月) 20:06:06
そもそもシカゴピザだってアメリカの地方グルメでしょ。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2011/07/25(月) 20:12:57
シカゴピザってスタッフドピザだろ?
マイナーだけど、渋谷にも出す店あるよ

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2011/07/25(月) 23:05:01
ピザいいよなぁ…。腹減ったからニューバーグでハンバーグ食べてきたよ。

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2011/07/26(火) 07:34:51
シカゴにいた時シカゴ風ピザはよく食ってたな。
どれもこれもこんなにクソぶ厚いわけじゃないよ。
初めて食べた店では美味くて感動した。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2011/07/26(火) 08:32:21
ピザども、もうピザの話はおなかいっぱい

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2011/07/26(火) 11:55:06
このスレは高円寺スレからピザスレに変わりました

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2011/07/26(火) 19:13:03
ピザ以外の話をすると、荒らし認定か、ライバルピザ屋のレッテルを貼られますので御注意下さいww

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2011/07/26(火) 19:50:00
なんだかんだで激安ピザの店は買っちゃうな
夕方、公園でコーラ飲みながら食うと格別

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2011/07/26(火) 21:01:54
ちょもらんまの麻婆豆腐食べた人いる?
四川麻婆豆腐好きなんで似てたら行こうかと思うんだけど

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2011/07/26(火) 21:16:10
>>939
高円寺の麻婆豆腐出してる店の中ではかなり辛い部類。
四川風かどうかは微妙。値段の割には具が少なめ。
個人的には辛いだけでコクや旨味が足りないと感じました。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2011/07/26(火) 22:13:16
>939
市ヶ谷からちょっと靖国方面に行ったところに
この店の系列店があるんだけど
ギョーザがバナナみたいにでかいんだよなw

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2011/07/26(火) 23:23:09
>941
というか高円寺店も最初バナナ状じゃなかった?
この前食べたら丸くなってて驚いた。バナナのが食べ応えあって良かったんだが。

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2011/07/27(水) 01:27:03
2、3年前にあった、たぬきの寝ぐらて復活しないのかね?

おっちゃんおもしろかったのにな。
別の店開いてないものか

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2011/07/27(水) 12:22:19
横から失礼します。
おすすめの生命保険屋さんを
教えてください。
北口、南口 どっちでもいいです。
お願いします。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2011/07/27(水) 13:18:07
>942
今はバナナ状じゃないんだ…
今度は中華マンみたいにでかいのかなw

バナナの時は大きさの影響だろうけど
カワが異常に分厚くて食べるのが大変だったなぁ

餃子食いたくなってきたから
今度覗いてみるわ、情報サンクス!

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード