facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 756
  •  
  • 2011/05/24(火) 13:41:35
>>753
> >>751の100円ローソン向かいのステーキ屋は

近所なのに、まだ一回も行ってないわw
意外とあの交差点に行く用事がないんだな。

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2011/05/24(火) 13:56:04
>>750
チャイって紅茶が好きで何回か買いに行ったよ
ただあそこ開店時間が短いのか変則なのかふと思い立った時に行くといつもやってなかったりする
サイト飛んだが時間書いてなかった。いつやってるんだ?

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2011/05/24(火) 14:52:18
>>757
そんな罠があるのか。

インド雑貨屋と言うと、清新町のパトリアと
西葛西図書館の近くのビルの上にあるんだっけ?
インドのお菓子とか売っているのかな?

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2011/05/24(火) 19:04:17
>>758
西葛西図書館の近くは知らないが
南口カルカッタの隣の階段上がった2階にもあるな

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2011/05/24(火) 19:14:19
すみません、おすすめの皮膚科を教えてくれませんか?
指になにか腫れ物ができてかゆいんです……。

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2011/05/24(火) 19:37:04
やっぱ明石皮膚科かな?

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2011/05/24(火) 20:04:43
>>745
2011夏開店ってポスターが貼ってありますね。

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2011/05/24(火) 20:08:31
旧ヤスイに、カルディOPENのポスター貼ってあった!
でも日にちは「夏」としか書いてない…

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2011/05/24(火) 20:46:45
ホテルサンパテオ地下の円喜門が無くなって明日から新しいお店に
落ち着いていて、良いお店だったのに

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2011/05/24(火) 21:07:10
一本堂のチラシによると

5月27日のAM10時30分に
大沢悠里のゆうゆうワイド(TBSラジオ)のロケで
毒蝮三太夫が来るそうだ。

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2011/05/24(火) 21:13:06
>>763
「夏」はいつくるのかなあ。

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2011/05/24(火) 22:33:57
>>764
嘘!?
結構好きだったのに

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2011/05/24(火) 22:44:48
>>764
大根美味しかったのに残念

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2011/05/24(火) 22:59:54
>>764
突然だね。後は何になるの?

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2011/05/24(火) 23:32:37
あたらしいお店は「かどでや」居酒屋です

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2011/05/25(水) 00:09:50
西葛西に金券ショップありますか?

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2011/05/25(水) 07:29:44
ないと思う

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2011/05/25(水) 10:16:19
>>761
ありがとうございます。
さっそく行ってみますね。

>>771
金券ショップは西葛西にはなく、一番近くても船堀あたりだと、
つい先日、駅前のお巡りさんに聞きました。
ただ、もし商品券を買いたいのなら、
JCBの商品券が葛西駅前のサトームセンで買えます。(VISAだと大手町の紀伊国屋…)

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2011/05/25(水) 10:35:31
西葛西で本を売るのに一番いいのはどこかな?

だいぶつぶれちゃったからやっぱブックオフかな、
それともエンターキング?

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2011/05/25(水) 11:48:18
>>772
>>773

ありがとうございます
週末船堀に寄ってみようと思います!

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2011/05/25(水) 12:27:50
金券ショップは、浦安にもあるよね?
そこも駅から近いから便利かも

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2011/05/25(水) 13:13:00
>>774
ブックオフはやめとけ。エンターキングにしなさい。
値段が全然違うよ。

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2011/05/25(水) 22:32:25
>>774
キレイな本ならスナモのがいい
汚いならエンターキング

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2011/05/26(木) 04:00:52
図書館の検索システム使いにくい。
あるはずの本が検索しても検索しても出てこない…。
アルファベットでの検索がものっそい難しい。
直接図書館に行って予約するしかないのかなぁ。

中央図書館にある洋書コーナー、西葛西にも欲しい。

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2011/05/26(木) 10:23:01
>>776
浦安も近くていいですね
ありがとうございます

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2011/05/26(木) 10:31:01
>>779
江戸川区のシステムは、悪名高い三菱製らしいね。

岡崎市立中央図書館事件
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%A1%E5%B4%8E%E5%B8%82%E7%AB%8B%E4%B8%AD%E5%A4%AE%E5%9B%B3%E6%9B%B8%E9%A4%A8%E4%BA%8B%E4%BB%B6

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2011/05/26(木) 10:47:26
>>777
>>778
やっぱブックオフはだめだよねー。
エンターキング地味にいいよね。
スナモとは気がつかなかった!ありがとうございました。

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2011/05/26(木) 11:09:03
>>782
スナモのどこですか?
フタバですか?

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2011/05/26(木) 11:29:22
>>783
そうだよ。
フタバ図書。3Fにあるよね。

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2011/05/26(木) 13:35:31
> 東京都では、2011年5月10日から12日にかけて都内12か所、全ての下水処理施設を調査。
> 全ての汚泥と汚泥焼却灰から放射性セシウムを検出し、江戸川区の葛西水再生センターでは、
> 焼却灰から最高1キロ当たり2万9100ベクレルを検出した。
> 同センターは汚泥も最高値の1700ベクレルだった。
http://www.j-cast.com/2011/05/26096589.html

川沿いの遊歩道は通らない方がいいのかな。

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2011/05/26(木) 13:47:21
>>785
いいかげんにしろ下衆野郎

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2011/05/26(木) 13:58:29
> 空間放射線量の測定結果
> 葛西水再生センター(江戸川区臨海町)0.14マイクロシーベルト
http://www.gesui.metro.tokyo.jp/oshi/infn0513.htm

誤差の範囲だとは思うけど、一応1位なのね。

もともと臭い煙だから、体にいいとは思わないけど
えらいトッピングが追加されたものだ。

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2011/05/26(木) 14:13:25
773>>
葛西駅前にサトームセンありません・・・・・・

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2011/05/26(木) 14:20:19
>>787
死ねよ放射能厨

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2011/05/26(木) 14:25:39
>>788
ヤマダ電機に名前が変わってるのを知らないか忘れてるんだろうな

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2011/05/26(木) 15:07:58
サトームセンやラオックス
昔は第一家電もあったんだっけ?

意外と秋葉系の店が多かったんだな。

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2011/05/26(木) 15:22:25
デオデオの店内で流れていた曲を思い出す

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2011/05/26(木) 17:02:52
>>784
ありなとう。次回はそこにチャレンジ!
でもあそこまで本持ってくのたいへんだな(^^ゞ

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2011/05/26(木) 19:58:53
>>785
その記事は誤り
> 東京都では、2011年5月10日から12日にかけて都内12か所、全ての下水処理施設を調査。
水再生センターは23ヶ所ある
>>6694でも書いたが、中川水再生センターを省いて、
葛西水再生センターが一番多いというのはおかしい

東京都の放射線量は、共産党都議団の調べたこれが実情を示しているだろう
http://www.jcptogidan.gr.jp/html/menu5/2011/20110525195904.html
http://www.jcptogidan.gr.jp/html/menu5/2011/20110525195904_3.pdf

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2011/05/26(木) 20:14:21
訂正
>>669でも書いたが、中川水再生センターを省いて、

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2011/05/26(木) 20:32:04
So-netとサンネット、どっちも氏ねよ

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2011/05/26(木) 20:36:45
日本から出て行けばいいのにw

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2011/05/26(木) 21:06:38
放射能基地外はマジKYッスねw

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2011/05/26(木) 21:17:09
スナモの本屋は評論家の大森望も売りに入ってる

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2011/05/26(木) 21:23:06
>>796-798
安全厨のおつむがメルトダウンすると
死ね死ね団になるのかw

見たくないならNGワード設定しておけ。

>>799
> 大森望も売りに入ってる

狂乱西葛西日記の人?

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2011/05/26(木) 21:28:09
自分で書き込んでおいてNGワード設定しとけってたいがいだと思うよ

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2011/05/26(木) 21:31:35
隣の葛飾区では、放射線量の測定を予定しているし、
参考にすべき地域情報のはずですよ

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2011/05/26(木) 21:38:59
>>801
>>802
葛飾区はどーか知らんが
葛西水再生センターの件は完全に地域情報でしょ。

全く問題ないと思うので、自粛する予定は無い。
いやならNGワードをどうぞ。

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2011/05/26(木) 21:44:11
>>803
知りたい人はそっちいって見るでしょ
度々貼られて不安になる人もいるんだし
それとも「この情報を皆に知らせるのは俺の責務だ」とか考えてるの?
ここ見てください的なリンクくらいにしとけばどーだろね

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2011/05/26(木) 21:44:31
>>802
>>803
チラシの裏に書いてろカス
お前らの話にお前ら以外興味ねえんだよボケ

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2011/05/26(木) 21:54:33
自らの空気の嫁なさ加減をまず測定しろよ放射線馬鹿は
日常でも周囲の人間に疎まれてるんだろうな
本人自覚ないんだらうけど
つか安全だと思ってないなら葛西から出てけと

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2011/05/26(木) 22:03:07
はは、一々お返事はしませんが、自粛をする予定は全くありません。

これからもルール上全く問題のない
完全に地域情報な放射能ネタは書かせていただきます。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード